yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Местные выборы разрушили американские планы
yurasumy


Почему вспылил Порошенко и арестовал Корбана? Почему ему потом пришлось придумывать двухходовку с арестом и освобождением Елены Лукаш, чтобы выйти из ситуации? Еще месяц назад все было просто и понятно. Стратегический союз между двумя проолигархическими силами БПП «Солидарность» и «Оппозициаоный блок» вместе со своими союзниками «Наш Край» и многими местными блочками на местах  берут большинство в местных советах и далее ведут президентскую линию до ее логического конца:

Имплементация минских соглашений в полном объеме.

Главная задумка умиротворения Украины, которую согласовали и с Вашингтоном и Москвой, «Ширка-2», то есть широкая коалиция, выглядела заманчиво. Казалось,  что при такой поддержке все это будет сделано без больших проблем. На это работали все члены команды президента, в этом они видели свое спасение и будущее. Данный вариант позволял соединить, казалось,  несоединимое и сохранить власть олигархата над страной. Все то же самое, что было при Януковиче, но с полуразрушенной экономикой.

Но этот план, который стал основным зимой 2015 года (по итогу второго Минска), дал трещину. И эта трещина стала особенно заметна по итогу прошедших 25 октября 2015 года выборов на Украине в местные органы власти.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/mestnye-vybory-razrushili-812/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне кажется, что украинцы могут голосовать за кого угодно, но победят те, кто будет нужен для проведения курса о котором договорятся РФ и США. А если РФ и США не договорятся, то победят те, кто выгоден США. Вы же не думаете, что на Украине будут честно подсчитывать голоса? Значит победит тот за кем будет сила.
На местных выборах было много нарушений, Мариуполь не голосовал - и ничего. Запад признал выборы отвечающими мировым стандартам.
От украинцев сейчас вообще ничего не зависит.

Пока не сходится ваша теория. И думаю, что России лучше смотреть на этот цирк со стороны и учить проамериканских шесторок "азам" демократии, когда те будут исправлять свои "косяки".

На Украине всем заправляют США. Если США нужно будет чтобы на выборах в Раду победили коммунисты, то коммунисты победят. Деньги элиты Украины хранятся на Западе. Наверняка на всех есть компромат. Если для США не имеет значение кто победит на выборах, то тогда вступает в действие механизмы украинской "демократии" и начинается реальная борьба украинских кланов между собой.

И думаю, что России лучше смотреть на этот цирк со стороны и учить проамериканских шесторок "азам" демократии, когда те будут исправлять свои "косяки".
Всем уже ясно что у Запада нет никаких принципов и пытаться поймать Запад или их сателлитов на лжи бесполезно. Они не покраснеют, прощения не попросят и своего поведения не изменят. Будут как ни в чём не бывало продолжать совершать преступления и говорить красивые слова о демократии и общечеловеческих ценностях.
РФ уже сделала большую часть работы - отдала на поруки ЕС демократическую власть Украины. Теперь им приходится иметь дело с нагло врущим Порошенко. Он каждый день отчитывается о выполнении требований ЕС одновременно саботируя их выполнение. Он выполняет требования ЕС так же как выполнял минские соглашение и наверное очень сильно удивляется: как же так по минским соглашениям такое поведение прокатывало, а тут получается затык. ЕС наверное тоже удивляется - как же можно так глупо и открыто лгать? Обе стороны стоят друг друга.

Не серьезно это все - ширки, Коломойский. План прост как угол дома - если Украина выполняет ВСЕ что записано в Минске-2 запускается процесс федерализации/конфедерализации Украины, потому что вслед за Донбассом аналогичный статус захотят и Галичина, и Закарпатье, и Харьков, и Одесса. Ну а если нет, то будет продолжаться "процесс" до тех пор, пока в Европе не сменятся нынешние руководители или у Германии не лопнет терпение. После этого у США останется один вариант - руками Польши, Венгрии и Румынии разваливать Украину. Тогда и мы свой "кусок" отожмем.
Так или иначе Украина не сохранится в прежнем виде и это автоматически закроет вопрос с Крымом и Новороссией.

значительную часть голосов набрали националисты

На прошедших выборах "значительную часть голосов набрали националисты".
Это разрушило идею широкой каолиции.
"... вариант возврата Украины в предмайданное состояние с националистами у власти... стал намного менее вероятным."
-
А куда националисты денутся? Что с ними произойдет?
Означает ли это, что кураторы отказались от проекта "Украина не Россия"?

Re: значительную часть голосов набрали националисты

Нет. Они не отказались. Но им надо придумывать новую схему.

Извините, не по теме, но вот только увидел. Украина прекратит импортировать электроэнергию из России . Судя по обзорам энергетика Украины рушится . Ну, и как это все объяснить?

Вы просто не разобрались. 12 ноября будет запущена новая линия от РАЭС/ХАЭС, которая позволит в случае необходимости одновременную работу всех блоков. Один придурок в Кабмине, а именно пан Демчишин распиарил это как мегапобеду и возможность отказаться от импорта электроэнергии из России. Это очень облегчает возможности маневра мощностью в центре Украины, а именно по г. Киев и даже позволяет при необходимости зимой дать лишние 1 Гвт мощности АЭС, но это не решает проблем Украины целостно. Просто топливо этих блоков будет выгорать на 25% быстрее и потребует в 1,25 раза более частой перезарядки.

Как обычно Юрий прав- нет проблем с разрушением с точки зрения технологии -есть проблема с качеством кадрового состава на Украине (когда пиарятся и политизируются технари это всегда вызывает улыбку) Хотя не исключаю проблем(и очень больших). Железо есть железо стихию вообще не обмануть... упаси нас всех от этого.Из своего опыта-был дурак пробовал дважды обмануть стихию воды-потерял всё

А как так получилось, что при диктатуре в Киеве и контроле админресурса, результаты голосования оказались не такими, какими их ожидали? Или местные элиты начали бунтовать против Киева?

Интересы разные, а у Киева нет ресурса все это подавить.

Юрий в контексте этой ситуации, какие факторы(цели) лежат за обострением ситуации на Донбассе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account