yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На связи.
yurasumy
Дорога позади. Тяжелая но интересная.

К сожалению не получалось выходить в сеть даже по вечерам.

Два дня был совсем без Интернета и новостей. Обзор основных событий будет наверное завтра. В первую очередь ситуация в Сирии.

Скорее всего по итогу поездки будет две дорожные заметки. Первая обзорная по Крыму. Вторая "дорога от паромной переправы до Москвы".

Кстати лично убедился, что линия ЛЭП на Щелкино строится в ударном режиме. Осталось, что-то около 10 км (строительство хорошо видно с трассы Симферополь-Керчь). То есть первая часть энергетического моста скорее всего будет окончена вовремя или досрочно. И вообще Юг России меня приятно поразил. Во многих отношениях.

На Кубани Родиной запахло. Даже мазанку видели.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так ведь мазанки и на северах встречаются) С возвращением.

на северах лес растет, срубы кладут. вот с навозом сложнее, его больше в поля вывозят

С глиной проблем нигде нет, правда, крыша не соломенная.

Основатель Хабаровска капитан Дьяченко пытался в Приамурье мазанки для солдат строить - в первую же зиму перемерзла едва ли не половина личного состава. Год спустя в Хабаровске, умудренный опытом, он велел сразу же строить срубы.

Я прокатился на машине по Крыму и югу этим летом - наш юг это копия Украина. Гаишники - типичные разводилы и мутные барыги. Обращение - только на ТЫ. Сервис рабоче-крестьянский, все продуманные, в глазах калькуляторы.
И внешне, все чернявые и мордастые. То-ли армяне, то-ли черкесы, а говорят с южным говорком..)) Короче внешне те же, что и южные соседи)))

Кубань в конце 18-го века заселяли выходцы из Украины. Даже в середине 20-го века в селах многие говорили на свообразном кубанском суржике

А в Донецк-Луганск когда? Или слабо? Съездил бы, посмотрел. Может поменьше бы стал писать о них разного бреда, фейка, заказухи (нужное подчеркнуть).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account