yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда, герои не умирают, они идут под суд.
yurasumy


«Герои не умирают». Эти слова не мои. Это слова, которыми любят подбадривать себя те, которые не умерли. Они себя считают героями и очень обижаются, когда военная прокуратура считает иначе:

Печерский суд Киева дал доступ Главной военной прокуратуре к архивам Минобороны для расследования преступлений военного командования сектора "А" во время обороны луганского аэропорта в 2014 году.
В судебных материалах сообщается, что Главная военная прокуратура расследует дело, открытое по признакам преступлений, предусмотренных ст. 408 УКУ (дезертирство), ст. 407 (самовольное оставление части или места службы), ст. 403 (невыполнение приказа), ст. 402 (неповиновение), ст. 426 (бездеятельность воинской власти).
В ГПУ утверждают, что проведенными следственными действиями в уголовном производстве установлено, что военные должностные лица сектора "А" небрежно отнеслись к службе во время подготовки и проведения боевых операций по охране и обороне луганского аэропорта, который является стратегическим объектом. В результате военнослужащие самовольно оставили определенные места дислокации, что привело к захвату территории противником и потерям в живой силе и технике.
Указано, что с 1 по 5 сентября 2014 года 204 военнослужащие военной части ПП В1688 самовольно покинули расположение части (1 танковая бригада, - ред., в Интернете есть информация о том, что командиром бригады является полковник Игорь Шпак).
Также в материалах судебного определения говорится, что с 31 августа 2014 по 5 сентября командир 1 танковой бригады не выполнил действий вопреки приказам высшего руководства. Также сказано, что командир устранился от руководства бригадой и это привело к значительным потерям личного состава и территорий государства, за которые велись тяжелые бои. Более того, сказано, что такие действия комбата могли поставить под угрозу и освобожденные на тот момент территории.
1 сентября комбат получил боевое распоряжение занять полосу обороны и не выполнил эту задачу, хотя имел такую возможность. За день до этого утром сводная рота первой танковой бригады, находясь в подчинении командира 80 аэромобильной бригады, покинула боевые позиции на блокпостах, расположенных по периметру аэропорта "Луганск".
Бойцов, как следует из материалов суда, остановили только 4 сентября в Купянском районе Харьковской области. Сказано, что на блокпосту была остановлена команда части в составе 10 танков и 2 БМП.

Странно, что именно сейчас Киев решил вынести свой сор из избы. Я до сих пор помню, как разразился скандал по поводу, якобы примененными ЛНР ядерными боеприпасами. Тогда версия обсуждалась на самом высоком уровне, хотя вся ее бредовость была понятна еще тогда...


Чтобы понять ситуацию в районе Аэропорта, надо вспомнить общую оперативную обстановку на тот момент. Южный фронт рухнул. Противник фактически окружил Мариуполь из которого сбежали все «герои». Только, что окончилось побоище в Хрящеватом-Новосветловке, где нашла коса на камень. По степени ожесточения эти бои были сродни боев за Саур-Могилу.
Части ЛНР пресекли попытку окружения Луганска и нанесли ощутимые потери частям ВСУ. В том числе и 1 танковой бригаде. В последние числа августа части ополчения начали операцию по окружению группировки ВСУ в этом районе.  2 сентября ополчение взяло Лутугино. В ночь со 2 на 3 сентября командование ВСУ дало приказ на выход окруженной группировки из окружения.  Побоище длилось много часов. Несколько колонн было разгромлено.
Фактически в районе луганского аэропорта произошли события, которые полгода спустя повторились в гораздо больших масштабах в районе Дебальцево.
Тогда, командир 128-ой бригады, как потом оказалось, тоже вопреки приказу вывел первым свои колоны из окружения. Те, которые пошли позже попали под разгром. За успешный вывод частей из окружения командир бригады Сергей Шаптала получил из рук президента Порошенко звезду Героя Украины.
А вот комбата 1-ой танковой бригады, практически за то же самое, обвиняют в дезертирстве.

П.С. Я не пытаюсь никого ни оправдать, ни опорочить. Я там не был. Но в данном случае надо либо комбата 1-ой танковой наградить, за то, что взял инициативу на себя и спас вверенных ему людей от напрасной гибели, либо посадить на скамью подсудимых и «героя» АТО Сергея Шапталу.

ПП.С. Виновно ли руководство сектора "А"? Да точно также, как и руководство сектора "С" виновно в потере Дебальцево. Судить так всех. Хотя может так еще и будет.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну все же ясно, как божий день. Шароварный Патрыйотичный Шаптала под гордо реящим прапором провёл блестящую операцию по организованному отходу на заранее подготовленные позиции, а Шпак - тупая вата, трусливо поджав хвост бежала, предавая все устои майдана и подставляя народную власть в Киеве под неодобрительные взоры хозяев Украины заокеанских друзей.

Абсолютно очевидно.
Нет никаких оснований для сомнений.

Или трусы оденьте или крестик снимите

ну в любом же случае ИГИЛУ кирдык до весны?Я не сильно военспец, но 1.по авиации американцы будут по крайней мере не пересекаться, мирно бомбить мирные деревни.2.Еще не показали вертолетную мощь ВКС и наземную мошч серьезной аж жуть сирийской армии, еще вот передали игило Тоу,а грозятся передать стингеры.Но тут же русские развернули ПВО.Накал ростэ.Но! Значит ли это что примерно с нового года будут плотно работать по политическим вопросам?Значит ли это что ИГИЛУ все равно накостыляют а все остальные шайтаны станут на сторону цивилизации?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account