yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тайвань. Шаг навстречу.
yurasumy


Эта фотография облетела мир. Казалось бы, обычное фото. Нет это конец эпохи.

Тайвань всегда тяготел к США, искал их защиту и надеялся на то, что Дядя Сэм не даст их в обиду "Большому Брату". Так было 60 лет. Но мир меняется. Можно сколько угодно говорить о том, что США так же сильны, как и раньше и показывать статистику военных расходов. Оставьте все это. Просто посмотрите на эту фотографию и все стает ясно.

Лидерам Тайваня уже точно ясно - мир меняется.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Поздравляю с 7 Ноября - Красным днём календаря!

В Китае, я думаю, это событие тоже отмечают.

И даже в Киеве отмечают: http://www.kp.ru/daily/26455.7/3325618/

Edited at 2015-11-07 06:43 pm (UTC)

Re: Поздравляю с 7 Ноября - Красным днём календаря!


как-то была телепередача:

до революции жители какой-то глухой сибирской деревни установили во всех избах телефонную связь, что технически несложно...

после 1917 года, за семь десятков лет правления страной, упырям даже в голову не пришло хотя бы раз повторить этот номер...

Re: Поздравляю с 7 Ноября - Красным днём календаря!

Ага, а электрификацию всей страны проводили Дворяне при царе.... врать надо уметь, иди учись паразитировать на реальных фактах.

Re: Поздравляю с 7 Ноября - Красным днём календаря!

А ещё самодержец луноходы не запускал, и Гитлера не побеждал

Re: Поздравляю с 7 Ноября - Красн

"Передавали".
Попробуй книжки почитать с запоминанием автора, издательства, содержания.

США могут и тактику сменить. Не находите? В стиле "вешать будем потом"

У китайцев своя логика.

Ничего это не означает, как бы ни хотелось убогим.

и для придания аргументу дополнительной убедительности особенно высоко поскакал

Какая у них логика)

Хеден хог, пидарас.

Там всё очень непросто.
Нынешний президент досиживает остаток срока. Прогнозы на выборы -- победа оппозиционной партии, которая хочет в конституцию внести положение о том, что Тайвань является независимым государством и не может объединяться с континентальным Китаем.
http://ria.ru/world/20151104/1313447140.html
В Тайбэе идут массовые протесты против встречи.
http://thisentry.ru/entry/519520

Могут и очень легко.

И тем не менее это политика государства. А протесты .... конечно будут. Куда без них. Вот только любая оппозиция придя к власти обычно начинает скакак поиному. А этим еще надо прийти к власти.

И сильно по-иному заскакала укрооппозиция в марте 2014?

В сторону РФ с крамом достаточно, но не все

а это тут при чем?

Там Все Так Же По Шаблонам: Некоммерческие Организации, Ячейки, Студенческие Общества, "америка Нам Поможет" И Тд...
Так Же Дела И С Тибетом - Индусы Из Тех Провинций Настроены Против Китая, Их Там Сша Нагнетает...
В Общем То, Если Систему Влияния Сша На Анклавы Порушить, Все Успокоится.


Мир меняется, Юрий. Но мир инертен. Так что изменения затянутся где-нить до середины этого века. Естественно те, кто ранее мнил себя старыми лидерами, вместе с их прихлебателями из "стран"-лимитрофов в итоге проиграют, а новые лидеры (их список и сейчас еще неизвестен) выиграют, это не в первый, и не в последний раз в истории, вечных гегемонов не бывает. Тех, кто забыл этот трюизм в итоге закономерно ждет в том числе и персональное, личное поражение.

Как то скромно это событие освещалось. В западных СМИ не пошла гневная волна.
Сложно переоценить значение этого события, это действительно конец целой эпохи.
Не так давно была статья Ищенка, где он сказал, что в 2016 закроется последнее окно возможностей для США по плавному выходу из концепции глобального доминирования, иначе будет более жесткий сценарий. Это событие видимо символизирует закрытие очередной форточки.

Ищенко надо делить на 2, на 3..

(Deleted comment)
А вас никто не просит ничего давать. У вас видимо что-то не так. Водка не лучший способ решить свои проблемы. Если вы сюда за срачем, то вы ошиблись журналом. Но я вам помогу.

это видео, тоже чего то значит..


опоздал он на 10 минут просто

на веществах, небось

Мир меняется.
США это только государство-оболочка и инструмент обогащения могущественных финансовых кланов Американского цикла накопления.
Эра США (Американского цикла накопления) подходит к закату.
Перед этим были Голландский и Британский цикл накопления.
Еще в 1920-е годы русский ученый-экономист Николай Кондратьев описал циклы подъемов и спадов экономики (К-циклы), согласно которым с 2007 - 2018 г.г. на смену Американскому циклу накопления приходит Азиатский цикл накопления.
Наиболее могущественные финансовые кланы переориентируются на азиатский регион.
Есть мнение, что БРИКС создавался под патронажем некоторых из них.
Не успевающие переориентироваться финансовые кланы будут сопротивляться.
При смене Голландского цикла накопления на Британский это вылилось в Наполеоновские войны, а для окончательной смены Британского цикла на Американский понадобилось две мировые войны.
Без войн и эксцессов никто не хочет расставаться со своими деньгами и мировым влиянием.
Будут войны и в этот раз. Уже идут.
А так, Азиатский цикл - форева. США ждет упадок. БРИКС обречен на успех.
И все бы ничего, но история развития показывает, что смена циклов накопления (а в месте с циклами и регионов) сопровождается глобальными войнами с большим количеством жертв и кристаллизацией нового гегемона мира, чтобы там не говорили про многополярность.
В последний раз кристаллизация гегемона продолжалась с 1907 года до окончания Второй Мировой Войны плюс еще чуть-чуть, т.е. примерно сорок лет.
Сейчас темпы ускорились, но все равно, такие процессы занимают длительное время. Если не 40 лет, то 15-20 точно.
Если считать, что Азиатский цикл начался с 2007 года, то окончание "перестройки" с Американского на Азиатский цикл следует ожидать где-то в 2022-2027 г.г.
---
Кстати, ВОСР, годовщину которой мы сегодня отмечаем, была одним из элементов смены Британского цикла на Американский.

(Deleted comment)
Секты сейчас выгоднее в УГ продвигать, там это модно и бездумное стадо уже готово к промывке. =)

Думаю, ВОСР была выкидышем истории, то, чего не должно было произойти.
Все понимали, что Германия проиграла. Россия была в стане победителей и меняла Польшу на турецкие проливы. Николай2 автоматически становился одним из самых успешных императоров России. Либеральная элита понимала, если не сейчас, то никогда - за победоносного царя-батюшку им голову оторвут. Дворцовый переворот, а дальше система пошла вразнос. Если в 1905 году у мужчин было дело и семья, то тут миллионы предоставленных себе солдат. Победителем оказалась одна из маргинальных партий с безумной идеологией уровня нынешнего ИГИЛ.

В общем, тупость правящей элиты и миллионы мужиков не знающих, что делать. Сложились обстоятельства. Естественно, спецслужбы Германии, Франции и Британии нам "помогали", но не более того.

Сделав 70-летний головокружительный по успеху кульбит, Россия вернулась к своему естественному состоянию. Дворяне говорят по-французски, Россия технически и научно отстает.


Edited at 2015-11-08 02:40 am (UTC)

Как раз желание Николашки Кровавого самостоятельно "володеть и править саможержно" и привели казалось бы однозначно выигрышную войну к полному провалу страны как государства. Ведь провалы главные были не в армии, а в организации. Тот же "снарядный голод" только к концу 1916 смогли несколько утолить, и то не полностью, снабжение армии остальным вообще было в плачевном состоянии. А если бы кроу-хантер Николашка не жадничал властью (все-равно в управлении он был дуб-дубом), у империи был бы шанс. Да и относительно либеральства элиты не надо заливать. Я бы не назвал Витте, Плеве, Столыпина либералами, они больше были консерваторами, но с понятием, что "надо идти вперед, чтобы не умереть". Да и либерализм перед войной не был особенно в фаворе, тогда рулили Кадеты и прочие октябристы с монархистами. Но система рухнула, похоронив под собой попутно и ее сторонников.

Китай мягкой силой собирает свои земли. Был Гонког, будет и Тайвань.


А у меня первая мысль была "Путин примирил" )

им теперь придется учить китайск... wait, oh shi~

  • 1
?

Log in

No account? Create an account