yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине 5 ноября чуть было не случились веерные отключения электроэнергии
yurasumy
Пока это ни о чем. Пока это только звоночек. Но очень тревожный звоночек.

Вот график производства/потребления электроэнергии на Украине за 5 ноября 2015 года.



Красная линия это потребление. Пунктирная ночью это закачка воды на ГАЭС. Синие пики это сброс ГАЭС этой воды, которыми можно быстро сглаживать пики. Видите как в районе 13-14 часов графики производства и потребления соединились, а в 21-23 часа почти соединились? Это значит, что Украина стояла на волосок от отключения потребителей.

Правда в этот день не были использованы российские мощностя. Но за 5 минут они не включаются.

А если бы нештатная ситуация? Например очередной блок 1000-ник остановился. Как год назад? Что дальше? Ведь нельзя же взять и перекинуть мощность из России именно туда куда нужно и за 5 минут. Это не так просто. Могут возникнуть и проблемы. Именно поэтому обычно ОЭС Украины работала вот так:


Это график за 14 октября 2015 года.

Запас он ... всегда запас. А 5 ноября 2015 года украинская ОЭС прошлась по лезвию. Ой не нравятся мне такие "экономисты", которые таким образом экономят топливо. Это чревато.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А Украина всегда и всюду выскальзывает в последний момент не смотря ни на что

Да, но это техника. В энергетике генерация всегда должна превышать потребление процентов на 12-15 - иначе, в случае превышения начнет срабатывать защита, восстановить которую потребуются несколько часов, а иногда и сутки. Попутно у потребителей могут массово погореть электроустановки, например электродвигателя.

Это очень серьезно.

Вот беглая обзорная статья. http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=50&novost=75
Тут еще не все учтено.

Французы когда то разбалансировали систему.

Юрий а Вы внизу своего графика за 5.11.15 видете цифру импорта 26 млнКвт*ч-так вот это поставка из России. Демчишин сказал что импорт из России будет пока не закончат линию с Ровенской АЭС на Киев (не очень понимаю чем это ему поможет).По контракту плановый часовой переток из России 1.1Гиг*час но ещё не зима а этого уже маловато.

Установленная мощность узла РАЭС + ХАЭС = 4835МВт, но эти АЭС расположены на западе украины и их мощность там использовать некому, большая часть э/э перебрасывается в центр по линиям 330-750кВ. Так как пропускная способность ЛЭП "не резиновая", то зимой ХАЭС+РАЭС могут работать с мощностью 3900МВт (летом 3800), таким образом "заперто" около 1000МВт, которые и импортируют сейчас из РФ. Если достроят линию РАЭС-п/с Киевская - это снимет ограничения с сумарной выработки РАЭС+ХАЭС и транзита э/э в центр.

Демчишин сказал, что с 11 ноября прекратят брать российскую электроэнергию. похоже деньги кончились.)

а на аэс
осталось для полного счастья
поэксперементировать с вестингаузом по полной программе
и о веерных отключениях можно будет забыть потому как ...


Уже отключают на западной.

да? а где? и когда?

Вот так вот включишь электрочайник чайку попить, и пол Украины вырубишь нафиг.

то ли ещё будет ой, ой ой! ыыы...

Интересно, в каком месяце начались такие проблемы в прошлый зимний сезон?

Первые числа декабря

Возьмут и заблокируют защиту, чтоб не выбивало. Понадеяться как всегда на авось. Скажут - наши энергоустановки построены с запасом прочности, выдержат и сверх нормы. А сколько Боливар может выдержать? Никто ведь не знает наверняка.
https://www.youtube.com/watch?v=e1ZyaZNPUK4

Да. Страшно. 13ть из 15ти блоков АЭС в работе и как себя поведут не понятно...по ноябрю прогноз погоды нормальный(тепло)а вот декабрь если дождей не будет то гидроэнергетика может встать:
http://meteo.gov.ua/en/33345/hydrology/hydr_daily_situation/

Невозможно. Вся энергосистема связана. И Россия вырубит подачу электричества если частота из за Украины пойдет вниз а объем подачи вверх.

Частота в энергосистеме - священная корова. Именно поэтому ЭС Украины нельзя переключить на ЭС Европы - требования на стабильность частоты в Российской ЭС совместимы с Украинскими, в Европейской несовместимы. Но даже и Российские не позволят что-то там заблокировать, потому что просто напросто отрубится уже защита на станциях, и не дай бог отрубится защита на АЭС - станция попросту вырубится и встанет на расхолаживание (ко всему еще и станет потребителем энергии) или (не знаю как там устроено) выйдет на режим процентов 5 мощности (это может быть проще чем совсем выключиться) - и потом ввод станции в работу это пара суток (возникает отравление активной зоны, которое проходит за несколько дней, и много прочих неприятных эффектов).


Покуда морозец за -15 -20 не шибанет на полстраны, ничего страшного не будет. Вопрос в том - будет ли мороз )

Мороза хватит для шуги на водохранилищах минимального...

В Руине очень редко бывает холодно.

Дело не в холоде дело в гидроэнергетике в осенний период. Как не парадоксально шуга(подводный лед)для Днепра пойдёт из Смоленска через 2 недели. Вы же понимаете что загрязнённость Днепровских водохранилищ(и выше по течению Днепра) уже сейчас высокая из-за засухи а глубинная шуга( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%B3%D0%B0 )образуется очень быстро в таких условиях и в больших объемах. Она до начала декабря доберётся до Киева и что дальше будет не знаю (такой засухи не было с начала регистрации данных гидрологии-свободный объём против нормального 5.739 куб.км на сегодня )

Спасибо за информацию.

В Украине, неграмотный хохлище.

Он же на русском пишет. Так что "на Украине".
"В Украине" это по-новоукраински.
Век назад по-украински писали тоже "на Украине" - в книгах так.

Edited at 2015-11-08 05:16 pm (UTC)

Вступайте в ряды РОА

Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет осознание того, что только вступив в ряды Русской Освободительной Армии можно вернуть территорию Украины в состав России. Подчернкиваю - территорию. Ибо население подлежит полному уничтожению.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

Что они так переживают за то, что Россия хочет изменить их Конституцию?
Разве для них не все равно, как они будут выглядеть после смерти?

Укропитеков, коими является все население украины, включая русское население Новороссии и Крыма, как побочный продукт существования государства, необходимо уничтожать, просто потому, что они существуют, как клопов.

Население не имеет права на существование. Русские, проживающие вне территории Европейской части России не имеют права называться русскими.

Не являясь и не представляя никого, кроме себя, Русская Освободительная Армия имеет полное право игнорировать любые, ранее заключенные соглашения, в том числе и Минские.

Русские, проживающие вне пределов Европейской части России русскими называться не имеют права. Ну, а про хохлов и говорить нечего.

Уже ноябрь, а анонсированное наступление так и не началось. Это не может и не должно так продолжаться.

Мы, РОА, должны взять это в собственные руки. Вооружайтесь, захватывайте воинские части, как делало ополчение в Крыму и Новороссии. Отбирайте оружие, мы должны начать наступление как можно скорее. Армия России, подчиняясь предательским приказам, не в состоянии этого сделать.

Вступайте в ряды Русской Освободительной Армии. Пора брать судьбу России в свои руки.

Неужели того факта, что украинцы существуют недостаточно для того, чтобы их уничтожать?

Что они так переживают за то, что Россия хочет изменить их Конституцию?
Разве для них не все равно, как они будут выглядеть после смерти?

Укропитеков, коими является все население украины, включая русское население Новороссии и Крыма, как побочный продукт существования государства, необходимо уничтожать, просто потому, что они существуют, как клопов.

Население не имеет права на существование. Русские, проживающие вне территории Европейской части России не имеют права называться русскими.

Именно этим и должна заняться Русская Освободительная Армия.

Государство, не имеющее собственной валюты, независимым государством называться не может. Таким образом права на существовани у него нет. Страны Евросоюза, перейдя на евро, потеряли право называться независимыми государствами и, таким образом, подлежат полному уничтожению и ликвидации с карты мира.

Вы оставляете Европе право на существование. Это ошибка. На Евразийском пространстве право на существование, данное Богом, есть только у России. Остальные территории должны быть зачищены до уровня бактерий и оставаться незаселенными буферными территориями. Население, как побочный продукт существования государства, должно быть полностью уничтожено.

РОА просто обязана сделать то, что не удалось Гитлеру. Основная ошибка Гитлера была в то, что он стремился поработить население захваченных территорий.

У Украины нет прав на существование. Как и у остального недоразумения, под названием Европа. Эту территорию необходимо зачистить до уровня бактерий.

Мир принадлежит русским, остальные должны сдохнуть, даже, если они граждание РФ и Новороссии. Население Новороссии - доноры органов для русских.

Харьков, там завод им. Малышева - его нужно уничтожить в первую очередь, далее - Хмельницкая, Запорожская и Ровенская АЭС - должны быть уничтожены, как и плотины Киевской ГЭС и Днепрогес.

Небходммо сделать с Киевом то, что ВСУ сделали с Донецком, просто расстреливать киевлян из всех видов оружия в упор. Просто потому, что они существуют. Тоже самое необходимо сделать с населением остальных городов Украины.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.

1488 - Слава России.

Так можно и доиграться.
Но пока им все сходит с рук. Везет.

У них угля много или деньги кончились?

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о планах страны с 11 ноября прекратить импорт российской электроэнергии. Компенсировать поставки планируется из собственных ресурсов государства.

«В среду, скорее всего, мы перестанем получать любое электричество из России. Это технологический шаг. У нас много мощностей, которые не используются, к примеру, у того же ДТЭК незагруженных блоков на 2 ГВт», — цитирует Демчишина ТАСС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account