yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Асы России и США. Впервые за 70 лет по одну линию фронта.
yurasumy


Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил о том, что военная авиация РФ и США провела совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов над Сирией.
В ходе тренировки были отработаны вопросы оповещення, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.
«Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках».

Знаковое событие и я бы даже сказал историческое. Почти 70 лет американские и русские пилоты, во всех войнах и конфликтах, смотрели друг на друга только сквозь прорезь прицела. Сегодня они отрабатывают взаимодействие на поле боя.

Как и прошлый раз у каждой страны в этой войне были разные цели и были свои противоречия. 70 лет назад, как и сейчас, каждая из стран хотела не дать другой стороне установить свое доминирующее влияние на «освобождаемую» территорию.

Тогда это была Европа, сейчас это Ближний Восток.

Скорее всего, как и прошлый раз, после победы они вновь будут видеть друг друга через прорезь прицела. И так будет до тех пор, пока два геополитических игрока не перестанут делить между собой зоны влияния по земному шару. Но это случится еще не скоро.

Очень надеюсь, что данные тренировки исключат ошибки, при совместной работе двух армий, как это было в 1945 году в небе над Германией.
Тогда мой земляк и трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб сбил два чересчур ретивых Р-51 «Мустанга», которые приняв его за противника … кинулись в атаку...


Официально об этом не писалось, в своей автобиографической книге Иван Никитович описал этот случай так:

Однажды я вылетел в паре с Дмитрием Нечаевым на свободную охоту на Берлинском направлении. Замечаю большой четырехмоторный самолет. Да это «Боинг-17» — «летающая крепость» американской авиации. Ее преследуют два «мессершмитта».
Под прикрытием напарника я сверху ринулся на истребителей и отбил их атаку. Не знаю, кто сидел в «крепости», но так заставил меня поступить союзнический долг. Фашисты удрали в направлении Берлина.

А вживую он рассказал этот случай немного по другому

В самом конце войны Кожедуб пополнил свой боевой счет еще и двумя американскими истребителями Ф-51 «Мустанг», которые по ошибке попытались атаковать его над Берлином, но были немедленно сбиты при отражении атаки. Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе «Летающие крепости» союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару «мессершмиттов», но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.
«Кому огня? Мне?! — с возмущением вспоминал Кожедуб полвека спустя. — Очередь была длинной, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличии от наших и немецких, трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца (по количеству истребителей в эскорте я уже понял, кто это) — в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошел со снижением в сторону наших войск. Полупетлей выполнив боевой разворот, с перевернутого положения, я атаковал следующего. Мои снаряды легли очень удачно — самолет взорвался в воздухе…
Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным — я ведь уже успел разглядеть белые звезды на крыльях и фюзеляжах. «Устроят мне… по первое число», — думал я, сажая машину. Но все обошлось. В кабине «Мустанга», приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. На вопрос подоспевших к нему ребят, кто его сбил (вернее, когда этот вопрос сумели перевести), он отвечал: «Фокке-Вульф» с красным носом… Не думаю, что он тогда подыгрывал; не научились еще тогда союзники смотреть в оба…
Когда проявили пленки ФКП , главные моменты боя оказались зафиксированы на них очень четко. Пленки смотрело и командование полка, и дивизии, и корпуса. Командир дивизии Савицкий, в оперативное подчинение которому мы тогда входили, после просмотра сказал: «Эти победы — в счет будущей войны». А Павел Федорович Чупиков, наш комполка, вскоре отдал мне эти пленки со словами: «Забери их себе, Иван, и никому не показывай».

П.С. И следующая для Ивана Никитовича война началась через пять лет и по иронии судьбы, его авиадивизия открыла свой счет как раз с американского самолета Р-51 "Мустанг".



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Яврея забыл. Они тоже рядышком вдоль границы летают. Страхуют и подсвечивают))))

Явреи самые активные защитники ИГ, не словами а делом помогают. А пидоСШАшка помотросила и бросила. Только герой Маккейн не опустил руки и продолжает помогать другу Аль Багдади! Обама должен уйти!

Вы не справедливы к старейшему народцу во вселенной...после хохла))))

Ви таки пгавы! Пгемного благодаген за вовгемя внесённую попгавку! Где евгей - там спгаведливость! Но Обама всегавно (красиво звучит) должен уйти, ему не для того давали Нобеля, чтобы он поставил под удар рассейских кагателей пгавозащитную исламскую организацию ИГ! Втогой Моисей нам не нужен! Пгаво, должен откланяться (подымаю ермолку и кланяюсь)!

Вот сразу видно наш Абрамыч. В доску чукча. Пошли мантак есть))))

Аллах акбар!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Война буксует под фанфары Генштаба:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/16550.html

Бред сивой кобылы. Я удивляюсь "путинслилщикам". Они сами себе нарисовали критерии выигрышности войны. Абсолютно бредовые. А теперь, когда совершенно логично нет идиотских и самоубийственных прорывов, пишут, о проигрышности войны.

Я задаю таким один и тот же вопрос, на который мне пока никто не ответил. Может вы сподобитесь. Если вы правы и все в войне в Сирии зависит от захвата территории, почему Асад не выиграл войну в 2011-2013 годах, когда он контролировал почти всю территорию? А, стратег диванный?

Просто Асад тогда не знал, что уже победил. Продолжал воевать по глупости :)

Не обращайте внимания на таких. Обычная заказуха или просто мозг засран непойми чем.

очередной диванный АНАЛитег ахах, пропиарь еще свой блевничок.

Только не надо расслабляться!

(Deleted comment)
А вы не за других, вы за себя расписывайтесь. Легко говорить за других, тем более, за тех, кто не может возразить. А потому можно им в уста вкладывать все что взбредет в вашу баламутную голову.

Зачем омрачать украинскую радость от гибели Российского экипажа в Судане?
Так ведь и США могу зрадниками назвать....

Пять армян, один россиянин.

А то ,на корре праздник упоротого свидомизма, очередная перемога

(Deleted comment)
Интересно только одно - получится ли у РФ не дать США в данном конфликте выступить в числе победителей? Если да, то еще будет один смачный момент опускания Пентагона и Госдепа в бочку с дерьмом.

(Deleted comment)
Ты, долбоёб, ещё веришь в эти сказки?
Всё сотрудничество закончилось ещё до прихода Гитлера к власти.

В 1933, все совместные школы и прочее было закрыто, только взаимовыгодная торговля - мы ресурсы, они станки или сложное оборудование.

3Рейх был признанным государством, а Гитлер его признанным лидером. С Германией все торговали.

Но серьезными делами, типа обмена военным опытом, мы брезговали нацистами, а они нами.

В отношении Польши - нормальная практика, Польша также до этого делила с Германией Чехословакию. Ну а как Британия захватывала колонии, надеюсь, вспоминать не надо. Стандарты той эпохи - делали то же, что и сейчас, но более открыто.

А портал смешной. Я вам и не такой нарисую. Самоделка дешевая.

Edited at 2015-11-05 06:21 am (UTC)

а есть знатоки военной истории? были ли летчики-негры? есть популярное мнение, что их не допускали к технике, сегрегация и все такое.

Во время второй мировой америкосы сформировали эскадрилью, а потом развернули авиаполк из негров летчиков, которые очень хорошо себя показали в боях. Полк назывался Красные хвосты, оттого, что хвосты самолетов красили красной краской. Есть даже худ. фильм на эту тему, так и называется Красные хвосты.

спасибо, почитаю

Разумеется, не было. Кем и зачем был придуман этот "художественный прием"? Негров и сейчас-то, в эпоху толерантности, в истребителях да и в авиации в целом (кроме техников и о/п) днем с огнем не сыщешь. В политике у них явно больший прогресс, чем в покорении небес.

З.ы. Пардон, чуть выше пояснили, что были-таки. Но отдельно от белых.

Edited at 2015-11-05 06:55 am (UTC)

Я бы не стал к этому гавну приплетать Кожедуба.

Не доверяю я этим парням (с). Совсем. Уже все это было, потом нам все равно стоять по разные линии фронта. Увы но это так.

Воюют-то они вместе, но бабло на антироссийскую пропаганду американцы будут выделять исправно: http://varjag-2007.livejournal.com/9318059.html

>Почти 70 лет американские и русские пилоты, во всех войнах и конфликтах, смотрели друг на друга только сквозь прорезь прицела.

Не стоит питать иллюзий и сразу сворачивать пропаганду против американского правительства - это временное "вась-вась". Стоит нам дать слабину - и претензии к нам возникнут будто на пустом месте из ниоткуда.

Фотка пикантная , но к заметке отношения не имеющая : в процессе учений наибольшее сближение самолётов было - 3 километра.
Так что это , скорее всего , как раз случай перехвата времён конфронтации :-)

Посмотреть бы на эти пленки воздушных побед Кожедуба.

Не думаю что Вы увидите там что-то интересное. В случае попадания кадры с фотокинопулемёта одинаковы и у аса , и у салаги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account