yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Контуры федерализации.
yurasumy



Очередной регион, на уровне «экспертных сообществ» и общественных движений, постепенно прощупывает почву «автономии».

Крым ушел.

Донецк и Луганск добивались ее с оружием в руках.

Харьков … Бывшие регионалы и КПУ уже полтора года прорабатывают эту идею. Пока у власти находились националисты это все было ни о чем. Но уже на этих выходных апологеты «автономизаци» Харькова возьмут приличную часть голосов.

Львов в автономию шел 25 лет. В 1990-е Львов был самым сепаратистским городов Украины. Остался им и сейчас. Уже с прошлой осени разговоры об автономии вышли из кулуаров в общество и на площади. И только вопрос времени, когда эту идею воспримут большинство жителей региона.  Очень им поможет утеря власти в Киеве. Уверен, как только это произойдет желающих обособится в столице Галичины сразу увеличится на порядок. Вообще дело только в одной хорошей пиар-компании.

И вот теперь Днепропетровск...


В Днепропетровске состоялся круглый стол "Гражданской рады Днепропетровщины" с участием депутатов местных советов, кандидатов в депутаты, а также ученых и экономистов. Собравшиеся обсудили ключевые тезисы законопроекта "О Днепропетровской экономической автономии (Днепропетровский автономный экономический регион с опережающим промышленным развитием)", пишет "РБК-Украина".

Идея шагает по стране. Медленно, но уверенно ее прорабатывают и готовят «бульон», с которым эта идея будет внесена в массы.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Там еще поляки с венграми свое слово не сказали.
Глядишь, кто-то и попадет в свой заветный Евросоюз ;)

У многих жителей Закарпатья уже есть венгерские паспорта, так, что они уже в ЕС, живя на Украине.

Так вот в чём главная идея "Украина цэ Европа"! Не построить собственное государство взяв у Европы всё лучшее, отторгнув всё плохое, а просто получить паспорта что бы зробитчане могли ездить на заработки в Европу...?
Ну тогда да, они уже в ЕС)))

После выборов здесь возможно затяжное противостояние Приват-Вилкул.
С другой стороны, если Вилкул-мэр договорится с Приватом - это совсем другой коленкор образуется.

Быстрей бы они там уже конфедерализировались

(Deleted comment)
БНЕ вместе с Мишкой нужно было повесить за яйца на мавзолее. Один ушел, а вот второго еще вполне можно.

Пошёл к чёрту бот! Срёшь во всех постах.

Да кто ж им даст.
Если, конечно, сами не возьмут. Но тогда им надо заранее создавать силовой ресурс. Учредить какие-нибудь местные гарнизоны с бронетехникой и артиллерией. Якобы в порядке шефской помощи армии.

Юрий, может вам так и хочется, но Сумщина-бандеровская, а Харьковщина-пророссийская. Не уживуться они в одном федеративном.

Вы о картах? Так это я просто из инета для антуража взял. Вы это выводов только не делайте. Мол вон Юра карты нарисовал. Эти картам уже ой сколько времени.

Одно федеративное для того и нужно, чтоб уживались


а такой вариант не катит?

https://porowkiporowo4e4ki.wordpress.com/tag/133/

Это нужно было сделать еще после 2004, и в итоге так и будет.


Не будет.
"Разделяй и порабощай" - это западная концепция управления.
Русская концепция - "соединяй и управляй".

Концепция поменялась: мы обосрались...

Чтоб хорошо соединялось - надо, чтоб пазлы были правильной формы.

(Deleted comment)
Украина на такие государственные проекты не способна за неимением государственной составляющей...

а флаг с нижней карты хорошо подошел бы для новой страны

С нижней или с правой? Хотя... у кого как грузится.
Но с мнением согласен. Нечто родное, не правда ли :)

Всё это вилами на воде писано. Ситуация меняется на лету.
"В среду 21 октября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые «в экстренно-массовом порядке» покинули юго-восток Украины. А с 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда."
И как теперь взгляды поменяются? Заробитчан по сути под зад мешалкой, их тысячи и у них семьи которых они кормят, это десятки тысяч, если не сотни. Может они и поддержали бы идею, но теперь даже не знаю. Поедут ЕС окучивать? А на кой они там нужны если "сирицев" всяких понабежало? Это сегодня. Что будет завтра? Фиг его знает.

Вот заробитчане кааак понаедут к себе домой и будут хотеть приклеится к РФ тем или иным путём, чтобы на зароботки ездить как и прежде.

(Deleted comment)
Правило "90 из 180". Т.е. 90 дней- перерыв на 90 (может, в АТО возьмут?) - еще 90- перерыв (может, в АТО возьмут?).

на самом деле нет. одни как жили нелегально до 2014 года так и будут жить. другие купят патенты и будут работать и т.д. на самом деле это не сильно скажется на потоках. жили же как-то люди до 2014 года? а основной части заробитчан схема 90/90/90/90 как была удобной, так удобной и остается. а посему глобально ничего не будет.

Edited at 2015-10-24 05:12 am (UTC)

Раньше вроде так в открытую не заявляли что будут выдворять конкретно украинских нелегалов. И если сделали акцент именно на них возможно и основная доля внимания им и достанется. Сами понимаете это что значит (чемодан - вокзал - Украина, чёрные списки и т д).
П С Даже если я не прав в выводах то всё равно если такие заявления делаются официально, достаточно значимыми лицами что то это да значит, это к гадалке не ходить, тема не та где просто пиарится можно.

Edited at 2015-10-24 07:56 am (UTC)

Патент стоит 4000р/мес. Если зарплата 40-100к рублей на руки - купить можно. А вот ниже уже приличный процент начинается. А работодателю не всегда выгодно патент финансировать.

Пока американское посольство не даст команду на федерализацию, это всего лишь разговоры и не более того. Я уже молчу про то, что даже если и выгорит, то на местах там такие кадры будут заседать, то толку от федерализации будет чуть больше, чем от ебиной Украины.

Когда-то думали что Советский Союз вечный... Судьба бывшей украины теперь будет очень зависить от ситуации в Сирии. Если террористов в Сирии упразднят за год-полтора у России поднимется авторитет в Европе и на то что будет думать Фашингтон всем будет второстепенно. А вот если не получится, то будет намного больнее. Всем...

Вроде задумано, что с Россия с Сирией порешает до конца марта 2016 года (если не раньше). Всех бармалеев там не унасекомят, но вот создать некую зону под контролем Асада вполне смогут.

Как юрист могу заметить, что при сохранении той концепции, которую продавил Порошенко - с префектами- ничего из "федерализации" не выйдет.По лсдеующим причинам:
1. Любая попытка идти не в ногу с Киевом будет пресекаться. Правовыми средствами (отмена соответствующего акта и т.д.), условно правовыми (открытие уголовных дел, например, за коррупцию, взяточничество, да хотьт за угнанное авто, - примером тому может служить Каталония недавняя история открытия уголовных дел против ее лидеров), неправовыми (избиение, мусорная люстрация и т.д.)
2. Отсутствие выбираемых губернаторов (префектов и т.д.) приведет к невозможности реализации местных нормотворческих инициатив.
3. Отсутствие значимых элит, которым была бы выгодна какая-либо федерализация, которая не связана с экономическими аспектами (то есть мы говорим о реальной федерализации, а не о просто распределении экономических потоков). Идеологически если не бандеровщина, то воссоединение с Россией, третьего не дано (восхваляемая УССР, во-первых, была вполне себе рассадником коренизации, а во-вторых, находилась в составе единой державы, и любой пример, как было тогда хорошо, говорит в пользу единства).
4. Отсутствие полномочий и желания (первое вытекает из п.1-2, второе - из п. 3) заниматься не бандеризацией в культурном пространстве, а показывать реальную историю культурного и этнического единства приведет к культурной бандеризации регионов, тех же Харькова, Днепропетровска и т.д. Политика коренизации уже привела к тому, что российские по своему этническому составу города (Житомир, Кировоград, Кривой Рог...) "огаличанились". Вслед за ними в ближайшие десять-двадцать лет огаличанятся и остальные города. Реальная федерализация могла бы это остановить, но кому из "элит" это было бы сейчас на Украине интересно? Мне видится, что никому.

Вы как вчера родились. Будет сила и без префектов скрутит центр. Не будет и с префектами придется терпеть плевки.

Ага, как вчера родился.
Вы мне эти силы покажите.
Напомнить, кстати, биографию Кушнарева и последствия Северодонецкого съезда?

Так я вам то и говорю. Ситуация неопределенности - силы нет ни у центра, ни у регионов, кроме Донбасса, за которым РФ. Политически больше РФ и не надо.
Остальное дело элит остальной Украины.

ЗЫ: Кушнарев был обречен, тогда РФ поддерживала унитарность Украины, главное, чтобы Партия Регионов была и транзит. Союзников у него не было физически.

Edited at 2015-10-23 05:06 pm (UTC)

Приедет десяток автобусов с молодыми ублюдками "правого сектора", "свободы" и прочих нацгвардейцев, и всё., на этом и кончатся разговоры о федерации конфедерации. Всё напялят вышиванки, банально, что бы выжить., и кусок свой хлеба не потерять, и будут щеневмерлики петь и проклинать Путина)))) В бывшей УССР слишком много выросло фанатиков. Которых еще и вооружили за последние два года. А эти шакалы могут создать только одно - унитарное фанатически милитаристкое государство с элементами секты (где в раде будет сидеть уже сто процентов все в камуфляже и оселедцами на бошках), где постоянно говорят о Смерти за Великую Украину, как Великом Благе, и яростно ненавидят тех кто на Востоке и тех, кто на Западе (ненависть к Полякам рано или поздно прорвется в полном объеме). Так что пока не утилизируют тех, кого воспитали в сектах и молодежных лагерях , ни чего хорошего не смогут замутить в бывшей УССР. ИМХО

Edited at 2015-10-23 04:38 pm (UTC)

та не, то не актуально уже. надо скорей технику подтянуть, объявить АТО и расхерячить пару кварталов.

Забавная басня о сепаратизме Львова. Неужто нашлись наивные и доверчивые поверившие в сепаратистские постановки этих "соколов", которые лоханулись и на своем сайте оставили статью в стиле "за новороссию"?

Сепаратизм во Львове был вначале 90-х, когда было идеологическое невосприятие хватающегося за советские артефакты востока. И, как показала практика, Львов был прав.

вообще-то сепаратизм Львова имеет другие корни. Вячеслав Черновол и его соратники были еще те сепаратисты (по нынешним украинским представлениям)

Опять же - недопустимые упрощения. Ну, при чем тут Черновол, которого уже нет сколько лет? И почему "забываете", что он отказался от идей федерализации? У вас же нет вообще никаких агрументов для того, чтобы писать об стремлении Львова к сепаратизму. Извините, но это не аналитика, а пропаганда. И, что самое смешное, идею федерализации российские пропагандисты преподносят не как концепцию лучшего устройства для развития Украины, а как метод развалить Украину.

Ну вот и все...

Путин: Мы будем способствовать тому, чтобы украинские пограничники взяли под контроль участок границы который соединяет Россию с Донбассом


Простите, вы дурак или провокатор?

И ни дурак ни провокатор ни марсианин

- Это у свидомых национальная традиция вырывать из контекста и выдавать за последнюю инстанцию . Так и живут в своем альтернативном мирке .

Не, что марсианин факт - он сам написал. Остальное обсуждаемо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account