yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Словесный и реальный патриотизм на примере Украины
yurasumy


Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. ... (Козьма Прутков).

В качестве эпиграфа к данной статье я не случайно выбрал эти знаменитые слова четыреждыединого философа и юмориста Козьмы Пруткова. К сожалению, Украина, как и многие другие страны с искусственными режимами, целями, жизнью имеет и таких же искусственных патриотов. Послушаешь его ну блин патриот, оглянешься назад на плоды его трудов и тихо опускаешься на землю и хватаешься за голову и задумываешься:

И что же такого Украина натворила, что Господь наказал ее такими «патриотами».

Уверен, что каждый из читателей старше 35 лет, учившийся в советской школе, хотя бы раз в жизни писал сочинение на тему: «Не суди человека по его словам, а суди по его делам».

Это мудро, логично, да и, в конце концов, это верно. Предлагаю взять на вооружение эту нехитрую премудрость и осудить украинских патриотов за их дела. За то, что они сделали за 25 лет с моей любимой Украиной.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/slovesnyy-patriotizm-i-306/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Существует два типа патриотизма: естественный и внушенный.
Естественный патриот готов поддерживать семью-родню-соседей-район-город-регион-страну, именно в таком порядке приоритетов. Для естественного патриота любой чужак встраивается в этот порядок и отношение к нему соответствует поведению чужака в рамках представлений патриота о приоритетах

Внушенный патриотизм сродни сектантству: он искусственно делит всех на "правильных" и "неправильных", причем в отношении последних возможно все.

К чему это я? А к тому, что ситуация с украинскими "патриотами" не уникальна. Заигравшееся в "нацие-строительство" государство как правило к такому и приводит.

Прочитал всю. Хорошая статья!

"Тем более, я так до сих пор и не понял, зачем для подписания «ассоциации» и будущего счастья Украины надо было посылать «поезда дружбы» на восток страны с тысячами патриотов, вооруженных балаклавами и битами. Это как же извращенно надо понимать слово «дружба»? Так можно получить только врагов и войну, которая, естественно, и началась. Мне, видимо, этой логики никогда не понять."

Все строго по Оруэллу: "Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила".

Edited at 2015-10-13 02:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account