yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Человек с бульвара Капуцинов»
yurasumy


Современный фильм. О нас. О наших пороках и наших слабостях.

Трагедия с российским авиалайнером, разбившемся вчера в Египте в очередной раз показала кто есть кто.

Мои друзья россияне, которых теперь много, прямо с утра рассказывали мне как много их украинских знакомых пишут и выражают соболезнования по поводу этой катастрофы. И так должно было быть, потому что большинство людей в мире нормальных.

Они просто хуже организованы.

Но нашлись и моральные уроды. Это тоже было ожидаемо. Они уже давно потеряли человеческий облик и дышат только злобой, которую расплескивают вокруг себя, в надежде породить ненависть.


К сожалению много таких уродов, даже в среде пишущей братии нашлось и по эту сторону баррикад. Они друг без друга уже не могут. Украинские уроды и русские уроды. Одни выплескивают свой яд, а вторые это подхватывают, затем наоборот. Для меня они одинаковы. Эти люди делают одно большое и гадкое дело. Ссорят людей. Под любым поводом. Даже тогда, казалось бы, когда все зло нужно забыть и подумать о вечном…

Итак, есть «мистеры Фесты» и «мистеры Секонды».

Одни поднимают людей до своего уровня. Другие опускают. Одних и тех же людей. Причем не важно, кто они и на какой стороне баррикад. Важно, что одни поднимают, делая мерзавцев людьми, а вторые опускают, делая людей мерзавцами.

При этом неважно, на какой стороне баррикады ты был вчера. Важно то, кем ты там был. Символично, что Черный Джек, бандит с большой дороги, в конце концов, остался с Фестом, а уже ставшие порядочными джентльмены оскотинились с мистером Секондом.



В мире нет постоянного деления на хороших и плохих. Есть опустившиеся и есть поднявшиеся люди. И так уже многократно бывало в истории.

Конец гражданской войны в Российской Империи. Начало СССР. «Человека советского» сделал, в том числе, и советский синематограф. Добрый и жизнеутверждающий, а современную нелюдь, тоже сделал «синематограф». Тот, который вызывал у них ненависть, злобу, выискивал темные инстинкты, которые они сейчас выплескивают из себя.

Если дать слабину и позволить своим порокам, либо ненависти, пусть и «благородной» превратить себя в дракона, то нет никакой разницы, убили вы предыдущего дракона или нет. Для окружающих нет разницы. Новый дракон даже в личине добра  опасен. Намного опасней чем дракон под личиной зла. Он своим превращением убивает в людях веру в добро.

Вот поэтому каждый, к кому прислушиваются массы читателей, должен определиться кто он: Фест или Секонд, поднимает он читателя к своему уровню или опускает? Хотя нет, не так. Они уже давно определились. Читатели для себя должны определиться и для себя решить, с кем им по пути. А потом - не удивляться результатам.

П.С. Я сознательно в этой статье не называю имен. Думаю, каждый из нас сам назовет их по несколько штук. Я скажу за себя, почему я написал эту статью. Я вчера вечером был в ступоре. Долго не мог заснуть. Сидел и читал. Читал тех людей, которых привык видеть своими. Читал и понимал, что они уже превратились в драконов или Секондов. Даже на фоне этой ужасной трагедии они нашли повод, чтобы сеять в душах людей злобу и ненависть. И это ужасно. На самом деле, это намного ужасней той катастрофы, которая случилась вчера. Это прелюдия новых, намного более масштабных катастроф и трагедий.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Это ваш президент написал книгу "Украина - не Россия". Только книжки украинцам оказалось мало, им на деле захотелось доказать своё отличие. Доказали.

И? Какое это имеет значение к сказанному? Вы прочли статью? Поняли о чем она? Судя по всему нет.

Вот еще важный момент: смотришь сегодня телевизор: разврат, изврат, насилие, трагедии, пошлость и т.д. По тв шоу, говорящим, что для них нет табу, никогда не покажут крепкую семью, настоящую дружбу. Причем так не только в СНГ. Видимо мистерам Секондам проще управлять именно людьми с низкой нравственностью.

Это так человек устроен. Денег много(по сравнению с другими временами) и жить примерно без приключении скучно.

Вообще, украинская сторона сделала все, чтобы разгулялись "ненавистники" с российской. На российских форумах, при подобных обстоятельствах, на один злобно-довольный пост были бы десятки ответов, что автор урод, погибли ни в чем неповинные люди, не солдаты или политики. На украинских этого не было.
В лучшем случае, трагедию не заметили и обсуждали зрадника Порошенко и патриотов Корбана и Филатова.

Безусловно она сделала все. Именно "сторона", которой часто за это платили. И тем более вдвойне глупо повторять это же самое с этой стороны. Люди перестанут видеть разницу. Некоторые уже перестали, а заокеанским кукловодам это и нужно. Вот как раз результат этого мы и видим на Донбассе. А если это не остановить, то таких Донбассов будет намного больше и не только на Украине.

а что до этого гыгыкали по любому поводу никто не замечал чтоли?

Для столь ублюдочного гыгыканья до этого не было причины. Я, честно говоря, не ожидала. Вспоминаю трагедию в Волновахе, на российских форумах и слова не было, что правильно взорвались, спорили кто, а простых обывателей жалели.

Как только украинцы сделают очередную гадость - от Юры исходит одна и та же мысль, мол, украинцы не все плохие, русские тоже, мол, плохие. Может быть в русских и заложен отрицательный потенциал, но он сдерживается самими же русскими. Украинцы же в последние 2 года реализовали свой потенциал злобы и ненависти на все 200%, и всё равно слышится - "русские уроды".

от украинцев? и какова численность этих украинцев? а какова численность других украинцев. кстати было бы неплохо от вас узнать какова пропорция аналогичных групп в РФ.

ргументы есть, кроме пустых слов. которые являются исключительвашими домыслами?

Я просто оставлю это здесь

Полностью солидарен с автором ролика, и с постом Юры.

Норм, зАБыТЬ И ПРОСТИТЬ))

Очень хорошая статья!

Поддерживаю

ВСЁ, что написал Юра!Это , именно то, что я чувствую последние пару лет,прочитав массу различных комментов на различных площадках, и искала определения этому...Спасибо.

Как сказала одна женщина: "Зло - это все что ведет к деградации души".
Соответственно - добро, получится все то, что ведет к развитию разума..к любви и добру..

Если Юра такие же выводы в статье сделал...наверное все умные люди сговорились что-ли ? )))

Сговорились

Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно.
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ...
— Опять, наверно, на партийном собрании задержался?
— А, да-да, конечно!
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да это, как его...
— Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
— Ну да, конечно, дорогая!
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— Да я, да...
— Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
— О, да, да!
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!

Так и здесь. Юру и наши СМИ я хорошо понимаю, в России достаточно возбудимых дураков, которые при метком пинке заскачут с воплями "Хохлов на ножи", но как-то неприятно, когда и тебе такую лапшу вешают.

Юра, Вы сам как наивный простачок из советского кино. Рассчитывать на то, что люди не будут эмоционально реагировать на такое, наивно. Наивно пытаться скрепить то, что специально отторгалось десятки лет. Наивно заставлять подставлять вторую щеку тех, кто сильнее.
А что конструктивно сделать?
Осознать то, что там общество в известной степени инфицировано, а инфекция сама по себе не проходит, ее нужно лечить.
Осознать то, насколько низко способен пасть человек, поскольку его природа к сожалению на такое способна. Вполне возможно, это совсем не предел, и мы увидим нагнетание уродских проявлений у толпы.
Осознать, что деградация остановится только после полного падения. И для этого надо испытать горе и лишения.
Горе и лишения лечит людей лучше времени, поэтому этот конфликт и фобия не на десятилетия, а до окончания геополитического конфликта. А если замазать нарыв, не лечив серьезно, он обязательно снова вскроется.
Осознать то, что не стоит слишком оптимистично смотреть на вещи, считая, что если бОльшая часть общества не заражена, то в целом общество здорово. Адекватные и уравновешенные люди социально и политически НЕ активны, и определяют развитие общества НЕ ОНИ.

вы поняли о чем статья? судя по всему нет. я не призываю к безэмоциональности. я призываю к ответственности тех. кто называет себя журналистами.

а все остальное это увод в сторону от темы.

Очень здравое мнение. Приветствую.

Хохлам веры нет. И больше не будет.
Точка и ша.
Видели мы, мать вашу в жопу, бумажки с "сочувствием"...
Мразота...
Upd.: http://ic.pics.livejournal.com/maggel/53032665/1222916/1222916_600.png

Edited at 2015-11-01 11:41 am (UTC)

Комменты к данной статье проявили то, о чем собственно Юра и написал. Я сразу же понял Юры, потому что мне были неприятны комменты из других мест от так называемых руссопатриотов. То ли они полные придурки, то ли укропы, работающие под прикрытием, а скорее всего и те, и другие.
Я лично не возбуждаюсь от комментов по упавшему самолету. Для меня нет большой разницы, разбились ли люди в самолете или в столкновении маршруток, а потому не вижу причин реагировать бурно именно на эту трагедию. Как наблюдатель замечу. Во-первых, в больном украинском обществе влияние на информационную политику имеют личности, которые по складу мышления близки к подонкам. Их может и немного, но они очень заметны на фоне. Наиболее характерный пример случился в прошлом году после пожара в Одессе, когда депутаты Рады радовалиось смертям своих соотечественников.
Во-вторых, я не заметил, чтобы масса укроблоггеров радовалась крушению лайнера. Они были скорее равнодушны, что в данной ситуации вполне объяснимо.
Ну и в третьих добавлю, реакция свидомых не является отличительным признаком украинской нации, а скорее проявлением бессильного унижения от краха их идеалов. Мало кому из нас удается сохранить достоинство, если нас пинками загонят под шконку, а примерно именно это и произошло с украинскими националистами.

Соглашусь с Вами по поводу комментаторов.

Яркий пример, что большую часть из чуть больше чем 80 каментов на данный момент, сгенерировали или спровоцировали чуть больше 3-х человек, причем их активность указывает на то, что Юра попал в точку. Они бегают и кричат - "это все не мы, это они, мы хорошие" причем говоря это, они пылают реальной злобой, пытаясь зацепить собеседника.

Edited at 2015-11-01 11:52 am (UTC)

День без "хохлосрача" - напрасно прожитый день. Да 46 целковых на дороге не валяются. Как в кино про бульвар Капуцнов - инфляция!!!
Как вам это судари русскомирные:
Андрей Малыгин:
многочисленные торжествующие комментарии"украинцев" у меня в ЖЖ имеют московские и питерские IP.

Поэтому и есть смысл смотреть форумы. Там постоянные лица в происхождении которых нет смысла сомневаться. А провокаторы по посту напишут в массе мест и пиво пить.

Юрий, а имена собственно где?
ну тех, которых Вы вчера читали...
или это им последнее предупреждение?

это не попытка кого-то опорочить. это попытка решить проблему. имен не будет.

?

Log in

No account? Create an account