yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за место под Солнцем. Избирательная демократия на Украине. ДОПОЛНЕНИЕ.
yurasumy


Осталась одна неделя до проведения местных выборов на Украине. Картина по результатам уже более менее понятна. Однозначно первое место будет за пропрезидентской «Солидарностью». Они будут везде, но сформировать большинство сами нигде не смогут (ну разве что на Винничине). А вот дальше будут сплошные вопросы, причем попадание тех или иных сил в местные органы власти может зависеть от «принципиальности» избирательных комиссий и … силового ресурса, который будет готов поддержать кандидата.
Украинским «патриотам» это очень не нравится. Особенно последние перетасовки ЦИКом территориальных избирательных комиссий в пользу бывших регионалов. А потому в проблемных регионах, откуда их скоро попросят на выход (бывший бело-голубой пояс Украины), начинаются терки, возня и уже привычные угрозы бунта. «Веселее» всего в самом прибыльном для радикалов городе востока, который они на 100% потеряют, Мариуполе:


Ряд партий, входящих в "демократические силы Мариуполя" – "Батькивщина", "Укроп", "Сила людей", "Радикальная партия Ляшко", "Солидарность" - провели пресс-конференцию, на которой сделали ряд громких заявлений, а также написали обращение к президенту с призывом не допустить фальсификаций на местных выборах в Мариуполе.
Как пишет газета "Ильичевец", 18 октября на площади Свободы в Мариуполе пройдет митинг против предвыборного беспредела и фальсификаций. Именно так "демократические силы" называют постановление ЦИК о смене состава мариупольского избиркома, а также принятое решение о том, что бюллетени будут печатать в типографии "Приазовского рабочего".
По данным мариупольского издания, не исключено, что на митинге могут быть провокации с применением оружия. Поскольку на пресс-конференции некоторые представители "демократических сил" грозились вооруженным восстанием с привлечением добровольческих батальонов и других радикально настроенных сил.
"Хотят еще один майдан, будет вам майдан. Мы будем обращаться ко всем добровольческим батальонам, к побратимам. Мы призовем сюда Мукачево, мы призовем сюда Врадиевку", - заявил представитель "Мариупольской дружины" Ярослав Кравченко.
Представитель "Укропа" Денис Гаврилов заявил, что возвращает президенту орден "За мужество" и признался, что готов взять в руки оружие.
"Мы готовы взять в руки оружие и с оружием отстаивать город", - уточнил он.
Также на пресс-конференции прозвучал ряд обвинений в отношении правоохранителей, которые якобы куплены одной из сторон конфликта. Кандидат в мэры от "Батькивщины" Александр Ярошенко обвинил в продажности "Оппозиционному блоку" нового представителя Блока Петра Порошенко "Солидарность" в горизбиркоме, поскольку ее голос стал решающим в процессе принятия решения о печати бюллетеней. Кандидат в мэры Мариуполя Юрий Тернавский заявил, что председатель ЦИК Михаил Охендовский также лоббирует интересы оппозиции.
Также издание сообщило, что во время заседания территориальной избирательной комиссии г. Мариуполя представитель партии "Батькивщина" Александр Ярошенко напал и избил кандидата в депутаты Мариупольского городского совета от партии "Оппозиционный блок" Сергея Магеру.

Однозначно радикалы хотят сорвать выборы, в результате которых они не сомневаются. Они настолько въелись городу за последние полтора года, что мариупольцы проголосуют за кого угодно, но кто точно уберет их из их родного города. Кстати тут интересы жителей и бывших регионалов совпадают полностью.

Вообще-то тревожно мне. Нехорошие симптомы идут из многих городов юга и востока Украины. Везде возможны разборки, в том числе и с применением оружия. Но сия чаша может не миновать и оранжевый пояс Украины (во многих областных центрах ситуация схожая).

Сейчас идет борьба за место под Солнцем. Мест осталось мало. Желающих много. И все вооружены. А это очень плохо.

ДОПОЛНЕНИЕ. СРАЗУ в ДОБАВОК. Николаев. Еще один проблемный регион. О том как готовится столица корабелов к выборам можно прочесть в статье Григория Тарасенко. Очень показательно и в лицах.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра - в Винницкой области ненавидят Порошенко с тех пор, когда он вырезал все сахарные заводы своих конкурентов и рядовые люди во многих городах и селах остались без работы.

При этом многие молодые винничане (в т.ч. мои родственники), даже если не голоснут за Рошенку, то проголосуют за кого-либо из нациков.

Да - молодежь хочет в Европу не только в Виннице, но не понимают, что для этого нужно сделать. Пока все верят, что придет немец и построит автобан, придет английский бобби и на улицах станет порядок, придет итальянский строитель - и все построенные им дома станут украшением городов и сел... Они еще так наивны и не понимают, что пока сами не сделают, не перестанут гадить на улицах, в парках, пляжах и лесу, пока не научатся бережно относиться к природным ресурсам, честно работать, а предприниматели станут отчислять налоги и перестанут давать взятки - то никто и не сделает это вместо их самих...

К сожалению, многие люди отнюдь не молодого возраста этого тоже не понимают. Потому и случилось то, что случилось

Как и тысячи лет назад - народ хочет хлеба и зрелищ.

За чужой счет.

Такое впечатление, что в 1991-м году и далее, они пребывали в анабиозе.

В 91 в ВУЗах еше большинство училось, а не покупало экзамены как сейчас и худо-бедно работали предприятия, на которых молодежь довольно быстро приобретала какой то опыт - общения между разными возрастными категориями, производственнщ-технологический опыт. То же касается и ПТУ - там изучали все таки этику, эстетику. Работали еще секции - спортивные, Юных техников, натуралистов, художественные, музыкальные секции. А сейчас тупо платит за учебу, попивая пивко на футболе или пивных фестивалях, попутно обсцыкая ближайшие подворотни или в зале игровых автоматов, либо тупо валяется дома на диване, не имея работы - втыкают в фейсбук или в одноклассниках и контактах.

И вот эти прекрасные люди снесли СССР. Я, кстати, пособничал. Молодой был, идиот.
Но вопрос-то в другом: неужели все всё забыли?
PS. У меня студенты знают, что никакими взятками меня не "убедить". Даже ответом "на отлично" на экзамене. Только постоянной работой на занятиях. Увы, в этом году практику им не предоставлю - съёмочный период не совпадает с периодом практики. И все мои знакомые, которые преподают (это хирурги, киношники и всякие астрофизики), не берут, а требуют работы. Другое дело, что жизненные приоритеты у студентов, увы, сместились.

У основной массы короткая память. Многие не помнят чем завтракали. Молодежь не помнит из-за отсутствия жизненного опыта, старики не помнят из-за ухудшения памяти и помнят только тех, кто дал пачку гречки. Средний возраст - у кого память хорошая - тот крутит свой бизнес и свои дела в надежде, что прорвутся несмотря ни на что. Остальные - ходят по замкнутому кругу - диван-кухня-работа-ужин-телевизор-диван. Зачем им думать? Это делают за них комментаторы, журналисты, ведущие новостей - показывая им образ врага и тех, из-за которых они так плохо "живут"
----
По поводу практики - я наверное в городе был последним руководителем практики. Студенты получали практические навыки, но из-за майдана предприятие закрыли и в учебные заведения набор технического персонала снижается. Зато все хотят быть адвокатами, юристами, манагерами. Весь город в вывесках - банк, юрист, адвокат. Как у Ильфа и Петрова - В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных
процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться,
остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

«У основной массы короткая память.»

Да, единственное объяснение. Но вот у нас как раз старики хорошо-хорошо начало 90-х запомнили. Вот только пожилые люди никогда не делают революций, и уж точно не ухудшают ситуацию.
Ну а товарищи, которые от дивана до дивана, они вообще теперь даже на выборы ходить ленятся. В принципе, вынужден с Вами согласиться...
--
По практике. Я лично делаю так: полпары читаю теорию, а потом мы снимаем, пользуясь теми приёмами, про которые только что изучали. Полноценно, это, конечно, работу на съёмочной площадке не заменяет, но куда лучше, чем просто одна теория. В прошлом году студентам сильно повезло - у меня начались съёмки в ноябре, и 6 человек я взял, ещё троих взял мой коллега и старший товарищ. А вот в этом году я запускаюсь в конце декабря, а у них каникулы и сессия. И никто даже задарма не берёт, блин. Эх...

Да, печально все это.

Юр уже были выборы, которые ждали не без опасений. в итоге чинно мирно благородно. Так же будет и в этот раз. Голоса уже подсчитаны и переданы в цик в таком виде котором надо хозяевам. Просто бутафория очередная и все.

Согласен, только вот по некоторым регионам никак не могут договориться, а это плохой признак.

"А это очень плохо".

А нам в России чем плохо, нам чем хуже, тем лучше.

до опр. предела.
Они ж опять к нам побегут.

Нет предела: люди не чужие, а государство "Украина" - враждебная юрисдикция, конкурирующая с нами за один и тот же ресурс.

Edited at 2015-10-18 04:10 pm (UTC)

Прям мои мысли...

я думаю, нас много

"А это очень плохо." - да ничего не будет, обычные истерики для привлечения внимания. Неужели не понятно? Все эти вопли про "очередной майдан" это обычный дешевый ура-поцреотический популизм. Похрюкают до выборов и разойдутся, ничего необычного. А если кто и решит реально полезть на рожон - таких сразу без шума и пыли пустят в расход под всеобщее одобрение. Уже давным-давно все "нужные" радикалы и нацики ходят по струночке, а отморозков мелких никто жалеть не будет - они мешают всем. Так что никакой борьбы не будет, всё уже давным-давно поделено.

Юрий За отключение эл.энергии Крыма уже проголосовало 25 тыс человек. Это агония. Какие выборы и кого выберут? )))После 31 декабря Украине каюк Могу на цифрах показать

Edited at 2015-10-18 02:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пошлины(акцизы) уберут на товары из ЕС

и что, прям вот так импорт рванёт в Украину?

И даже туркам(на фоне беженцев) не дадут безвизовый режим-Меркель сегодня сказала и очень жестко.Всё что нужно ЕС это рынок Украины с подавлением экспортных отраслей(пример Греция). Как Вы там Юрий говорите-глобализация...и потеря суверенитета после 31 декабря.

Юр, только не стоит пртворятся. Консультации были отчасти с тебя. Чем ты не прмиинул воспользоваться. Хороший друг России за баксы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account