yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко – гетман без войска
yurasumy


Политика - это искусство возможного. Возможности появляются из наличия ресурсов – человеческих, финансовых, интеллектуальных. Консолидация ресурсов и правильное их распределение это работа, непосильная ни одному современному политику в одиночку. Он вынужден опираться на свою команду, которая и ведет его к власти, а затем помогает ему там удержаться. Современная политика это война систем. Тот, кто выстроит самую сильную и устойчивую, тот и достигнет вершины. И не просто достигнет. Именно эта политическая сила. делает его влияние устойчивым и предотвращает стремительное падение в безвестность.

А бывает иначе. Внешняя система (например, американская) выбросит тебя на самый пик. Но ты от нее полностью зависим. И только доброе расположение этой системы и является условием твоего нахождения на пике власти. Как только оно уходит, ты низвергаешься вниз. С треском и грохотом. Потому, что ты не можешь ни на кого опереться. Так уже случилось с президентом Ющенко. Именно так, похоже, будет и с президентом Порошенко.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/poroshenko-getman-371/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украинский проект,- фальстарт, который начался год раньше. Причина этому Сирия,- хим оружие. Поэтому и косяки такие у ГосДепа

С фальстартом более-менее понятно. А как тут сирийское хим оружие завязано?

"В истории Украины Ющенко и Порошенко не станут униками"
может быть все-таки уникомами?

А может все-таки уникумами?

США поставили Порошенко именно потому что он без их поддержки никто. Порошенко (да и все остальные политики Украины) не может создать партию потому что у него нет идеологии.
Евроинтеграция - это не идеология. Это инструмент для реализация желания жить в материальном достатке. Именно желание хорошо жить стало идеей для большинства украинцев. Даже ненависть к России - это производная от уверенности, что с Россией хорошая жизнь невозможна. Причём это желание относится не ко всей стране а только к самому себе. Именно поэтому украинские политики не видят ничего зазорного в перебегании из партии в партии когда смена партии ведёт к улучшению их материального благосостояния. Именно желание жить богаче заставляет украинце плевать на закон и устраивать майданы. Именно поэтому все грезят безвизовым режимом чтобы иметь возможность свалить в ЕС и зажить там богато (хотя на самом деле безвизовый даже уменьшит шансы украинцев попасть в ЕС, но они об этом не знают, т.к. СМИ извратили представление о бизвизовом режиме).
Пока у украинцев не появится стержень в виде идеологии у них будут одни зрады, а партии будут представлять из себя ситуативные союзы рвачей. Прогнозировать какая контора-однодневка больше пообещает и тем самым наберёт на очередных выборов больше голосов охочих до халявы украинцев бесполезно. К будущему это не имеет никакого отношения.
У Вас, Юрий, есть что предложить украинцам кроме мещанских ценностей? Если нет, то украинцы пойдут за тем, кто пообещают более большую и сладкую морковку.

Слишком Вы много уделяете роли идеологии. В России толком нет идеологии, в Европе и подавно. Не идеология проблема, а неуважение к закону. Поэтому на Украине творится полнейший беспредел с точки зрения России или Европы, а в украинских СМИ это преподносится как "борьба с.. " (можно вдставить что угодно). Грабеж, отжим, блокады, драки, провокации.. С нашей точки зрения, это уголовка, а с точки зрения среднего украинца - установление справедливости.
(Reply) (Thread)

В 90-х годах в РФ не было идеологии, зато была вера в дружественный Запад, который по доброте душевной поможет нам достичь их уровня жизни. И РФ деградировала. После этого появилось "вставание с колен", сейчас прибавилась борьба за справедливое устройство в мире.
На Украине сейчас тоже вера в добрый Запад, который спит и видит как получить возможность платить украинцам европейские зарплаты и пенсии, а РФ этому всячески противодействует.

Не идеология проблема, а неуважение к закону.
Идеология - это объяснение зачем мне нужна моя страна. Нет идеологии нет потребности в стране. Нет потребности в стране - нет уважения к ёё законам. Единственная цель - личное обогащение. Украинцы с радостью отдали свою страну под внешнее управление и ждут безвизовый режим, чтобы свалить с Украины.
На Западе у элиты есть (по крайней мере раньше была) идеология. Именно обладатели идеологии выстроили и поддерживают общество закона.
Если идеологии нет и у элиты, то тогда можно наблюдать то, что мы наблюдаем на Украине. Все говорят красивые слова, но действуют только так как им выгодно даже если эти действия нарушают закон. Если бы у элиты Украины была идеология она репрессивными мерами заставила бы своих чиновников и граждан следовать закону. Потому что для элиты с идеологией государство - это инструмент достижения своих целей (которая не сводится к ограблению собственной страны)и этот инструмент никто не позволит портить каким-то коррупционерам.

С нашей точки зрения, это уголовка, а с точки зрения среднего украинца - установление справедливости.
Из-за того что у украинцев нет надличностной идеи они считают справедливым только то, что им по душе. Они не в состоянии подняться выше своей личной выгоды и желаний и посмотреть на события с точки зрения построения стабильного государства. А россиян, которые понимают, что чтобы создать государство нужно свои хотелки добровольно ограничивать обзывают за это рабами.

Edited at 2015-11-10 12:56 pm (UTC)

За "объяснение зачем мне нужна моя страна" отвечает не идеология, а инстинкт самосохранения. И этого, как показывает опыт многих стран, вполне хватает.
Именно инстинкт заставляет людей кучковаться и создавать общину. А идеология нужна для стран, претендующих на бОльшую роль в мире, чем та, которая уже есть. Украине вообще не до этого. А невыполнение государством своей защитной роли населения и вызывает отторжение народом такого государства.
Но суть не в этом. Бандеровцы, подмявшие когда-то всю Украину, демонстрируют то, что кроме отрицания и экстремизма они ничего эволюционного дать не могут, ибо не под это заточены. Исторически: каратели - радикалы - бунтовщики, они, получив в свои руки Украину, не знают, что с ней сделать.
На деле оказалось, что бандеровцы это тот же совок, только еще более дремучий и тупой.

За "объяснение зачем мне нужна моя страна" отвечает не идеология, а инстинкт самосохранения.
У животных есть инстинкты, но нет государств. Стаи - это не государства.

Именно инстинкт заставляет людей кучковаться и создавать общину.
В разных уголках мира и в разные времена у общин были разные правила жизни. Эти правила не на генном же уровне были записаны. Они - результат наличия у человека разума. Именно разум позволил человеку объединяться с себе подобными для достижения целей, которые нельзя достичь в одиночку. Сначала эти цели ограничивались добычей пропитания, но потом стали появляться цели не материального характера, т.к. человек это не животное которое только ест, спит и размножается. Когда у человека появляется достаток и свободное время он начинает задумываться о смысле жизни.

А идеология нужна для стран, претендующих на бОльшую роль в мире, чем та, которая уже есть.
Если человек не хочет изменить мир в лучшую сторону, то это просто потребитель который во всём будет искать личную выгоду и заставить его соблюдать закон можно только угрозой наказания. Именно так Запад рассматривает человека - испорченное животное. Коммунизм считает человека творцом. Если потребители сидят в руководстве страной, то нечего на них обижаться, что они её потребляют к собственной выгоде. Это нормальное поведение для потребителей.

А невыполнение государством своей защитной роли населения и вызывает отторжение народом такого государства.
Зачем чиновнику-потребителю кого-то защищать если он может за ничтожный процент от прибыли отдать свою страну на разорение ТНК, а потом уехать жить на Запад? Какой ему смысл отказываться от райской жизни ради посторонних ему людей?

Про бандеровцев согласен кроме "бандеровцы это тот же совок, только еще более дремучий и тупой".
СССР был великим гуманистическим созидательным проектом, который рухнул когда его граждане превратились в потребителей и у которых на первое место вышли инстинкты, а идеология исчезла.

Все замечательно расписано, спасибо.

опасная ситуация, гетьманы без войска.то есть мужики с автоматами, которые защищали украину существуют отдельно от гетьманов и они всех их жутко не любят попросту говоря ненавидят лютой ненавистью и пытаются конкретно их пощипать, гетьманы отдельно стоящие, юля с ее политтехнологами и командой отдельно,партия регионов вписывается в тусовку,новые ''проекты'',укропы,региональные князьки и всиляка морська сволота отдельно.никому из приведенных выше людей войско доверять ни в коем случае нельзя, потому что это войско будет направленно на дальнейший отжим,грызню и просто брутальную развлекуху весьма садистического уклона и уголовной направленности.какой выход из ситуации?забрать у мужиков автоматы, отправить домой и заплатить много-много денег.не устаю этого твердить.Поговорка скупой платит дважды в этой ситуации может поменятся на скупой платит жизнью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account