yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономические дисбалансы или что ждет экономику Украины в 2016 году
yurasumy


2015 год стал для Украины переходным годом во многих отношениях. Переход от войны к миру, переход от зоны свободной торговли с СНГ к зоне свободной торговли ЕС, переход от состояния ожидания дефолта в состояние дефолта.

Внутренняя трансформация экономической жизни потрясает. Закрываются предприятия чудовищными темпами, которые не выдержит ни одна экономика, изменяются балансы торговли между конкретными странами. Все это год 2015. Но он постепенно заканчивается, как заканчивается на Украине время, которое часть населения из упрямства еще называет революцией, а все большая часть именно от него начало вести время новой Руины.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskie-disbalansy-ili-959/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну и добавлю до кучи в эту безрадостную картину: http://koshmar-koment.livejournal.com/

Нда. Читаю я про метро Киева. Заинтересовался, посмотрел по Москве.

Программа поставки новых вагонов метро на 2015 год выполнена на 58 процентов, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Могу сказать, что наша годовая программа по поставке нового подвижного состава за I квартал уже выполнена на 58 процентов. 88 новых вагонов метро поставлено и работает", – передает слова Ликсутова корреспондент М24.ru.

Получается что за год будет около 160 новых составов.

Чья блин экономика порвана в клочья?


Чья блин экономика порвана в клочья?

Как правило, в клочья рвётся та экономика, которой помогает Запад.)))

Re: Чья блин экономика порвана в клочья?

ну не совсем. Но...

Скорее всего, Украину постепенно вытащат. В терминах _ВВП_ и _ВВП на одного жителя_. За это время страна потеряет 10 процентов населения и 30 процентов технологичной промышленности. Народ разъедется благо в Россию и в Белоруссию все еще можно ехать работать. СТрана будет успешно выращивать кукурузу, пшеницу и продавать сахар. И немножко промышленности.

Больше с точки зрения международного разделения труда и не нужно. Показатели будут тип топ, тем паче поднять ВВП на душу можно и поднимая ВВП и уменьшая количество душ. И получится успех на бумаге и потеря самостоятельности и роль страны третьего мира - на деле.

Запад когда помогает, он оптимизирует прибыли. И не более того.

Re: Чья блин экономика порвана в клочья?

ну это ближе к реальности

Что характерно, в подобный экономический юро-сумовский скучняк, украинствующие даже не заходят... Не то - крыть нечем, не то - сала в мозге не хватает...

Ещё переплата налога на прибыль и недоплата возврата НДС. Это около 50 млрд гривен. Или бизнесу будет совсем плохо.

Вообще-то, достигнув "дна", можно начать в него углубляться. Темпы продвижения, конечно, снижаются, но зато процесс можно продолжать куда дольше по времени )

Ко всем этим ништякам надо добавить еще одну вишенку- содержание отмобилизованной армии в поле. Это почти так же дорого как и содержание воюющей за вычетом боеприпасов и медицины.
Армия или должна заниматься обычными делами (учеба, служба) по штату мирного времени в местах постоянной дислокации, или воевать быстро. Посадить в "окопную войну" 90 тыс (поправьте если ошибаюсь)- это постоянное высасывание ресурсов государства, деградация войск.
Сколько времени еще собираются держать укровоинство на Донбассе? Вот и можно посчитать сколько оно будет съедать каждый день из госбюджета.

Бойцы батальона "Айдар" возвращаются на фронт.

http://peremogi.livejournal.com/13265246.html

(Deleted comment)
Говоря по-простому кинута на подножный корм?

Вы не понимаете.. Армия позволяет не повышать безработ

Вообще в-на Украине странная картина. Экономика должна падать потому что и фонды страшно изношены и кооперация с РФ упала, и если даже для РФ это заметно (на деле это куда больше урона РФ нанесло чем все вместе американские санкции), то для УА должно быть очень заметно. Но... безработица особо не растет. Чудеса какие то экономические, прости господи.. Что, все бросились кукурузу на экспорт выращивать, сахар очищать, или ИТ аутсорсить? Не верится.

Похоже, что содержание армии оттягивает на себя часть рабочих рук и позволяет сохранять безработицу на низком уровне. Правда, не долбанет ли это когда нибудь, сказать сложно.

Re: Вы не понимаете.. Армия позволяет не повышать безраб

Скорее всего безработица не растет потому что:
- заробитчане разъехались в Россию и Европу и нигде не учитываются.
- если предприятие работает 1-2 дня в неделю то официально работники никакие не безработные, даже если они зарплату с задержкой получают.
- конечно мобилизация.
- ну и чудеса укрстатистики.

Re: Вы не понимаете.. Армия позволяет не повышать безраб

Тут много фокусов можно проделать. Например поставить учёт так что много обратившихся просто не пройдут регистрацию.

Re: Вы не понимаете.. Армия позволяет не повышать безраб

думаю объяснить не сложно пр-во упало на 20% но ВВП в среднем на 10% ну и ситуацию смягчает - отъезд на заработки за рубеж, неполный раб день, теневой сектор, огороды, армия.
Да и безработица выросла на самом то деле даже по укр СМИ.

А мне вот интересно : -

Возможно ли падение уровня жизни в/на Украине до такого уровня, чтоб стать конкурентом в дешевой РАБСИЛЕ с азиатскими странами? Или при достижении такого жизненного уровня - неминуемы голодные бунты ???

Re: А мне вот интересно : -

Не будет она конкурентом - в Южной Азии зимы не бывает.

Re: А мне вот интересно : -

зима не такой уж отрицательный фактор, к примеру средняя температура 27 град как в тае создает не меньше сложностей чем зима.

Re: А мне вот интересно : -

по факту уже это есть, ср з\плате ок 200 дол, в КНР НАМНОГО выше, вообще в подавл большинстве стран юго восточной азии зарплаты выше этого уровня

анализ интересный но со следующего года насколько мне известно анонсирована налоговая реформа значит параметры сбора налогов будут какие то другие - лучше или хуже но другие.
Вообще Саакашвили анонсировал сильное снижение налогов, типа его команда работает

В статье буквально написано-РЕИНТЕГРАЦИЯ в экономику большой земли(то бишь остальной Украины).Надо понимать так,что ни своей экономики Новоросии более нет,ни интеграции её экономики с экономикой России(частичной,но всё же) более нет. Да и независимой Новороссии более нет,а есть лишь интеграция в большую Украину? Так что ли понимать?

А будет ли хлеб?

Юра, можете прокомментировать?
http://versii.com/news/336662/ -- А будет ли хлеб? К вопросу об «экспортной продразверстке»-2015

  • 1
?

Log in

No account? Create an account