yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конотоп и Путивль. Такие разные результаты
yurasumy


Результаты выборов мэра Конотопа оказались интересными и опровергли многие прогнозы. Им стал член партии «Свобода» Артем Семенихин.
В то же время новым главой города Путивля выбран самовыдвиженец Валерий Волков, получивший 75% голосов и …по праву. Абсолютно разные люди в практически соседних городах стали мэрами по одной и той же причине. Какой?


Конотоп.

Когда-то этот город чуть не стал столицей области, но по какой-то прихоти Киева область стала именно Сумской, а не Конотопской. Хотя в 1939 году Конотоп был раза в два населеннее и более развит промышленно.
Сегодня это районный центр Сумской области с населением 88 800 жителей.

Именно поэтому он не попал в список городов, где выборы мэра должны были пройти в два тура, что и стало для него «роковым».

Неожиданно по итогам подсчета голосов, новым градоначальником стал 33-летний член ВО «Свободы» Артем Семенихин.

Путь Семенихина прост и незамысловат. Скинхэд, В 2012 году привлекался за мошенничество (но, как говорят юристы, то ли денег хватило, то ли доказательств не хватило).

Вот тут можно прочесть о похождениях Артемки в Киеве. Реальный такой, креативный пацан.

До сих пор является не только националистом, но и фашистом. Аббревиатура «1488» для него не пустой звук (присутствует на его личном автомобиле). Служил в АТО… Но не воевал. Он «комисарил».

Он везде любит представляться как командир из 92-ой бригады. Но забывает прибавить, что он не боевой командир, а «замполит», а именно заместитль командира батальона по работе с личным составом.

То есть гнал на убой сумских и харьковских пацанов, объясняя им с расстановкой и доходчиво, почему они должны убивать своих донбасских сограждан. Кстати и тут у него креатив работал.



Если кто до сегодня не обратил внимания, Артем на всех своих фронтовых видео, лощенный, одетый во все новое. Ни пылинки на нем, ничего. Странно? Нет. Закономерно. Он уже тогда готовился идти на выборы и нарабатывал пиарматериалы:



Ну собственно, что это за «герой войны» уже понятно.

Так почему же жители Конотопа проголосовали за этого Сумского «Семена Семенченко»? Неужели они тут поголовно нацисты? Нет, конечно. На Артема сработало 2 обстоятельства. Во-первых, его никто всерьез не воспринимал, а потому особенно не топил, а во-вторых, все «патриоты» объединили свои силы. Но и это еще не все. В его главных конкурентах были проворовавшиеся в дрызг экс мэр и экс регионал Иван Огрохин и нынедействующий мэр Василий Дзед. Конкуренты изрядно поливали помоями друг друга, что лишь играло на руку «герою войны», который занимался махинациями не в Конотопе, а в Киеве и местные об этом конечно ничего не знали. Или не верили. Таким образом, при очень низкой явке получив 25% голосов (а фактически только 7-8% от общего списка) выиграл Артем Семенихин. Он давно к этому шел. Конотопчане сделали свой выбор. Да они проголосовали против прошлой власти, против той грязи, которая была у них в городе до сих пор. Но, как мне кажется, выбрали еще большее д…о, в котором очень быстро разочаруются. Артем он такой, он креативный.

Бывшие регионалы, нагадив в городе, и потеряв общую власть в стране в своих междусобойных разборках дали шанс нацистам. Как на Украине, так и в масштабах одного отдельно взятого города Конотоп.

А вот другой пример.

Путивль.


Совсем рядом находится старинный город Путивль. Результаты выбора граждан поражают своим единодушием. Более 75% пришедших на участки отдали предпочтение Валерию Волкову, когда-то молодому фермеру, а сейчас бессменному главе самого большого на Украине сельскохозяйственного кооператива «Ярославна», в котором состоит почти 4 тысячи человек, проживающих в 153 населенных пунктах 8 районов области (по данным на конец 2014 года):

Валерий Валентинович Волков, будучи фермером, в 1998 году создает сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ярославна». Впервые в районе началась закупка молока от населения. А хозяйство объединило селян с их имущественными и земельными паями, со скотом и фермами. В итоге объединили 8,5 тыс. га пашни и более ста гектаров сенокосов. Одновременно 220 голов скота из СПК были переданы в аренду населению.
- Валерий Валентинович, прежде всего, хотелось бы рассказать широкому кругу читателей, чем же занимается кооператив «Ярославна»?
- Наш сельскохозяйственный потребительский кооператив занимается производством молока путем кооперации с личными подсобными хозяйствами, первичной обработкой молока с глубоким охлаждением и производством зерна. Мы работаем по производству молока в 8 районах области. Обслуживаем 153 населенных пунктов. Сейчас ведется строительство своего мини-перерабатывающего завода с мощностью переработки молока в 70 тонн в смену. Отстроен свой элеватор, где производится очистка и сушка зерна, которое в дальнейшем идет для снабжения членов кооператива с доставкой в каждый двор.
На сегодня кооператив объединяет около 4 тыс. сельских подворий. В них содержится 5200 голов основного стада. Членами кооператива в 2014 году произведено более 18 тыс. тонн молока и более 20 тыс. тонн зерна. Годовой оборот кооператива составил более 90 млн. гр. Прибыль составила более 7 млн. гривен. Из этой суммы 4,5 млн. гривен направлены на дополнительную выплату членам кооператива. По итогам производственной деятельности на данный момент сельскохозяйственный производственный кооператив «Ярославна» является самым крупным в Украине.

Про таких говорят: «соль земли». На них всегда держалась страна. И здесь, как и в Конотопе, Волков стал мэром только благодаря тому, что ослабла хватка регионалов, а ныне порошенковцев из команды Андрея Деркача. Причины одни и те же, а насколько различен результат.

Как мне кажется, проблема конотопчан, на этих выборах состояла в том, в их городе не нашлось своего Волкова, а потому они в очередной раз и выбрали всякую дрянь… Но, новую.





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Абсолютно разные люди в практически соседних городах стали мэрами по одной и той же причине. Какой?

- по этно-лингвистической.

Конотоп город малоросский, Путивль - великоросский анклав.


город Путинвилль ))

а я вообще в шоке...
Почему PutinWille еще не переименован?


Хотели, но жители города отказались жить в Хуйлостане.

Ух ты, прямо таки Сидор Артемьевич... и как раз в Путивле. Интересно, скоро он в партизаны пойдет?)

Случай с Конотопом еще раз доказывает, что если самоустраниться от управления (а те кто не голосовал, врядли поддержали бы нацика), то события могут пойти по худшему сценарию. Так и с майданом было - очень многие считали майдан глупостью, но и пальцем не пошевелили для его предотвращения (в конце концов можно было не выходя из дома через интернет переубедить сомневающихся). В результате это вылилось в гражданскую войну.

Почему наихудшем. Никто так не опорочивает националистов как они сами. Для них самое удобное сидеть за "пророссискими" регионалами, говорить, что все плохо, виноваты москали и тихо делать свое дело.
Находиться у власти они не могут. Всем все становится ясно. Собственно почему сейчас они и передают власть опять оппоблоку.

>стал член партии «Свобода» Артем Семенихин

Хе!
Юра в блоге старательно рисует картину, как зловещие внешние силы губят Украину.
Но, похоже, хохлам не нужны внешние силы - они готовы сами себя закопать.

Совершенно верно. Нам все время втолковывали, что поддержка нацистов на Украине обеспечивается пропагандистской машиной, промыванием мозгов. Это, безусловно правда, но не вся.
И регионалы здорово "наследили", скомпрометировав все, что только можно. Это тоже правда, но тоже не вся.
На востоке Украины, несмотря на "репутацию" регионалов люди смогли отличить меньшее на данный момент зло от большего. Но, как говорится разобраться, что хуже "могут не только лишь все".
Основная беда, имхо, заключается в том, что на Украине разучились нести ответственность за свои поступки и свою страну. Очень легко списывать все на внешние силы и ждать, что эти силы все сделают и исправят за граждан Украины.
Процесс обучения ответственности будет длительным и болезненным. А еще неравномерным на различных территориях Украины. И это усиливает центробежные процессы.

Хотите сказать, что у вас там честные выборы, и на них побеждает тот, за кого проголосовал народ, а не кого назначили из вашингтонского обкома?

Думаю, до небольших городков у Вашингтонского обкома руки не доходят. Да и зачем? Если неугодные руководители будут сильно мешать -на них всегда можно натравить банды правосеков с мусорными баками (в лучшем случае), или профессиональных киллеров в худшем.

Поздравляю Путивль. как писал ОГенри в вожде краснокожих держите его пять минут сэр и мы успеем добежать до канадской границы

За Путивль можно только порадоваться


На украине и Путивль, странно.

На заре в Путивле причитая,
Как кукушка раннею весной,
Ярославна кличет молодая,
На стене рыдая городской...

То есть гнал на убой сумских и харьковских пацанов ©

Я аж прослезился.

Мудачье рашиское шли бы вы проблемы выборов в Саранске обсуждать.

Украина в коммунячье-советских границах УССР, со всеми приписками украинскими коммунистами русских земель (Восток в составе России на 1654 год, Юг - приз 5 русско-турецких войн), где украинцы появились благодаря русским и позже - наша общая страна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account