yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Утром деньги вечером стулья. Украина начала получать газ из России
yurasumy


Странно, но некоторые украинские и российские СМИ сделали из этого чуть ли не сенсацию.

"Вы видели сегодня заявление "Газпрома", сегодня начали закачивать российский газ с 10:00, в принципе ожидаем, что в течение следующих 20-30 дней будет существенно увеличен запас в хранилищах. Заявки "Нафтогаз" подал на 114 млн ежедневно, поэтому я думаю, что в ближайшее время постараемся с сегодняшних 15,8 млрд куб. м. довести до 17 -18 млрд, где-то в этом диапазоне. Средства зарегистрированы под "Газпром" дают возможность ожидать закупку где-то 2,2 млрд куб. м., я думаю что это произойдет в ближайший месяц"

(Министр энергетики Украины Демчишин).

Для справки. Год назад, то есть на начало прошлого отопительного сезона в хранилищах Украины газа было на 1 млрд. кубов больше.

Политологи уже начали выстраивать схемы и развивать мысль по древу, хотя ...

Хотя все было понятно и оговорено заранее, когда еще в сентябре ЕС выдал Украине кредит в 500 млн. долларов с целевым назначением: закупка газа у России. Где сенсация? Европа хочет зимой быть с газом, она за это заплатила. Все честно, прозрачно и просто. Выделенных денег как раз и хватает на завявленные Демчишиным 2,2 млрд. кубов газа.

Мне лично интересен другой момент. А будет ли Украина закупать газ помимо этого? Если нет, то это сэкономит ей еще немного валютных резервов на месячишко-другой и не особо упростит Европе ситуацию в случае морозов.

И вообще в этой схеме все просто. Есть от Европы деньги Украина газ покупает и "гарантирует" поставки. Нет денег, кончатся и закупки и "гарантии.

П.С. А вообще газовый шантаж у Украины по отношению к Европе получился. Те 2,25 млрд. долларов, выданные весной и на которые Украина должна была закупать газ ушли на другие цели, а ЕС пришлось раскошеливаться по новой.

ПП.С. И вообще очень похоже, что теперь любые поставки газа на Украину будет оплачивать Европа.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Поправка: Согласно transparency.gie.eu год назад на эту же дату было на 1ярд больше

Ну да. Я че-то зациклился. Только вчера смотрел, что было больше, а написал меньше. Спасибо.

>Год назад, то есть на начало прошлого отопительного сезона в хранилищах Украины газа было на 1 млрд. кубов меньше.

Больше. Не опошляйте ганьбу перемогой.

http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01

Если исходить из информации от газпрома, то денег перечислено только 234 миллиона, т.е. на 1 млрд. кубоы где-то. Так что ещё не вечер с обеспечением европ:-)

Ну сейчас они собственно придут к статус-кво по объемам на прошлый год.

Средства зарегистрированы под "Газпром" ...

??

что этозначит? это такой эвфемизм прикрывающий перечисление денег?

деньги зависают.Они не украинские и не Газпрома.Тут главное это факт их наличия.Газпром их заберет после передачи всего объема

Темнейший таки заставил Европу платить за банкет. Ну пусть потерпят, пока СП-2 не запустили. А южной Европе похоже в ближайшей перспективе не светит трубопроводный газ.

Ветки из Германии вполне могут кинуть.

"И вообще очень похоже, что теперь любые поставки газа на Украину будет оплачивать Европа." - это увеличит стоимость газа из РФ для Европы и они в конце концов перейдут на сжиженный откуда-нибудь...

Скорее это дополнительный аргумент в пользу СП-2.

Вот Россия начинает заставлять Европу, тихой сапой оплачивать жизнедеятельность Украины, насколько она готова раскошелиться, и что потребует в замен, простота стабильными поставками газа дело может не ограничиться.

Аналогичного хотела Европа от России после майдана. То бишь оплаты счетов. Просто представьте, Харьковские соглашения в действии, договор на 15 лярдное кредитование украины есть, и никуда от этого не деться. И только прихватизация крыма позволила денонсировать харьковские соглашения, соответствено не платить за ассоциацию. Ну и тут параллельно еще куча плюшек и увесистых плюх, но хорошо даже просто как утешительный приз.

Ну,точно ,перемога.А потом дефолт.

Почему "потом"? Уже, города Киева.

Дядя Вова молодец, заставил таки Европу платить за протоукров и нагибать их по газу :)

С такими подходами ЕС думаю вперёд России побежит вторую ветку "Северного потока" строить ударными темпами.

И вообще очень похоже, что теперь любые поставки газа на Украину будет оплачивать Европа.
*********
но не факт что из этих денег все пойдет на закупку газа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account