yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чем похожи Украина и Сирия?
yurasumy


Вводная, чтобы снять кривотолки. В данной статье автор не дает этических и моральных оценок сторонам противостояния. Рассматриваются только политические и технические аспекты.

Чем похожи Украина и Сирия? В обоих странах, идет гражданская война. Причины и движущие силы этих двух эпизодов очень схожи. США создает пояс нестабильности в Евразии. И там и там у них есть свои агенты, которые, опираясь на ресурсы и поддержку Вашингтона, попытались снести действующий режим. В первом случае им это удалось и мы получили фронт на Донбассе. Во втором случае нет и … мы получили фронт в Латакии.

Вероятнее всего, в случае разгона Майдана Украина получила бы аналогичную Сирии ситуацию. Подавление «оппозиции» сделало бы Януковича изгоем и законной дичью, которую бы постепенно загоняли на Донбасс, Харьков, Одессу, отвоевывая территорию за территорией, как это случилось в Сирии, где законный президент Башар Асад постепенно отошел в регионы с населением, которое его поддерживает из принципа «свой-чужой».

Безусловно, нет полной идентичности предвоенной ситуации в двух рассматриваемых странах. Но, смотря на Сирию, невольно ловишь себя на мысли, что ситуация в которую она попала очень похожа на украинскую. И как раз некоторые различия между ними, заставившие развиваться ситуации по двум противоположным сценариям, заставляют оценить все возможные варианты. По сути, у обеих стран выбора не было. При любом развитии ситуации, гражданская война была самым вероятным развитием. И она случилась, в обоих случаях.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/siriya-donbass-naoborot-607/

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Щё ми не ИГИЛ


Интересно, кто и какими силами мог "загонять" Януковича куда- то?
Западенцы?
Ха! Не смешите!

В обЕих странах.

А так как Янукович сбежал, то он потерял всю страну, не сохранив даже лучше помнящие, что они русские, регионы.

Edited at 2015-10-09 09:41 am (UTC)

Есть заметная разница - Ассад адекватно контролирует Дамаск. В случае Януковича контроль Киева был бы сомнительным. Через это мировая общественность его моментально признала бы сбежавшим/утратившим легитимность.

Твёрдо и чётко!
Если бы да кабы, правобережная Украина пошла бы войной на левобережную, а дважды несудимый... Нет, это уже слишком, такую тему развивать только писателям-альтернативщикам.
Твёрдо и чётко: их там нет!

Если бы идиот Янукович, не отрекался от власти, а официально обратился бы к Путину (как действующий президент!) ввести войска еще в январе-феврале 2014г - то никакого Донбасса сейчас бы не было!! Может быть, была бы "независимая республика Галичина"!!

Идиотами были бы мы, если бы ввели.

Юрий, я конечно понимаю, что живя на территории России вы не можете себе позволить критиковать ее, но все же скажите: кто в целом импотент по украине? чьи указания выполняют ЛДНР? и еще: Россия поддерживает оппозицию на украине?????а кто у нас - оппозиция? это те, кто шухер весь этот устроили и подожгли? кого Россия вообще может поддерживать на украине?ну, подведут Донбасс как барана к украине( чего в принципе уже невозможно), что именно для России изменится?

Edited at 2015-10-09 04:22 pm (UTC)

кто шухер весь этот устроили и подожгли?

http://friend.livejournal.com/1588183.html?view=56796631#t56796631 -- Славянск, как все начиналось
http://masiandra01.livejournal.com/28786.html -- ПОЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ СЕПАРАТИСТСКИЕ ВЗГЛЯДЫ (Славянск)

Сепаратизм – это ответная и сугубо защитная реакция людей на ущемление в правах и свободах.

Все еще "проклятая неопределенность" (с)?

Когда на днях компетентные люди сообщили нам, что принято таки окончательное решение о передаче Украине восточной границы до конца марта и о возвращении политической власти на Донбассе и собственности на Донбассе Ахметову, а вчера не менее компетентные люди подтвердили, конечно, особого изумления не было, - ибо предупреждали и раньше, - а просто стало как-то липко и противно.

Сегодня новостная лента подтвердила, что пиздец имеет чётко обозначенные сроки - планируется завершить передачу до 20 марта (если кто обратил внимание, "выборы" в ДНР уже ухитрились назначить на это время).

Я, разумеется, как неисправимый оптимист, надеюсь, что за оставшиеся месяцы случится какой-нибудь бадабумс (за несколько месяцев вообще мир может улететь в тартарары, ибо по сегодняшним меркам, когда ситуация может измениться за полсуток, это огромный срок), который снесёт авторов этого преступного решения в заоблачную даль. Ведь не всегда же принятые решения исполняются, и да здравствует его Величество форс-мажор.

см. http://kolobok1973.livejournal.com/3500459.html

Вообще, Юра этот сценарий с самого начала описывал. Другого и не могло быть, кроме если бы Россию смогли "порвать в клочья".

Что за фетиш эта граница? По Минск у ЛДНР остается милиция, то бишь армия (не путайте милицию с полицией. Милиция - национальная гвардия с танками и авиацией). В случае проблем, ей эта граница.... Там же и внешнеэкономическая деятельность региона. Торговать с РФ можно будет напрямую.

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;


Контроль границы ни на что не влияет.
По поводу Ахметова - вы верили, что капиталистическая Россия позволит создать Народную Республику? а по капиталистическим международным законам там почти все ахметовская собственность.


Edited at 2015-10-10 05:06 am (UTC)

Юра, помню было у вас объяснение "как это всё работает" в смысле Майдан. Про соратников по борьбе, которые ездили в США и людей, которые в 2004м хотели всего, а остались на задворках.
Я тут общаюсь с украинцами, которые мне объясняют, что я невежественен потому, что невежественен. Вы не могли бы дать ссылку на соответствующие материалы. Пытался искать сам по блогу, но не нашёл.

Если видишь, что спорят умный и дурак, присмотрись - на самом деле спорят два дурака.
Дураков можно только тролить.

Кончайте гнать туфту!

В августе 2015г падение промпроизводства вроде бы всего лишь 5,8% составило (по сравнению с падением на 15-20% в конце 2014-начале 2015г!).

Может быть, экономика под руководством хунты действительно "достигла дна" и в следующем году уже рост будет??

т.е. ВВП захотел стать игроком такого же уровня как США. Посчитав действия США на Украине правилами игры,стал таким же образом действовать в Сирии?

Причем здесь захотел?
Видя, что отношения с США еще больше не испортишь, он, без оглядки на реакцию Вашингтона, стал проводить выгодную России политику.
Шутки шутками, а если Асада свалят и прикроют нашу базу, то мы можем распрощаться с долговременным присутствием надводных кораблей в Средиземном море и Атлантике.

Разница огромная. В Сирии народ не питает иллюзий насчет возможности вхождения в западную цивилизацию Поэтому как минимум 80% населения поддерживает Асада.
На б/украине даже этнические русские, прожившие большую часть жизни в России, готовы жечь и резать за возможность получать европейские пенсии и пособия, за возможность ездить на кредитнов авто на шопинг в ближайшие торговые центры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account