yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирийская "оппозиция" против ИГИЛ
yurasumy


Появился еще один маркер плана Путина по Сирии. Теперь из первых уст:

"Я немного приоткрою завесу над содержанием переговоров с президентом Ассадом. Я спросил его: как бы вы посмотрели на то, что мы найдем сейчас в Сирии вооруженную оппозицию которая тем не менее готова вести борьбу с ИГИЛ? И как бы вы восприняли то, что мы поддержим их усилия в этой борьбе, продолжая поддерживать в Сирийскую армию?".

В. Путин.

И где бы нам ее найти? Но думаю найдет. Он такой. И помогут ему в этом европейские партнеры, которым найти такую оппозицию намного важнее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а че в первый раз ее искать что ли. Вон Опозиционный блок придет к власти в Украине в лице перекрасившихся рыгов и Россия их тоже поддержит

Курды же. Очевидно.

тоже первой мыслью курды были

Игорь Венедиктович Плотницкий чем-то на курда похож...

У турков вообще пукан лопнет.

да пофиг. Турцию давно валить пора.

Или в Турцию :)
5 звезд, олл инклюзив :)

Ага, с ДНР приедут. Арсений Павлов так ничего себе на сирийца потянет)))

Как минимум две силы

- курды
- и если не фейк - Свободная Сирийская Армия - было от них видеообращение о присоединении к борьбе с фундаметалистами

Re: Как минимум две силы

ССА - это бренд-зонтик. Самые разные группы шатаются, то надевают а себя этот лейбл, то снимают.

Но некоторые гуппы действительно обращались - жить-то хочется, вот они сразу и стали белыми и пушистыми.

Ну, думаю. что уже нашли, ибо для "умеренной оппозиции" уже сейчас стоит дилемма - или быть уничтоженной с двух сторон (по ним бьют как мы с сирийской армией, так и ИГ), или перейти на чью-то сторону. Они бы и к ИГ с удовольствием перешли, да кураторы не позволят дать себя так страшно обосрать.

В любом случае, с махновщиной там надо заканчивать, так что мы с вами видим процесс принуждения оппозиции воевать с ИГ.

Поэтому будут договариваться с Путиным под его гарантии участия в будущем устройстве страны воевать на стороне Асада

(Deleted comment)
Очень разумно написано, похоже на правду

если что-то найти нужно, то найдено будет, в независимости от того было ли оно до, и имеется ли сейчас :)

Есть такое слово, НАДО! :)

Re: Если оппозиции нет, надо ее создать и возглавить.

Именно, ибо Путину нужны, хе-хе, альтернативные выборы (вот по настоящему альтернативные, чтобы второй претендент был из каких-нибудь "непримиримых"), которые выиграет кто??? Правильно!!! И это гениально, чёрт возьми.

Надо Курдистан перевербовать от американцев к России. Курды - враги Турции и радикальных исламистов.

сначала Курдистан надо создать. Обещают и кидают курдов с этим вопросом все.

если Россия наконец-то поможет, то это же натуральный здец Турции будет

у России тут нехилый козырь есть - туркам говорим "стройте наш поток, а то курдскую рабочую партию обратно создадим", а курдам обещаем курдистан и фигачим их руками игил. Когда и газопровод, и игил будут готовы, начинаем как обычно тянуть кота за яйца и "оставаться в правовом поле")))

(Deleted comment)
Украинский Навальный - Анальный :-)

Да что уж там, забирайте "оригинального". Можно и еще кучу кандидатур предложить от которых в БУ писаются кипятком. Нам не жалко, отдадим с радостью и навсегда. Бесплатно! Может даже и приплатим %)

Вам нужна оппозиция? Их есть у меня!

Думаю, с оппозицией Ассаду помог Иран. Так что скоро на БВ от США останется только ИГИЛ :-)

Конечно найдёт. "Нашёл" же Сталин "умеренную польскую оппозицию" в 1945 - Войско польское. В то время как польское правительство в изгнании в Лондоне заседало. Так оно там и прозаседало до старости. Так и здесь будет.

Путин вероятно имеет в виду собственный опыт: "вариант Кадырова".

Да ну его с этим вашим Войском польским. Во-первых, с 1943 года ее формировали. Во-вторых, называлось оно Армия Людова. А в третьих, фуфел был еще тот. Хотя аналогия почти 100%-ная.
Объясняю. Мой дед по поляк по национальности (в паспорте, по факту ХЗ, крэсы же). Призывали его в польскую армию, но пошел в РККА (сентябрь 39 года, ага). Отступал от Черновцов аж да Мелитополя. А потом его раз - и в фильтрационные лагеря. Отчего? - да в армию Андерса был набор. Деду хитрый жид подсказал назватся поляком из-под Минска (в тех местах еще польрайон был имени Ф.Э.Дзержинского). Короче, через Иран уходить на Монте-Касино не пришлось. Но все просто так не закончилось, деда через годик отправили на формирование этой самой Армии Людовой. Там в полевом лагере оказался мужик из соседней деревни (по факту одна деревня, просто разница по хуторах и в вере немного, православные-католики). Деда, как имеющего небольшие лычки (типа прапорщика, я уже не помню что там у него в военнике было) определили в командующий корпус и отправили на постой в городе. Его же земляка отправили рядовым в казарму. Через день-другой влетает тот мужик утром к деду на квартиру и говорит "Караль! Пошли отсюда! Тут как при панах порядки!" И показывает щеку, а там здоровенный писак от нагайки. Ну и ушли они оттуда. Деда уже послали не на фронт, а на восстановление железные дорог (химчасти в действующей армии к тому времени уже расформировали, и штатного химика батальона ликвидировали как должность. Им автоматом присваивали лычки инженерных или железнодорожных войск), только вот под бомбы все-равно попадал, так как пути,бывало, ложили и под вражеским огнем.

Очень интересно. Прям художественно-исторический рассказ ))
То что с 43 её формировали, я не сомневаюсь. Просто воевать она пор сути начала лишь в 1945. И фуфел да, полный. Ещё в воспоминаниях Покрышкина читал о ней. Как "наступающим" польским колоннам советские войска дорогу расчищали. А наступали те прямо по шоссе, никуда не сворачивая )). Лажа та ещё. Но эта лажа была нужна для легитимизации последующего советского польского правительства. Типа "Польское правительство в изгнании" нихрена ничем не занималось, Войско польское страну освободило ) Понимать надыть!

В общем, по той же схеме и в Сирии сделают. Найдут вменяемого лидера оппозиции. И сделают его освободителем страны совместно с сирийской армией и Башаром Асадам. А Башарчик после победы власть ему и отдаст. Технология отработанная..

...то есть там сейчас появится две оппозиции, которые будут друг друга мочить? О как... ))

Мне откровенно жаль нашу либеральную оппозицию. Только они научились отличать "умеренную" оппозицию от ИГИЛ и горячо ее любить и каяться за авиаудары российских войск. Так теперь придется еще и внутри умеренных отличать настоящих умеренных от продавшихся кровавому тирану.

нашим либералам нет нужды вникать в такие тонкости, они будут каяться и говнить по-прежнему, по-оппозиционному))

А какой план Вы имеете ввиду - компромисс Асада и оппозиции с привлечением последних во власть или троллить США, чтобы они изврачивались и вынуждены были оправдываться?
Имхо, Путин просто взял американцев за кадык, и нет никакого договорняка.

Тоже так считаю. У американцев в Сирии сейчас слишком узкое поле для маневра. По большому счету его у них там уже практически нет. У нас же напротив - полный картбланш на ЛЮБЫЕ действия, ведь под борьбу с ИГИЛ, причем совершенно легитимную со всех точек зрения, можно проводить вообще любые действия по ходу зачищая, как "неумеренную" оппозицию, так и "умеренную", если последние не пойдут на переговоры (капитуляцию).
Все упирается в эффективность наступательной операции сирийской армии. Если военная компания для Асада будет складываться успешно, то Вашингтон можно будет вообще игнорировать (неофициально конечно же) при решении проблем сирийского "политического процесса".

То, что там происходит, это желание с помощью кольта заставить оппозицию примириться с Асадом, путем включения в правительство. Как альтернатива - уничтожение ее как таковой. Если реальная оппозиция или бутафорская пойдет на политическое урегулирование, то западной коалиции будет еще сложнее убеждать мир, что русские убивают демократию.
Наступать сирийская армия будет небыстро, просто выкуривая боевиков без подкрепления и с разрушенной логистикой.

Хотя, если считать то, что американцы уведут самых подготовленных бойцов из Сирии ввиду заведомо известного проигрыша, то тогда он конечно есть. Но уже на наших условиях.

Ну так для этого амеры и создают демократические силы Сирии. Из курдов, айсоров и мелких арабских оппозиционных отрядов, типа Санадид.

Edited at 2015-10-23 09:56 am (UTC)

Европейцы в Сирии просто выполняют халтуру саудитов. Других интересов у них там нет.
Скорее всего это инициатива Израиля. Курируемых Израилем боевиков сейчас тоже давят. К тому же, кажется, только эти боевики не отрезали головы мирным жителям (хотя, миномётами по гражданским стреляли).

мирным жителям сейчас режут головы в самом Израиле, слишком у них там много оккупированных территорий, где очередное бурление началось. Видимо будут договариваться на предмет того, чтоб интифаду свернули в обмен на израильские уступки

Вряд ли это интифада. Скорее всего, проникновение вируса игил на территорию Палестины/Израиля.

подростки с тесаками и ножами орут "интифада", значит это она и есть. То есть вирус арабского экстремизма. Сейчас просто удачный момент поторговаться, вот неразумных зомби и активировали на всех оккупированных территориях. Все очень прагматично.

Все верно, если никак не получается "умеренную оппозицию" найти, то надо ее создать и (через подставных лиц) возглавить. Все же остальные объявляются "оппозицией неумеренной" и нещадно бомбятся) После освобождения в Сирии обьявляется "переходный период" и "политический процесс" при котором ручные оппы официально вводятся во власть.
Все (за исключением катарских и имиратских шейхов и наиболее отмороженной части турецких и американских элит) счастливы и довольны.

а для этих шейхов давно пора устроить Арабскую весну 2.0. Они давно уже не менялись на выборах!

Хорошая оппозиция с правильной позицией нонче на вес золота.

Заодно показать, как надо делать правильную оппозицию

А не рискнут ли американцы пойти на наземное вторжение? В какие-нибудь контролируемые ИГИЛ или "умеренными" районы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account