yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Йемен. Божий помысел.
yurasumy


Несколько выпал из хода событий ввиду нахождения на чрезвычайно интересной конференции по поводу мирного атома «АтомЭко 2015». В следствие этого недельный обзор по Йемену так и не появился. А между тем в этой аравийской стране произошли интересные события на фоне других аномальных событий.

Но обо всем по порядку.

Прошедшая неделя в Йемене началась приходом тропического шторма, который обрушился на страну со всей своей силой. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома, потому как утром 3 ноября на Южный Йемен обрушился тропический шторм Чапала.



Местами выпала 10 летняя норма осадков, что сразу превратило дороги региона в непроходимые, не говоря уже о бездорожье, а значит и сковало действия моторизованных войск коалиции. Одновременно это сделало невозможной поддержку сил коалиции с воздуха.

А 7 ноября хуситы начали наступление. Вместе со следующим штормом МЭГ. Партизаны хуситы перерезали несколько очень важных стратегических дорог в провинциях Эль-Дали и Ладхж. По сообщениям французского агентства AFP повстанцы захватили доминирующую высоту возле военной базы Аль-Анад.







И пусть вас не обманывает широкое основание выступа под контролем интервентов в районе г. Ад-Дали. Там горы и одна дорога, которая перерезана.

Как видим они оседлали важнейший перекресток дорог и фактически отрезали группировку коалиции в горах южного Йемена от их приморских баз. Фактически она сейчас находится в оперативном окружении и может быт разгромлена, если не будет организован контрудар с юга.
А организовать этот контрудар будет очень нелегко. Во первых нужно время на перегруппировку. Во вторых оперативным маневр затруднен стихийным бедствием. И если повстанцы «озаботились» организацией достаточного количества ДРГ в тылу противника (которые оседлают оставшиеся дороги), то это может стать большой проблемой для организации такого удара.

В любом случае пока развязка боев еще не наступила. Военная фортуна может повернуться как в одну, так и в другую сторону. Пока же стихийное бедствие и умелое использование его последствий предоставили хуситам хороший шанс нанести интервентам чувствительное поражение.

Более детально в конце недели в обзоре. Возможно к этому моменту что-то в обстановке уже прояснится.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, можете назвать источники информации по Йемену? Пытался сам найти - очень мало нашел изданий или сми англоязычных или нормальных росийских

Я же написал. AFP. Если конкретно об этом случае. Информация разошлась широко.

П.С. Не в этом случае, но вообще вот неплохой форум. Тему ведет наша соотечественница, живущая в Йемене и собирающая воедино много разных слухов и информации.

http://www.yemenonline.ru/forum/topic1472-4320.html

Edited at 2015-11-11 05:19 pm (UTC)

сама природа за Йемен горой. удачи хуситам

Давай жедем обзор!

а я вот сижу и думаю существует ведь еще климатическое оружие амеры его применяли говорят во Вьетнаме нехило. с тех пор прошло уже много лет может не одни амеры уже умеют это делать. эх хорошо бы

климатическое оружие, которое амеры нехило применяли во Вьетнаме - напалм...

плохо ты знаешь историю учи

Климатическое оружие предполагает понимание процессов. понимание процессов в первую очередь выражается в достоверных прогнозах. Насколько достоверны прогнозы погоды, скажем,на 96 часов? Если Вы в течение десятка дней для какой-нибудь точки будете отслеживать прогнозы погоды и фактическую погоду,то вряд ли у Вас останутся иллюзии насчет климатического оружия.

плюс минус полчаса прогноз сбываеться.Живу в деревне,сильно завишу от погоды
Осечки-ну раз в месяц например нет дождя,а по прогнозу есть слабый
rp5.ru например
hmn.ru например
Нечего всякие яндыксы и гисметио смотреть просто
Недавно кстати работающую нашу станцию ХААРП в Суре показали
У меня по тэгу армия,флот,вооружения

Edited at 2015-11-11 09:46 pm (UTC)

Вы на сколько прогноз смотрите? на сутки или чуть больше?

На сутки точен всегда На трое-в приближении (основное точно)
Более трёх суток прогноз невозможен физически,об этом метеорологи говорят.Не хватает даже той мощности компьютеров,которая атомный взрыв считает.

вот я о том же. А циклоны - это образования, которые живут неделю или более. Нет даже вычислительного аппарата для прогнозирования на такой срок, не то что для климатического оружия.
К стати, тот же RP5 при том, что я погоду смотрю довольно редко, пару раз попадал вообще в противоположное состояние за 24 часа.

почитайте про ХААРП узнаете много нового и интересного
А недавна нашу восстановленную станцию показали,сказав,что у пендосов чото заглохло вроде
http://yurasumy.livejournal.com/748115.html?thread=101154131#t101154131

Много там построили в Брежневскую эпоху . Аден . Сейюнь .. города моего детства  и школьных лет .


строили строили

Юрий, а про атомную выставку будет пост?

первый завтра

Украина и Йемен: 10 различий ?!



Edited at 2015-11-11 09:59 pm (UTC)

Россий отстранилась от участия в Йеменском конфликте. Официально Москва поддерживает свергнутого про-саудовского президента. Хуситы считаются повстанцами. Хотя именно хуситы борются с американским влиянием в регионе и по сути отстаивают суверенитет Йемена.

России выгоден распад государства, который уже де-факто состоялся. В случае если хуситы выстоят Россия может усилить свой влияние в регионе.

Интервенция в Йемен "коалиции арабских стран" высветила беспомощность Саудовской Аравии. Одно дело подстрекать революции у соседей, а совсем другое проводить военные операции. Эр-Рияд это колос на глиняных ногах и его нужно валить.

Edited at 2015-11-11 11:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account