yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда сирийская "оппозиция" возьмет РАККУ?
yurasumy


Сколько надо самому сильному государству мира при помощи курдского ополчения и всех «демократических» сил Сирии, чтобы взять провинциальный сирийский город Раку, которая сейчас является столицей Халифата?

Вопрос на самом деле не праздный. Уже 430 дней идет неравная борьба горстки «террористов» (ИГИЛ) со всем мировым сообществом во главе США. По ним было нанесено более 7 000 воздушных ударов, их со всех сторон окружают враги: иракская правительственная ария, курды, Сирийская правительственная армия, сирийская оппозиция, а они не только не уходят в подполье, но и захватывают новые территории. Впору изучать феномен ИГИЛ. Или феномен двуличия США, которые одной рукой создают «террористов», а второй возглавляют борьбу с ними, направляя их усилия в самое удобное для себя русло.

Когда ты руководишь борьбой с самим собою, ты всегда выиграешь.

Именно поэтому услуги посторонних здесь не только не приветствуются, но и всячески пресекаются. «Желание помочь» в борьбе с ИГИЛ со стороны России, вызвало у США бурю негодования, перекрытие коридоров для полетов российской транспортной авиации и уже неприкрытые угрозы со стороны министра обороны США, грозящего терактами и сбитыми самолетами.

Вашингтон настолько потерял лицо, свою знаменитую улыбку, превратившуюся в звериный оскал, что даже сам не заметил этого. По его реакции теперь даже самому последнему «ботанику» в Европе стало ясно, что это именно США поддерживают ИГИЛ и не дают никому бороться с ним по настоящему.

Россия, нанеся реальные бомбовые удары по позициям террористов, стала признанным лидером в борьбе с этим явлением. Это никак не входит в планы США. Да и сам ИГИЛ надо как-то спасать на будущее, а потому подконтрольные Вашингтону силы в один день потребовали от патронов ЗРК для борьбы с самолетами ВВС РФ и объявили о подготовке наступления на ИГИЛ.
Судя по всему ситуация у них отчаянная. Надо любым способом прекратить удары с воздуха, которые не только наносят большой урон, но и подавляют в подчиненных волю к борьбе.

Многие «подчиненные» в Сирию приехали не погибать, а заработать.

Фактически объявив о подготовке наступления на Раку «оппозиция» ничего не теряет. В свете сегодняшних реалий это выглядит смешно, но теперь США вполне могут каждый день заявлять, что наступление на Раку откладывается из-за ударов российских ВВС. Вроде бы ничего не изменилось, зато какой инфоповод.

П.С. Кстати в связи с этим обращу внимание еще на один интересный факт. После 30 сентября -1 октября все СМИ дружно заткнулись по поводу погибших под бомбами РФ мирных сирийцев. В аккурат после бомбежек афганского госпиталя в Кундузе. Все это мне напоминает расследование по сбитому Боингу-777 в небе над Донбассом, которое все расследуют и расследуют и никак не дорасследуют. А между тем именно после якобы сбитого ею Боинга Россия получила право делать на Донбассе ВСЕ.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как и предполагалось, американцы подсуетились и договорились с курдами. Теперь Ракка (и корридор в Турцию) это их вотчина, что плохо. Вырисовываются сферы влияния и раздела.

Штатовцы не могут договориться с курдами по определению, т.к. Турция их главный союзник в регионе (и на минуточку единственный член НАТО там).

И где несостыковка?

Верные рассуждения по поводу двуличности американских партнёров.

"самому сильному государству сира" мира

Процесс переименования ИГ в «сирийскую оппозицию» начался. Под прикрытием союза с курдами, столицу ИГ — город Ракку попытаются вывести из под российских бомбардировок.

http://lenta.ru/news/2015/10/12/syria/ (12.10.2015)

Сирийская оппозиция и курды заключили союз, чтобы вместе сражаться с «Исламским государством» (ИГ). Об этом сообщает Reuters.

Альянс получил название «Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, поддерживаемые США. В качестве основной цели заявлена борьба против ИГ. В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку — фактическую столицу исламистов. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону. (конец цитаты)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/boi-za-rakku-komu-dostanetsya-pobeda

т.е., возможно, Ракку "отвоюют" просто переименовав часть ИГ в "умеренную оппозицию".

А между тем именно после якобы сбитого ею Боинга Россия получила право делать на Донбассе ВСЕ - разъясните для тех, кто в танке, плиз

Бояться больше стало нечего. Санкции и антироссийскую пропаганду включили на максимум.
Перегнули палку и потеряли возможности дальнейшего влияния.

ну, тогды бы не мешкая бы выбили ВСУ от Донецка подальше, а воз и ныне там

Уже сотни раз здесь объясняли, почему не выбивали и не выбивают.

Edited at 2015-10-13 10:00 am (UTC)

я пропустил, наверное. если можно - в двух словах. спасибо

(Deleted comment)
я увы - профан в поиске(((

Именно после сбитого Боинга, Россия спокойно провернула операцию по контрнаступлению на Донбассе. И не пикнул никто в США. Потому, что у их марионеток рыльце было в пушку.

Спасибо
Вот доклад опубликовали, но ничего непонятно с этими модификациями ракет. На кого намекнули?

ну, как я понимаю, было 3 "политических" версии - сбили ополченцы, сбили Укры, сбила Россия. и вроде бы что-то раннее указывало на современную модификацию ракеты, т.е. на Россию. нет, модификация была старой - так что не Россия. вопрос укры или ополченцы остался - голландцы нарисовали большой прямоугольник возможной точки пуска, где были и те и другие. также вроде они подтвердили мысль о том, что то, что полёты над территорией не были запрещены - это ошибка.

Вроде всё ясно. Год расследовали и ничего не выяснили, но заранее объявил кто сбил .Чудеса. Вывод комиссии прост-- требунал создать нельзя , так как кто сбил мы знаем(правда доказать не можем), но РФ сама себя выпороть не хочет. Если критично смотреть наэту ситуацию, то ясно что Боинг сбили хохлы. Доказухи куча, в том числе спутниковые снимки укр-бугов.

Оппозиция возьмет Ракку за три минуты просто поменяют флаг.
Вспоминаем анекдот скольно нужно денег чтобы открыть первый бордель в СССР
2 копейки чтобы позвонить ....

И я того же мнения.
За одну ночь поменяют флаги и сообщат что там теперь квартируется доблестная демократическая оппозиция.
Хотя могут и обгадиться. Пару месяцев назад такой трюк запросто бы прокатил. А щас русские могут выставить "черного властелина" идиотом перед всем миром.
Вообще на действия США следует смотреть через призму выборов. По мнению людей, знающих нюансы предстоящих выборов, даже выступление Обамы на генассамблее ООН было рассчитано на "внутреннего потребителя", поэтому нам оно показалось весьма странным и не логичным. То есть для них сейчас первична внутривидовая борьба, на внешнюю политику им сейчас плевать - главное победить в гонке. То есть будут делать не то что выгодно США, а то что понравится избирателям.

я думаю, они договорились, так что не выставят. по поводу наших бомбардировок, возникает тот же резонный вопрос, который возникал и по поводу американских - какого этого, они не бомбят нефтяную инфраструктуру? имхо, ИГ на севере трогать не будут. по крайней мере, в ходе первого акта марлезонского баллета. война-войной, а бизнес-бизнесом.

Уже начали , пока только атомобильную транспортировку, и оценив истерику тех кто заинтересован в потере транзита.

На самом деле не так уж они много нефти добывают, что бы влиять на мировые цены. Да и России высокая цена не выгодна.
Во-вторых ГСМ самого ИГИЛА бомбят.
В-третьих конечно же бизнес,есть бизнес и сориться из-за этои нефти с США и Турциеи никто не будет.

ну, про мировые цены это вопрос. когда спрос примерно равен предложению, небольшая дельта может влиять.

речь о другом, том, что за нефть ИГ получает деньги ли, оружие ли, и просто ради того чтобы лишить ИГ этого источника дохода, стоило бы... правда, они вроде больше в Ираке добывают, а не в Сирии.

Ну вот до 50 баков поднялась, дальше думаю вряд ли повлияет.

Есть такое мнение, что доходы от нефти не играют роль в получении оружия для ИГИЛА. Не будет нефти, они опять внезапно захватят какои нибудь банк с двумя лярдами наличности. Вот тут США "оппозиции" 50 тонн боеприпасов сбросили. Неужели думаете они с них денюжку взяли))

Я думаю, что нефть бонус для Турции , что бы она через свою границу пропускала оружие и боевиков. Разбомбив места добычи мы в первую очередь ссоримся с турками, а оно нам нада?

Edited at 2015-10-14 10:25 am (UTC)

> Неужели думаете они с них денюжку взяли
я думаю что, грубо говоря, денюжка в виде нефти ушла тому, кто "пробил" выдачу бесплатного оружия. причём он возможно заработал дважды - и на нефти, и на оружии. вы говорите "США", "Турки" - а это ведь не однородные вещи.

Разве что на флаг Пешмерги. По всем остальным флагам, наши отбомбятся с таким же удовольствием что и по ИГИЛовским.

сша лгут чуть реже чем всегда, их очередное враньё по ИГИЛу уже не удивляет от слова абсолютно...

в общем, США вступили в гонку, кто больше всего там застолбит
дабы потом были козыри при переговорах насчет дележа власти между "оппозицией" и Асадом, ну или теми кто будет вместо Асада

Штатам взять Ракку не так просто: надо снять кучу видео, в котором игиловцы проклинают американцев и плачут о своей несчастной судьбе, надо проконтролировать, чтобы съёмки первых съёмок не попали в сеть (и чтобы не перепутали со старыми, относящимися к России), надо ликвидировать игиловцев, засветившихся в соц. сетях; надо будет объясняться с турками по-поводу поддержки курдов (ведь турок очень не любит когда ракку устраивают ему). Т.е. простой сменой корочки члена игил на корочку члена оппозиции не обойтись.
Но Ракку им взять надо обязательно, иначе ракка будет им (уже поговаривают об отрицательных кредитных ставках фрс, а чем слабее хозяин, тем более строптивее слуги -- могут и не подписать торговое соглашение).

Ну горстка террорстов ни такая уж и маленькая. Видели какие обьекты бомбит ВКС? Завод по производству пороха, завод по производству боеприпасов, завод по ремонту дронетехники, подземный многоярусный бункер... Там ни шайка бандитов, а полноценное государство.

получили возможность на донбассе делать ВСЕ. А Мариуполь чей? А краматорск?
Нет, я понимаю объяснение от Иры Богановой - много лишних ртов кормить надо. Тогда зачем Донецк - Луганск? Там тоже "лишние рты"?

я не думаю, что Марик входил в планы Кремля. Входил, взяли бы. Технических проблем с этим не было.

конечно не было. Более того по Боингу Россия представила простые и логичные доказательства кто это сделал. Я их даже собрал в таблицу:

- украинцы приняли боинг за самолет путина
- думая что из варшавы в москву прямой путь через донецк
- и начали целить в него из бука
- потом ихние диспетчеры опустили боинг так чтобы в него было удобно попасть из бука или из сушки
- наверное им было не важно был это самолет путина или нет
- о чем также поведал испанский диспетчер
- потом подняли су 24 с летчиком который сбил на форсаже боинг, экспертиза точно установила следы от авиационной пушки
- и этот летчик потом понял что ошибся
- и случайно признался о чем сообщило нтв
- - а буки засняли наше МО
- но все таки сбила боинг сушка только 27я
- но буки тоже сбили боинг
- а стрелков решил что сбили украинский транспортник но это неправда
- и тогда понюхав трупы он сообщил что на самом деле они несвежие
- а леонтьев показал фотографию а эксперты признали ее подлинной
- впрочем эксперты это не эксперты а фотография фальшивка
- но все равно боинг сбила украинская сушка 24 которая 27 добавили из бука думая что это самолет путина который на самом деле не путина а наоборот с несвежими трупами вот тут они и обломались!

ВОт после этого Россия действительно получила возможность делать ВСЕ на Донбассе

Зачем ты нам тут версии разных журналистов и других личностеи написал? Что доклад Алмаз-Антеи не смотрел?)))

Конечно не было возможностеи, как и бомбить Сирию . ВСё это Мосфильм))))))))

нахрена второй раз ссылаешься на какую то пропаганду ??
Что мне слушать чушь про то что баллистика ракеты и пули одно и то же?
ПО моему не нужно высшего мат образования дабы понять что невозможно определить точно направление пуска, когда ракета взрываясь в воздухе поражает цель не своим телом а своей начинкой летящей во все стороны? Это же тебе не пуля и не снаряд.
Вам нравится что вас держат за идиотов? ну продолжайте скакать и кормить рублевских. Они теперь добились что россияне не просто их кормят а кормят с радостью и плясками.

То что ты идиот это мне ясно)) Пишешь тут пропаганду и меня в неи же упрекаешь.

Осколки как по твоему летят? Как одуванчик во все стороны?)) Ты понимаешь, что бы сбить самолёт идёт направленный взрыв , то есть осколки летят в одну сторону, как из дробовика или мины направленного действия. Неужели ты таких простых вещей не знаешь?

Ракета летит с определённого угла атаки . Если ПУ слева от самолёта, то и ракета попадёт в левую сторону , если справа , то в правую, если вдогонку . то значит туда. Это только в кино ракета облетает самолёт с другой стороны и взрывается. Это простои лайнер, который не менял курса , не маневрировал пытаясь уйти от ракеты. Ему тупо всадили ракету с правой стороны и всё. КАК ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНыХ вещей можно не понимать.

Таких как ты за идиота держать очень легко, раз ты даже не хочешь погуглить принцип взрыва ракеты. Зато сидишь и рассуждаешь с видом вселенской глупости.

Edited at 2015-10-13 10:59 pm (UTC)

1х ракета попала не в правую а в левую сторону
2х баллистика разная - повторяю. Ракета может и не маневрирует "то слева то справа" но не летит совершенно прямолинейно. Просто исключено это для ракеты прямолинейный полет -по определению.
3х признаю ошибку в удаленном комментарии, угол определить можно. День у меня был тяжелый наверное )) Но здесь трудности определения изложены немного лучше

http://0serg.livejournal.com/151316.html

"Итого:
* Для траектории полета Боинга большинство современных самонаводящихся противовоздушных ракет будут лететь почти по прямой линии к точке перехвата цели
* Даже с учетом начального участка траектории ее проекция у ЗРК Бук на землю будет практически прямой линией. Соответственно направление с которого стреляли можно с высокой точностью установить просто продолжив ось ракеты в момент взрыва и спроецировав полученную прямую на землю
* Определение дальности с которой был произведен пуск сильно затруднено начальным участком траектории и если и возможно, то требует довольно нетривиального моделирования"

есть и другие сложности, в комментариях.

Так что "баллистика та же что у пули" мягко говоря была брехней что я сразу отметил

Думаю, таким спецам как мы нет смысла спорить, тема требует реального профессионализма. Тем более, что голландцы дали обратку - включили в радиус пуска и тех и тех. Думаю, из-за Сирии. Россия может прищемить США там с разной степени сжатия, поэтому появилось чем торговаться, и Западу приходится быть осторожным.
Иначе, они нас пережмут тут, а мы их там. А что такое какая-то Украина по сравнению с Ближним Востоком?

Edited at 2015-10-14 03:18 am (UTC)

Голландцы не смогли наити ПУ БУК ополчения, при этом они выяснили направление откуда стреляли и знают, что там была ПУ ВСУ. Что они могут сделать? Только обратку включить.



1. Это я по-привычке сторону с позиции смотрящего в "экран ")) назвал, а так конечно же с левои.
2. Что значит по-прямои? Как пуля? Конечно нет. Если цель маневрирует , то и она за неи. Боинг летел прямо и ракета тоже без всяких манёвров. Это ПВО и её задача сбить как можно быстрее и дальше от ПУ.
3. Коммент не читал . Все ошибаются .


Как я понимаю про баллистику пули немного в другом ключе говорили. Если стреляешь в правыи весок, то туда она и прилетит. Так же и у ПВО, если цель летит не меняя курса.

Дальность определить может и затруднительно, но.... она же известна из ТТХ. Что мы имеем.

1. Направление определенно с большои точностью.
2. Известны ТТХ "БУКА ", его дальность.
3. Были ли в этом направлении и дальности чьи-то ПУ. Ответ ,да были. Есть снимки ВКС РФ с БУКами ВСУ, опровергнуть их невозможно.
Есть ли такие снимки со ПУ "БУК" ополчения? Таких снимков нет. Вопрос. Почему нет? Потому что у америкосавских спутников сели батареи))

Вывод. Направление есть. Расстояние есть. ПУ есть . Пока не будут предоставлены факты присутствия в том раионе БУКа "ополчения" получается, что БОИНГ могли сбить только ВСУ.

Edited at 2015-10-14 10:59 am (UTC)

Затем, что тогда теряешь всю Украину А так контролируешь с минимальными расходами. Пророссийской она быть в ближайшую пятилетку (очень-очень оптимистичный срок) не может, поэтому должна быть рыхлой, федерация, по сути конф, решает эту задачу. Чем меньше территория, тем больше мы сможем дать жителю этой территории.
Если удастся заключить мир согласно Минск-2, без развала Украины, то РФ придется на примере ЛДНР демонстрировать всей остальной Украине, как выгодно быть вместе с ней. Поэтому территории и населения должно быть достаточно чтобы требовать автономии и не так много, чтобы это разоряло Россию. Человек не доставшийся нам ложится на бюджет ЕС.

Edited at 2015-10-14 04:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account