yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Коломойский против Порошенко. Договорились?
yurasumy



Корбана отпустили. Да именно отпустили, потому, что домашний арест для него это ни о чем. Обвинение резонно просило суд арестовать главу ОПГ без права внесения залога, но суд постановил иначе.

Очевидно, что данное решение принималось не судьей, а в президентских апартаментах. В правосудие на Украине я уже давно не верю, как и в то, что борьба двух центров сил Коломойского и Порошенко окончена. Скорее всего, окончены переговоры между ними, которые закрепили следующее статус-кво. О чем договорились, мы пока не знаем, но будем наблюдать по косвенным признакам. Во-первых, это выборы мэра Днепропетровска, а во-вторых, это голосование Бениных депутатов за изменения к Конституции и другие важные для Порошенко законы...


Тем не менее, в долгосрочной перспективе дела для Порошенко выглядят не очень. Он не показал силу. Вернее показал, но его действия были неубедительными, как действия президента Януковича во время Майдана. Да, силовики выполнили его приказ. Они могли бы закатать Беню в асфальт, но … не сделали этого по каким-то политическим соображениям. И именно это для Порошенко опасно. Неоконченный удар в одну из сторон грозит потерей власти в будущем.

Вне зависимости от того, что Коломойский был вынужден взять на себя некоторые обязательства. Беня их также легко может и забыть.

«Элиты» на местах внимательно отслеживают перипетии этой войны и видят, что люди взявшие сторону Бени не наказаны. В то же время многие местные группировки, поставившие на команду президента, в результате местных выборов пролетели. Их дрейф в сторону любой из оппозиций уже не остановить, а значит и те жалкие проценты, которые набрала сила президента на прошедших выборах уже в прошлом. И это грозит ему большими проблемами уже в среднесрочной перспективе: весна-лето 2016 года. А впереди перевыборы парламента...

П.С. На этом фоне арест Лукаш выглядит скорее проявлением слабости, чем силы. Порошенко как бы «оправдывается» перед «патриотами» и одновременно отпускает Корбана.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украинская возня длиною в бесконечность.

Помощники Корбана по Укропу - что с ними?

/ В Днепре ситуация снова утратила однозначность...

Пока тишина.

По Днепру. Не думаю, что утратила, хотя конечно Петя и подсобил Филатову отпустив Корбана.

Не смог "как Путин", получается.
И ритуальный полет в истребителе не помог.
Такая вот загогулина...

это плохая новость для Украины

В целом согласен, что итог печальный.
1. Договоренности для бандитов не имеют никакого значения - Корбан и Филатов будут продолжать свою атаку на Порошенко, все это очень похоже на поведение правосеков (которые управлялись из "мозгового центра" Коломойского) в конце правления Януковича. Янукович идет на уступки, в ответ новый погром и т.д. Кстати те же персонажи - сотник Парасюк и и т.д.
2. Власть своей слабостью показала, что страна живет "по понятиям" и таки да, теперь "патриотам можно все".
3. В перспективе к власти таки придут настоящие бандеровцы, а это значит - война, нищета, кровавая диктатура...

Re: это плохая новость для Украины

Больщей ватохуйни ещё не слыхивал: "настоящие бандеровцы". Не перевелись на РФ петросяны - климат там у вас такой или чё?

Re: это плохая новость для Украины

:) Мне то что, а вот ты
1. сходи на сайт Правого сектора (в РФ запрещен, не могу ссылку дать), там есть ссылка на сайт, который так и называется "бандеривець" - почитай
2. сходи на фейсбук к Филатову почитай ленту за март или апрель, когда в Киеве Бузину нацики застрелили.


Re: это плохая новость для Украины

"сайт Правого сектора (в РФ запрещен, не могу ссылку дать)"
а ты как ознакамливаешься - читка мыслей на расстоянии по методу извесьного бендеровца О. Бендера? Ей-ей интересно - с научной точки зрения.

Re: это плохая новость для Украины

Ну да, когда возразить нечего, переходят на личности. Но я буду последователен!
Раз - https://www.youtube.com/watch?v=wLRluSzZ474
Два - http://www.theinsider.ua/politics/553debb5ce196/
Три http://mirpolitiki.net/politika/azov-rakovaya-opuxol-natsizma-v-ukrainskom-tele-19062015.html
Заметь, первые два ресураса - украинские, так что отмазка "ватахуня" не прокатит. Ну а третий почитай, там факты.

Re: это плохая новость для Украины

Возражу тем, чем возразил один английский джентельмен:
" Фашист - это не тот, кто всех называет фашистами, а сам поступает как фашист" Путина колбасило и плющило от этой фразы. Значиться правда.
Почитал последнее - стандартный набор ярлыков. Враньё - начиная с символики, ну и далее по тексту.

Re: это плохая новость для Украины

При чем тут Путин, речь идет о ситуации на Украине - власть показала слабость, бандеровцы воспользуются этим, вот смысл моего поста.
Про вранье и ярлыки - доказательства приведи, или в конгрессе США тоже "вата" сидит? Интересно, чего это Конгресс США стал специальную резолюцию принимать про какой-то там полк?

Re: это плохая новость для Украины

Сам видел, как его плющило или колбасило? Или рассказал кто?

Re: это плохая новость для Украины

"При этом доверия к правоохранительным органам как не было, так и нет. К началу 2015-го баланс доверия к судам составлял 72%, к прокуратуре - 64%, милиции - 58%, СБУ - 34%. Не удивительно, что миллионы граждан поддерживают самосуд."

" На сегодняшний день удовлетворены работой полиции около 47% опрошенных, в разной степени недовольны работой полиции 36% россиян. О способности полиции защитить от преступников уверенно высказались только 6% участвующих в опросе. Почти 42% опрошенных либо сомневаются, либо уверенно говорят о неспособности сотрудников полиции защитить их или их семью от преступных посягательств".
Первое _ Украина, второе -РФ. Как вы там выживаете. Ужос.

Ну и касательно С. Бендеры - вам какое дело?

Re: это плохая новость для Украины

Мне - никакого, я ведь написал - печально для Украины, так что проблемы будут у вас, когда вместо нынешней власти править в стране будут настоящие бандеровцы!

Re: это плохая новость для Украины

О хоспади - опять настоящие бандеровцы.

Че ты распизделся,урод ?Усё чьотко,в жовтоблакытний,да,усё!Тварь паскудная,и твои "единомышленники,уроды,я тебе отвечаю,как украинец,а не "укроп"придуманный,как ты,або "бандэривэць"шизанутый,я живу в Днепропетровске,и знаю,как вас там таких"поддерживают" на деле!


Джо Байден пообещал Петру Порошенко дать 1 млрд $ на борьбу с коррупцией © - вот почему отпустили. Беня ценный кадр для влиятельных кругов США, так войну в Украине педалировал усиленно, не то что Саакашвили - 5 дней и все закончилось.

Думаю, Корбан с Филатовым уже свою игру ведут. Ляшко был тоже чей-то проект, но спрыгнул и теперь пануэ. Эти "чоткие пацаны" конечно не совсем свободны от Бени, но и не полностью зависят. Кстати, УКРОП уже пошел в наступления - корбанботы распространяют информацию (с подачи Филатова), что Корбан мог обменять Савченко, но Порошенко запретил. А Савченко этож символ борьбы с российской агрессией! Т.е. однозначно Порошенко назначают агентом Кремля и готовят почву под свержение. Обострение боевых действий на донбассе укладывается в схему. После свержения Порошенко будет введено военное положение и всеобщая мобилизация, остальное начеление будет отправлено на принудительные работы (закон такой принят с подачи Кролика еще 2014).

Посмотрим. Но связь Байдена и Бени давно известна, а это событие показательно относительно происходящего. А Пецю валить смысла особого нет, он вон как ручной отпускает вооружённых зрадныков. На мой взгляд, США сейчас волнует организация "тылового обеспечения" в Украине, контроль одесского порта и днепропетровщины, так как первый позволяет перевозить все что нужно (в том числе наркоту для транзита в ЕС), а днепропетровщина является узловой базой между ЛДНР и Киевом.

Что касается свержения Пеци, так это маловероятно - ЕС сразу сольётся и РФ получит все карты в свои руки, что обеспечит потерю Украины для США. Такая, как сейчас, Украина устраивает США полностью. Пока не пройдут выборы в США, резких движений они делать не будут.

Тут прблема менталитета и психологии. Вот почему у США не вышло с талибаном, например, или как помогали Гитлеру, надеясь на то, что он сразу пойдет на СССР... Американские стратеги и спецслужбы мыслят логично, но Корбан, Филатов, правосеки и т.п. это теже по сути религиозные фанатики талибана или др. сект. Т.е. тут не получится как-то удержать в рамках, это как стая бешаных псов, они будут грызть пока живут... Сам Беня, да, он другой, с ним могут договариваться американцы или Порошенко, но "полевые командиры"имели в виду эти договора. И тут ошибка власти - они отступили, Юрий прав - это путь Януковича, однозначно ведущий к поражению. С бешеными псами нельзя договориться в принципе - от них нужно либо прятаться сразу, либо, если вступил в бой - бить до конца, третьего не дано.

(Deleted comment)
А почему это "должно во что-то превратиться".
Может так и всё и будет тянуться, ну примерно как сейчас.

(Deleted comment)
Собраться-то уже вон их насобиралось всяких... А хрен ли толку!? =)

потому что двоевластие

Двоевластие не может тянуться вечно, кто-то должен в конце концов перетянуть на себя всю власть. Месяц назад казалось, что этот кто-то будет Порошенко ...

скорее всего ни во что. это всё бессмысленно и бесперспективно я считаю. может быть кого-нибудь убьют.

Сначала достроят мост в Запорожье (стройку которого заморозили). Потом еще будут построены новые дороги и мосты, машиностроительные предприятия и автобан Харьков-Львов. Пенсии вырастут, рождаемость увеличится и население начнет расти.

(Deleted comment)
Я понял - всё упирается в недострой в Запорожье!

И будет Царствие Небесное.

А вариант, что это специально разыгранная сцена для поднятия рейтинга УКРОПа перед вторым туром выборов, не рассматривается?

Да уж куда выше. На самом деле судя по данным с мест заруба у Пороха и Бени настоящая.

Очередное свидомое ёбаное позорище.

Ляшко та тут при чем?! :-)

Хочется задать вопрос Юрию как более знающему

украинскую ситуацию изнутри. Кто такой человек Руслан Бортник? Почему еще не посажен и не эмигрировал? Вроде достаточно неприятные вещи для власти говорит.

Договорились

Пусть будет Коломойский против Порошенко. Этакая "борьба нанайских мальчиков".

Не могут свалить Порошенко - теряется легитимность. Это был бы такой знатный подарок РФ, на который США пойти не могут.
Произошло то, о чем писали - Корбану показали, что с ним может быть и отпустили контролировать своих, чтобы глупостей не наделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account