yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборные сказки на сон грядущий.
yurasumy


Министр якобы экономики и развития Украины пан Абромавичус в пятницу, то ли ради смеха, то ли в серьез поведал немцам, а заодно и украинцам о том, как они (украинцы) будут счастливо жить через 20 лет и как немцы должны этому завидовать.

Украинский ВВП через 20 лет достигнет 500 млрд. долл., в то время как по итогам 2015 года он составит около 85 млрд. долл. Как передает УНИАН, об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине.

Ну с немцами все понятно. Они люди умные. Тем более, те, которые собрались на форуме. Ну, посмешил клоун и посмешил, на то он и клоун. А вот мне не до смеха. И дело даже не в том, что это вранье. Это как раз понятно…


Для начала два слова для понимания степени идотизма господина Абромавичуса

Гражданина разных государств и по недоразумению министра на Украине.

Самая успешная экономика последних десятилетий, это безусловно китайская. Она недосягаемый лидер по развитию для других. А что у нее за последние 20 лет?

Если посмотреть на выраженный в долларах ВВП то все нормально:

С 1994 по 2013 год (то есть в период наибольшего роста) он вырос в 16 раз. Если бы брать за отсчет года с 1993 по 2012 то это было бы 13,4 раза. Ну да ладно. Важно, что много и гораздо больше, чем 5,88 раза (именно во столько раз обещает рост экономике Украины за следующие 20 лет Абромавичус).

Но не все так просто. Экономика это продукт, который производится населением. А население имеет свойство расти или уменьшаться. Чем больше население, тем больше ВВП. Эта закономерность еще никем не отменена и не сможет быть отменена господином Абромавичусом.

Итак, население Китая за это время выросло, что скорректировало изменение «подушного» ВВП за последние 20 лет. В промежутке 1994-2013 он вырос в 14,4 раза (1993-2012 – в 11,7 раза).

Но и это еще не все. Основной ВВП в Китае производит город. Именно город произвел экономическое чудо. Как там у нас по поводу городского населения? В 1994 году горожане составляли менее 30% Китая. В 2013 году уже половину. И если сделать поправку на этот фактор, то ВВП на душу городского населения росло еще меньше. Порядка 7-8 раз. То есть почти «цифры Абромавичуса». Но гений министра экономического развития так и не понимает, что достижение подобного результата стало следствием реформ начатых в 1979 году (за 15 лет до этого), удачным временным диапазоном (развал СССР и политика вывоза капитала из стран Запада), политическая стабильность в стране (разгон Майдана в Пекине в 1989 году).

В то же время, население Украины за ближайшие 20 лет уменьшится еще на 10-15%. Таким образом, министр Абромавичум говорит не много ни мало о повторении экономического чуда Китая, без предварительного периода реформ (реальных реформ экономики, а не того, что у нас подразумевают под этим), без политической стабильности.

Гений как есть гений.

Но самое смешное состоит в том, что подобное заявление делает представитель правительства, которое добилось феноменального противоположного результата. По итогу всего полутора лет своего правления оно умудрилось уменьшить ВВП (в долларовом эквиваленте) в 2,1 раза.

Вывод. Прост и очевиден. Пока это убожество и дилетант будет министром экономики и развития Украины у нее не будет ни одного, ни другого. Потому, что он кроме как рассказывать сказки ничего не умеет.

Даже правдоподобную сказку придумать.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если к Абрамовичу добавить суффикс чус, то второго Абрамовича в результате такого ребрендинга не будет, а будет только чус что как раз таки по немецки значит ''Пока!'' Мне очень нравился предидущий министр экономики Павел Шеремет говорил толково и старался делать правильно из поколения украинцев поживших в разных странах мира,образованных и умных, но его ушли эффективные манагеры, наглые и циничные склочники-бюрократы.Товарищ Григоришин прав с кадровой политикой в Украине не то что беда, а вобще беда беда

Тащем-та, большинство барцяковских фамилий (барцяки - так называют ближних лабусов в Гродненской области) есть всего-лишь производным от фамилий хозяев, которые по-барцяковски не говорили и не понимали. Абрамович - вполне распространенная фамилия в Беларуси, равно как имеются фамилии Бразовский (Бразаускас), Грибовский (Грибауските) и так далее. Просто у барцяков такой закос под древних латинов, у тех было -ус, у этих еще круче -ас, -юс для мужчин, -ене для незамужних девок, -ите для замужних дам.

Все-таки, Ильф и Петров создали бессмертное творение -)
Вспоминаем речь Остапа перед васюковцами...

Может, он имеет в виду просадку доллара? Если относительно товаров укроэкспорта раз в 10-20, то не так уж сильно и неправ.

"Даже правдоподобную сказку придумать"

А на фига правдоподобную, если и так неплохо хавают? И кто тут идиот и клоун, еще не известно. Вполне получается, что с его стороны как раз рационально.

И касается это не только Украины. "Вспоминаем речь Остапа перед васюковцами..."

Походу майданный чаёк одинаково забирает и простых укропских боевиков, и руководителей хунты...

немцам-то этого чайку пока не завезли, только подготовительный период идет с "безудержным немецким гостеприимством")

через 20 лет достигнет 500 млрд. долл.

Ну а там и о мировом господстве можно подумать.))
Кстати, про мировое господство Украины реально слышал по телеку от свидомита какого-то. Вот что пропаганда с людями делает.((

Тут всё давно ясно, украина могла развиваться быстрее если бы сразу вышла из орбиты россии, особенно это заметно по последним годам януковича, с тотальным чмырением украинской продукции. украина решила перестроиться на запад, а могла бы и дальше быть в союзе сроссией, но ей(россии) видать так не интерестно...

Edited at 2015-10-24 12:10 pm (UTC)

О чём спич? Хотела, хотели, постреляли, пожгли. И чё дальше? Что такое счас Украина? Это широкая прямая трасса, по которой принудительно-добровольно направляют на могилизацию толпу обдолбанного быдла для получения сверхприбылей. Бизнес, ничего личного.

(Deleted comment)
Кратко его мысль можно выразить - дайте нам 20 лет спокойно порулить.Не пырхайтесь

Ну, за 20 лет либо падишах, либо осел умрет (есть такая я байка про Ходжу Насреддина и осла).

Тема Украины уходит с первых и даже пятых полос мировых СМИ вслед за выступлением Путина в Сочи , где последний в своем выступлении даже не упомянул о этих соседях , чем ввел в прострацию присутствующих пингвинят .
У бывшего посла в России Макфола на эту тему видимо была заготовлена речь , но пришлось ограничится вопросами . Действительно , стоит ли внимания серая зона на границе ЕС и России , пережившая в 21 веке уже два госпереворота (а сколько еще впереди ?) в мире , где нарастают террористические угрозы после прекращения стрельбы на Донбассе ?
Очевидно , не стоит .
Говорить о Неньке стало практически нечего .
Ну , варится медленно эта каша и когда - нибудь обязательно дойдет до нужной кондиции .

"Пока это убожество и дилетант" - почему это дилетант? Весьма качественно кормит стадо сказками, а задачи дать стаду "запановать" у него и не стоит, я практически уверен. =]

вся Украина это одна большая секта, идущая в светлое будущее (с Kool-Aid)

85 млрд. через 20 лет стали 500 млрд. нужен ежегодный рост в 9.8%
это немало.

Уже не 404?
И то прогресс У Украины то хоть есть шанс. А вот какой шанс у большой бензоколонки?

Шанс вернуться на свое историческое место в Мире.

" А вот какой шанс у большой бензоколонки?" - А какой шанс у трубы от этой бензоколонки?

Проебалт-ускоритель!

Не иначе, как на Украине высадился десант инопланетян, проведший эксперимент по заворачиванию страны в пространственно-временной континиум, попросту в ,,чёрную дыру"! Такое кол-во просто непонятных деяний и телодвижений у 65% населения, что можно с уверенностью сказать---,,ребята проснитесь--Вы гадите под себя" и вонища распространяется на весь мир! А проебалт высказался не как сказочный долбо..б, а как долб..б укушенный---инопланетянами!!!

Edited at 2015-10-24 04:41 pm (UTC)

если украине таки предоставят безвизовый режим (не, ну хорош смеяться - это я так, просто в порядке фантазий!), то население сократится не на 10-15% а куда как больше.

У нас тоже была сказка об удвоении ВВП. Реализовалась в виде танжема - ВВП и ДАМ.


вообще-то удвоили

ну вы же умный человек

Несмотря на то. что в ЦОДД пошли, бггг.

Ну платное это всё. А рассказывать правдоподобное - это как-то не по Гитлеру/Геббельсу. Хаммячок не поверит. А вот в неправдоподобное, но со щасливо-сопливым концом - поверит.

Верили же в камунизьму...

Может мы отлипнием от Украины и взглянем на свою дейст

Что у нас всего за год произошло падение уровня жизни примерно в 1,7 раза, и это без учета роста тарифов на ЖКХ (почему-то опережающими инфляцию темпами), транспорт, бензин-керосин, продуктов питания, новых необоснованных и неоправданных налогов, показушная "борьба" с санкционкой? А нам всё Украина с "партнером-петей" во главе покоя не даёт?
Пусть вон ЦОДД лучше поинтересуется, когда с драконовской платной парковкой хотя бы порядок хоть какой будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account