yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Киеву вялотекущая война?
yurasumy


Киеву нужен хорошо управляемый пожар, потому что нет такого преступления, которое не мог бы скрыть хороший пожар.

Все мы помним классику советского синематографа – фильм «Операция Ы», в котором проворовавшийся завскладом для сокрытия преступления  нанимает  мелких жуликов инсценировать ограбление и устроить пожар.

Безупречный метод  много лет с успехом применялся и на Украине. Мало того, он совершенствовался и расширялся, достигнув совершенства во время войны в Грузии. Тогда очень своевременно сгорели склады в Лозовой под Харьковом – был даже наказан прапорщик!  А уж после успешного вооруженного переворота в феврале 2014 года поджог стал и вовсе универсальным инструментом решения проблем.  Горели не только покрышки горело все, что угодно –  дома , документы, нефтебазы…

Апофеозом стал пожар в Сватово в ночь на 30 октября, теоретически уничтоживший боеприпасы на сумму 134 миллиона гривен (приблизительно 6 миллионов долларов). Теоретически, потому что никому не ведомо, сколько на самом деле снарядов к танкам и гаубицам, ракет систем залпового огня и мин там находилось. Заметьте, не старых боеприпасов времен Второй (если не Первой) мировой, а запасов для ведения боевых действий – склад находился в так называемой зоне АТО. По заверениям  Генпрокуратуры, причиной стала халатность персонала. По мнению местных жителей – охрана попросту перепилась и начала стрелять из ракетниц, угодив в окно склада.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-operatsiya-y-843/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Лелею надежду, что эта, покрытая пожаром недостача,в будущем, хотя бы частично, обнаружится немного юго-восточнее))

М-да... Любопытный поворот сюжета!

Нет же никакого поворота. Путин всегда говорил, что нам нужна ВСЯ "Украина".

Осознанная непоследловательность

Вот, что я думаю по эому поводу. Не раз мне говорили, что я всё слишком упрощаю, но моя версия куда более похожа на правду, чем бесконечные мантры про "агонию режима":

На самом деле, такая непоследовательность носит вполне осознанный характер. Это давний приём - измотать противника ситуацией "ни мира, ни войны" в лучших традициях Ливана, Киву или Карабаха. Расчёт состоит в том, что однажды у противника случится надлом в психике, а его боевой дух сменит апатия и раздражение.
Все батальоны давно подконтрольны ГШ ВСУ, сказки всё это. А действуют они строго по указаниям сверху.

Теперь на примере приматов рассмотрим особенности такой психологической войны:

Было замечено: если мартышка жмёт на кнопку и получает банан, то со временем она научается жать на неё, только когда голодна. Если нажимает, а ничего не происходит, очень скоро она перестанет это делать и попросту забьёт на кнопку. Но — внимание! — если, вне зависимости от того, какие манипуляции с кнопкой производит мартышка, банан то выпадает, то нет, она будет жать на нее постоянно, бездумно и исступленно, чтобы запастись едой впрок, поскольку неизвестно, сколько продлится период безбананья.

Всё проще, чем кажется.

Re: Осознанная непоследловательность

Кто кого хочет измотать то ?

Я думаю, что описанный сценарий наиболее вероятен и выгоден России. Галиция никогда не сможет быть самостоятельной при живой Польше и памяти о Волыни.Никакого стратегического поражения нет. Российская империя без этих земель жила и неплохо. Распад Украины неизбежен. Именно к нему и нужно готовиться.

Кто чем, а вшивый о бане. Опять "нам" нужна единая Украина.

Ну, лично вам может вообще ничего не нужно. А другим вот нужно.

Хорошо написано

распад Украины

цитата из обсуждаемой статьи:
"Возможно, Вашингтон сделал ставку на затягивание сложившегося положения вещей на возможно более долгий срок с перспективой последующего краха Хунты и развала Украины. Заранее смирившись с тем, что американцам достанется часть Правобережной Украины, а Юг и Восток «уйдут к России». Подобный вариант их вполне устроит, даже если придется ограничиться, собственно, Галицией. Глиеавное, сохранится навечно русофобская часть бывшей Украины с населением в несколько миллионов человек."
-
Недавно смотрел выступление эксперта из РИСИ (фамилию не запомнил, но не Ищенко). Так вот, он рассказал свой вариант распада и начал со слов, что Украина не сдала экзамен на самостоятельное существование, что ее ждет не просто распад, а аннигиляция: государство распадется на части, которые будут поглощены [без остатка] соседними государствами, а украинцы как народ, будут ассимилированы другими народами и растворятся в них.
По-моему, в этом есть логика. Если уж Украина не смогла существовать самостоятельно, то и ее часть (пусть в виде Галиции) и подавно не сможет самостоятельно существовать, а будет переварена Польшей.
Поэтому, в полном распаде не заинтересован прежде всего Вашингтон.

Re: распад Украины

эксперт РИСИ прав. Именно так и будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"способная в любой момент поставить под ружьё несколько сот тысяч бандеровцев"

Прям таки в любой момент? Что не помню, чтобы в списках на мобилизацию галиция была в первых рядах. В первых рядах в бегстве к агрессору на стройплощадки? - да,пальма первенства у них.Скакать,замотавшись во флаги?-да,бесспорные лидеры. Под ружьё ? -нема дурных.

Edited at 2015-11-11 11:21 am (UTC)

В точку)) Но у Юры заказ что ли этот бред писать .

"время для «халатности» было выбрано идеальное – 30 октября. Все более-менее активное население и чиновники заняты местными выборами и подсчетом голосов" - ))))))
Типа все чиновники и активное население, которое в обычное время бдит, чтобы склады охранялись, отвлеклось на подсчет голосов.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" (Ручечник)

Если не будет войны, то на кого киевские власти будут сваливать свои провалы.
А так очень удобно. До какого бы маразма не дошла жизнь на Украине, всегда готов о вет - виновата война, которую развязала Россия. Пипл хавает.

гораздо менее затратная, чем вся Украина, и способная в любой момент поставить под ружьё несколько сот тысяч бандеровцев, люто ненавидящих как «москалей», так и «схидняков, отобравших у них Украину».

Да,результаты мобилизации на западенщине,как-бы,намекают.

все те же розовые мечты, что и год назад, а в реальности- мишени- жители Донбасса, остальные только тут воюют

Цель России за год нисколько не изменилась.
А вот сравните, что было год назад и сейчас. Обстановка сильно улучшилась в интересах РФ и ЛДНР.

https://vk.com/southra?w=wall280684655_58%2Fall

Юра как всегда переоценивает бандеровцев как поражение России. Прибалтика точно такой же русофобский буфер ну и на что она влияет? Также само и бандеровская прокладка между Россией и ЕС ни на что влиять не будет. Газ через них с 2019 года идти не будет, пусть там себе беснуются. А фраза "поставить под ружье несколько сот тысяч озлобленных бандеровцев" вообще насмешила честно говоря, ну и что эти сотни тысяч будут делать? Нападут на Россию?))) Сейчас что 1920 год на дворе, когда сотня тысяч отморозков под ружьем в Европе что-то значила?))) Западенцы конечно идиоты но не самоубийцы. Единственное что возможно ждать от них это теракты.

Они не могли их поставить год назад, когда победа казалась в кармане, а враг дистрофичным.

По-моему замечательный маркер
dni.ru/polit/2015/11/11/320266.html
"Дмитрий Ярош отказался возглавлять "Правый сектор". Главарь экстремистской организации заявил, что не может быть свадебным генералом. При этом он останется верен своим убеждениям – национализму и идеям революции.
Дмитрий Ярош отказался возглавлять экстремистскую организацию "Правый сектор" (деятельность запрещена в России. – Прим. ред.). Об этом украинский политик сообщил в Facebook."


Думаю, что некоторое коичество всё же поехало военторговским конвоем в Луганскую Народную =) Просто так такие объекты не горят =)

Вступайте в ряды РОА

Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет осознание того, что только вступив в ряды Русской Освободительной Армии можно вернуть территорию Украины в состав России. Подчернкиваю - территорию. Ибо население подлежит полному уничтожению.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

Что они так переживают за то, что Россия хочет изменить их Конституцию?
Разве для них не все равно, как они будут выглядеть после смерти?

Укропитеков, коими является все население украины, включая русское население Новороссии и Крыма, как побочный продукт существования государства, необходимо уничтожать, просто потому, что они существуют, как клопов.

Население не имеет права на существование. Русские, проживающие вне территории Европейской части России не имеют права называться русскими.

Не являясь и не представляя никого, кроме себя, Русская Освободительная Армия имеет полное право игнорировать любые, ранее заключенные соглашения, в том числе и Минские.

Русские, проживающие вне пределов Европейской части России русскими называться не имеют права. Ну, а про хохлов и говорить нечего.

Уже ноябрь, а анонсированное наступление так и не началось. Это не может и не должно так продолжаться.

Мы, РОА, должны взять это в собственные руки. Вооружайтесь, захватывайте воинские части, как делало ополчение в Крыму и Новороссии. Отбирайте оружие, мы должны начать наступление как можно скорее. Армия России, подчиняясь предательским приказам, не в состоянии этого сделать.

Вступайте в ряды Русской Освободительной Армии. Пора брать судьбу России в свои руки.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

В чём будет поражение РФ если Западная Украина отвалиться и уидёт к США? Они всегда будут русофобы вне Украины или в Украине. Лучше уж пусть будет вне .. Есть например русофобская Польша и ничего РФ как то живёт и непарится.

Нужно заканчивать читателям мозг то засирать о перевоспитании русофобов в неитральных товарищеи .

Любая прокладка между Европой и Россией, которая сделает невозможной ось Берлин-Москва-Пекин. Я уже устал это пояснять. Тем более вам. Вы то уж меня внимательно читаете. Могли бы и запомнить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account