yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда сирийская "оппозиция" возьмет РАККУ?
yurasumy


Сколько надо самому сильному государству мира при помощи курдского ополчения и всех «демократических» сил Сирии, чтобы взять провинциальный сирийский город Раку, которая сейчас является столицей Халифата?

Вопрос на самом деле не праздный. Уже 430 дней идет неравная борьба горстки «террористов» (ИГИЛ) со всем мировым сообществом во главе США. По ним было нанесено более 7 000 воздушных ударов, их со всех сторон окружают враги: иракская правительственная ария, курды, Сирийская правительственная армия, сирийская оппозиция, а они не только не уходят в подполье, но и захватывают новые территории. Впору изучать феномен ИГИЛ. Или феномен двуличия США, которые одной рукой создают «террористов», а второй возглавляют борьбу с ними, направляя их усилия в самое удобное для себя русло.

Когда ты руководишь борьбой с самим собою, ты всегда выиграешь.

Именно поэтому услуги посторонних здесь не только не приветствуются, но и всячески пресекаются. «Желание помочь» в борьбе с ИГИЛ со стороны России, вызвало у США бурю негодования, перекрытие коридоров для полетов российской транспортной авиации и уже неприкрытые угрозы со стороны министра обороны США, грозящего терактами и сбитыми самолетами.

Вашингтон настолько потерял лицо, свою знаменитую улыбку, превратившуюся в звериный оскал, что даже сам не заметил этого. По его реакции теперь даже самому последнему «ботанику» в Европе стало ясно, что это именно США поддерживают ИГИЛ и не дают никому бороться с ним по настоящему.

Россия, нанеся реальные бомбовые удары по позициям террористов, стала признанным лидером в борьбе с этим явлением. Это никак не входит в планы США. Да и сам ИГИЛ надо как-то спасать на будущее, а потому подконтрольные Вашингтону силы в один день потребовали от патронов ЗРК для борьбы с самолетами ВВС РФ и объявили о подготовке наступления на ИГИЛ.
Судя по всему ситуация у них отчаянная. Надо любым способом прекратить удары с воздуха, которые не только наносят большой урон, но и подавляют в подчиненных волю к борьбе.

Многие «подчиненные» в Сирию приехали не погибать, а заработать.

Фактически объявив о подготовке наступления на Раку «оппозиция» ничего не теряет. В свете сегодняшних реалий это выглядит смешно, но теперь США вполне могут каждый день заявлять, что наступление на Раку откладывается из-за ударов российских ВВС. Вроде бы ничего не изменилось, зато какой инфоповод.

П.С. Кстати в связи с этим обращу внимание еще на один интересный факт. После 30 сентября -1 октября все СМИ дружно заткнулись по поводу погибших под бомбами РФ мирных сирийцев. В аккурат после бомбежек афганского госпиталя в Кундузе. Все это мне напоминает расследование по сбитому Боингу-777 в небе над Донбассом, которое все расследуют и расследуют и никак не дорасследуют. А между тем именно после якобы сбитого ею Боинга Россия получила право делать на Донбассе ВСЕ.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как и предполагалось, американцы подсуетились и договорились с курдами. Теперь Ракка (и корридор в Турцию) это их вотчина, что плохо. Вырисовываются сферы влияния и раздела.

Штатовцы не могут договориться с курдами по определению, т.к. Турция их главный союзник в регионе (и на минуточку единственный член НАТО там).

Верные рассуждения по поводу двуличности американских партнёров.

"самому сильному государству сира" мира

Процесс переименования ИГ в «сирийскую оппозицию» начался. Под прикрытием союза с курдами, столицу ИГ — город Ракку попытаются вывести из под российских бомбардировок.

http://lenta.ru/news/2015/10/12/syria/ (12.10.2015)

Сирийская оппозиция и курды заключили союз, чтобы вместе сражаться с «Исламским государством» (ИГ). Об этом сообщает Reuters.

Альянс получил название «Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, поддерживаемые США. В качестве основной цели заявлена борьба против ИГ. В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку — фактическую столицу исламистов. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону. (конец цитаты)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/boi-za-rakku-komu-dostanetsya-pobeda

т.е., возможно, Ракку "отвоюют" просто переименовав часть ИГ в "умеренную оппозицию".

А между тем именно после якобы сбитого ею Боинга Россия получила право делать на Донбассе ВСЕ - разъясните для тех, кто в танке, плиз

(Deleted comment)
Оппозиция возьмет Ракку за три минуты просто поменяют флаг.
Вспоминаем анекдот скольно нужно денег чтобы открыть первый бордель в СССР
2 копейки чтобы позвонить ....

И я того же мнения.
За одну ночь поменяют флаги и сообщат что там теперь квартируется доблестная демократическая оппозиция.
Хотя могут и обгадиться. Пару месяцев назад такой трюк запросто бы прокатил. А щас русские могут выставить "черного властелина" идиотом перед всем миром.
Вообще на действия США следует смотреть через призму выборов. По мнению людей, знающих нюансы предстоящих выборов, даже выступление Обамы на генассамблее ООН было рассчитано на "внутреннего потребителя", поэтому нам оно показалось весьма странным и не логичным. То есть для них сейчас первична внутривидовая борьба, на внешнюю политику им сейчас плевать - главное победить в гонке. То есть будут делать не то что выгодно США, а то что понравится избирателям.

сша лгут чуть реже чем всегда, их очередное враньё по ИГИЛу уже не удивляет от слова абсолютно...

в общем, США вступили в гонку, кто больше всего там застолбит
дабы потом были козыри при переговорах насчет дележа власти между "оппозицией" и Асадом, ну или теми кто будет вместо Асада

Штатам взять Ракку не так просто: надо снять кучу видео, в котором игиловцы проклинают американцев и плачут о своей несчастной судьбе, надо проконтролировать, чтобы съёмки первых съёмок не попали в сеть (и чтобы не перепутали со старыми, относящимися к России), надо ликвидировать игиловцев, засветившихся в соц. сетях; надо будет объясняться с турками по-поводу поддержки курдов (ведь турок очень не любит когда ракку устраивают ему). Т.е. простой сменой корочки члена игил на корочку члена оппозиции не обойтись.
Но Ракку им взять надо обязательно, иначе ракка будет им (уже поговаривают об отрицательных кредитных ставках фрс, а чем слабее хозяин, тем более строптивее слуги -- могут и не подписать торговое соглашение).

Ну горстка террорстов ни такая уж и маленькая. Видели какие обьекты бомбит ВКС? Завод по производству пороха, завод по производству боеприпасов, завод по ремонту дронетехники, подземный многоярусный бункер... Там ни шайка бандитов, а полноценное государство.

получили возможность на донбассе делать ВСЕ. А Мариуполь чей? А краматорск?
Нет, я понимаю объяснение от Иры Богановой - много лишних ртов кормить надо. Тогда зачем Донецк - Луганск? Там тоже "лишние рты"?

я не думаю, что Марик входил в планы Кремля. Входил, взяли бы. Технических проблем с этим не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account