yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
25 октября 2015 года. Итоги местных выборов на Украине (он-лайн 21.55)
yurasumy


Здесь будут выложены данные экзитполов и первые результаты местных выборов, прошедших 25 октября 2015 года.

Напомню, выборы были соравны в г. Мариуполь и г. Красноармеск Донецкой области.

Первый сумбур прошел. Можно анализировать.

Киев. ( явка 44,3%)

Без сюрпризов. Кличко хоть и не стал мэров в первом туре очевидно станет им во втором. В городской совет проходят президентско-мэровская "Солидарность", "Самопомощь", "Свобода" и "Единство" бывшего мэра Омельченко.

Два важных вывода. Коломойского в Киеве не любят и не ждут. Шансов никаких. И второй вывод -  город будут грабить. К власти пришли практически единомышленники, которые быстро договорятся и ...

Харьков.

Браво Кернес. Он таки всех обыграл и стал единоличным главой города. Он в первом туре стал мэром и его партия "Возрождение" получит абсолютное большинство в мэрии Харькова. На руку  сыграло отсутствие "Оппоблока". Судя по всему это был договорняк.

Днепропетровск

Ожидаю терок. Оба штаба (Оппоблок и Укроп) объявили свою победу и готовятся ко второму туру. Что примечательно, что третим тут еще одна местная сила "Гражданская сила", а уже потом идет "Солидарность" и БЮТ. Еще не все решено. Шансы Бени велики, но на чью сторону станет Порошенко? Не думаю, что на Бенину. А потому в городе будет "весело". В любом случае и тут "местечковые" партии показали свю силу.

Одесса ( явка 38%)

Трухов почти победил в первом туре и скорее всего возьмет во втором.

Если бы сняли Кивалова, как он просил, то мог бы и в первом.

Партийная поддержка в мэрии у Оппоблока будет недостаточной для единоличного принятия решений, только с учетом промэрской партии "Доверяй делам".

Львов.

Пока единственная интрига в первом туре выиграет Садовой или во втором. По горсовету вопросов больше.... Чисто галичанский междусобойчик. Даже УКРОП не смог пройти.

Вообще главным результатом выборов я вижу резкую регионализацию власти. В каждом крупном городе (и не только) есть сугубо местная сила, которая получила власть или почти получила. Исключение пока только столица и Одесса. Не знаю как с такой расстановкой сил будут работать центральные власти. Вопрос федерализации однозначно будет поднят. Возможно это и было задумкой этих выборов? Тогда становится понятным почему Оппоблок сняли в Харькове. Ось Харьков-Одесса-Донецк стал бы центром притяжения половины Украины.

Остальные города и области будут рассмотрены чуть позже.


На выборах в городской совет Ивано-Франковска “Свобода” набирает 31,4%, “БПП” - 18,4%, “Самопомич” - 11,9%, "УКРОП" - 12,5, “Батькивщина” - 7,2%, Украинская народная партия - 4,9%, передает УНИАН.

Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного "БПП", которые были обнародованы на брифинге руководителем штаба партии Игорем Кононенко.

Он также отметил, что в Полтавский городской совет по результатам экзит-полана первом месте “БПП”-”Солидарность” - 15,5%, “Свобода” - 13%. “Совесть Украины” набирает 12,1%, Партия простых людей Каплина - 10%, партия “Родной город” - 9,5%, “Самопомич” - 6,5%, “Батькивщина” - 6,2%.

По данным экзит-пола “БПП”, поддержка в Кировоградский городской совет распределилась следующим образом: за “БПП” проголосовали 18,3%, за “Наш край” - 16,5% “Батькивщину” - 10,5%, "УКРОП" - 9,3%, "Оппозиционный блок" - 8,8%, “Свободу” - 6,5%.

На выборах Запорожского городского совета побеждает "Оппозиционный блок" - 23,8%, “БПП” - 15,1%, "УКРОП" - 11,8%, “Самопомич” - 8,6%, “Батькивщина” - 7,7% “Наш край” - 7,5%, “Новая политика” - 7,4%.

В Чернигове по результатам экзит-пола, проведенного аналитическим центром ”Социомодус”, на выборах городского головы лидирует действующий мэр Александр Соколов, а на выборах в Черниговский горсовет - партия ”Наш край”. Как передаетУНИАН, об этом на пресс-конференции после закрытия избирательных участков сообщил руководитель аналитического центра Игорь Пиголенко.

По его информации, в выборах в Черниговский городской совет лидирует черниговская городская партийная организация политической партии ”Наш край” с 26,5%. За ней следует черниговская городская организация партии ”Блок Петра Порошенко ”Солидарность” с 16,5%. На третьем месте с результатом 13,4% - черниговская городская организация ВО ”Батькивщина”. Кроме того, 5%-й барьер в городской совет преодолевают Объединение ”Самопомич”, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО ”Свобода” и ”ДемАльянс”.

На выборах городского головы лидирует кандидат от ”Нашего края” Соколов - 35,4%, второй - кандидат от ”Солидарности”, народный депутат Владислав Атрошенко (21,6%), третьим стал кандидат от ВО ”Батькивщина”, первый заместитель городского головы Николай Миргородский - 11,5%.

Опубликованы первые результаты экзит-полов в Ровно телеканалом "Ровно-1".

Согласно исследованию, на пост городского головы претендуют Владимир Хомко (35,1%) и Дмитрий Якимец (15,9%).

В горсовет проходят "Блок Петра Порошенко "Солидарность"  (14,7%), ВО "Свобода" (14,3%) "ВО "Батькивщина" (12,1%), "Самопомич" (9,1%), Радикальная партия Ляшко (8,2%), "Громадський контроль" (7,2%).

Экзит-пол "За честные выборы" по Тернополю

Надал – 59,9%

Пастух – 11,8%

Ландяк – 10,4%

Ратушняк – 7,4%

* * *

Свобода – 34,4%

Самопомич – 14,1%

БПП – 12,7%

Гражданская позиция – 8,6%

Народный контроль – 6,7%

Батькивщина – 5,5%

УКРОП – 4,3%.

Экзит-пол SOCIS по Ивано-Франковску

Насалик - 27,1%
Марцинкив - 25,4%
Шевченко - 16,3%
Анушкевичус - 15,1%

Экзит-пол АН "Фиртка"по Ивано-Франковску

Насалик - 28,1%
Марцинкив - 21,4%
Шевченко - 18,9%
Анушкевичус - 17,5%

Экзит-пол Центра социсследований Черновицкого университета им. Федьковича и "Института местного самоуправления" по Черновцам

Каспрук – 38,9%

Михайлишин – 23,9%

Пуршага - 6,4%

Якимчук - 5,7%

Мельничук - 5,1%.

* * *

"Родной город" - 14,6%

БПП "Солидарность" - 14,1%

ВО "Батькивщина" - 13,1%

"Самопомощь" - 10,5%

ВО "Свобода" - 10,4%

"Народный контроль" - 9,9%

УКРОП - 6,5%.

А вообще-то у нас на Украине иногда экзитполы и реальность не стыкуется, а потому могут быть и неожижданности.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Что можно ожидать от выборов, которые проводятся в годовщину Октябрьской революции (по старому стилю)?

Федерализации

Интересно, что в этот раз нарисовали в посольстве США. Я так понимаю, что в этих выборах "выбирают" тех, кто будет приватизировать раздавать остатки незалежной хозяевам мудана.

А мне уже как-то не интересно, что они там выберут. В прошлом году ещё следил за ними, сейчас уже даже не разворачиваю текст статьи. Потом напишите, чем вся эта беда закончится.

Филатов реально там такой популярный? А Боровик в Одессе тоже?

Город обклеен его рекламой. В урну плюнешь - так это филатовская урна.

Над боксёром прикалываются, но голосуют! ))

В прошлом году такой же прогноз был на 2015. Хотя на 2016 это вполне реально, но не факт

По Юго-Востоку - низкая явка!! Многие мои знакомые - те кто ходили на митинги "Антимайдана" (в Харькове) ВООБЩЕ не пошли голосовать! Принципиально!!

Вот один пример:

Антон Восточный
А я просто не пошёл на выборы. Что там делать? Безальтернативные выборы. В независимости от выбранного кандидаты голос отдаётся в пользу хунты.

В Днепре так же (в сортах говна разбираться никто не хочет). У многих вообще ответ, что в этой стране голосовать никогда не будут. По Днепру скажу по выборам в мэры. Все майданутые гиднюки голосуют за Фильку (абы не рыги сталы), другие за Вылкула (жидва замучала). Вот и усё голосование

Тока не надо "у нас на Украине"

Это у НАС на Украине, а не у вас

Re: Тока не надо "у нас на Украине"

-Это у НАС на Украине, а не у вас-

Правильно: Это у НАС в (а не на) Украине, а не у вас.
Ну что же вы так. Подкачали.

(Deleted comment)
А как там Монтянша?

Завируху отмазывает

ну как же "Коломойского в Киеве не любят и не ждут"?

если тут же "В городской совет проходят ... "Самопомощь", "Свобода" "?
- это же самые что ни на есть Бенины проекты...

Юра пыжится,а сам в политических раскладах не шарит.Беня получил кусок власти в Киеве.Он потому и ушел(ушли)из Днепра в обмен на Киев.А украина будет конфедерацией.

В Днепре голосование прошло крайне вяло. Раньше всех пришли пенсионеры и ушли, злобно отгавкиваясь от тёток "экзит-пола" ( филатовской - читай коломойской - подтанцовки ).

По-моим наблюдениям и подслушиваниям в фаворе Вилкул.

Но Филатову же нарисуют то, что сказал Посол! И плевать, что Вилкула в городе знают, а Филатов для Днепра вылупок ниоткуда! Сказано? Нарисованно!

Пеця в мучительном похмельном раздумье: Ахметов вроде свой, а Коломойский злее...

Народ на Юго востоке вообще не знает за кого голосовать. Голосуют наугад.

Свобода и Укроп проходят во многие советы... После этого кто-то будет говорить о том, что на Украине не любят нацистов? О чем можно вообще говорить, когда такие цифры поддержки радикальных нацистов из Свободы и *вешать будем потом* Филатова? Похоже, на об украине на следующие 20-30 лет стоит просто забыть, должно смениться поколение.

Половина моих знакомых вообще отказались идти на выборы.
Вот такая петрушка, брат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account