yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Юго-Восток. Обстановка на фронтах по состоянию на 10.00 (по Киеву) 5 июня.
yurasumy
Ночь тишины. Такой запомнят ее защитники Славянска. Штурм отбит. Потери хунты очень значительны. Последствия поражения хунты под Славянском. А теперь подробнее:

ДНР.

Славянск - Краматорск - Красный Лиман. Вчера утром была предпринята последняя атака карателей на позиции ополченцев в Семеновке и Славянске. Но плотный зенитный огонь, вследствие которого хунта потеряла два Ми-24 (по Стрелкову) быстро остудила их пыл. И дальше все свелось к обстрелу позиций ополченцев из артиллерийских орудий. На этом штурм и закончился. В Красном Лимане хунта также не рискнула продвигаться по городской застройке и ограничилась окапыванием в тех частях города, которые удалось занять накануне. Есть все основания полагать, что "ударная" группировка карателей на основе 2-го "добровольческого" батальона Нацгвардии понесла накануне значительные потери, а других войск "готовых атаковать" у хунты нет, несмотря на то, что под Славянск "согнаны" значительные силы ВСУ. Внешнее кольцо, это максимум, который они еще могут. Как бы это предполагалось заранее. На чем был основан "оптимизм" руководства хунты в первый день штурма мне лично непонятно. Итого за все время штурма войска хунты на этом направлении потеряли 3 - Ми-24 2- Су-25 (по Стрелкову безвозвратно), что и стало главной причиной столь быстрого "окончания" операции. Даже без установления "бесполетной зоны" ПВО Славянского гарнизона с задачей прикрытия справилась (вчера "Грачи" работали с высоты более 3 км, что крайне неэффективно, но безопасно). По бронетехнике потери следующие (по Стрелкову)  2- Т-64 и до 10 ББМ (разных). По живой силе данных нет, но учитывая косвенные данные (по рейсам санавиации и скорых): только в Харьков и только 3 числа доставлено до 100 раненых.

На других направлениях в ДНР затишье.

ЛНР.

Последствия победы под Славянском (или провал штурма карателей) очень быстро почувствовали в ЛНР. Офицеры управления погранслужбы ночью покинули часть (вокруг которой 2 дня шли перестрелки) вследствии чего сама часть без боя утром была занята ополчением. Вчера сразу "посыпалась" вся линия границы хунты. Погранчасти без боя покидали свое месторасположение грузили семьи офицеров и покидали территорию ЛНР. Также практически без сопротивления началась сдача оставшихся частей МВД в Луганске. Кроме того, что арсеналы республик пополнились новыми сотнями стволов это еще и освобождение значительной части войск для решения других задач. Ну и самый главный итог. 4 июня стал днем, когда власти республик окончаельно установили контроль над границей. Все это показывает какое "значение" придавалось той операции под Славянском, которая так бесславно закончилась. Войска хунты на территории ДНР ждали "итогов" наступления. Провал означал - конец.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Напомнило ситуацию под Дьенбьенфу, когда франкам пришлось поднимать потолок самолетов снабжения, и в результате 20% грузов стало вообще попадать в силам ДРВ.

Так что могу поздравить силы ДНР.
А вот почему до сих пор не применяется опыт Вьетконга (хотя может я не знаю просто), мне не совсем понятно

который именно ?

Зато в Сумах горлопаны собрались под областной прокуратурой. Ул. Кирова на этом участке уже перекрыта бессрочной акцией за отставку Андреева.

Стоит казанок с жратвой уже, костерчик развели прям посреди улицы. Гомо... пардон, правосеки со своими тряпками в мультикамах расхаживают. Пойти их обожрать, что ли?..

Да видел. Та десятка два их сидит. флагами чего-то машут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сегодня многие, кто добирался на работу из Славянска в Краматорск были удивлены, что на блок-посту укроармии были человек 2-3 (тогда как обычно до 200-х чел), причем никто не досматривал, говоря мол быстрее проходите. Странно и не объяснимо пока.

Edited at 2014-06-05 09:09 am (UTC)

Тыскыть боевые звездолеты джедаев практически бороздят просторы галактики. Интересно как эти бравурные сводки коррелируют со вчерашними истеричными воплями стрелка типа усе пропало и интервью рг начальника типа СБУ ДНР в части расстрелянных младенцев.

Если вы обратили вниманеи а обычно ссылаюсь на информацию укросми. По поводу потерь только из других источников (ну вы сами скажите ведь это бред 800 человек потери ополчения под Славянском за 3 июня. Хоть бы правдоподобнее придумывали - может кто и верил бы). А дальше логика. Если все плохо, то почему погранцы "побежали"? и Почему части начали без боя сдаваться. Ваша версия?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, много лет безнадежного сидения в Ираке и Афганистане дали им бесценный опыт.

(Deleted comment)
Можно поздравить с очередной победой.

думаю, что с потрошенко или поросёнком будет то же самое, что и с петлюрой, при этом весьма скоро.
Даю максимум месяц, т.е. до 5 июля.

Получив бронежилеты
От Осамы из барака,
В рот впихнув свои конфеты,
Пеця Вальцман будет плакать:

Мол, обидели Пецюню,
Отобрали трон с короной,
В нос кольцо его засунув,
в яме бросили зловонной.

Пеця Вальцман похудеет!
Там подохнет с диабету!
Был, казалось, всех хитрее,
А теперь он без обеду.

Edited at 2014-06-05 09:36 am (UTC)

Нет. Так быстро не будет.

Даже Пендосы поняли, что кроме бронежилетов давать карателям ничего нельзя. Всё превращается в трофеи или кучу металла.

"но учитывая косвенные данные (по рейсам санавиации и скорых): только в Харьков и только 3 числа доставлено до 100 раненых. "

-Вчера мне сообщили из Харькова, что туда вертолетами свозили трупы и раненых. Не знаю, насколько подтвержденная информация.

Пока ощущчения, что хунта надорвалась в понедельник. Турчинка сразу после этого сьехал мол: "Ну мы тут границу поконтроллируем, чтобы как Порошенко присягу примет, так сразу разрулит"

(Ранее сообщалось, что перед украинскими силовиками поставлена задача блокировать госграницу по периметру Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы отрезать народные республики от помощи, поступающей из России, а затем уже после инаугурации, по приказу Порошенко, нанести военный удар, зачистив регион.)

В общем Порошенко ради 7 числа угробил боеспособную пехоту(( ну если исходить из предположения о том, что пехота пошедшая в атаку была из 2 батальона и он по численности до 500человек.
Получается, что этот батальон потерял убитыми и раненными за 1 день до 20% личного состава. Притом что он свежий из мотивированных но необстрелянных солдат. Батальон деморализован.

Ну да.. одно дело над Беркутом издеватся, да по мишеням стрелять, другое кишки другу на место вправлять...

(Deleted comment)
а вот после 7го гематагену --очень думать придется --тут осина прямо перед ним замаячит

молодчаги парни из ДНР и ЛНР!!!

?

Log in

No account? Create an account