yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Утром деньги, вечером стулья (2). Украина, ожидаемо, кинула всех.
yurasumy


Вопрос, который был задан мною в прошлом материале по поводу возобновления поставок газа из России, уже фактически получил ответ в первые сутки поставок.

Он звучал так:

Мне лично интересен другой момент. А будет ли Украина закупать газ помимо этого?

Сегодня вышли данные о поставках топлива за 12 октября 2015 года:

«По оперативной информации, 12 октября, с территории РФ для нужд отечественных потребителей поступило 50,8 млн. куб. м. Одновременно с этим голубое топливо поступало из Словакии и Венгрии в объемах 16,1 и 0,8 млн. куб. м. Кроме того, сегодня утром была получена заявка на импорт природного газа с территории Польши - 0,3 млн. куб. м.»

(руководитель пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский)

За первые 11 дней октября Украина импортировала 122 млн. кубов газа (почти весь из Словакии). При этом в сентябре импорт составил более 800 млн. кубов. Казалось бы, все нормально. Из Европы импорт идет в достаточно больших объемах. Но все немножечко не так. В самом конце сентября ДТЭК Ахметова начал получать газ из Словакии по прямым контрактам. В сентябре такого газа было получено всего 21 млн. кубов. На октябрь план был 120 млн. кубов.

Чтобы никого не вводило в заблуждение. Этот газ пойдет на Донбасс, который неподконтролен Киеву. А потому, добавлять его в баланс конечно можно и нужно, но для корректного сравнения двух месяцев не следует.

Если темпы поставок не изменятся, то «Нафтогаз» получит из Европы всего около 300 млн. кубов, что в 2,5 раза меньше уровня сентября. Всего на 70-80 млн. долларов.
Вчера Демчишин соврал, сказав, что «Нафтогаз» подал заявку на 114 млн. кубов газа. Как мы видим по отчету, соврал, более чем в 2 раза. Судя по сумме предоплаты 234 млн. долларов и оставшихся дней, Украина в октябре планирует получить из России до 0,8 - 1 млрд. кубов газа. Плюс 300 млн. кубов из Европы. Еще 1,2 – 1,4 млрд. кубов будет получено из России в ноябре. А потом ЕБРР должен будет выделить еще 300 млн. долларов на закупку очередных 1,2-1,3 млрд. кубов газа и т.д.

Переговоры об этом уже ведутся давно и очевидно будут завершены не позднее середины ноября.

Очевидно, что Украина прочно села на шею ЕС по вопросу снабжения его … и себя газом. У Европы по сути нет иного выбора. Они вынуждены платить. Потому, что пока Европа платит, Украина получает газ, не платит, забирает из хранилищ, обрекая страны ЕС в случае резкого похолодания на холод.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

должен будет выделить еще 300 млн. кубов

кхм. Долларов, полагаю.

Re: должен будет выделить еще 300 млн. кубов

Да спасибо.

Значит Путину удалось таки спихнуть хохлов на евро-шеи) Искренне поздравляю Брюссель с таким приобретением.
Ждем развития событий...

Судя по поведению МВФ (США), штаты уже прочно осознали, что Европа совершила резкий маневр по пути с РФ, и отмежевались от кооперативной помощи Украине. ЕС остались один-на-один со своей проблемой. Еще один такой серьезный повод и ТТИП накроется тазом.. Нет, рано говорить, что Европа оторвана от России. Поборемся) В Сирии это сделать гораздо труднее, но внезапность сыграла важну роль! Не зря в последнее время проводилось столько учений, возможно что-то репетировали.

ущипните меня

мои глаза меня не обманывают????
Европа платит за Украину? ЕВРОПА? НЕ РОССИЯ??
Ужели это произошло??

Вообще судя по новостям - 12го октября газ из РФ начали отбирать не раньше 10 по мск.
Соотв. никак не могли выйти на 114мкб в сутки за оставшиеся полсуток.

Так что рано оценивать откуда и в каких объемах.

В 10 газовые сутки начинаются и в 10 они заканчиваются, и прогноз делают тоже на 10.
То что прошло только 50 - это нормально для первых суток, за сегодня будет больше.

В 10 газовые сутки начинаются и в 10 они заканчиваются, и прогноз делают тоже на 10.
То что прошло только 50 - это нормально для первых суток, за сегодня будет больше.

Возможно реверс нужен чтобы украинцы не пилили деньги в одиночку, Европа судя по всему теперь будет оплачивать только те объемы что заказаны у Газпрома, не так как раньше. А выделены деньги в какой форме, кредита или как?

Кредит, причем грабительский


ну замечательно!
пусть ЕС Украину греет, кормит, поит, отстраивает и даже развивает, пусть "назло России" делает витрину успеха"! -)
это же лучше, чем на бюджет РФ все эти расходы вешать...
еще немного, и прийдется поверить, что "майдан" - это было начало многоходовки, широко интернет-известной, как "ХПП" -)

Оказывается Россия платила за газ,что потребляла Украина?Ой даже не смешно.А вот вопрос об оплате Россий ущерба Украине,котрый она потеряла из-за анексии Крыма стоит...

" вопрос об оплате Россий ущерба Украине,котрый она потеряла из-за анексии Крыма стоит"...


Што? Вопрос об оплате ущерба, который потеряла украина? Т.е. украина потеряла ущерб? В смысле приобрела выгоду? И поэтому кто-то и что-то ей должен оплачивать?
Ох уж эти хохлы...
Ладно, писать по русски не умеют... Сколько не тычешь мордой, твердят одно:"Не притворяйся, что не понял, что я хотел сказать"
А я и не притворяюсь. Я , что прочитал, то и понял. И понял так, как было написано. Хохлы получили выгоду и ищут кто им еще приплатит...


Разве Крым не был дотационным?

http://www.regnum.ru/news/polit/1795809.html ---- газовая война

Дядя Вова снова доказал свою мега-крутость :) Развёл таки европейцев на оплату украинского газа... :)

По ходу дела наши политики были правы когда говорили нам, что Европа с удовольствием примет в объятия Украину, но что бы только Россия и дальше сестру "спонсировала". Сколько там миллиардов долларов в год давалось ? и сколько стало теперь?? хотя ни радости нет ни капельки, родни на Украине страшно сказать, сколько.

В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 2.870.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 890.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 2.380.000 человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account