yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономический обзор Украины за 11 ноября 2015 года.
yurasumy


1. Экспорт Украины за 10 месяцев, даже с ускоренной продажей урожая ранних зерновых никак не может "оттолкнуться" от дна.



Три миллиарда долларов с "копейкой" и не выше. Да за последние два месяца чутов выше. И это на фоне "победных" реляций о росте вала продаж за рубеж пшеницы. Между тем...

2. НБУ предварительно расчитал ВВП Украины за 3 квартал.

У них получилось +1% по отношению ко второму кварталу 2015 года. О чем он и поспешил поведать, накануне выклянчивания нового кредита от МВФ. Собственно именно на этом и строится теория о том, что Украина начала выходить из кризиса. Как по мне очень странное предположение, с учетом манипуляций со статистикой цен и цифры в пределах стат. погрешности. Хотя уверен, что статисты сделают все, чтобы отстоять данную цифру.

3. Фонд гарантирования вкладов отчитался о проделанной на сегодня работе.

Он был создан в 1998 году. По данным фонда за первые 15 лет в стране было ликвидировано 38 банковских организаций, что потребовало выплат 5,8 млрд. гривен (замечу, что кризис 2008-09 гг. Украина прошла безболезненно благодара огромной докапитализации банков правительством Юлии Тимошенко).

За последние неполные 2 года Украина лишилась 63 банков. А суммы выплат за указанное время составили 54 млрд. гривен. 45,1 миллиард гривен из которых были получены из бюджета Украины.

При этом за это же время дестяки миллиардов гривен были выделены из бюджета государства на докапитализацию банков. Многие из которых .. уже лопнули.

4. Цены.

Напоследок чуточку оптимизма. Хотя оптимизм он двоякий. Госстат объявил, что в октябре он отметил ДЕФЛЯЦИЮ на 1,3%. Не заметили? Странно. А комитет государственной статистики просто настаивает на этом. Причем больше всего подешевел ... газ, который и потащил за собой весь коэфициент. И никого не трогает, что это все бутафория. Статистика точная наука. Можно улыбаться.

Вот так страна и живет. На дне. Вроде бы по цифрам не так все и плохо, а желудок говорит обратное. И на войну уже не спишешь. И евроинтеграции прошел ровно год (год как ЕС "открыл" для Украины рынки), а она все не всплывает.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что будет ближе к весне, когда основной вал продаж с/х продукции пройдёт?

пробьют дно и уверенно продолжат падение (с)

Пока муниципалитеты находят деньги на ремонты дорог и площадей - не всё так плохо

Ну да выборы никто не отменял.

- Абрам Моисеевич, Вы таки тоже бежите из УКРАИНЫ?

- Таки да, Хаим.
- Как крыса с тонущего корабля?
- Таки да...
- И куда вы бежите?
- В Японию.
- Так их же постоянно затапливает. Вы же можете там утонуть!
- Хаим, поверьте моим седым пейсам - лучше быстро утонуть в море, чем медленно тонуть в говне.

А ведь с 1-го января евроассоциация заработает в полной мере. Т.е. налоги с импорта из ЕС 404 получать уже не будет ;)

Только украинцам об этом не говорите, пожалейте бедненьких

А исчо с первого инваря Россия введет продуктовое ымбарго в связи со вступлением в силу соглашения об ассенизации.
При том, что максимум поставок продовольствия в явропу со стороны 404 ужо достигнут.
Так шта ......

Да все они правильно делают!

Сейчас много транспортных компаний и частников, особенно с юга и от южных соседей, которые практически ничего в бюджет не платят, благодаря тому , что есть брат-сват-тесть в регистрирующих органах или на таможне(если с соседней страны).
В результате дороги гробят, а в бюджеты не платят ничего. Контролировать их дорого, долго и безрезультатно.

Решили сделать просто и справедливо- кто много возит и много зарабатывает, тот и много платит!
А все эти деньги, сразу и целенаправленно попадают в дорожный фонд региональный и федеральный. Просто, быстро и постоянно, т.к. фото регистратор сразу фиксирует, кто сколько накатал и какую денежку должен заплатить.

Теперь касательно подорожания продуктов для населения. Здесь весь смысл "бла-бла-бла трагедии" в цифрах.

Если вы везете дешевый товар, фурой из под Краснодара до Москвы , и ваши доп.выплаты около 3 тыс.руб. То в примере с самым дешевым товаром - картошкой, при опт.цене 10 руб/кг, на 20 тонн фуры, вы получите увеличение оптовой цены на 15 коп. Т.е. картофель оптом в Москву придет на 15 коп. дороже за кг., чем это было ранее, что составляет всего 1.5% удорожания.
А вот если вы везете апельсины по 100 руб/кг, то те же 3 тыс.рублей сборов, удорожат продукцию всего на 0.15% , т.е. на те же 15 коп.)))
Ну а если вы везете электронику, то удорожание там будет на сотые и тысячные доли процента , например, если девайс весит 1 кг. и стоит 1000 руб., то подорожает он на те же 15 коп. )))
Кст. , в структуре перевалки грузов, перевалка автотранспортом занимает не более 15% рынка .

Вот видите как все понятно и просто, когда подсчитаете фактическую реальность процесса !

А вот дороги, такими перевозчиками, убиваются очень даже серьезно, т.к. нагрузку на ось они зачастую не соблюдают. А ремонтировать их приходиться уже за бюджетные(наши с вами) деньги.

При этом, сейчас, и у муниципалов появляется мотивация делать дороги, в своем районе лучше, т.к. в этом случае транзит пойдет через них , а это прямые деньги в бюджеты районов!!! И , как следствие, развитие придорожных сервисов и т.п. налогооблагаемой базы.




Edited at 2015-11-12 03:44 pm (UTC)

Да у нас не лучше . Правительство видимо работать так и собераеться, налоги с дальнобольщиков решила собирать по 1,5 р за километр, это пока. Привет повышению цен на всё. Уроды. Плять ну сколько можно то, а ведь мы ждали перемен после санкции . Печально всё((

Все еще печальнее.

10 тонная фура провезет 10 тонн груза на 1000 километров. 15 копеек на килограмм.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

На самом деле всё трагически серьёзно

Пару лет назад, ещё при Профессоре. Украина стала выпадать из Мирового разделения труда.Так подул ветер мировой коньюнктуры и Украина( в числе многих) оказалась у него на пути. И никакой волюнтаризм ни с чьей стороны не сможет этого изменить. Неизбежный результат такого выпадения - редукция населения и деградация социума.

(Deleted comment)
Сиди уже в своих US, без тебя разберёмся

(Deleted comment)
(Deleted comment)
высосал хуй из пальца пидор

Примите мои поздравления!

Украина сделала то, что не делал никто в мире. Разгромила огромную армию, которой не было. Что для нее какие то там экономические победы? Тьфу!

Вступайте в ряды РОА

Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет осознание того, что только вступив в ряды Русской Освободительной Армии можно вернуть территорию Украины в состав России. Подчернкиваю - территорию. Ибо население подлежит полному уничтожению.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

Что они так переживают за то, что Россия хочет изменить их Конституцию?
Разве для них не все равно, как они будут выглядеть после смерти?

Укропитеков, коими является все население украины, включая русское население Новороссии и Крыма, как побочный продукт существования государства, необходимо уничтожать, просто потому, что они существуют, как клопов.

Население не имеет права на существование. Русские, проживающие вне территории Европейской части России не имеют права называться русскими.

Не являясь и не представляя никого, кроме себя, Русская Освободительная Армия имеет полное право игнорировать любые, ранее заключенные соглашения, в том числе и Минские.

Русские, проживающие вне пределов Европейской части России русскими называться не имеют права. Ну, а про хохлов и говорить нечего.

Уже ноябрь, а анонсированное наступление так и не началось. Это не может и не должно так продолжаться.

Мы, РОА, должны взять это в собственные руки. Вооружайтесь, захватывайте воинские части, как делало ополчение в Крыму и Новороссии. Отбирайте оружие, мы должны начать наступление как можно скорее. Армия России, подчиняясь предательским приказам, не в состоянии этого сделать.

Вступайте в ряды Русской Освободительной Армии. Пора брать судьбу России в свои руки.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

патриот сатанизма ?

в Штаты тебе надо ехать - там такие люди(666) в почёте

В третьем квартале на 1% больше дней, чем во втором :))

даже не думал ...

"... Причем больше всего подешевел ... газ, ..." -- ну не идиоты эти статисты???
Газ был 1,44грн. за 1 куб, сейчас 7,2грн. -1 куб. Те. подорожание в 5 РАЗ!!!!

Видимо статисты вообще в столбик делить не способны.
Но можно научить: предлагаю работникам стат.управлений поднять тариф за газ до 50грн. за 1 куб.
Если у них и в этом случае будет дефляция - тогда на принудительное лечение.

Edited at 2015-11-12 07:13 am (UTC)

:) тут зависит от того - начиная с какой даты цены сравнивать.

Дефляция?
Ну и бред, подсолнечное масло уже по 30 грн за литр.

Edited at 2015-11-12 04:19 pm (UTC)

А было, кстати, сколько? Рафинированное? (цена как в ЛНР сейчас)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account