yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Откуда дефицит? Или в какой газ ушел профицит торговли Украины.
yurasumy


Случайно, изучая цифры торгового баланса Украины за август, месяц наткнулся ни НОВОСТЬ, которая меня заинтересовала...

Сегодня вышли данные госстата Украины  по внешней торговле товарами. До этого каждый месяц страна имела жесткий профициц, а вот в августе получила дефицит аж в 792 млн. долларов.  Откуда столько? От этой цифры и началось мое любопытство.

Вот таблица, где указано, сколько было импортировано/экспортировано товаров через украинскую границу. Также данные по импорту из России и импорту природного газа.




Газ в августе покупался только из ЕС. 1,031 млрд. кубов. Цена … пока еще неизвестна, но с учетом прошлых периодов где-то в районе 270 долларов за тысячу кубов. То есть около 280 млн. долларов. Между тем рост стоимости приобретенного газа между данными июля и августа составил 1,101 млрд. долларов. А значит сверхпланово на баланс России упали около 820 млн. долларов.

Примечательно, что в данных за август в статтаблице в графе импорт из России и импорт газа есть сноска: «уточненные данные по поставкам газа из РФ в феврале-июне 2015 года».

Первая мысль: «газ для Донбасса».

Помните, я уже задавал этот вопрос? Тогда возник вопрос по поводу невесть откуда взявшихся 1,3 млрд. кубов газа в балансе Украины. Но судя по всему, дисбаланс был намного больше, потому, что за данное количество газа никак не могло «накапать» 820 млн. долларов. Исходя из стоимости газа «довесок» должен составлять где-то до 3 млрд. кубов.
Однозначно это газ, который потребил Донбасс, и который повесили теперь на баланс Украины. Теперь понятно откуда в августе был рост НДС (кроме «Укрнафты»). Газ растаможили.
Кстати, это все еще не значит, что этот газ повиснет на бюджет Украины. Не исключено, что за него заплатит «инвестор». Есть на Донбассе один такой. Вот даже говорят давеча приезжал:



смотреть по таймингу 10.20-11.20

Кстати, если заплатит он, я не удивлюсь. Ну, вот честно не удивлюсь, тем более, что с сентября он это уже делает официально. А кто "мадемуазель" кормит, поит, ... согревает, тот ее и танцует.

П.С. Понимаю, многим неприятно. Но это факт.

ПП.С. Мне тоже неприятно, но не в моей власти, что-то изменить.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>>А кто "мадемуазель" кормит, поит, ... согревает, тот ее и танцует.

Иногда поят и кормят не потому что очень хочется - а потому что НАДО. И не откажешься.
Вот и приходится кормить. А насчеть танцев - и его, и Донбасс уже давно банцевали и будут танцевать другие, куда более серьезные люди.

Дурак конечно тот Ахметов, но как по мне, он единственный человек в Украине кто может на посту Президента Украины реально объединить страну.

на посту президента Украины

У Порошенко фабрика в Липецке, у Ахметова заводы на Донбассе, они друг от друга не сильно отличаются. На посту президента Украины Ахметову пришлось бы делать точно то же самое, что делает Порошенко. У него оговорка про "циничных бандер" тоже не случайная была ...

Re: на посту президента Украины

Порошенко возит гуманитарку в Россию? Или таки он делает все для того, что-бы той самой России напакостить?! У многих украинских олигархов заводы на Донбассе. Вот только гуманитарку туда тягает один Ахметов.
Отличие как раз в том, что Ахметов постоянно вкладывался в строительство новых производств в то время как Порошенко удовлетворялся награбленным.

Re: на посту президента Украины

Кстати, что за тип у вас на аве?

Re: на посту президента Украины

Моя фотка.

Re: на посту президента Украины

А этот говорит, что его)))
http://georgedz.livejournal.com/

Re: на посту президента Украины

А с этим я примерно месяц назад поцапался, он нашел и мой адрес и даже начал угрожать, но т.к. трусливая анонимка, то похоже не нашел ничего другого как поцепить мою фотку себе и писать под ней гадость...
Вытащил он мою фотку из моего гугловского аккаунта где она была обрезана больше чем та которую поцепил я сейчас на VK.

Re: на посту президента Украины

Я с ним сталкивалась в комментах, и он писал такое, что поневоле запомнишь. Потому и спросила про фотку. Он реально чокнутый, так что будьте осторожнее. Это псих.

Re: на посту президента Украины

Ну, судя по тому что я наблюдаю - оно любитель прятаться под маской и бить в спину.

Как ты представляешь объединение? Как Донецк и Луганск уживутся с Франковском и Бандерштатом? Ребят смотрите на вещи реально, той Украины уже не будет больше от слова НИКОГДА. Мне реально безумно жаль но это факт. Даже исполнение Минска 2 ,это бомба замедленного действия под Украину. Потому собственно и не исполняют, а ведь или война или придется исполнять. Но результат то один будет ,раскол дальнейший.
Кто нибудь мне может растолковать почему украинцы пишут В Украине на русском языке, а носители языка пишут НА Украине. В 2011 году принято постановление ГД РФ о правописании и произношении, теперь правильно писать как удобно самому носителю языка(ведь он его формирует). Россиянам всегда было не понятно почему В Украине, мы всегда говорили и писали НА.Правописание НА Украине утверждено в 2012 году Министерством Образования лингвистическим отделом.

>>Как ты представляешь объединение? Как Донецк и Луганск уживутся с Франковском и Бандерштатом?

На данный момент - как конфедерация и не более. Дальше надо будет вправить мозги СМИ которые превратились из журналистов в отборных пропагандонов. Думаю при должных усилиях и Бандерштату можно будет мозги вправить. Конечно, могут быть рецидивы...

>>Кто нибудь мне может растолковать почему украинцы пишут В Украине на русском языке, а носители языка пишут НА Украине.

Как по мне это че-то типа войны тупоконечников с остроконечниками...

Ахметов - умный мужик. Ему оставили Мариуполь с Авдеевкой, он помогает тащить Донбасс. И много там чего делает, как говорят местные.

Юрий, вот тут узнаешь стиль Путина, то же было с Олимпиадой, когда после утверждения расходов и подрядов, все расходы были сокращены на 50 процентов, а олигархам было сказано хотите работать и зарабатывать в России, платите.

Кстати да. Я все думаю - а что это мне напоминает)

У Ахметки вечный швах. Или шёлковый шарфик или шах. Украинский Абрамович.

Раз эти поставки оказались на балансе Украины, а Ахметов платит, значит та мадемуазель, которую он поит, кормит, согревает это и есть Украина, я правильно понял? А что дальше, на что он надеется? Есть у него политическая сила, способная забрать власть на ближайших выборах, например?

Правильно поняли. И сила есть. Об этом следуюш=щий пост.

Ну просто поржать будет Донецкая Народная Республика Ахметова - ДНРА звучит. Луганскую он тоже купит?)
Приятно не приятно. Юра в вашем посте и есть сам ответ, кто девушку кормит тот ее и танцует. Об этом Путин сказал еще в ноябре 2014 года.

>> ПП.С. Мне тоже неприятно, но не в моей власти, что-то изменить.

Не понимаю, а что плохого в том, что у Донбасса есть газ, оплаченный Ахметовым?

А при чем тут газ?

Всмысле? Потому что о нём идёт речь, вот цитата: "Кстати, если заплатит он, я не удивлюсь. Ну, вот честно не удивлюсь, тем более, что с сентября он это уже делает официально."

Украинский Абрамович?

Я бы на этого "украинского Абрамовича" не особо рассчитывал. Реальный Абрамович так ведь толком ничего на Чукотке и не сделал. А там населения сколько - посмотрите в Википедии. Ахметов реально потянет только свои предприятия, ну, кое-где прибыльные активы, типа коммуналки, может согласиться "потянуть". Чёрта с два он возьмёт хоть что нибудь убыточное. Перепродажа газа - дело тоже прибыльное...

эту мадмуазель танцевать надо в сторону чего?когда я танцую свою мадмуазель я понимаю для чего я танцую.хотя мужики не танцуют как известно.хе-хе.я думаю будут танцевать в сторону дебандеризации и установки МИРА и еще раз уж такая ПРУха в Запорожье то может и в городе-герое киеве мамке городов русских все наладится, чтобы было поменьше этого самого экстремизьму.

Не забудьте прочитать Отче Наш заменив слова немного - отпусти нам МайданЫ наши яко же и мы отпускаем МайданАм нашим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account