yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Непрочные основы «минского» мира: ретроспектива и взгляд в будущее
yurasumy


Процесс умиротворения на Украине идет. Сложный процесс, через потери, горе, разочарования и через надежду. Надежду на то, что война на нашей земле больше никогда не повторится. К сожалению, нельзя быть в этом уверенным.

Мир, который сейчас предлагается Украине, является компромиссом. Компромиссом между двумя полюсами мира. Одним старым и пока еще сильным, который пытается сохранить свое положение и статус, и вторым … тоже старым, но пока еще полностью не готовым занять свое давнее место второго центра силы в Европе.

2 октября 2015 года в Париже состоялась очередная встреча высших представителей стран «нормандского формата». Именно она смогла остановить бойню. Насколько достигнутый компромисс будет долговечен - пока вопрос. Этот результат не удовлетворил многих радикалов по обе линии фронта, для которых война стала смыслом жизни, а для многих - и средством к существованию.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/neprochnye-osnovy-minskogo-388/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, вы полагаете, что в будущем (если Украина не станет федерацией) неизбежна война между Украиной и Россией? Т.е. США и т.д. обязательно направят Украину против России после чего первая отгребёт по полной от второй и закончит своё существование?

(Deleted comment)
"5-10 лет" - ну, Вы оптимист!

Когда идет процесс разрушения системы цивилизации в целом, далеко НЕ факт, что такой срок есть даже у кажущихся сейчас куда более стабильными государственных образований

Процессы сейчас, вероятно, идут не просто быстро, но еще и ускоряются,по экспоненте

Разумеется, это всего лишь мои личные, субъективные наблюдения, не более того )

Опять статья , основанная на безграничной вере во всесилие США.
Не будет больше никакой Украины, ни федеративной, никакой.
Россия и США находятся в состоянии войны.
И кто-то в этой войне обязан выиграть, ничьей не может быть.
Обе страны пошли на принцип.
Если выиграет Россия ( а так будет ), то Украине - конец.
Потому как послевоенные условия должны быть для победителя лучше, чем довоенные.
Зачем Россия воевала?
Чтобы отдать территорию бывшей Украины опять во владение местным ворам?
Наивно так предполагать...

Войны уже нет.США выполнили задачу минимум, вытолкали Россию из Европы, но не выполнили максимум - не порвали в клочья и не сменили режим.
Их устраивает произошедшее - лучшее враг хорошего.

Наивно предполагать, что территория России не отдана во владение местным ворам. Так что воры с ворами столкуются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Когда это всё уже закончится, жрать не за что. Эйфория прошла, уже не хочется ни Новороссии, ни русского мира, хочется спокойствия.


Может на Украине будет?

А Украины хочется?

да у вас тоже не лучше

Неопределённость остаётся очень большая. Причём ход времени замедлился - для Украины это хуже, чем для России. До сих пор остаётся риск полного срыва Минских соглашений украинской стороной как наименее заинтересованной в их реализации. В случае срыва мы получим целое дерево различных новых сценариев.
Что касается федерализации Украины, то я являюсь её сторонником, но пока не вижу признаков того, что правящая элита Украины скоро пойдёт по пути федерализации. Нужна смена элит и особенно их укрепление в регионах, на что потребуются годы. То есть я не разделяю оптимизма Юрия по этому вопросу.

Новая политическая "устроенность" Украины

Ну, не знаю, новых политиков (которые могут быть допущены до власти) весьма много. Возьмем того же Скорика или Монтян...
Это те люди, которые могут изменить Украину кардинально, в первую очередь, для населения, при этом делая это в русско-европейском русле.

И Европе и России Украина нужна целиком

Сентенция подтверждается тем, что ни у Европы, ни у России нет понимания "что будет на территории Украины в обратном случае".
А последние события показывают, что Европа (ядро ЕС) стало понимать, что же Россия говорила полтора года назад о федерализации страны и приняла эту точку зрения. А нынешние олигархи и власть важны только для того, чтобы не допустить раскола страны и новых военных действий в смутное время.

Юрий, как утверждает Дарья Митина на своем "Фейсбуке"??

Дарья Митина
Вчера, в 1:09 ·
Когда на днях компетентные люди сообщили нам, что принято таки окончательное решение о передаче Украине восточной границы до конца марта и о возвращении политической власти на Донбассе и собственности на Донбассе Ахметову, а вчера не менее компетентные люди подтвердили, конечно, особого изумления не было, - ибо предупреждали и раньше, - а просто стало как-то липко и противно.
Сегодня новостная лента подтвердила, что пиздец имеет чётко обозначенные сроки - планируется завершить передачу до 20 марта (если кто обратил внимание, "выборы" в ДНР уже ухитрились назначить на это время).
Я, разумеется, как неисправимый оптимист, надеюсь, что за оставшиеся месяцы случится какой-нибудь бадабумс (за несколько месяцев вообще мир может улететь в тартарары, ибо по сегодняшним меркам, когда ситуация может измениться за полсуток, это огромный срок), который снесёт авторов этого преступного решения в заоблачную даль. Ведь не всегда же принятые решения исполняются, и да здравствует его Величество форс-мажор.

ЭТО ЧТО, - ПРАВДА или ЛИЧНАЯ ПАНИКА МИТИНОЙ??

"Личная паника" называется "минские соглашения". В чем инсайд-то?:)) В том, что минские соглашения будут выполнены российской стороной? С назначением даты выборов появились временные рамки, когда Россия планирует завершить процедуру передачи. Вот и весь "инсайд". Читайте документы, там все написано четко.

За кадром остался вопрос, кто будет кормить 40 миллионов укро-европейцев. Которые безусловно имеют право на европейский уровень жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account