yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Федерализация Украины от Венецианской комиссии.
yurasumy


Год назад это слово было табу на Украине. Любой, кто заговорил бы о федерализации мог быть обвинен в посягательстве на существующий строй или территориальную целостность Украины с соответствующей статьей криминального кодекса.
Десятки если не сотни людей именно из-за этого до сих пор сидят в тюрьмах и СИЗО. А между тем, по словам лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, именно этого сейчас требует от Украине Венецианская комиссия. Она предлагает Киеву изменить Конституцию, где будет прописано положение об особом статусе Донбасса сроком не на ТРИ года, а на постоянной основе. А это фактически федерализация страны...


Так, в заключении комиссии относительно внесения изменений в Конституцию Украины о территориальной структуре и местном самоуправлении, принятом на заседании ВК 23−24 октября, а именно в пункте 27, говорится: «Согласно предложенным поправкам, статья 133 не оставляет пространства для специального статуса отдельных территориально-административных единиц. И это, к сожалению, делает невозможным в будущем принятие законов об особенностях отдельных территорий без изменения Конституции. Более того, таким образом проект поправок не создает конституционной основы для предложений, нацеленных на урегулирование нынешнего конфликта в Украине. Венецианская комиссия считает, что власти должны дополнить часть 1 данной статьи с тем, чтобы «отдельные категории административно-территориальных единиц или специальный статус для отдельных административных единиц (или внутри этих единиц) могли создаваться на основании закона». Такая формулировка, хоть и является нейтральной, тем не менее создает условия, чтобы в будущем законодательный процесс происходил в соответствии с Минскими соглашениями».
Эта же мысль повторяется и в выводах комиссии. Там (пункт 39) прямо говорится, что, «по мнению Венецианской комиссии, требуются (выделено мной. ― В. М.) два существенных изменения:
− президент должен иметь право сменять префектов по рекомендации Кабинета Министров (в варианте, принятом Верховной Радой, такая рекомендация предусмотрена);
− следует добавить положение о том, что отдельные категории административно-территориальных единиц или специальный статус для отдельных административных единиц (или внутри этих единиц) могут создаваться на основании закона».
Но с учетом того, что конституционный процесс в стране уже пошел и строка о статусе отдельных районов Донбасса появилась в переходных положениях поправок к Конституции (а этой нормы не было в варианте, направленном в июне «венецианцам»), ВК, похоже, решила не настаивать на упомянутом требовании. Однако на том же заседании приняла еще одно заключение под названием «О сроках действия статьи 18 переходных положений проекта изменений Конституции Украины».
В этом коротком документе подчеркивается: из текста указанной статьи никак не следует, что особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях, установленный на основании закона, вводится данной нормой  на ограниченный срок. Этот порядок имеет неограниченный срок действия, по крайней мере, пока данная поправка не будет отменена или изменена в соответствии с процедурой изменения Конституции. При этом подчеркивается, что и Конституция Украины, и конституции других стран содержат переходные положения с неограниченным сроком действия.

Таким образом, ведущие европейские правоведы четко дали понять: особый статус Донбассу необходимо предоставить на постоянной основе, а не на три года, как говорится в принятом в сентябре 2014-го, но так до сих пор и не реализованном законе.

Честно. Не понимаю я тупой упрямости некоторых товарищей, которые готовы ради слова «унитарность» затопить страну в крови и в то же время исполняющие все прихоти всяких еврокомиссий и послов Пайеттов. Они говорят о потерянном суверенитете, когда он ими уже давно, на добровольной основе, отдан внешним силам. Может они имеют в виду потерю суверенитета этими внешними силами над Украиной. Тогда все логично и понятно. Но непонятно, при чем тут ПАТРИОТИЗМ. Это не патриотизм, это исполнение воли хозяина.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно написано, спасибо.

Это не федерализация, а предоставление статуса региональной автономии. То есть просто вместо крымской автономии будет донецкая автономия.

100% уверен, что если Донбасс добьется реальных прав для местного самоуправления, то Галиция тут же затребует себе аналогичный статус. Ну а т.к. галичане в свидомой Украине являются гражданами первого сорта, то они скорее всего тут же себе этот статус получат.

+++100))) А там и Харьковская и Днепропетровская Республики нарисуются. А где центральной власти воровать? Вот в чем вопрос. Вокруг Киева.

По Минску2 у них своя армия остается и торговля с РФ.
Так что это федерализация, даже кон в чистом виде, пока одного субъекта Украины.

Если один регион получает права, а другие нет, - это автономия региона. Что в эту автономию входит право на собственные милитарные силы и особые отношения с иностранными государствами, не меняет правового статуса такого региона на "федеральный".
Если все регионы получают автономию - это федерализация.

Edited at 2015-10-31 06:49 pm (UTC)

«Не понимаю я тупой упрямости некоторых товарищей, которые готовы ради слова «унитарность» затопить страну в крови»...

Аналогично, только вместо унитарности нужно подставить едыну крайыну. С федерализацией опиздалы минимум лет так на десять, последний поезд ушёл в начале весны 14-го года. Федерация теперь возможна только Российская.

Естественно, федерализация могла спасти от событий на Донбассе до первого выстрела, а теперь какая федерализация, к едрене фене?

Edited at 2015-10-31 01:40 pm (UTC)

Давно пора понять, что полной суверенности на планете нет ни у одной из стран. И потому "бороться за независимость" можно бесконечно, точнее, пока люди в борющейся стране не закончатся.

"Они говорят о потерянном суверенитете, когда он ими уже давно, на добровольной основе, отдан внешним силам. Может они имеют в виду потерю суверенитета этими внешними силами над Украиной. Тогда все логично и понятно. Но непонятно, при чем тут ПАТРИОТИЗМ. Это не патриотизм, это исполнение воли хозяина." (с)

Все верно, но они не могут говорить, что исполняют волю хозяина, поэтому они говорят "патриотизм". Сейчас так во всем мире. Вместо демократии охлократия и олигархический тоталитаризм, вместо либералов - еврейский конгресс и глобалисты.

Edited at 2015-10-31 01:34 pm (UTC)

внешние силы вцепились в украину мертвой хваткой. они не то что не хотят отдавать Украину они не дают даже ее развивать!

<< Честно. Не понимаю я тупой упрямости некоторых товарищей, которые готовы ради слова «унитарность» затопить страну в крови >>

Патамушта всегда можно сказать "Виноват Путин"

Никакой федерализации Украины не будет. Вы лучше думайте чтл с РФ будет


Никакой федерализации Украины не будет

Сказала Лариса Е. !!! )))))))))))))))))))))

Помоему лучше обсудить федерализацию у себя! Деревня уже вся вымерла а вы про хохлов переживаете да про ихних шахтереов которые думали что им светит московские зарплаты, и судьба крыма!!! ГЫ!!!

то кролик засобирался... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account