yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов на Украине. Власть меньшинства.
yurasumy


Вот и стали историей очередные местные выборы на Украине. Еще не посчитаны все бюллетени, еще не выписались из больниц все председатели и секретари избирательных комиссий, еще не найдены виновные в срыве выборов в Мариуполе и Красноареймеске, но уже можно сделать первые выводы.
Вывод первый. Выигрывают системы.
Да, как и всегда любая, даже самая непопулярная система всегда обыграет не систему. Тем более на таком «системном» мероприятии как выборы. Суть любой избирательной компании состоит не только в донесении информации о себе до избирателю, но и контроль за ходом выборов, а самое главное, подсчетом голосов. Не обеспечив своих представителей в каждой из комиссий, рассчитывать на положительный результат, по меньшей мере, наивно. А после «кровавого» режима Януковича только ТРИ политические силы имели полный комплект ячеек на местах: Партия Регионов, Коммунистическая партия Украины и Блок Юлии Тимошенко. Все остальные политсилы так и не смогли выстроить собственные политические проекты на всю страну. Максимум, это представительства в областях и некоторых особо важных районах.

Продолженеи здесь.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
читала, что украинский ЦИК нелегитимный.
полномочия истекли летом 2014го

По закону да. А что у нас сейчас делают по закону?

просто мне непонятно, как это вообще может быть и почему об этом молчок ?
абсолютно нелегитимные выборы.
для чего тогда все эти иностранные наблюдатели, такая профанация и липа ..

Для придания вида, что всё законно.

Честно, низкая явка была ожидаема: с одной стороны недовольные и разочарованные фашисты, с другой - вменяемая часть населения, прекрасно понимающая все перспективы страны.
Причин идти голосовать не было ни у тех, ни у других.

Укро-сектор в интернете в Харькове возмущён победой Гепы. Утверждают, что это явная зрада и Харьков - ватный город. - У них истерика! И это нужно иметь ввиду, что многие НАИБОЛЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ противники хунты ВООБЩЕ НЕ ПОШЛИ ГОЛОСОВАТЬ на Юго-Востоке (на Юго-Востоке явка составила в районе 30-40%!)

люди видят в Гепе альтернативу майдаунам...Гепа конечно их ожиданиям не соответствует...но майдаунов все равно он раздражает!

Вопреки тому, что Гепа прекрасно устраивает Пороха в качестве мэра, голосовали-то за него в пику майдаунам.

Я лично за Гепу не голосовал - испортил бюллетень!! В горсовет и облсовет проголосовал за КПУ (переименованную в силу известных обстоятельств в "Нову Державу"). В бюллетене по выборам мэра написал антифашистские и антихунтовские лозунги!! :))))

Вата не может понять как это дклать выбор без указания хозяина а самому!:)


не нужно с больной головы на здроровую перекладывать!!

там голова давно хвора)))


А "сало Україні"голосує тільки"за своє,по своєму,до свойого"


О, очередной любитель повстантських писэнь нарисовался

Самому поменять Януковича на Порошенко.

Еще одним важным и неоспоримым выводом прошедшей избирательной кампании стала регионализация местных элит.

Регионализация, скажем так, несколько дырявая - те же оппы не взяли в Запорожской и Днепропетровской областях уверенное большинство в советах, причем, даже в связке с нашем краем и другими оппозиционерами. В лучшем случае - это 50% совета + 1-3 голоса.

По Харькову все-таки взяли!!!! :)))

Низкая явка!! Многие принципиальные противники хунты (по крайней мере, сужу по Харькову), ВООБЩЕ решили не идти на выборы!!

я тоже думал не пойти, кстати

Реинкарнация КПУ в виде "Новой Державы", судя по всему, "пролетает" в большинство обл- и горсоветов даже по Юго-Востоку!

Украина окончательно вогнала себя в замкнутый, заколдованный круг "двухпартийности" - "обычная неолиберальная олигархия"-"неонацистская неолиберальная олигархия"!! - И никакой социальной, левой политической силы!!! ПИПЕЦ!!!!!

Единственное, я еще объясняю это тем, что КПУ, даже в виде "Новой Державы" последний год существовала в полуподпольном состоянии, фактически, не в состоянии вести полноценную предвыборную агитацию!

А также низкой явкой по Юго-Востоку - большинство левого электората, скорее всего либо не пошла вообще, либо, испугавшись победы майдано-фашистских партий, решили "дружно, со всеми остальными" проголосовать "За Гепу" и "экс-Регионы"!

Задание ХППшникам: найти хитрый план там, где его нет

После Валдайских откровений Путина, где он открыто признался, что был первый, кто поддержал Порошенко и намерен это делать дальше, хочу дать задание ХППшникам. Вам нужно в этих словах Путина найти хитрый план, где его нет. То есть придумать новое оправдание Путина, где он открыто заявляет, что будет и дальше поддерживать военного преступника Вальцмана. Если не можете, даю вам некоторые подсказки.

1. Путин, признаваясь в поддержке Вальцмана, хочет как Штирлиц, внедриться к нему в доверие.

2. Путин хочет перетянуть на свою сторону Вальцмана и с помощью него сделать Украину единой пророссийской.

3. Это просто слова. В реальности Путин его не поддерживает и бесплатно энергоносители не поставляет.

4. Ты кто такой, мразь белоленточная, чтобы обсуждать слова Путина? Сколько тебе в Госдепе заплатили?

5. Путину виднее, кого поддерживать, а кого нет. Не хватало ему еще перед американскими подстилками и укроботами оправдываться.

6. Опять адепты Гиркинда со своим "путинслилом" прискакали. Скучно уже слушать вас, сектантов " "прапорщика-реконстурктора".

7. Иди, скачи дальше свидомит, в своем Куеве. А Путин перед укросвиньями отчитываться не обязан.

8. Если ничего не понимаешь в геополитике, то учи матчасть и по больше читай Ищенко.

Это только первые восемь вариантов оправдания Путина и новых ХПП, которые мне с ходу пришли на ум. Но я уверен, что ХППшники еще больше вариантов накидают. Ну давайте портянки, дерзайте. Я верю в вас!

ОТСЮДА:см.http://eduard-456.livejournal.com/583552.html

Это давным-давно известно. У Вальцмана бизнес в России, если вы не знали, он еще более ручной чем Янукович, тот от РФ так не зависел. Кто бы еще дал повстанцам так разгромить свою армию? При этом никаких миллиардов давать не надо - достаточно не закрывать его фабрики, и Порошенко за это благодарен.
Так что 1 и 2, только не в будущем времени, а уже сделано.
Порошенко у власти РФ будет держать зубами.

Edited at 2015-10-27 04:43 am (UTC)

Вряд-ли все так просто. У Порошенко это только часть бизнеса, и насколько это освещают, домашние свои активы он увеличил кратно. Плюс тому важна безопасность своих финансов в банках Европы, а это вполне и есть крючок, за который его дергают Меркель и Олланд. Ну и США конечно имеют свои рычаги, в т.ч. и финансовые.
Так что Путин подставил третий стул под Петю, который сидел на двух. Одна треть это лучше, чем ничего. Фабрика это лишь то, что на виду. Но ведь есть и аффилированные компании, дочки бакнов и т.д.. И кто за этим стоит, не ясно. Влияние и власть Путина на бизнес-схемы с Украиной могут давать Порошенко опосредованно дополнительные доходы. Лишь бы дитя не плакало..

..а публично заявляя о поддержке Порошенко, Путин его, а особенно оболваненных украинцев очень качественно потроллил. Он между строк им сказал: Ребята, ваш презик паскуда и вор. Не верьте ему!
Главное сейчас для нас в отношениях с Украиной это посеять сомнение в правдивости всего того, что льется с экранов у них про нас. Люди, сомневающиеся в правдивости своего президента, хоть на малую толику, но засомневаются в правдивости всего происходящего в принципе.

Я к тому, что это лучший из возможных. Так что Путин заявил это вполне честно.

Юрий прокомментируйте, пжл, предложение

... На Юге и Востоке явка была от 30 до 40%, а значит, еще от трети до половины от этого числа не пришли...
от трети до половины от этого числа не пришли - имеется ввиду вброс бюллетеней?

и я вообще не понял, почему Киев проголосовал за Кличко. Он реально что-то сделал для города?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account