yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Фантики внутреннего разлива. Министерство аграрной политики решило ввести в оборот свои расписки.
yurasumy


На самом деле, этот опыт уже далеко не первый. Если кто забыл, то правительство Яценюка упрямо пытается ввести в оборот НДС векселя, со сроками погашения в 5 лет.

Сейчас готовится вторая попытка. Прошлая была ровно год назад. "Лохов" развели на 10 млрд. гривен.


То, что это обычный грабеж понятно с самого начала, а потому предприятия не особенно охотно ведутся на этот развод. Но у некоторых просто нет другого выхода.

Нечто подобное решило провернуть и министерство аграрной политики:

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует ввести кредитование сельскохозяйственных предприятий с помощью аграрных расписок, которые позволяют получать средства под залог будущего урожая до 2017 года. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава министерства Алексей Павленко.
”Моя цель - ввести расписки по всей Украине к концу следующего года”, - сказал министр.

На самом деле нет ничего неожиданного. Со следующего года планируется резкое сокращение доходов бюджета Украины (ограничение ввели МВФ), а потому каждое министерство вертится как может и соответственно «кидает» лохов как может.





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Векселя в 90-е были самой простой схемой воровства огромных денег с госпредприятий.

Мне это напоминает фильм "Тупой и еще тупее", когда герои продемонстрировали содержание чемодана с деньгами ближе к концу фильма.

План продолжает реализовываться. Кто будет работать за расписки? Да никто! Сельскому хозяйству придёт каюк. А вырученные на поставках сельхозпродукции деньги Яценюк положит себе в карман. И отпразднует второй миллиард бакинских.

Там обратная схема. По сути агро предприятия кредитуют под будущий урожай. Кто же против то, спрашивается, получить комбайн сегодня а отдать урожаем завтра?

(Ну кроме понятно производителей комбайнов)

Именно так все и получается. Только вот удар будет и по сельхозпроизводителям. Утрируя, будет такая ситуация:
Сельхоз (С): нужны кредиты для функционирования.
Государство (Г): нивапрос, вот вам вэкселя.
С: Ура! Поставщики, вот вам вэкселя, дайте нам свои товары!
Поставщики сельхозтехники и прочих товаров сельхозназначения (П): А что это за мутные бумаги? Мы таких не знаем! Давайте настоящие деньги!
Государство (Г): война - войной, а налоги живыми деньгами оплачиваются! Гоните деньги, у вас они имеются, мы же вам вэкселя давали для экономии средств! - и таки арестовывают счета сельхозпроизводителей. Последние в коматозе.

Что за НДС векселя? Возврат НДС идет "ценными" бумагами? И с каким дисконтом они на рынке торгуются?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account