yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
За кого воюет Израиль?
yurasumy


Казалось бы, что может быть проще. Израиль конечно против исламских террористов и тем более против ИГИЛовского Халифата, который рано или поздно должен стереть Израиль в порошок.
Но не тут то было. Одним из самых тяжелых и опасных фронтов для правительственной армии Сирии всегда был южный фронт, который со стороны «оппозиции» опирался всегда на Иорданию и … Израиль.
ЦАХАЛ очень часто наносил артиллерийские и бомбовые удары в ответ на «сирийские» провокации. Только каким-то особым ЦАХАЛрским чутьем израильские военные определяли, что виноваты солдаты Башара Асада. Причем априори. Причем в 101% случаев.
Вот и сейчас во время важных и очень ожесточенных боев на севере Сирии, кто-то случайно обстрелял север Израиля. В ответ ассадовские силы получили очередной удар.

Израиль в ответ на хаотичные обстрелы в районе Голанских высот со стороны сирийской границы нанес 2 артудара по позициям правительственных военных сил Сирии, передает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Граждане Израиля не пострадали от сирийских ударов. "ЦАХАЛ видит ответственность сирийских военных за все происходящее на их территории и не потерпит попыток нанести ущерб суверенитету Израиля", - говорится в сообщении пресс-службы армии.
По сообщениям ливанского телевидения, в результате удара ранения средней тяжести получил заместитель командира батальона.

Кстати, за последнюю неделю он, отнюдь, не первый. Более того, несколько дней назад подобный артналет был произведен на сирийские позиции в аккурат перед атакой «сирийской оппозиции». Совпадение? Не думаю.
Израиль верен себе. Он упрямо поддерживает любую хаотизацию в Сирии, считая, что тем самым он ослабляет позиции Ирана, своего главного противника в регионе.  

Вот такие у ИГИЛа есть странные союзники. Хотя почему странные. Очень даже логичные.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Судя по Торе , Израиль воюет за Господство над остальным миром...

Ты тору читал или тебетхозяин рассказал,роисянин?!:)


Надо проанализировать дальше и шире. Например составить список тех, с кем за свою историю воевал Израиль или кого он считает своим врагом. И список тех, кто воюет с ИГИЛ. И сравнить. Получается... кхе-кхе... очень интересно получается.

да этот проходной двор нагибали все кому не лень: от Вавилона(Ирак) до Рима

Ни разу не было столкновения Израиля с суннитскими радикалами. Израиль воюет только с шиитами и светскими арабскими государствами.А с суннитскими теократиями только "иншалла и лехаим"!
Пусть меня поправит кто-нибудь, если я ошибаюсь.

Израиль кстати с Сирией все еще в состоянии войны. И если прилетело то знаем от кого.


Амана никак не простят в Израиле ? :)

"...Израильская военщина известна всему свету..."(ц)А. Галич
Только сей поэт издевался над "пижоном порученцем", а я- таки над израильской военщиной.

Ну было бы странно, если бы американский авианосец воевал против ИГИЛ, за Сирию и Асада.

каком-то ролике лайфньюс с месяц назад , спецкор С.Пегов был в подразделении ополчения Сирии, там бывший командир - террорист ещё 2 года до этого воевавший против Асада, говорит их позвали израильтяне на границу возле голан, все отряды пошли а он отказался , в итоге со своим отрядом попал под огонь и решил сдаться САА после чего решил воевать за Асада , вот такие вот израильтяне - не спонсоры терроризма

Израильтяне откладывают гору кирпичей при мысли о том, что Иран и его вассалы (Ирак, Сирия, большая часть Ливана) победят силы, за которыми стоят монархии залива и возникнет Великий Иран от Средиземного моря до Афганистана, с миллионами фанатично преданных солдат и новейшими технологиями вплоть до ядерных.

Они считают бардак или победу диких ослолюбов, неспособных ни на что большее очередного смертника, зерг-раша на техничках или пары кассадов меньшим злом для себя, потому и ведут себя так. "Ничего личного, просто геополитика".

Не забывайте что Хизбалла поддерживается Сирией. Формально состояние войны между странами. Шишки из Хамаса в Сирии. Короче тут много намешано.

Читал ТАНАХ на языке автора.®

ИВЕРЫ ВСЕГДА БЛЮДУТ ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО ИГРЫ ДЛЯ ГДЛБ.
putin_obama.jpg

Атаки Израиля

С начала войны это происходит



и далее

Картинка кликабельна

Edited at 2015-10-13 07:26 pm (UTC)

Бред сивой кобылы.Мы желаем успеха обеим сторонам.

Самая спокойная граница более 10 лет-это была граница с Сирией.

оно то все может быть и так. Но ежели РФ не договаривается с другими акторами типа Сауд Аравии, Турции и Израиля (последний пожалуй самый безобидный потому как самый уязвимый) то выиграть эту войну мы не в состоянии - никто не неуязвим.

Как и они, если не будут договариваться с нами.

Ситуация поменялась. Россия легализовала военную помощь.

"Тысячи иранских солдат прибыли в Сирию для наступления на Алеппо

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/14/10/2015/561d803b9a7947df1a4a2388"

?

Log in

No account? Create an account