yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Деньги на ветер? В Сумах открыт грузовой терминал. Для кого?
yurasumy


В Сумах в пятницу, 23 октября, введен в эксплуатацию грузовой терминал коммунального предприятия областного совета "Аэропорт-Сумы".
Участие в торжественном открытии терминала приняли председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко, заместитель председателя облсовета Вера Лаврик и руководитель регионального представительства МеждународнойТорговой Палаты ICC Ukraine в Сумской области Владимир Демура.
По словам Клочко, на сооружение терминала из областного бюджета было выделено 570 тыс. грн.
"Сегодня произошло знаковое событие для области. Это результат совместных действий депутатского корпуса и областной власти. Нам удалось сохранить аэропорт. И это – самое главное. Несмотря на пессимистические настроения оппонентов, мы все же отстояли свою позицию относительно развития коммунального предприятия", – отметил председатель ОГА.
По информации директора КП "Аэропорт-Сумы" Константина Ефименко, терминал был построен за полтора месяца. Его площадь – 250 кв. м, объем – 1,25 тыс. кубометров.


Комментарий. Понятно, что 570 тысяч гривен было потрачено только областным бюджетом (скорее всего на подъездные пути), а большую часть сооружения грузового терминала взял на себя «спонсор». Кстати интересно, а кто он и почему решил строить грузовой терминал именно в Сумах?

Вот таким он был пару лет назад:



(Описание истории падения аэропорта тут).

Для понимания. В Сумах пассажирского аэропорта нет. Нет уже более 10 лет. И строить его не будут, потому, что в городе нет пассажиропотока, который сможет оправдать расходы по его содержанию. Также Сумы не транспортный центр. Он вообще находится на самых задворках Украины. Но в аэропорту есть ВПП рассчитанная в советское время на Ту-154, которая может принимать американские военные транспортники. 8 декабря 2006 года сумской аэропорт стал … международным.

Длина ВПП 2500 м. Он может принять американские транспортники С-130 «Геркулес» и С-17 «Глоубмастер».

Скорее всего с учетом того, что Сумы находятся на расстоянии 25 км от российской границы и был построен грузовой терминал, который не имеет никакого гражданского значения?  Это мое мнение, я его никому не навязываю.

Тот бред, который мне пишут из Сум: «Сумы станут центром по перевалке гражданских грузов, которые будут распределяться по всей восточной Украине» меня уже не смешат. Ибо я понимаю, что у сумского аэропорта есть вполне себе военное значение.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И чего вас так беспокоит, Донецкий СКЦ, при помощи киборгов уничтожен.
То же собственно ждет и Суммский плацдарм.
NATO как то плохо учатся, все играются по картам сданным в "Казино Рояль" (60-70-е годы).

(Deleted comment)
с чего вы взяли, что пару месяцев?

(Deleted comment)
это не мои слова, это цитата издания. лично я слышал о начале работ по реконструкции уже в мае.

думаю, для переброски натовских грузов на восток

Терминал? Площадь 250 м2?!

У нашей мелкой конторки склад примерно 1000 м2.

сам терминал больше. я так понимаю тут опечатка. но я проверить не могу.

250 м2 площади.
5 м высоты.
= 1250 м3.

я понимаю ваш расчет. вы конечно правы. но и фото посмотрите. там таки большое здание.

Явно очепятка.У меня сарайчик в селе больше

Цена 570 к гривен, около 1,8 млн руб.
Примерно так, с учетом стоимости гастров, и будет стоить ангарчик примерно на 250 кв.
По фотам трудно вообще судить о чем либо.

2500 кв.м судя по фото. Это сам павильон. Построить рядом складские ангары из профиля по 2000 кв.м. вообще не проблема.

Везде по ссылкам сообщается, что терминал нужен для сообщения с Польшей.
В принципе, имея ввиду 1 января 2016, когда начнётся полноценная Ассоциация - всё логично. Массовый ввоз беспошлинных товаров из той же Польши. С прицелом на реэкспорт в близкую Россию. Хоть даже и контрабандой. Граница-то прозрачная.

(Deleted comment)
Все 2000 км? Даа, это конечно не вопрос. В самом деле, мелочь какая...

(Deleted comment)
Ради Украины? Не мечтайте. Скорее наоборот скажут - нужно помочь братскому народу в трудной экономической ситуации и не закрывать границ. Временно.
Вот увидите, так и скажут 1 января.

(Deleted comment)
Тю, конечно посмотрим. И увидим, первый раз что ли?)

(Deleted comment)
Нет, тихо замолкали это когда "Украина не перживёт зиму, она за газ долги не отдала!". А потом по факту: Ну не отдала и не отдала, газ всё равно получает - http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/28/n_7237925.shtml

(Deleted comment)
А помните Ноябрь прошлого года и длинные переговоры РФ-ЕС-Украина об украинском долге св.3 млрд. и который Украина даже не оспаривала? Тогда Газпром говорил, что поставки не возобновятся до тех пор пока Украина этот долг не оплатит. В итоге договорились И Украина оплатила сразу 1,4 млрд. с обязательством остальное выплатить зимой, взамен чего Газпром возобновил поставки. И что? А ничего. Остаток так и не был выплачен. Потому что когда зимой на Украине начались веерные отключения и случилась катастрофа с электрогенерацией, был быстро подписан какой-то там зимний пакет и остаток долга Газпром просто отодвинул на неопределённый срок.
Да, сейчас платят по предоплате. Но долг-то остался. И Газпром его предъявлял к оплате в прошлом году. А теперь не предъявляет. Почему? А хрен его знает. А может вы знаете?
И вы так уверены, что 1 января Россия включит пошлины для Украины в ответку за Ассоциацию? Я вас умоляю.. )) Такую наивность не стоит демонстрировать окружающим. Ещё до 1 января на Украине случится очередная энергетическая катастрофа и веерные отключения. Ну и мы же гуманные? Гуманные или нет я вас спрашиваю? Святее Папы Римского. Не меньше! Так что никто никого не отключит и не отменит.

Вы так вопрошаете, как буд-то грузовые терминалы вообще в мире - это нонсенс. И никто конечно никаких гражданских грузов по воздуху не возит. Исключительно только военные.

Возят. Но это часть других проектов авиаперевозок. Так чтобы, только грузовой терминал на "куличках" без инфраструктуры при наличии ЖД это нонсенс.

Торжественное открытие гаража...


«Сумы станут центром по перевалке гражданских грузов, которые будут распределяться по всей восточной Украине» - Нью-Васюки?

Еропорт для бортов, которые будут прилетать за органами, выдраными из раненых (в случае нового замеса на юв) для последующей отправки в европейские клиники..плацдарм готовят чОрные трансплантологи...надеюсь, что шуткой это пусть чОрной и останется...

Спасибо за информацию

В Сумах есть стадион, в Сумах есть аэропорт.
Для кого, для чего?
Для выборов


ну да это конечно

У нас в Симферополе, дороги делали исключительно под выборы.
Пр.Победы - под мэрские, к примеру.


Ну логистический центр лучше чем пустырь это раз.Во вторых а почему аэропорт может принимать геркулесы и не принимать Ту-95 например? ((=

Да... Неожиданно. Логика вполне разумна.

расходы...побелка и метла...старый сарай

Интересно, а это как-то связано с тем, что из Белгорода в сторону Сум усиленными темпами тянут хорошую четырехполосную дорогу, с подушкой, рассчитанной на приличный грузопоток?
В этом году дотянули до Ракитного и сейчас строят дальше в направлении границы.

Может типа присоединят? Как Крым например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account