yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зри в корень. Или «статья ни о чем».
yurasumy


Сегодняшняя статья «Местные выборы разрушили американские планы» вызвала на первый взгляд очень странные комментарии. Причем дружные.

Их можно посмотреть по ссылке.

Если выразить мнение комментаторов в общем то:

"Статья ни о чем. Юре нечего писать и он льет воду. Высосано из пальца и т.д".

На самом деле комментаторы меня не удивили. Мои постоянные читателю помнят, что подобные комментарии у меня в ЖЖ не редкость. Мне действительно трудно верить.

Я специально нашел первую свою статью посвященную тематике "умеренного национализма" от 20 марта 2015 года:

Нулевой вариант для США стал приемлемым

Посмотрите комментарии под этой статьей у меня в ЖЖ.

Ничего общего не заметили?.

"Высосано из пальца. Заказуха. Как мне н стыдно писать заказуху…"

А мне не стыдно. Потому, что это именно мои мысли. Сейчас о фактической работе в одни ворота БПП и «Оппоблока» не говорит только ленивый. Полгода назад над этим смеялись. Ничего я привык. На самом деле смеяться тут не над чем. То о чем пишется в стате это будущее десятков миллионов людей. И не только на Украине. Мне, например это кажется КРАЙНЕ ВАЖНЫМ. Чтобы люди понимали "свой маневр". Вот не пошли многие голосовать или испортили свой бюлетень и Это вызвало локальный кризис плана США.

Можно над эим смеятся, но это факт. Если бы люди показали готовность голосовать за "оппоблок", то не было бы "рефлексий" Порошенко на счет Корбана и будущих проблем у хунты. Они бы весной окончили свою рокировку власти. Теперь это уже маловероятно.

Вывод. Мы все с вами это сила. Сила от которой что-то зависит. И данная статья не "ни о чем".

За последние полгода у меня не было более «важной», с точки зрении будущего Украины статьи. Остальные описывали как раз частности процесса. Эта говорит о сути процесса. Пока я не готов писать о возможных будущих политических шагах Киева. Для этого очень мало данных. Как только у меня вызреют мысли по этому поводу я о них напишу, как и раньше. Честно и конкретно, как пишу всегда (не растекаясь по древу).

П.С. Я эту тему бросать не собираюсь. Как бы это, кому не хотелось. Судя по всему Украину ждут не скучные времена.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Лично я по большей части согласен с вашими оценками текущей политической ситуации на Украине, как и с прогнозами на ближайшее будущее. Вызывает лишь ваше удивление на столь вялую поддержку населением оппоблока, который казалось бы должен был оттянуть на себя протестный электорат, но ... Вот тут, ИМХО, все как раз закономерно. Если Порошенко реально рассчитывал за счет бывших регионалов сформировать "ширку 2", то грош цена его аналитикам.

Edited at 2015-11-09 07:25 pm (UTC)

А кто будет голосовать за всё просравших и всех предавших вчерашних политических трупов.
Я знаю людей голосовавших в пику Сааке за Труханова в Одессе, но за ОппоБлок ни одного не знаю.

Так Юра же верит , что Маидан это национальное качество украинцев и они могут этим поменять историю. Так конечно смешно пролучаеться. США всё продумало, а народ взял и не пошёл голосовать за людеи которые слили Украину. Россия так вообще получается не приделах , так просто сосед.
Спрашивается если по Юре США т РФ договорились, то о чём договорилась РФ . Следовать плану США?? Логика)

-Чтобы люди понимали "свой маневр". Вот не пошли многие голосовать или испортили свой бюллетень ,и это вызвало локальный кризис плана США.-

Они не пошли-так как не было за кого голосовать и в знак протеста, они и не догадывались что совершают "свой маневр" ,и что это вызовет.
Многие и не догадывались о результатах майдана.

И это правильно.

думаю в данном вопросе это не всегда правильно. Сейчас седели по домам и это помогло. Раньше сидели по домам и все решили за них. Так что нужно очень внимательно выбирать, когда действовать, а когда сидеть дома.

Удивительно что не фальсифицировали выборы так чтобы догнать до нужного результата.

Они пробовали. И во многих регионах получилось. Но даже это выглядит более чем слабо.

А кто им помешал сделать это неслабо? Просто интересно.

По поводу того что не пошли на выборы и сорвали чьи то планы. Но ведь если не идешь на выборы, то облегчаешь фальсификацию. Как же они этим могли что то сорвать?

Нет не совсем так. Фактически можно было пойти и испортить бюлетень тем самым показав свою активную позицию. Именно к этому я и призывал. Тот кто не пошел он точно так же не отдав свой голос никому пассивно проголосовал за всех остальных. Но в данном раскладе это сыграло против американских раскладов.

Хотя локально надо выбирать из двух зол. Именно поэтому во втором туре я призываю голосовать против Филатова в Днепре. Потому, что если сейчас вы не пойдете на выборы считая Борика большим злом, вы сыграете ему на руку.

Edited at 2015-11-09 07:50 pm (UTC)

Вы действительно считаете, что сфальсифицировать испорченный бюллетень сложнее чем если человек не придет? Вон с надписями а-ля [censored] публично засчитывают, а что уж творится "за кулисами", так и вовсе... =D

Юра Вы можете объяснить по-русски о чём тогда РФ договорилась с США , если выборы оказывается сорвали исключительно планы США? А то логики нет, а сарказм по поводу комментов есть)))

Так из всех "напошедших" голосовать в Днепре, процентов 80 будут идти голосовать за Вилкула (вернее в пику жидобандэровцам и свидомитам). Знаю по своему окружению.

Причём, на ПолитРаше комментарии до сих пор были преимущественно положительные и тут такое внимание "критиков".

чтобы делать выводы о разрушении чьих-то планов - необходимо для начала знать эти планы
Я уж не говорю о том что наличие чётких планов весьма сомнительно. Это как в шахматах. Есть общее направление активности и оперативная обстановка, исходя из которой и определяется дальнейшая тактика

Что значит "ждут"!? Там уже "веселее" некуда времена, обхохочешься просто.

По моему Украина "не скучно" живет аж с 2004-го.
По крайней мере мне стало не скучно наблюдать за этим эээ...кхе-кхе!

В правительстве хлебные должности истощились, в раде никто не хочет голосовать законы бесплатно. Башлять за минск Парашенке жадно.
Вот и развалилась коалиция.
Если хоть какой-то вариант конституции не продавят, то минск не проходит, значит и смысла в выборах в парламент нет никакого.
Презика хозяева заставляют "особый статус" провести, региональным илиткам нужна децентрализация налогов (и прав их назначать и собирать), поэтому драки и пустая болтовня будет продолжаться, пока не приедет Нуланд. Всё зависит от решения амеров.

Edited at 2015-11-10 03:29 am (UTC)

Единственная сила на территории бывшей УССР - это американское посольство. Не зависимых от него т.н. Политических партий там нет. План по приданию фашистскому режиму человеческого лица с помощью предателей и фашистских подстилок из числа бывших регионалов ("оппоблок") был известен давно.
Вы - никакая не сила. Вы - стадо. Как вам скажут из посольства, так и заблеете.

Не согласен. Украинцам не обязательно поддерживать тех кого назначат США. Украинцы могут быть против. Просто их мнение ни на что не влияет и никому не интересно.
Аппеляции к закону от сторонников майданов (Юрий считает что иногда можно ради "благой" цели устроить майдан тем самым нарушив закон) слышать будет как-то глупо.
Это будет из серии "а нас то за шо?".

"Ширка" у Порошенко не получилась - но я не уверен, что это хорошо. И вообще подозреваю, что не получившаяся "ширка" была бы лучшим способом предотвращения разрастания гражданской войны, а без неё теперь населению будет хуже, а не лучше.

Re: хорошо или плохо

Так Юра и пишет об этом.
- "Это грозит моей Родине большими проблемами в краткосрочной перспективе, но, уверен, позволит ей избежать гораздо больших проблем в будущем."

Ибо , что может быть хуже и для Украины и для России, чем стабилизация власти в Киеве "умеренных нацистов"?

Украина находится под внешним управлением. Это колония. Приход/не приход на выборы ничего не решит. Результат выборов будет тот который нужен метрополии. Если вдруг каким-то чудом результат будет другим - результаты выборов отменят, а недовольных жестоко разгонят.

Демократия поощряется только до тех пор пока она выгодна капиталу.
В "Железной пяте" Джека Лондона капиталист прямо говорит, что если на выборах победят враждебные капиталу силы, то капиталисты наведут порядок с помощью вооружённых отрядов.

У независимой Украины есть шанс начать жить спокойно только если она потеряет стратегическое значение. Возможно ситуация улучшится после полного прекращения транзита газа через Украину.

Re: шанс начать жить спокойно

Увы, стратегическое значение Украины присуще ей в силу географии. Можно предположить, что по плану "максимум" незалежная должна была стать тараном, основным боевым отрядом, против России, 25 лет пропаганды патологической русофобии служит в пользу этого предположения, а по плану "минимум" территория незалежной превращается в непреодолимый для Европы "огневой пояс" управляемого хаоса с партизанской войной "всех против всех", с наркоторговлей, рабством и чёрными трансплантологами, очередной Афган, Ливия или Сирия.

ЗЫ. на роль плацдарма Украина не годится - слишком много народу при фактической социальной катастрофе и слабой власти... ну, может, отдельные регионы типа Одессы сгодятся.

Edited at 2015-11-11 09:15 pm (UTC)

Re: шанс начать жить спокойно

Минус Крым и минус газовая труба понизят интерес США к Украине. РФ и Европа не допустят "огневого пояса" на Украине.

помните, почему царь и Боярская Дума первый раз отказа

Две предыдущие исторические попытки создать государство Украины, в середине 17 века, и после Великой октябрьской революции 1917 года показали чёткую закономерность. И она неизбежно повторится, повторяется на наших глазах.
Хотелось бы обратить внимание на заключительную фазу, а именно, как Хмельницкий решал задачу поневоле включения Украины на условиях автономии в Московское царство ради спасения украинцев от истребления в хаосе Смуты войны всех против всех. В первый проезд в Москву он получил отказ. Царь и Боярская Дума неделю обсуждали последствия. А они были бы крайне тяжёлыми. Помимо текущей многолетней войны с Швецией ограниченная в ресурсах Москва получала бы войну с Польско-литовской империй и с Османской империей. В результате Хмельницкому было высказано условие. Главной причиной неуправляемой Смуты Кремль считает слишком большое число инородцев и полукровок в руководстве казачьего восстания. Евреев, поляков, греков, армян, татар и пр. Если он, Хмельницкий, сможет провести в руководстве, как сейчас сказали бы, этническую чистку, Кремль решится на включение Левобережной Украины в состав Московской Руси. Хмельницкий смог, вернувшись, устроил заговор и провёл такую чистку. И второе его посольство в Москву стало успешным.
Ничего не напоминает в сегодняшней ситуации? Думаю, причинно-следственная закономерность и сейчас будет такой же.

вопрос Юрию

Если план "умеренно-антироссийской Украины" сорван, то получается впереди только одна возможность - смена власти и бандеровская Украина! Разумеется, рейх не получится из-за экономики и особенностей металитета, но кровавая диктатура будет, а дальше тоже вилка - либо развал и "сомализация", либо бандеровцы зачистят непокорных и погонят пушечное мясо на "священную войну" с Россией.
Собственно вопрос - когда Вы прогнозируете (понятно приблизительно) смещение нынешней власти на праворадикалов(ну или УКРОПейцев)?

На короткую перспективу очень даже возможно ... но "бандеровская" Украина совершенно очевидно не будет поддержана ЕС, да и США оказывать поддержку откровенным наци тоже будет очень не с руки.
А нацисты, на то и нацисты, что обязательно устроят какую нибудь кровавую муть. Как следствие "поднимается Юго-Восток" (пишу в кавычках, т.к. САМ он хрен когда поднимется, даже если их на площадях на куски резать будут). Ну и дальше - "народно-освободительное-вежливое движение" сносит всю эту бандеровскую шелупонь, под многозначительное МОЛЧАНИЕ ЕС и вялое потявкивание штатов.

Re: вопрос Юрию

Да, без поддержки оружием и деньгами такое гос-во долго не проживет, поэтому логично предположить, что до выборов в США бандеровцы не будут свергать Порошенко. Но тут есть такой вариант - если не путч, а вынудят нынешнюю власть уйти в отставку, сформируют какую-то хрень типа "комитет национального спасения" (якобы временно). Т.е. полулегимность будет. Далее начнут зачистку и вот тут встанет вопрос оружия и денег. Да, США и ЕС не дадут, а если Беня рискнет "за свой счет"? Хватит у него силенок?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account