yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шоу для лохов. Одесский Майдан
yurasumy


Власти всегда тяжело. Именно в нее летят все шишки, она должна доказывать свою эффективность и показывать доверие населения. Как показывает практика, любая антинародная власть со временем теряет свою поддержку. Благодаря политтехнологиям иногда бывает очень легко эту власть захватить, а вот удержать, да еще демократическим путем… превращается в неподъемную задачу. С другой стороны надо придумывать некие оправдания для своих сторонников, которые требуют пояснений. «Как так»?

Сейчас в Одессе разворачивается очередное шоу от губернатора Саакашвили. Он призывает одесситов идти на Майдан и … дальше он говорит уже стандартные фразы об украденном выборе…


"Сегодня фальсификаторы городских выборов со скоростью "зеленых человечков" захватили одесскую мэрию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита.
Совместными усилиями мы положим конец засилью олигархово-клановой мафии и действительно превратим Одессу в чистый город - чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров, сделаем городской бюджет прозрачным и не позволим дальше красть, прекратим вымогательство со стороны чиновников и поборы в наших школах, вернем Одессу одесситам".

 Не смешно Миша. Власть сейчас у тебя и украсть мог только ты и твои сподвижники. Собственно это и показывает истинную цель этого «мероприятия». Саакашвили никому не хочет ничего доказать. Он хочет перевести внимание своих адептов. А для этого лучше всего подходят уже проверенные: «оккупанты», «зеленые человечки» и т.д.

А скрывать есть что. За цифрами статистики выборов отчетливо виден провал провластных сил. Они за полтора года террора и преследований так досадили местным жителям, что те практически единодушно проголосовали против них.

В городе на выборы пришло 38% избирателей (очевидно, что не пришедшие не есть сторонками власти). Из них 33,36% проголосовали за трухановскую партию «Доверяй делам», 17,53% за пропрезидентскую партию «Солидарность», 14,5% за «оппозиционеров», далее с результатом 7% идет киваловская партия, а замыкает список «счастливчиков» «Самопомощь» с результатом 5,5%. Ели посмотреть на численность проголосовавших за две промадановские партии, то мы насчитаем чуть более 60 тысяч одесситов… Всего 60 тысяч. При этом за последние полтора года в город было переселено до 100 тысяч (правда с детьми) жителей из других регионов страны, которые априори голосуют за промайдановские силы.

Собственно 25% из 38% пришедших на выборы (те, которые проголосовали за Боровика), плюс 8% Эдуарда Гурвица. это тот максимум, который сейчас есть в у промайдановской Одессы. То есть чуть больше 80 тысяч избирателей. И это с учетом админресурса.

Очевидно, что новый порядок так и не прижился на улицах Одессы. Но это не должно выглядеть как «зрада». Это должно выглядеть, как борьба. Именно поэтому Саакашвили и приглашает «новых» одесситов выйти на улицы города и показать «зеленым человечкам» что они еще сила.

 П.С. Особой пикантности ситуации придает тот факт, что Киев специально слил Одессу, позволив Труханову победить уже в первом туре.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не все так просто. Сегодня у нас митинг будет в 4 часа дня, который Саак обещает превратить в майдан. У Саака поддержка СБУ и полиции, которая уже оказала давление на горизберком и арестовала несколько депутатов-соратников Труханова.
А друг в милиции говорит, что с блокады Крыма сняли часть татар и отправили в Одессу, отстаивать свободу и демократию...

Шоу это. Но шоу живет по своим законам. Главное, чтобы это в очередной раз не превратилось в трагедию.

Edited at 2015-10-28 12:10 pm (UTC)

Сукашвили не справится, если не было команды из посольства или хотя бы от Порошенко.

Кроме прочего подобные повторы под копирку превращают даже для усталого уже обывателя идею майдана в фарс. А это в свою очередь бьет по более серьезным материям, чем местечковые амбиции Саакашвили.

ЗЫ
Забавнее всего описал текущий момент Александр Зубченко: http://versii.com/news/337108/

(Deleted comment)

А что в Ужгороде?

Там, вроде, тоже что-то происходит...."Москаляку на гиляку" кричат(это о Москале)

Re: А что в Ужгороде?

Ссылку можно сбросить?

А вообще Пожиратель Галстуков у руля ОГА каждый день дает мастер-класс развода лохов в прямом эфире - Мавроди со своими пирамидами нервно курит в сторонке.


Re: СДД или ЕЖГ

Повадился кувшин по воду ходить, та и разобьется.

(Deleted comment)
А чего было идти на эти выборы??? Там же только одна очередь а депутаты и мэры - евреев. НИ ОДНОГО украинца. Пусть евреи себе и дерутся. А украинцы посмотрят на этот цирк.

Распространяя ложь по свету,
Морали скинув кандалы,
Два года веселят планету
Хохлы.

Ответишь за свое зло горькими слезами

Майдан в Одессе устроенный её же градоначальником. Очень смешно. Ведь в Одессе, скорее всего, майданят за счет одесского же бюджета. Отличительная черта любого майдана -- наличие спонсоров. Иначе это не майдан, а народный протест (который редко достигает цели).

Кремлевская прошмандовка, что-то мало пишешь? Тебе мало платить стали?

На украинскую оплату перевели

Хотелось бы пруфов или фактуры насчет завезенных 100 тысяч населения.

Надо признать

что нынешняя украинская власть, в частности Саакашвили, хотя и антироссийская, но всеже значительно более сносная для самих граждан Украины! Представим, что губернатор Одессы не Мишико, а Корбан или Парубий.
1. За день до голосования завозятся пару тыся вооруженных правосеков + пару тысяч ультрас и т.п. шпаны
2. Как только результаты голосования становятся "неправильными" - эти отряды выходят на улицы и сжигают изберком вместе с членами комиссии и бюллетенями.
3. Пафосное выступление Филатова о том как "народ Одессы восстал против российских оккупантов и ваты, восстановив справедливость... Мэром избран патриот Игорь Мосейчук(ну или там какой-то местный правосек)"
Вот и все выборы. А так - http://timer-odessa.net/news/v_pravom_sektore_zayavili_chto_ne_podderjivayut_ni_truhanova_ni_bppshnika_borovika_791.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account