yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах на 9.00 (по Киеву) 4 июня.
yurasumy
ДНР.

Слаявянск-Краматорск-Красный Лиман.  Вчерашний штурм как обчно был "подкреплен" информационной поддержкой с большим количеством "вбросов", целью которых было посеять "панику" среди защитников Донбасса. Силы хунты хоть и велики численно, абсолютно небоеспособны. Этот вывод можно сделать по итогу вчерашних боев.

Мощная огневая обработка позиций ополченцев в Красном Лимане и ввод в бой значительного количества сил поддержаных впервые огем из танков и ударами авиации так и не привели к "окончательному решению вопроса по Лиману". Ценой значительных потерь хунте удалось вытеснить ополченцев из южной части города (коих всего было несколько десятков. По определению Стрелкова - рота. Непонятно насколько и кем укомплектованная). Несколько подбитых вертушек, подбитый танк, несколько сожженых БТР, неизвестное количество потерь в личном составе. У ополчения тоже значительные потери. Несколько человек было убито в ходе боев и значительное количество раненых попало в плен в больнице, после отступления (их судьба неизвестна. Бородай заявил, что их расстреляли. Но ни подтверждения ни опровержения никто не дал). По сводке ополченцев, которая вышла только что всего  погибло 18 ополченцев (с учетом раненых в больнице или без непонятно). Вот итог боев.
Штурм Семеновки длился целый день. Было пять атак с воздуха. Постоянно стреляла артиллерия с Карачуна. К вечеру хунта объявила о захвате Семеновки...., а сегодня утром по селу опять бьют гаубицы и авиация. То ли они своих сводок не читают, то ли сводки с потолка рисуют.  По Стрелкову под Семеновкой было подбито некоторое количество бронетехники, а также из ЗСУ-23-2 подбит Су-25 (но падения не было. Ушел со шлейфом).
Славянск подвергся очередным ударам авиации и артиллерии. Была попытка штурма, но больше штурм был похож на "сковывание" основной группировки Славянска.
Краматорск. После ночной атаки целый день было относительно спокойно. Артобстрел не в счет. К этому уже все давно привыкли.

ЛНР.

Обстрел нескольких блокпостов в Северодонецке. Также были короткие огневые налеты на некоторые города. Пожалуй это все, что сделала хунта на этом направлении.
Луганск. АЮВ захватила очередную часть нацгвардии. По словам ополченцев захвачено оружие, боеприпасы и один исправный БТР. Погранчасть таки не взята. Она в оцеплении. Вчера пришла информация от погранцов, что часть никто не штурмовал и не штурмует. Просто она окружена и находится под постоянным огневым воздействием (измором видимо берут). Тем не менее каждый день некоторое количество военнослужащих эту часть покидает. Вчера пришло сообщение о еще 4 солдатах. Вчера утром Болотов сообщил о захвате базы БЛА украинской армии и РЛС. Возможно это о вчерашней РЛС идет речь, которую затем хунта разбомбила.

Выводы. Вцелом несмотря на бешенное огневое давление ополченцы удерживают свои позиции. Несколько блокпостов они вынуждены были оставить в следствии подавляющего превосходства войск хунты на отдельных участках. Складывается впечатление, что с "боеспособными" частями у хунты проблемы. Одновременное "давление" на нескольких участках фронта она обеспечить не в состоянии. Даже в районе Слаявянск-Краматорск-Красный Лиман атаки производятся не одновременно, а поочередно (ночью Краматорск, утром Лиман-Семеновка, затем Славянск). Главная ударная сила здесь похоже 2-ой "добровольческий" батальон нацгвардии переброшенный сюда после обучения и слаживания несколько дней назад. Остальные части это армейцы, которые особой прыти в "штурме" не показывают. Потому и результаты более чем скромные, особенно учитывая огневую мощь, которая была привлечена для проведения операции. Про другие участки фронта я вообще молчу. Там полное затишье, которое позволяет в частности АЮВ проводить блокировку и разоружения частей МВД и ВСУ.

П.С. Несколько заметок. Вопреки мнению, что хунта перешла все границы (сам об этом писал) сообщаю, что пока не все. Тяжелая артиллерия хунты пока стреляет болванками. Больше для "подавления", а не уничтожеия живой силы. РСЗО пока не пременены. Именно поэтому несмотря на обстрелы Семеновка еще держится, а по показаниям очевидцев до обеда от артобстрелов убитых среди гражданских не было (Если бы артиллерия работала по полной убитых было бы очень много). С другой стороны это никоим образом хунту не оправдывает. Преступлений против "человечности" она совершила предостаточно.
Второе что хочу отметить. Части, которые проходят обучение в лагерях ДНР и ЛНР пока в бой не вводятся (нет таких сигналов). Видимо руководство республик пока не считает ситуацию настолько критичной, чтобы бросать недостаточно обученные и слаженные части в бой. Славянский район защищают в основном "местные" ополченцы и группа Стрелкова, которая была тут изначально.

ПП.С. На счет вчерашней "паники". Если Вы обратили внимание, то во время прошлого штурма Славянска было примерно тоже. На той стороне работают "профессионалы" информационных войн. Не забывайте об этом. Это их работа сеять "панику". И похоже они опять сработали на "отлично". Я это еще в прошлый раз говорил. 
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да уж, вчера в комментариях в целом ряде блогов форменная паника была. Особенно по поводу Красного Лимана.

Ну Вы успокаиваете.. )))

Держатся ребята, честь им и хвала!

Кстати, вы по моему первый кто написали на счет того, что артиллерия вчера стреляла болванками. А то фото- и видеоинформации из зоны боевых действий куча и не на одном не видно артиллерийских разрывов от крупнокалиберных снарядов.

Edited at 2014-06-04 09:07 am (UTC)

Я это давно вижу. Иногда обращаю внимание других. Но большей части "патриотов" нужны русские войска на Донбассе.(Бородай первый из них. При всех его достоинствах). Я их понимаю. Люди устали и физически и морально. Но факты говорят о том, что если русские войска окажутся на Донбассе, то предъявить хунте будет особенно нечего. А уж потом всякие миссии ОБСЕ "оторвуться" по полной. Даже не сомневайтесь. Обстрел Луганска это был "прокол" хунты. Его надо расскручивать по полной.

(Deleted comment)
и еще
рсзо применяют
с воздуха

РСЗО с воздуха это бред

Вселили надежду, а то уже тоскливо совсем.

Юрий, спасибо за обзор. Как настроение в Сумах, народ рвется в армию? За Харьков могу сказать - обилие автотранспорта с державными флажками и молодыми людьми им управляющим, но мужа знакомых забрали военкоматовские прямо с обеденного перерыва ( пофиг что жена с ребенком и 2 кредита).

П.С. лично мое мое мнение, перепосты с других ЖЖ лишние (их и так все читают, кому надо), пишите свои роздумы:)

П.П.С. короткую заметку о погибшем майоре СБУ и "Ромашке" показал знакомой сумчанке, про первого вспомнила, мол провожали как героя, про второго, естественно, полный нуль и в гражданскую войну еще не верит.

Народ в армию не то, что не рвется, а реально прячется. Скорее всего наберут опять ребят из села, кто не спрятался.
Настроение сумчан я стараюсь по мере возможного передавать. не знаю как получается.
Перепосты иногда нужны для создания "информационной волны". Это такая тактика информационный войн. Так что уж потерпите. Для дела надо.
То что Ромашку мало кто знает. Понятно. Главное мы помним. Когда будет можно узнают все.

Пишут, что погранотряд сдался - http://lifenews.ru/news/134424

Пусть пишут что хотят. Я знаю, что не сдался. хотите верьте хотите нет. Но это дело времени. Они блокированы и уже ничего сделать не смогут. Если обратили внимания как то из сводок пропали "перехваченные" караваны с оружием и добровольцами. Это тоже следствие этой блокады.

(Deleted comment)
это похоже на показуху уже для пиндосов

>паника
С другой стороны, народ привыкает конкретно.

Всё идёт по намеченному плану. Вымотать карателей в атаках, а потом добить.

Edited at 2014-06-04 09:38 am (UTC)

хороший пост, нужный.
спасибо

В любом случае погибло много ополченцев. Не могло не погибнуть. И оценка в 20-30 человек наверное самая оптимистичная.

Пресс-центр АТО говорит от трех сотнях убитых и 500 раненых.

"Несколько подбитых вертушек, подбитый танк, несколько сожженых БТР"

Уточняю десять вертушек, десять танков и двадцать сожженных БТР, причем, все - БРТ-4. И по каждому есть фотографии. Не так ли?

Что про Красный Лиман не рассказываете, который полностью в руках "хунты"?
Или про больницу в Славянске, которую "ополченцы" оставили.

Хочу потроллить развеять Ваш неспровоцированный оптимизм и предлагаю посмотреть в лицо реальности: кольцо-то вокруг Славянска сжимается и сжимается.

Если вы читаете информацию то читайте хоть правильно. Больница в Лимане. И Лиман не взят полностью. По Семеновке, якобы взятой работает артиллерия и авиация. К чему бы это?

?

Log in

No account? Create an account