yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чем похожи Украина и Сирия?
yurasumy


Вводная, чтобы снять кривотолки. В данной статье автор не дает этических и моральных оценок сторонам противостояния. Рассматриваются только политические и технические аспекты.

Чем похожи Украина и Сирия? В обоих странах, идет гражданская война. Причины и движущие силы этих двух эпизодов очень схожи. США создает пояс нестабильности в Евразии. И там и там у них есть свои агенты, которые, опираясь на ресурсы и поддержку Вашингтона, попытались снести действующий режим. В первом случае им это удалось и мы получили фронт на Донбассе. Во втором случае нет и … мы получили фронт в Латакии.

Вероятнее всего, в случае разгона Майдана Украина получила бы аналогичную Сирии ситуацию. Подавление «оппозиции» сделало бы Януковича изгоем и законной дичью, которую бы постепенно загоняли на Донбасс, Харьков, Одессу, отвоевывая территорию за территорией, как это случилось в Сирии, где законный президент Башар Асад постепенно отошел в регионы с населением, которое его поддерживает из принципа «свой-чужой».

Безусловно, нет полной идентичности предвоенной ситуации в двух рассматриваемых странах. Но, смотря на Сирию, невольно ловишь себя на мысли, что ситуация в которую она попала очень похожа на украинскую. И как раз некоторые различия между ними, заставившие развиваться ситуации по двум противоположным сценариям, заставляют оценить все возможные варианты. По сути, у обеих стран выбора не было. При любом развитии ситуации, гражданская война была самым вероятным развитием. И она случилась, в обоих случаях.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/siriya-donbass-naoborot-607/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Щё ми не ИГИЛ


Интересно, кто и какими силами мог "загонять" Януковича куда- то?
Западенцы?
Ха! Не смешите!

В обЕих странах.

А так как Янукович сбежал, то он потерял всю страну, не сохранив даже лучше помнящие, что они русские, регионы.

Edited at 2015-10-09 09:41 am (UTC)

Есть заметная разница - Ассад адекватно контролирует Дамаск. В случае Януковича контроль Киева был бы сомнительным. Через это мировая общественность его моментально признала бы сбежавшим/утратившим легитимность.

Твёрдо и чётко!
Если бы да кабы, правобережная Украина пошла бы войной на левобережную, а дважды несудимый... Нет, это уже слишком, такую тему развивать только писателям-альтернативщикам.
Твёрдо и чётко: их там нет!

Если бы идиот Янукович, не отрекался от власти, а официально обратился бы к Путину (как действующий президент!) ввести войска еще в январе-феврале 2014г - то никакого Донбасса сейчас бы не было!! Может быть, была бы "независимая республика Галичина"!!

Идиотами были бы мы, если бы ввели.

вы и так идиоты, последствия еще будете разгребать

Re: Мария Стрельцова

Для России как раз все сложилось удачно, чего не скажешь про жителей Украины.
В принципе, день Майдана можно праздновать как день Независимости России. Стране удалось сорваться с крючка США и получить из компрадорской национально-ориентированную элиту, потому, как она может выжить только укрепляя свою страну, а не чужую, там, наоборот, с большой вероятностью посадят.

Re: Мария Стрельцова

Чот мне кажется, элите до национальной ориентированности еще далече. Ира, о какой именно элите речь? Например..

Re: Мария Стрельцова

Путин и все его окружение. Товарищей ждет Гаага(Украина, Сирия, ЮКОС, Ходорковский - дело как сейчас на Саакашвилли - разница, что их признают виновными) и конфискация непосильным трудом нажитого, стоит ослабеть России. Поверьте, ничего больше не способствует патриотизму, чем боязнь за свои шкуры. Так что у нас настоящая, патриотическая, национально-ориентированная элита, которая помнит не только судьбу Милошевича, но и Каддафи, которые, после конфликта (Каддафи - Локерби, ОМП, взятки Саркозявке, но и это его не спасло), пытались договориться с Западом и пошли на поводу.

То, что получается у них пока коряво, так это потому, что руки растут не из того места, более к воровству привычные, но, что поделаешь, все они родом из 90-х, жизнь, точнее США, спасибо им, заставили крутиться - не Боги горшки обжигают, года через два выйдут на рабочий режим.


Edited at 2015-10-10 03:53 am (UTC)

Юрий, я конечно понимаю, что живя на территории России вы не можете себе позволить критиковать ее, но все же скажите: кто в целом импотент по украине? чьи указания выполняют ЛДНР? и еще: Россия поддерживает оппозицию на украине?????а кто у нас - оппозиция? это те, кто шухер весь этот устроили и подожгли? кого Россия вообще может поддерживать на украине?ну, подведут Донбасс как барана к украине( чего в принципе уже невозможно), что именно для России изменится?

Edited at 2015-10-09 04:22 pm (UTC)

кто шухер весь этот устроили и подожгли?

http://friend.livejournal.com/1588183.html?view=56796631#t56796631 -- Славянск, как все начиналось
http://masiandra01.livejournal.com/28786.html -- ПОЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ СЕПАРАТИСТСКИЕ ВЗГЛЯДЫ (Славянск)

Сепаратизм – это ответная и сугубо защитная реакция людей на ущемление в правах и свободах.

Все еще "проклятая неопределенность" (с)?

Когда на днях компетентные люди сообщили нам, что принято таки окончательное решение о передаче Украине восточной границы до конца марта и о возвращении политической власти на Донбассе и собственности на Донбассе Ахметову, а вчера не менее компетентные люди подтвердили, конечно, особого изумления не было, - ибо предупреждали и раньше, - а просто стало как-то липко и противно.

Сегодня новостная лента подтвердила, что пиздец имеет чётко обозначенные сроки - планируется завершить передачу до 20 марта (если кто обратил внимание, "выборы" в ДНР уже ухитрились назначить на это время).

Я, разумеется, как неисправимый оптимист, надеюсь, что за оставшиеся месяцы случится какой-нибудь бадабумс (за несколько месяцев вообще мир может улететь в тартарары, ибо по сегодняшним меркам, когда ситуация может измениться за полсуток, это огромный срок), который снесёт авторов этого преступного решения в заоблачную даль. Ведь не всегда же принятые решения исполняются, и да здравствует его Величество форс-мажор.

см. http://kolobok1973.livejournal.com/3500459.html

Вообще, Юра этот сценарий с самого начала описывал. Другого и не могло быть, кроме если бы Россию смогли "порвать в клочья".

Что за фетиш эта граница? По Минск у ЛДНР остается милиция, то бишь армия (не путайте милицию с полицией. Милиция - национальная гвардия с танками и авиацией). В случае проблем, ей эта граница.... Там же и внешнеэкономическая деятельность региона. Торговать с РФ можно будет напрямую.

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;


Контроль границы ни на что не влияет.
По поводу Ахметова - вы верили, что капиталистическая Россия позволит создать Народную Республику? а по капиталистическим международным законам там почти все ахметовская собственность.


Edited at 2015-10-10 05:06 am (UTC)

Помимо фетиша в виде передачи границы (самим же себе) есть еще и представительство ЛДНР во власти Украины, что уже гораздо сложнее проглотить Киеву, поскольку это ведет к принципиальным разногласиям в принятии решений у сторонников и противников ассоциации с ЕС и вообще политического курса страны.
Пока совершенно невозможно такое представить, да и не допустят это США. Заморозится конфликт, Россия будет давить на Украину финансово, серьезно вкладываясь лишь в огрызок, а США доятся Украиной несопоставимо серьезней.. После потери статуса транзитера поддерживать Украину и вовсе станет бессмысленно, и тогда будут все основания американцам страну поджечь гражданской войной по всей территории. Ясно, что Украина достанется России, но уже как абсолютный балласт. Но здесь у нас есть помощники в лице ЕС, которым тоже эта война не нужна.
Так что ситуация складывается не такой уж плохой для России.

Юра, помню было у вас объяснение "как это всё работает" в смысле Майдан. Про соратников по борьбе, которые ездили в США и людей, которые в 2004м хотели всего, а остались на задворках.
Я тут общаюсь с украинцами, которые мне объясняют, что я невежественен потому, что невежественен. Вы не могли бы дать ссылку на соответствующие материалы. Пытался искать сам по блогу, но не нашёл.

Если видишь, что спорят умный и дурак, присмотрись - на самом деле спорят два дурака.
Дураков можно только тролить.

Я не преследуют цель доказать что то. Лишь заставить усомнился и пошатнуть слегка веру. Это реально.

Если замена Януковича на Порошенко им нечего не доказала самим, а вишенка, что Порошенко так и не продал свой бизнес, то они необучаемы, как крокодилы.

Мы же обучились таки в 90х. Просто это длительный процесс.

Они в 90-х проходили ту же школу.
Потом курс с Ющенко, который, казалось бы, окончательно должен был поставить мозги на место.
Но нет.
Те, кто к этому времени не понял, уже не поймет.

Edited at 2015-10-10 08:35 am (UTC)

Возможно вы правы.

Если умный с дураком спорят публично, то это утверждение спорно.. Обличение дурака видно тем кто посредине между дураком и умным, и они, видя серьезные аргументы, принимают сторону последнего.

Кончайте гнать туфту!

В августе 2015г падение промпроизводства вроде бы всего лишь 5,8% составило (по сравнению с падением на 15-20% в конце 2014-начале 2015г!).

Может быть, экономика под руководством хунты действительно "достигла дна" и в следующем году уже рост будет??

т.е. ВВП захотел стать игроком такого же уровня как США. Посчитав действия США на Украине правилами игры,стал таким же образом действовать в Сирии?

Причем здесь захотел?
Видя, что отношения с США еще больше не испортишь, он, без оглядки на реакцию Вашингтона, стал проводить выгодную России политику.
Шутки шутками, а если Асада свалят и прикроют нашу базу, то мы можем распрощаться с долговременным присутствием надводных кораблей в Средиземном море и Атлантике.

а если пойти на Киев,то начнётся 3 мировая?

Нет. Просто захватив Киев придется кормить ненавидящих нас уродов. А так пускай их кормят США и ЕС и реструктуризируют их долги себе.


правильно,и с Донбассом так же поступили и со Славянском

Наоборот. В Донбассе сравнительно немного людей и много производства, а им можно будет контролировать всю Украину.
Читайте Минск 2. Там все есть.
Смысла идти на Киев нет. Все нужное получаем имеющимся.

Edited at 2015-10-11 10:41 am (UTC)

да какое там производство,пара нормальных шахт и несколько полуубыточных заводов. как сказал Стрелков вместо новороссии получили чемодан без ручки

Чемоданом была бы Новороссия - второе Приднестровье.

Ахметов не случайно самый богатый олигарх на Украине - он контролировал Донбасс. Так что себя они окупят, плюс помощь России. Небольшая цена за влияние на всю Украину.

Стрелков талантливый командующий, но никчемный политик-идеалист. Что взять с реконструктора -мальчишки с большими ....

т.е. лозунг "русские своих не бросают" создан лишь для получения денег.

Просто красивые слова, которые некоторые романтичные вьюноши воспринимают всерьез.
Если вы вспомните фильм Брат-2, то там "Русские не сдаются" кричит старший брат, сдавшийся полиции.

я тоже такого мнения.прощайте моя любовь,я пошел гулять с ребёнком

Если все пройдет так, как идет сейчас, то жители Донбасса будут в шоколаде, по сравнению с другими регионами Украины. Россия будет в этом кровно заинтересована. Демонстрация выгоды дружбы.

уже мы в таком шоколаде,что больше не хочется

А что вы хотите. Все надо зарабатывать.
Если бы донецкие шахтеры вместе со скакунами в Киеве не пьянствовали, когда их Янукович привез, то и не было бы всего этого.

"наказания без вины не бывает"(с)

"донбассу никто ничего не обещал.мужчины с донбасса занимаются в россии непонятно чем вместо того чтобы защищать свою землю от фашистов" слыхали.т.е. вы говорите романтики всё таки должны умереть за деньги для олигархов?
p.s. отвечу позже, пойду напьюсь

Да. Вся история человечества на этом построена.
"Паны дерутся, у холопов чубы трещат".
Вы думаете, что что-то новое на Украине происходит? Очень зря.

ЗЫ: С фашистами не знаю, собрать народ без руководства тяжело, а то, что все прокакали, когда их власть позвала антимайдан устроить - это да. Вместо того, чтобы разогнать, начали брататься и пьянствовать. Один Беркут как дурак дрался.

Edited at 2015-10-11 12:31 pm (UTC)

Слава богу, вас никто не спрашивает. Примерно как законы Ньютона тоже никого не спрашивают. Очень глупо аппелировать к морали, причем в том виде, как вы ее понимаете, в делах геополитических. Раз уж так вышло, что Донбассу выпало стать имперским инструментом, то его жителей точно никто ни о чем спрашивать не будет.

на этом и закончим. и пусть кассад распедалвает лохам дальше Славу КПСС,но мы то всё понимаем

Разница огромная. В Сирии народ не питает иллюзий насчет возможности вхождения в западную цивилизацию Поэтому как минимум 80% населения поддерживает Асада.
На б/украине даже этнические русские, прожившие большую часть жизни в России, готовы жечь и резать за возможность получать европейские пенсии и пособия, за возможность ездить на кредитнов авто на шопинг в ближайшие торговые центры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account