yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Коломойский против Порошенко. Договорились?
yurasumy



Корбана отпустили. Да именно отпустили, потому, что домашний арест для него это ни о чем. Обвинение резонно просило суд арестовать главу ОПГ без права внесения залога, но суд постановил иначе.

Очевидно, что данное решение принималось не судьей, а в президентских апартаментах. В правосудие на Украине я уже давно не верю, как и в то, что борьба двух центров сил Коломойского и Порошенко окончена. Скорее всего, окончены переговоры между ними, которые закрепили следующее статус-кво. О чем договорились, мы пока не знаем, но будем наблюдать по косвенным признакам. Во-первых, это выборы мэра Днепропетровска, а во-вторых, это голосование Бениных депутатов за изменения к Конституции и другие важные для Порошенко законы...


Тем не менее, в долгосрочной перспективе дела для Порошенко выглядят не очень. Он не показал силу. Вернее показал, но его действия были неубедительными, как действия президента Януковича во время Майдана. Да, силовики выполнили его приказ. Они могли бы закатать Беню в асфальт, но … не сделали этого по каким-то политическим соображениям. И именно это для Порошенко опасно. Неоконченный удар в одну из сторон грозит потерей власти в будущем.

Вне зависимости от того, что Коломойский был вынужден взять на себя некоторые обязательства. Беня их также легко может и забыть.

«Элиты» на местах внимательно отслеживают перипетии этой войны и видят, что люди взявшие сторону Бени не наказаны. В то же время многие местные группировки, поставившие на команду президента, в результате местных выборов пролетели. Их дрейф в сторону любой из оппозиций уже не остановить, а значит и те жалкие проценты, которые набрала сила президента на прошедших выборах уже в прошлом. И это грозит ему большими проблемами уже в среднесрочной перспективе: весна-лето 2016 года. А впереди перевыборы парламента...

П.С. На этом фоне арест Лукаш выглядит скорее проявлением слабости, чем силы. Порошенко как бы «оправдывается» перед «патриотами» и одновременно отпускает Корбана.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украинская возня длиною в бесконечность.

Помощники Корбана по Укропу - что с ними?

/ В Днепре ситуация снова утратила однозначность...

Пока тишина.

По Днепру. Не думаю, что утратила, хотя конечно Петя и подсобил Филатову отпустив Корбана.

Не смог "как Путин", получается.
И ритуальный полет в истребителе не помог.
Такая вот загогулина...

это плохая новость для Украины

В целом согласен, что итог печальный.
1. Договоренности для бандитов не имеют никакого значения - Корбан и Филатов будут продолжать свою атаку на Порошенко, все это очень похоже на поведение правосеков (которые управлялись из "мозгового центра" Коломойского) в конце правления Януковича. Янукович идет на уступки, в ответ новый погром и т.д. Кстати те же персонажи - сотник Парасюк и и т.д.
2. Власть своей слабостью показала, что страна живет "по понятиям" и таки да, теперь "патриотам можно все".
3. В перспективе к власти таки придут настоящие бандеровцы, а это значит - война, нищета, кровавая диктатура...

Re: это плохая новость для Украины

Больщей ватохуйни ещё не слыхивал: "настоящие бандеровцы". Не перевелись на РФ петросяны - климат там у вас такой или чё?

Джо Байден пообещал Петру Порошенко дать 1 млрд $ на борьбу с коррупцией © - вот почему отпустили. Беня ценный кадр для влиятельных кругов США, так войну в Украине педалировал усиленно, не то что Саакашвили - 5 дней и все закончилось.

Думаю, Корбан с Филатовым уже свою игру ведут. Ляшко был тоже чей-то проект, но спрыгнул и теперь пануэ. Эти "чоткие пацаны" конечно не совсем свободны от Бени, но и не полностью зависят. Кстати, УКРОП уже пошел в наступления - корбанботы распространяют информацию (с подачи Филатова), что Корбан мог обменять Савченко, но Порошенко запретил. А Савченко этож символ борьбы с российской агрессией! Т.е. однозначно Порошенко назначают агентом Кремля и готовят почву под свержение. Обострение боевых действий на донбассе укладывается в схему. После свержения Порошенко будет введено военное положение и всеобщая мобилизация, остальное начеление будет отправлено на принудительные работы (закон такой принят с подачи Кролика еще 2014).

(Deleted comment)
А почему это "должно во что-то превратиться".
Может так и всё и будет тянуться, ну примерно как сейчас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вариант, что это специально разыгранная сцена для поднятия рейтинга УКРОПа перед вторым туром выборов, не рассматривается?

Да уж куда выше. На самом деле судя по данным с мест заруба у Пороха и Бени настоящая.

Очередное свидомое ёбаное позорище.

Ляшко та тут при чем?! :-)

Хочется задать вопрос Юрию как более знающему

украинскую ситуацию изнутри. Кто такой человек Руслан Бортник? Почему еще не посажен и не эмигрировал? Вроде достаточно неприятные вещи для власти говорит.

Договорились

Пусть будет Коломойский против Порошенко. Этакая "борьба нанайских мальчиков".

Не могут свалить Порошенко - теряется легитимность. Это был бы такой знатный подарок РФ, на который США пойти не могут.
Произошло то, о чем писали - Корбану показали, что с ним может быть и отпустили контролировать своих, чтобы глупостей не наделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account