yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Реконкиста «Партии Регионов». Как это будет в бело-голубом поясе.
yurasumy



Вот так это было в мае 2014 года на досрочных президентских выборах (пародии). Казалось бы ВСЕ. Прошло полтора года...

Часто люди мыслят шаблонами и не понимают, что простая их подмена (шаблонов), не только переворачивает их мир, но и приводит … к искомому результату. Казалось бы «Партия Регионов» в центре Украины больше не сможет вернуть себе власть. Ой-ли.
Напоминаю старую и забываемую многими истину. Система всегда поборет несистему. Пока промайдановские силы были системны и ставилась задача прихода их к власти они добивались своего там, где казалось бы им ничего не светит.

Пример Одессы очень нагляден.

Но как только на самом верху произошел договорняк и по его итогу было принято решение возврата влияния политических сил домайданного периода, так система антимайдана сломала казалось бы укоренившуюся на украинской почве и закрепленную войной, систему Майдана.

Как это выглядит? Давайте посмотрим на примере Запорожья.

Все мы помним события весны 2014 года, когда казалось бы несколько сотен «славянских гвардейцев» противостоят … остальному городу. Это было конечно не так, но системность работы промайдановских сил и бессистемность антимайдановских была очевидна. Как и окончательный результат.

Да, прошло всего лишь полтора года. Люди в городе не изменились. Тотальная промывка мозгов, казалось бы должна была подчистить умы граждан окончательно, но…

На носу местные выборы. Как же сейчас выглядит расстановка сил?

Сразу оговорюсь. Компания, которая проводила исследование местная и … заангажированная, как и все подобные мелкие кампании. Тем не менее, заангажированными являются и руководители избирательных комиссий, которые ответственны за конечный подсчет голосов, а потому не стоит удивляться, если результаты выборов не уместятся в ваше понимание «смысла жизни» и совпадет с пожеланиями "заказчика" исследования. Выигрывает не тот, кто больше набрал, а кто убедил в этом окружающих. Это политика.

Итак, берем город Запорожье. Самый промайдановский оплот региона (столица региона всегда является и центром промайдановских настроений. Провинция это обычное болото, которое идет в кильватере).



Кто есть кто.

«Оппозиционный блок» - бывшие функционеры ПР. Причем ориентированные на олигархов.

БПП – во многом ... тоже, но ладно давайте их не будем считать антимайданом, хотя Порошенко для Антимайдана сделал больше, чем все эти бывшие "регионалы" вместе взятые.

«Наш Край» - я уже писал об этом объединении бывших «регионалов». Они позиционируют себя как сообщество местных элит, которые знают и могут решить проблемы регионов.  По сути еще одна реинкарнация ПР. В мягком варианте, а потому и привлекательном для многих.

УКРОП – понятно. Беня рулит. У него есть интересы в регионе и он хочет их там иметь дальше.

«Новая Политика» - если посмотреть списки людей идущих по спискам данной политсилы. То ми увидим, что большинство из них работники завода «Мотор Сичь». Дальше можно не пояснять. Богуслаев в чистом виде.

БЮТ  пройдет, а вот «Самопомощь» далеко не факт, но на всякий случай посчитаем и ее результат.

Суммарно из тех, кто определился проходящие в горсовет партии набирают 68,8% голосов избирателей. Произведя несложные просчеты вычисляем, что ОБ+НК+НП набирают 55%. И их тенденция к росту говорит, что результат может быть и лучше. Особенно, если «Самопомощь», теряющая свои позиции, таки не пройдет.

Политтехнологи и немного фантазии делают порой невозможные вещи. Они сделали второй Майдан, когда на это был заказ и не было должного противодействия. Они же теперь возвращают ситуацию вспять.

П.С. Как я к этому отношусь? Да никак. Я просто описываю процесс. Мне не нравится ни один из возможных вариантов. Все они рано или поздно дадут один результат: повторение схватки.

ПП.С. Почему не нравится? Да потому, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПАРТИИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ШАНС ПРОЙТИ, это ОЛИГАРХАТ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> Да потому, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПАРТИИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ШАНСЯ ПРОЙТИ это ОЛИГАРХАТ.

А что тут неожиданного? Сколько у нас партий, существующих исключительно за счет партийных взносов?

Я это написал для тех, кто по странному своему разумению считает, что все о чем я пишу, я поддерживаю. Есть такая группа людей. Они не понимают, что журналист пишет не только о том, за что он всей душой, а очень часто и о том, что ему не нравится.

Опять Юра запел про олигархат в стиле Карла Маркса..
Вроде с цифрами знакомы, а рассуждаете как ребенок. Европа и западный мир на том и стоит прочно, что частный капитал это святая святых и он незыблем. Только крупный капитал способствует развитию. Построение социальной республики внутри империализма невозможно. Что за инфантилизм, ей багу.

что-то неверно написано? где и что? а как мне относиться к олигархату позвольте мне решать самому. Они уничтожают мою Родину.

Олигархи это тоже, что воздух, земля и вода. Это производной человеческой сути. Почему-то олигархи других стран их родину не уничтожают, а ваши уничтожают.
Уничтожают вашу родину те, кто за все существование Украины поливает, как цветы эту мерзость, которая пересиживает плохие для них времена в схронах, и опять при случае вылазит чтобы гадить.
Уж больно продажная у вас натура, у украинцев. Может больно в этом признаться, но история не дает соврать.
Не хотел поливать, а опять получилось..

А как вы определили степень продажности народа? Есть данные?

Вы посмотрите на историю территории, на которой вы живете. Это сплошные сговоры и предательства. Почему нет развития без России? Потому что нет социальных основ самосознания. "Це мое" - вот что приходит на ум как характеристика. Украинца гораздо легче соблазнить его личной выгодой, чем того же русского. Русский в какой-то мере смотрит на коллектив, для него совесть и отношение людей совсем иное.
У меня опыт общения с украинцами 27 лет. Уж на бытовом уровне я имею право делать выводы.. Там где есть "хохол", невозможно быть уверенным, что тайна не уйдет на сторону. Не буду заниматься обличением, но говорю то, о чем спросили.
Данных нет) Цифрами и протоколами такое вряд-ли кто-то измеряет.

Сговоры и предательства? Вообще-то так очень часто поступают разнообразные политики. И не только те, которые жили на территории Украины. Вы не в курсе столько таких жило на других территориях?

У меня есть тоже много опыта и я вам не скажу, что я смог определить взаимосвязь между народом и киданием. Например за последний год русские (не государство, а люди, которые волосы рвут на груди, что они русские) меня кидали столько и какой я должен сделать вывод?

Почему я его не сделал?

Повторяю вопрос: А как вы определили степень продажности народа? Есть данные?

Все предают и и везде. Тем-более в политике и деньгах. Но на каких-то территориях образуются государства и люди договариваются. Украина этого не смогла сделать самостоятельно. А то, что она смогла сделать самостоятельно, привело мы знаем куда.
Возможно Вы в принципе не подвергались раньше таким испытаниям, а были более-менее устроены. Отсутствие базовых бытовых и житейских основ заставляет человека больше рисковать и прибегать к устным договоренностям, нежели размеренно и не суетливо жить. Тут процент проколов и подстав само-собой увеличивается.
Подлецов везде хватает, я говорил о ситуациях не специфических, а простейших. Заточенность у украинцев на ушлости и замутки сильнее. И не исключил русских (что было бы идиотизмом), а сказал "в другой степени".
Я не хочу описывать свой жизненный опыт, хотя он чертовски красноречив, но субъективен. Лишь скажу; знаете, сколько в русском фольклоре есть баек, прибауток и анекдотов про "хохлов" и их качествах? - Не счесть. Просто так они не взялись с воздуха. Я лично бывал на Украине раз 5-6 в разных городах, и скажу - это другие люди. Но будучи ушлыми, украинцы не в пример русским раскованны и позитивны. Любят хохмить и шутить, что меня очень подкупает. Поэтому я и говорю, что не обличаю, а описываю конкретное качество.
Кстати, у меня есть логическое объяснение отличия украинцев от русских и европейцев, и почему русские и католическая Европа могут жить самостоятельно, а Украина не может. Но это не в двух словах.

Если не против выскажусь

Я не имею очень большого опыта общения с украинцами , но всё же. Менталитет ведь никуда не спрячешь, особенно в армии. Я служил уже в РФ в ,но офицеры до сих пор там про хохлов прапорщиков, старшин и маиоров(не знаю почему, но например капитан всегда с русскими ассоциируют) баики травят. Много разных хохм рассказывали) Наверное тоже неспроста.

Ну и про АТО. Как я заметил именно русскоязычные(русские на самом деле) хохлы более идеиные чем настоящие украинцы. Смотришь ролики и там идеиные русские и хитрые укры которые вроде как за украину, но умирать вроде и не хотят) Особенно это явно бросается после котлов, такое ощущение, что на передовои вообще нет реальных украинцев.


Re: Если не против выскажусь

Я застал армию СССР и у меня в подразделениях, где я служи,л было хохлов процентов 30. У Юры рассказать мне за жизнь не получится.. Я уж ради политкорректности детали не раскрываю, но много чего интересного..)) Как и про прибалтов, кавказцев, венгров, узбеков и всех остальных.

Уважаемый, ваши взгляды не соответствовали реальности УЖЕ в 19ом веке!!!

>Европа и западный мир на том и стоит прочно,

"Стоит прочно"??? Нулевые темпы роста экономики, засилие мигрантов, педерастов, и прочих извращенцев!!!!

>что частный капитал это святая святых и он незыблем. Только >крупный капитал способствует развитию.

Угу! И поэтому у наиболее развитых стран вроде Японии и Германии уже 20 лет как нулевые темпы роста экономики!!

>Построение социальной республики внутри империализма >невозможно.

1) Внутри империализма, как раз возможно построение нечто вроде "шведской модели"! А вот в странах, зависимых от империализма нужно действительно переходить к социалистическому строительству!!!


Параллелим капитал и педерастов?
Нулевые, говорите?))))
Шведская модель она шведская, только где капитал стартовый взялся? Сами заработали?
Короче ясно..

>Нулевые, говорите?))))

А вы не в курсе???

>Шведская модель она шведская, только где капитал стартовый взялся? Сами заработали?

А я так и написал, что для "шведской модели" - нужно быть страной "золотого миллиарда"! Читайте внимательней!!!

Они не просто из золотого, а из тех, кто юзает награбленное. Что-то Греция маловато видит золота, хоть и из зотого миллиарда.
В Швейцарии и Монако тоже зашибись живется, справедливо. Я грабану банк и моей семье будет хорошо житься, все дети по справедливости получат.
Золотой миллиард грабит всех остальных, поэтому нулевые-минусовые все это химера. Для социальных республик время не пришло, стадия развития еще не подошлоа. Сейчас можно только примкнуть к системам.
Вы знаете, кто такие швейцарцы или норвежцы? Это недавние пастухи и рыбаки. Они встроены в систему, а не шибко продвинутые социально. На 0% годовых и я построю социальное общество.

А кто опрос проводил?
Я к тому, что сама из того-самого болота, которое идет в кильватере.
Здесь не все так однозначно...(с)

Благодарю.
В общем-то, все так, как и у нас в болоте: от 20 до 40% электората просто еще не определились. Кто-то из них не пойдет голосовать, а кто-то определится лишь в кабинке для голосования. Поэтому результаты могут быть (и, вероятнее всего, будут) абсолютно непредсказуемы.

точно, это тот случай, когда
"Оба хуже" ( С )

Ну что... особо упоротые и Яйценюх стремительно теряют позиции.

По результатам соцопроса КМИС в сентябре 2015

Партия регионов лидирует по Востоку с 1,5-2кратным отрывом от БПП и Батькивщины по выборам в ВР и с 2-кратным отрывом по метсным выборам. Партия Яценюка провалилась по всей Украине. Что интересно, Правый сектор на Востоке популярнее чем в Центре.

Полный отчет по соцопросцу http://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=548&page=1
На своей странице http://evg-berg.livejournal.com/8139.html выложил самое интересное.

А где в опросах реинкарнация КПУ - партия "Нова Держава"?

Тут есть тонкость, про которую не знает Юра.

"Наш край" срется с Богуслаевым, обвиняя его в том, что Богуслаев продался Параше, да и сам директор "Мотор-Сичи" гонит на "Наш Край". При этом, этот же "Наш Край" окормляется на поляне рыгов, состоя из этих самих рыгов. Не удивлюсь, если НК - это еще один проект БПП.

Заодно, хотелось бы узнать, как тот же УКРОП за 2 месяца смог набрать 6 процентов, а Новая Политика так скакнуть вверх? Но это уже вопрос не к Юре.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account