yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Контуры федерализации.
yurasumy



Очередной регион, на уровне «экспертных сообществ» и общественных движений, постепенно прощупывает почву «автономии».

Крым ушел.

Донецк и Луганск добивались ее с оружием в руках.

Харьков … Бывшие регионалы и КПУ уже полтора года прорабатывают эту идею. Пока у власти находились националисты это все было ни о чем. Но уже на этих выходных апологеты «автономизаци» Харькова возьмут приличную часть голосов.

Львов в автономию шел 25 лет. В 1990-е Львов был самым сепаратистским городов Украины. Остался им и сейчас. Уже с прошлой осени разговоры об автономии вышли из кулуаров в общество и на площади. И только вопрос времени, когда эту идею воспримут большинство жителей региона.  Очень им поможет утеря власти в Киеве. Уверен, как только это произойдет желающих обособится в столице Галичины сразу увеличится на порядок. Вообще дело только в одной хорошей пиар-компании.

И вот теперь Днепропетровск...


В Днепропетровске состоялся круглый стол "Гражданской рады Днепропетровщины" с участием депутатов местных советов, кандидатов в депутаты, а также ученых и экономистов. Собравшиеся обсудили ключевые тезисы законопроекта "О Днепропетровской экономической автономии (Днепропетровский автономный экономический регион с опережающим промышленным развитием)", пишет "РБК-Украина".

Идея шагает по стране. Медленно, но уверенно ее прорабатывают и готовят «бульон», с которым эта идея будет внесена в массы.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Там еще поляки с венграми свое слово не сказали.
Глядишь, кто-то и попадет в свой заветный Евросоюз ;)

У многих жителей Закарпатья уже есть венгерские паспорта, так, что они уже в ЕС, живя на Украине.

После выборов здесь возможно затяжное противостояние Приват-Вилкул.
С другой стороны, если Вилкул-мэр договорится с Приватом - это совсем другой коленкор образуется.

Быстрей бы они там уже конфедерализировались

(Deleted comment)
Да кто ж им даст.
Если, конечно, сами не возьмут. Но тогда им надо заранее создавать силовой ресурс. Учредить какие-нибудь местные гарнизоны с бронетехникой и артиллерией. Якобы в порядке шефской помощи армии.

Юрий, может вам так и хочется, но Сумщина-бандеровская, а Харьковщина-пророссийская. Не уживуться они в одном федеративном.

Вы о картах? Так это я просто из инета для антуража взял. Вы это выводов только не делайте. Мол вон Юра карты нарисовал. Эти картам уже ой сколько времени.

Это нужно было сделать еще после 2004, и в итоге так и будет.


Не будет.
"Разделяй и порабощай" - это западная концепция управления.
Русская концепция - "соединяй и управляй".

(Deleted comment)
Украина на такие государственные проекты не способна за неимением государственной составляющей...

а флаг с нижней карты хорошо подошел бы для новой страны

С нижней или с правой? Хотя... у кого как грузится.
Но с мнением согласен. Нечто родное, не правда ли :)

Всё это вилами на воде писано. Ситуация меняется на лету.
"В среду 21 октября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые «в экстренно-массовом порядке» покинули юго-восток Украины. А с 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда."
И как теперь взгляды поменяются? Заробитчан по сути под зад мешалкой, их тысячи и у них семьи которых они кормят, это десятки тысяч, если не сотни. Может они и поддержали бы идею, но теперь даже не знаю. Поедут ЕС окучивать? А на кой они там нужны если "сирицев" всяких понабежало? Это сегодня. Что будет завтра? Фиг его знает.

Вот заробитчане кааак понаедут к себе домой и будут хотеть приклеится к РФ тем или иным путём, чтобы на зароботки ездить как и прежде.

(Deleted comment)
Пока американское посольство не даст команду на федерализацию, это всего лишь разговоры и не более того. Я уже молчу про то, что даже если и выгорит, то на местах там такие кадры будут заседать, то толку от федерализации будет чуть больше, чем от ебиной Украины.

Когда-то думали что Советский Союз вечный... Судьба бывшей украины теперь будет очень зависить от ситуации в Сирии. Если террористов в Сирии упразднят за год-полтора у России поднимется авторитет в Европе и на то что будет думать Фашингтон всем будет второстепенно. А вот если не получится, то будет намного больнее. Всем...

Как юрист могу заметить, что при сохранении той концепции, которую продавил Порошенко - с префектами- ничего из "федерализации" не выйдет.По лсдеующим причинам:
1. Любая попытка идти не в ногу с Киевом будет пресекаться. Правовыми средствами (отмена соответствующего акта и т.д.), условно правовыми (открытие уголовных дел, например, за коррупцию, взяточничество, да хотьт за угнанное авто, - примером тому может служить Каталония недавняя история открытия уголовных дел против ее лидеров), неправовыми (избиение, мусорная люстрация и т.д.)
2. Отсутствие выбираемых губернаторов (префектов и т.д.) приведет к невозможности реализации местных нормотворческих инициатив.
3. Отсутствие значимых элит, которым была бы выгодна какая-либо федерализация, которая не связана с экономическими аспектами (то есть мы говорим о реальной федерализации, а не о просто распределении экономических потоков). Идеологически если не бандеровщина, то воссоединение с Россией, третьего не дано (восхваляемая УССР, во-первых, была вполне себе рассадником коренизации, а во-вторых, находилась в составе единой державы, и любой пример, как было тогда хорошо, говорит в пользу единства).
4. Отсутствие полномочий и желания (первое вытекает из п.1-2, второе - из п. 3) заниматься не бандеризацией в культурном пространстве, а показывать реальную историю культурного и этнического единства приведет к культурной бандеризации регионов, тех же Харькова, Днепропетровска и т.д. Политика коренизации уже привела к тому, что российские по своему этническому составу города (Житомир, Кировоград, Кривой Рог...) "огаличанились". Вслед за ними в ближайшие десять-двадцать лет огаличанятся и остальные города. Реальная федерализация могла бы это остановить, но кому из "элит" это было бы сейчас на Украине интересно? Мне видится, что никому.

Вы как вчера родились. Будет сила и без префектов скрутит центр. Не будет и с префектами придется терпеть плевки.

Приедет десяток автобусов с молодыми ублюдками "правого сектора", "свободы" и прочих нацгвардейцев, и всё., на этом и кончатся разговоры о федерации конфедерации. Всё напялят вышиванки, банально, что бы выжить., и кусок свой хлеба не потерять, и будут щеневмерлики петь и проклинать Путина)))) В бывшей УССР слишком много выросло фанатиков. Которых еще и вооружили за последние два года. А эти шакалы могут создать только одно - унитарное фанатически милитаристкое государство с элементами секты (где в раде будет сидеть уже сто процентов все в камуфляже и оселедцами на бошках), где постоянно говорят о Смерти за Великую Украину, как Великом Благе, и яростно ненавидят тех кто на Востоке и тех, кто на Западе (ненависть к Полякам рано или поздно прорвется в полном объеме). Так что пока не утилизируют тех, кого воспитали в сектах и молодежных лагерях , ни чего хорошего не смогут замутить в бывшей УССР. ИМХО

Edited at 2015-10-23 04:38 pm (UTC)

та не, то не актуально уже. надо скорей технику подтянуть, объявить АТО и расхерячить пару кварталов.

Забавная басня о сепаратизме Львова. Неужто нашлись наивные и доверчивые поверившие в сепаратистские постановки этих "соколов", которые лоханулись и на своем сайте оставили статью в стиле "за новороссию"?

Сепаратизм во Львове был вначале 90-х, когда было идеологическое невосприятие хватающегося за советские артефакты востока. И, как показала практика, Львов был прав.

вообще-то сепаратизм Львова имеет другие корни. Вячеслав Черновол и его соратники были еще те сепаратисты (по нынешним украинским представлениям)

Ну вот и все...

Путин: Мы будем способствовать тому, чтобы украинские пограничники взяли под контроль участок границы который соединяет Россию с Донбассом


Простите, вы дурак или провокатор?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account