yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Революция достоинства, пожирающая своих детей.
yurasumy


Майданы приходят и уходят, а дела, заведенные по их поводу, остаются. Эту простую правоохранительную мудрость уже испытывают на себе многие участники тех событий. Пришло время отвечать и некоторым лидерам.

О том, что негласно дана команда зачищать бывших майдановцев, я уже много раз слышал от людей, которые «в теме».
То, что мы предсказывали более года назад на Украине идет полным ходом: революция пожирает своих детей.
Здесь нет ничего неожиданного или «сливного». Скорее это закономерно. Ни одно, даже самое лучшее правительство страны не сможет быть устойчивым и что-то делать, если не зачистить самых «отъявленных» революционеров. Самые умные, которые читали историю, уже давно перестали быть радикалами и ушли в тень. Некоторые так и не поняв, что бандитов теперь уже не называют патриотами, потеряли все. В том числе и жизнь:

На прошлой неделе, например, при задержании был убит сотрудник роты «Торнадо».

Революционеры новой волны быстро учатся быть политиками. Те, кто так и не понял самого главного правила политика (вовремя предать, в данном случае рэволюцию, это значит предусмотреть), забраковывается системой и отправляется на свалку истории. А некоторые просто подставились и им теперь вспомнили все:

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу я в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году. Интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года. Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное."

(Заместитель председателя ВО «Свобода» А. Сыч)

Обратите внимание, обыск производится по делу, заведенному по поводу событий на Майдане в январе 2014 года.

Революции начинаются и заканчиваются. Политики приходят и уходят, а дела, заведенные очень давно, иногда могут и выстрелить. Об этом сейчас должны помнить все революционеры. Система всегда их задавит, если ей будет поставлена такая задача.

А очень похоже, что именно так и обстоят дела.

П.С. Зачистка "революционеров" началась сразу после Майдана. Самых отъявленных послали умирать на Донбасс. Например первые два "добровольческих" батальона Нацгвардии в количестве 500 человек каждый, куда брали только самых самых, после летнего разгрома был сведен в один батальон им. Кульчицкого и на начало февраля в нем осталось только 300-350 человек рэволюционеров. Сотни и тысячи революционеров закопаны в донецких суглинках или сожжены в крематориях. Сейчас просто началась новая фаза: зачистка тех, кто успел встроиться во власть, но кого разрешили сделать "козлами" отпущения.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, похоже, что так.

(Deleted comment)
Картина Жуткая.

Что за картина?


Сатурн Рубенса

>Сотни и тысячи революционеров закопаны в донецких суглинках >или сожжены в крематориях.

А где-нибудь можно найти достоверные данные по потерям ВСУ и террбатов?

только косвенные.

а где их можно найти?

видимо из статистики больниц и моргов ближайших к ато областей

Не, ну это понятно! Но хотелось бы найти где-то более-менее достоверную статистику в интернете.

Я читал, что реальные суммарные потери "200тыми" у ВСУ и тербатов вместе взятыми составили около 20-25тыс. чел.

Юрий, Вы можете прокомментарировать эти цифры?

интересно, дойдет до тех, кто с радостными визгами "Жги Колорадов!" наполнял бутылочки с зажигательными смесями

Дойдет... и до них очередь.

Я это знал еще после майдана. Потому, что те, кто вышел против власти, опасные личности. Если рассуждать логически их надо уничтожить. Восстали раз, восстанут и дважды. Все это мы уже проходили. Участникам надо было перед тем, как на Майдан выйти, учебник по истории прочесть внимательно.

По Украине прокатилась волна изнасилований несоверше

<<...За 10 дней в разные отделения украинской полиции поступило 6 заявлений об изнасиловании девочек младше 16 лет. Как сообщают украинские полицейские, жертв может быть гораздо больше, потерпевшие старше 16 лет просто не обращаются в полицию.
Следует особо отметить, что жертвами преступлений против половой неприкосновенности личности становятся, преимущественно переселенцы из ДНР/ЛНР – члены семей руководителей, сотрудников администраций разных уровней и рядовых бойцов. На время боевых действий жители Донецкой и Луганской областей, вывезли свои семьи не только на территории России, но и на территорию Украины, подконтрольную официальным властям, а некоторые семьи ДНР/ЛНР имели родственников в других областях Украины еще до начала конфликта.
Преступники действуют исключительно против семей переселенцев и имеющих родственников в ДНР/ЛНР, получая адреса потенциальных жертв от украинских властей.
Под подозрение в совершении изнасилований неоднократно попадали наемники иностранных ЧВК, большинство подозреваемых – американские граждане, но среди них есть и поляки и украинцы. Есть информация, что координацией и организацией преступлений против семей ополченцев занимается специально для этого созданная группа наемников...>>
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42844

" Как зерно сьест людей "
СТАТЬЯ ЗАПОРОЖСКОГО ЭКОНОМИСТА ( с Украины)



Что осталось за скобками? Правильно, земля. Огороды, сама деревня и, наконец, паи. Речь о внушительных площадях, которые в ходе административной реформы окажутся в своем роде бесхозными: в том смысле, что их хозяевам станет не с руки заниматься их обработкой. В результате они будут уходить покупателям или арендаторам за бесценок.

Следовательно, перед нами реформа не столько административная, сколько земельная. Крупные агрохолдинги, нацеленные на выращивание экспортной продукции (кукурузы, подсолнечника, пшеницы), заинтересованы в сокращении количества населенных пунктов и количества самозанятых сельских жителей. Это увеличивает предложение земли на полулегальном ее рынке (а значит и снижает стоимость покупки/аренды), снижает стоимость рабочей силы. Укрупнение населенных пунктов к тому же снижает т.н. административные расходы холдингов (проще говоря количество взяток), которые им приходится оставлять в сельсоветах.

В истории Европы такой процесс известен под названием "огораживание" – крупные английские землевладельцы постепенно вынуждали английских крестьян продавать землю (иногда просто отнимали), устраивая на ней пастбища для овец: овечья шерсть шла на производство сукна, экспортный потенциал которого значительно превышал отдачу от наделов мелких фермеров. Огораживание стало причиной сильнейшего социального кризиса в Англии. Обезземеленные крестьяне превращались в бродяг. "Ваши овцы, обычно такие кроткие, довольные очень немногим, теперь, говорят, стали такими прожорливыми и неукротимыми, что поедают даже людей, разоряют и опустошают поля, дома и города", – так описал происходившее Т. Мор в своей "Утопии".

Украину в самом ближайшем будущем ждет нечто похожее, с той лишь поправкой, что никаких овец (а, следовательно, и развития обрабатывающей промышленности) в Украине не предполагается. Украина повторит привычный для колоний путь трансформации народного хозяйства: гипертрофированное развитие экспортных сырьевых отраслей без обработки; сосредоточение основной доли городского населения в нескольких мегаполисах; отъезд на заработки/в эмиграцию колоссального количества трудоспособных граждан (частью это как раз и будут согнанные с земель административной реформой).

В результате такой административной реформы возникнут не только громады, но и значительно увеличатся феоды крупных и мелких бизнесменов. И именно они будут реальным, ощутимым итогом всей этой чехарды с громадами.

Как уже отмечалось, административная реформа тесным образом связана с конституционной, одним из фетишей которой выступает так называемая децентрализация. "Так называемая" потому, что на самом деле никакой децентрализации не происходит, власть попросту переходит от центра к представителям центра на местах. Не последнюю роль в этом процессе играет и пакт по разделу коррупционной ренты (тема довольно обширная для того, чтобы описать ее в двух-трех словах. Подробнее можно почитать тут), который перестраивает созданную Януковичем вертикаль под новую власть. В ходе этого перестроения на местах неизбежно формируется новая "президентская гвардия".

Децентрализация на практике будет выглядеть как перекрашивание экс-регионалов в порошенковцев и переформатирование прежней вертикали в новую. И лендлорды, оформившиеся при прошлом режиме, при новом только окрепнут – в такой-то питательной среде. Живой пример тому – фермерское хозяйство одного из кандидатов в депутаты на Николаевщине. Возможно вы даже знаете эту громкую историю лета 2013 года. Если кратко, урожай и землю у него пыталась отнять тогдашняя местная власть. Под крайне серьезным покровительством пыталась (вроде бы даже сына тогдашнего генпрокурора Пшонки). Но нарванность погубила, неаккуратно сработали, дошло до крупного скандала в СМИ. Потом как-то утихло, а после властям стало и вовсе не до него – в креслах бы усидеть.

И вот теперь, через пару лет сиквел: снова пытаются отобрать землю и урожай. Причем все те же, кто отбирал в 2013 году. Не помогает даже то, что в прошлом году владелец агрофирмы стал депутатом от президентской партии. Если такое происходит с народными депутатами, представьте, как будут обходиться с простыми людьми?

(Deleted comment)
многа многа ходов очька хуйла







  • 1
?

Log in

No account? Create an account