yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Если на халяву, тогда конечно.
yurasumy


Честно говоря, после этой заметки все встало на свои места. Я сейчас о закупке для украинских АЭС топлива от американского Westinghouse. Оно конечно дороже и для украинских станций намного опаснее, но если его будут давать на халяву (самое вкусное слово для украинского министра) или как сейчас модно говорить «в кредит», то с этими мелочами можно не считаться.

Для украинского министра «в кредит», это то же самое, что и «на халяву». Отдавать будут те, кто придет на смену.

Вот как это видит, пока еще премьер-министр Украины Яценюк...


«Еще одна известная компания, с которой у нас идет успешный проект, это американская компания Westinghouse, тут у нас идет проект диверсификации ядерного топлива между Westinghouse и НАЭК "Энергоатом.
Дела идут очень хорошо, и надеемся, что для продолжения этого проекта у нас будет возможность получать дополнительное финансирование, в том числе и от американского Эксимбанка и от американского OPIC».

То есть поставки топлива от американцев будут и можно их увеличивать, но в кредит. Собственно дальше все понятно. Яценюку главное пустить пыль в глаза и показать всем какой он «эффективный». А дальше хоть трава не расти. Хоть вокруг радиоактивные облака и кабала.

А он весь такой «в белом» и «пушистик». Вот наградил Бог Украину правительством. Но жаловаться нечего. На какое наскакали, такое и получили.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну а что, Кролик в принципе прав, отдавать хохлы все равно ничего не будут, так что почему не пользоваться, пока дают за так?

проблема только в том что эти стержни не очень подходят украинским АЭС в отличии от российских и в любой момент произойти авария.И будет по принципу так не доставайся ты никому.Амеры ничего просто так не дают на халяву или в кредит

хорошую бомбу подкладывают амеры на Украину.А Яценюку то что если что он в самолет сел и улетел за границей хатыночка ждет не дождется на 45 комнат

Амеры не подкладывают бомбу на Украину, они её уже взорвали в феврале 2014. Сейчас просто идёт цепная реакция.

Видимо конец проекта "Украина" близок.

На устранение аварии на АЭС, видимо уже подумали отжать у Европы.

или у России.говорят что пожары котрые были несколько раз возле Чернобыля летом устраивали укры что бы попугать Европу и выбить у нее кредит.Интересно если Украина зависит от России в плане электричества может Россия вырубить свет и тем самым предотвратить работу АЭС грозящих опасностью?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что, таки праздник? Реконструкцию активной зоны Westinghouse будет делать? Или так сойдёт и только ТВЭЛы поставят? Укратомнадзор как пророссийский, явно будут продавлен СБУ. При таком подходе, Чернобыль с его всего лишь 30-километровой зоной может праздником показаться.
А вот прагматичные венгры не собираются менять российского поставщика ТВЭЛов. Поскольку это и безопасней, и в конечном счёте, дешевле. Росатом отработавшее топливо забирает в переработку, в отличие от американцев. Так что Кролик превращает Руину в радиоактивную свалку.

(Deleted comment)

Мне тут ссылочку скинули

на рупор "ВашОбкома": http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-podderzhala-predlozhennoe-amerikanskoy-westinghouse-uvelichenie-moschnosti-blokov-aes-193291_.html

Мне вот интересно, корреспонденты систематически путают повышение КИУМ с повышением мощности, или у амеров есть решение по снятию ограничений на подъём мощности со стороны турбинного острова?

Форум "Атоминфо" Westinghouse в Украине, "неудобные вопросы"

Вынесу на второй видный уровень
http://yurasumy.livejournal.com/727246.html?thread=100162510#t100162510

Топливо от Вестингауза не подходит же для укропских АЭС.

Впихнуть квадратное в круглое можно - главное хорошо "поработать кувалдой". Вопрос в том что как долго они будут "работать кувалдой"?

(Deleted comment)
нормальная практика, когда зажравшегося монополиста выдавливают с рынка

(Deleted comment)
Сейчас Яценюк заявляет, что Россия деньги не Украине давала, а Януковичу. Так что отдавать необязательно.
Завтра Яценюка сменит такой же олень и будет говорить, что долги не Украина брала, а Яценюк.
Отличная карусель !

100% будут говорить, что это взятка Яценюку от вестингауза )))

даже если и не подойдет и если авария даже не сразу а через пяток лет... вот один куй виноваты будут москали,так что похуй что эти саломозглые идиоты пихают себе в реакторы. Хохол -это единица измерения тупости, жлобства, вранья и трусости замешанной на подлости.

Ведь меняли уже и это кончилось аварией. Мало было одной, получат вторую.

Фотографию над кроликом советского уран-графитового ректора из Красноярск-26 не по теме приклеили.

а на фотке они там гимн поют рядом с реактором?

земля им пухом (радиоактивным )

Надо им подсказать, что второй контур можно использовать для отопления городов. На кой фиг конденсатор, сразу в раздаточную трубу и все.

В Болгарии пару лет назад вот что было. Сначала скупили всю электрогенерацию, кроме атомной, а потом АЭС закрыли. Ну и вишенкой на торт троекратное повышение тарифов на эл-во для населения. Даже в горячке до самоубийств дошло. А сейчас вроде привыкли, живут потихоньку, общался в Бургасе с молодой болгаркой, она говорила: "Да, вначале жопа была, а потом привыкли". Человек ко всему привыкает.
Может на Украине и такой вариант - АЭС за долги перед амер банками забирают те же амеры, и стригут грамодян потихоньку, а сборки тепловые допилят уж как-нибудь. Тем более можно электроэнергию и на экспорт отправлять, промку-то свою похоронят так или этак. В довершении ко всему можно и от газа окончательно отказаться в 19 году (всё равно транзиту каюк - так не доставайся же ты никому), чтобы оставить АЭС без конкурентов. Тогда и цены можно поднять раза в три - свободный рынок всё же.

только кто эти цены осилит?

США пытаются лицензироваться под поставки.
То, на что забили в 11-12 году, теперь в угоду "безопасности" снова поднимают.

Вот очень поучительный доклад на эту тему - http://www.ukrns.odessa.net/Doc/157Bobro.pdf
Все по полочкам.

Никто не подскажет, куда будут вывозиться отработанные стержни американского производства? Энергоатом отходы забирает, а Вестингауз?

В Чернобыль пока, в отстойник. Куда их потом девать, никто еще не придумал. Вроде бы собирались посылать во Францию, там выделят плутоний и еще что-то что потенциально можно использовать для бомб, и отдадут остатки обратно, на вечное хранение на Украине.

Интересно, а чем Яценюк лучше Азарова, с точки зрения майдаунов? И если не лучше, то почему майдауны не требуют его отставки? Они же не какие то там москали всё ж таки, а свободные люди!

При Азарове надо было трудиться. А при Яценюке можно бороться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account