yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Горящий торф проблем. Дополнение
yurasumy


Как-то уже в этом году природные катаклизмы стали привычными для жителей Украины. На фоне войны, они смотрелись не особенно страшно, но сейчас все больше и больше привлекают внимание жителей Киева и прилегающих территорий. А между тем проблема то комплексная и социальная: безответственность и как следствие отсутствие сопричастности чиновников.

Кто смотрел старые советские фильмы, а тем более жил в то время, тот помнит, что работа «с душой» была чуть ли не самой главной составляющей сталинского экономического чуда. Сделать так, чтобы чиновник переживал за то дело, которое ему поручено было сложно, но оказалось, что можно. Да недемократично и даже жестоко, но результат оправдал все. Всего за 20 лет была выстроена страна, которая передала потомкам импульс на десятилетия...


Почему все у нас так плохо? Я сейчас не об экономике, хотя и о ней тоже. Я вообще о социуме. Никому ни до чего нет никакого дела. 99% людей занимают только свои личные проблемы, а проблемы страны их интересуют только через эту призму. А потому и имеем то, что имеем, по словам первого кормчего Украины Л. Кравчука.
И имеем до сих пор. Всем на все наплевать. Примеров вам? Их столько, что даже не надо искать.

Уже давно забыли о горящем нефтехранилище в районе Белой Церкви.

Кстати минэкологии недавно обрадовало хозяев, что экологии региона ущерб не нанесен, а потому облагать штрафом хозяев не будут. Долой коррупцию говорите?

Также забылись пожары в зоне отчуждения, накануне первомая.
А вот горящие торфяники как раз заявили о себе с новой силой. Причем жители пригородов Киева периодически вынуждены терпеть не только запахи гари, но и другие проблемы. Вот давайте на этом примере и посмотрим, как работает система:

Люди, едущие по Днепропетровской трассе (на отрезке между Ходосевкой и Новыми Безрадовичами), только что сообщили о том, вследствие горящих торфяников, дым плотно устилает само дорожное полотно и прилегающую местность. По этой причине уже произошло как минимум 2 дорожно транспортные происшествия, не видны биг-борды кандидатов в депутаты.

Это вышло сегодня. Да конечно Биг-борды кандидатов в такой ситуации не работают и приносят их временным правообладателям сплошные убытки, а кто посчитает убытки людей? И тут вопрос не в том, что разбиты машины или иное имущество. Вредное влияние на здоровье киевлян и жителей пригородов данные пожары оказывают из месяца в месяц. Их никто даже не собирается считать. Да и нвозможно это подсчитать. А раз невозможно, то и несущественно.
Как-то странно при этом слушать представителей МЧС, что они не считают возможным бороться с этим явлением. Пояснения просто чудные: «надо вылить сотни тонн воды, чтобы потушить один очаг возгорания. Дождь пойдет и сам все потушит». И это при том, что горят всего лишь 20 га торфяников в полутора десятках местах.
Хотя почему странно. За бензин для машин, которые будут тушить надо платить. Сотни тонн, это сотня выездов. По 50-100 литров каждый. Плюс сколько новых команд надо содержать…

Уж не в этом ли главная проблема тушений?

Экономия. Нет денег на бензин. Нет денег на людей, а потому ждем, пока само погаснет. Вот такая логика у чиновника. С него не спросят за ущерб других, а значит ему плевать на него. Но с него спросят за перерасход материальных средств в «это очень сложное для страны время».
Что такое горящий торфяник я знаю не понаслышке. Потушить его действительно очень сложно…. если дать разгореться и уйти огню вглубь земли на несколько метров. А вот, если изначально не надеяться на дождь и вылить в каждую точку по несколько сот тонн воды, тогда и проблемы бы не было. А кто же знал, что оно так будет? Что засуха будет? А тут мы переходим к следующему пласту проблем…

Да засуха МЧСникам сделала подножку. Но извините, а что МЧС все время должно уповать на Всевышнего? А долгосрочный прогноз погоды где? Развалили метеослужбу? Ну и кто вам доктор? Экономия бюджетных средств? Ну и как вам экономия теперь? Сэкономили гривну, выкинули десять?

И вот так страна и живет уже третий десяток лет. Надеется на Бога (что пронесет), на погоду (что потушит), на подачки (что дадут), а создавать комплексную систему жизнеобеспечения не хочет. Да что там создавать. Поддерживать старую не может. Бо экономия в стране.
А раз экономия, то и торфяники горят уже четвертый месяц на все тех же 20 га земли и гореть им аж до того момента, пока Бог не смилостивится над заблудшими своими чадами. А потом…

А потом в этих местах будет опасно ходить, потому, что прогоревший торфяник будет десятки лет западней для всех, кто случайно зашел на эту территорию. Идет человек, идет и вдруг раз, уже не идет. Провалился сквозь землю. А кричать и звать на помощь бессмысленно, если вообще возможно. Под низом несколько метров душной и тлеющей пустоты.

Но нынешнему руководству МЧС на это все естественно наплевать. Им уже сейчас на все наплевать. Живут они одним днем, то есть до следующих выборов.

А там трава не расти, то есть гори оно все синим пламенем.

Дополнение. Как раз вышла сводка МЧС. Площадь пожаров растет. Уже 80 га (19 очагов). Дождались блин, денег им жалко. А дождя все нет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Насчет "долгосрочных прогнозов погоды" - по словам ректора ВУЗа, который в России готовит специалистов климатологов и метеорологов, сейчас невозможны более-менее достоверные прогнозы на срок свыше одной недели

Потому что нет даже теоретической научной базы, которая могла бы предсказывать, где и как будут формироваться атмосферные фронты

И надежные прогнозы возможны только уже после того, как эти фронты формируются в реальности - т.е. в пределах одной недели

Раньше прогнозы делали на основе данных за предыдущие годы. Однако теперь, в связи с реально происходящими глобальными климатическими изменениями, такие прогнозы тоже перестали работать

Вы можете легко в этом убедиться, если заглянете на официальный сайт Росгидромета - там нет НИ ОДНОГО прогноза погоды со сроком больше, чем на неделю

Это - просто в качестве информации, поскольку в статье упомянуты "долгосрочные прогнозы"

Энергия-Буран. История советского технологического краха http://graphitediamond.livejournal.com/45733.html

у меня к вам вопрос..возможно вы ближе на ответ к нему, более осведомлены;
здесь в одессе стали поступать сообщения, что минимальную пенсию подняли отнюдь не всем;
пенсионеры идут в банки и отделения почты, где выдается пенсия, а им выдается все та же прежняя, т.е. менее 1000 гривен и объясняют на недоуменные вопросы, что им повышение не предусмотренно решением рады и правительства; т.е. это не ошибка, а именно им повышение не полагается!!

ясно;..а было бы интересно эту тему как-то прояснить, ведь разговоров "от яценюка" было много, а оказывается даже минимальную пенсию людям не всем подняли, разбили на категории, "этому дала, а этому не дала"..

ИЗ ОЧЕВИДНОГО

Над всей Украиной безоблачное небо

Прочитала внимательно

Да, правильно написано. Почти всем на всё наплевать. В этом главный корень проблем.
То бишь, физически пока нет людей, которым не наплевать, и которые имели бы достаточный ресурс для позитивной деятельности.

Можно и так сказать. А можно сказать, что многовековая модель нашей цивилизации, которая заключается в "хотим всегда сладко спать и вечно вкусно жрать", достигла своего предела. Потребление стало мировой религией, а планета космической помойкой. Кризисы, для такой цивилизации, как она существует сегодня - просто неизбежны. Это демографические, миграционные, экологические, экономические, военно-политические и другие кризисы, в том числе кризисы космического характера.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте, простите за беспокойство. Но нам очень нужна ваша помощь!!!
http://zhenya-help.info
Наш дочка очень больна, она уже так намучалась...
Нам больше не к кому обратиться кроме как к простым людям.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
Может что-то посоветуете или распространите информацию об Жене.
Очень вас прошу посмотрите сайт об дочке
http://zhenya-help.info
Там есть наши контакты, реквизиты, фото, документы, отчеты.
Будем благодарны всем, кто откликнется на нашу беду.
Храни Вас Бог!

ничего, скоро снег пойдёт...

Фото с Обуховской трассы.

http://pauluskp.livejournal.com/815503.html
----
Юра - можете вставить в блог, если хотите - для наглядности так сказать.

торфяной пожар, в отличие от лесного, спокойно переживет зиму.

Идея для укроСМИ - "Путин применил против Украины климатическое оружие, распыляет в идущих на Украину дождевых облаках вещества, способствующие принудительной их конденсации".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account