yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине уменьшилось потребление газа и электроэнергии. «Пэрэмога» или «эрада»?
yurasumy


Каждая страна мира, особенно та, которая импортирует энергоресурсы очень заинтересована в их экономии, а потому любое сокращение их потребления приветствуется и поощряется. Не составляет исключения и Украина. С учетом открытой конфронтации с Россией любое сокращение в потреблении газа или электроэнергии (на которые тратится уголь) в стране принимается как очередная «пэрэмога» в этой борьбе. А как оно на самом деле?

Минэнерго Украины опубликовало данные по потреблению газа и электроэнергии на Украине за девять месяцев 2015 года:

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление природного газа по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 20,3%, - до 23,055 млрд. куб. м. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
По данным Минэнергоугля, потребление газа промышленностью за 9 месяцев сократилось на четверть – до 8,078 млрд. кубометров, населением и бюджетными учреждениями – на 21,2%, до 8,384 млрд. кубометров, предприятиями теплокоммунэнерго - на 10,5%, до 4,435 млрд. кубометров.

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11,5% - до 88,5 млрд кВт-ч со 100 млрд кВт-ч, свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.
По данным министерства, промышленность за 9 месяцев 2015 года сократила потребление электроэнергии по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 18,2% - до 37,5 млрд кВт-ч. Сельхозпотребители за отчетный период сократили потребление на 5,9%, - до 2,5 млрд кВт-ч; транспорт – на 8,5% (до 5 млрд кВт-ч); коммунальные предприятия – на 8,7% (до 11,2 млрд кВт-ч); население – на 3,8% (до 27,4 млрд кВт-ч); другие потребители сократили на 7,5% (до 4,9 млрд кВт-ч).

И все хорошо в этой статистике, если забыть главное: войну, зиму, спад в экономике. А если нет и вчитаться внимательно, то как обычно мы видим статистику «зрады» правительства интересам народа.
Сокращение потребления промышленностью газа на 25% и электроэнергии на 18% хорошо согласуется со спадом в этой отрасли хозяйства, особенно с учетом того, что спад был в первую очередь в энергоемких производствах.
Сокращение потребления газа бюджетниками на 21% и света на 9% хорошо согласуется с тем, что половина Донбасса, которая до ноября 2014 года находилась на балансе Украины сейчас получает свет от России и газ тоже. Плюс конечно генерал Мороз, который обошел в прошлом году Украину стороной (10%).
Население также сократило потребление газа и электроэнергии. Все это хорошо, но если вспомнить миллионы покинувших Родину, массовую вырубку лесов и лесополос, то и тут не приходится радоваться.

Все эти «пэрэмоги» в любой нормальной стране называются «зрадой». И если бы например в Австрии кто-то узнал о такой «пэрэмоге», то у правительства было бы 48 часов на сбор личных вещей. И шансов обратно вернуться к управлению страной у них больше не было бы никаких. Но это Украина. А Украина, как мы знаем не только не Россия, но и не Европа.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
потребление электроэнергии и газа Донбассом в эту статистику включается?

Скорее всего нет. Хотя частично может быть. там такая путаница. То, что приходит из России точно нет.

О! Так мы теперь впишемся собственный газ, тот, что добывают на Украине? И цена упадет до 1500грн? Это же пэремога! Чистой воды!

А если ещё потребление сократить, то Украина сможет экспортировать свой газ в Европу и станет второй Норвегией ;-)

Главное, чтоб в живых осталось не много любдей - золотой миллион! Эх заживём!

Ну зачем так, в той же Норвегии вполне зажиточно 5 миллионов живут :-) Зато останутся одни чистокровные и сознательные украинцы, у большинства которых будет почему-то двойное гражданство и грузинские/еврейские фамилии :-)

Чистокровность - это хорошо. Можно еще кровь в Европу экспортировать.

Стоимость украинского газа определяется налогами и рентами. Если он будет дешев, то это недополученные миллиарды в бюджет. Все в экономике взаимосвязано.

Конечно, перемога. Энергосбережение за счет отказа от избыточно энергоемких процессов и перевода экономики на передовые технологии, это ли не перемога.

а какие новые передовые предприятия ввели и на какие новые передовые технологии и какие предприятия перешли?

А... Э... Точно не знаю. Но есть же. Наверняка что-то эдакое, что позволило резко сократить энергопотребление. Те же выбросы в атмосферу парниковых газов (кстати, вроде бы за это деньги платят? Ну, вон, "энергетическая лоза", к примеру... Наверное.

ну вот я тоже так думаю. Если прекратить производство гвоздей и закупать их в Китае, то энергопотребление сильно снизится. К сожалению, данный пример характерен и для России((

В России энергопотребление увеличилось в прошлом году - http://so-ups.ru/index.php?id=press_release_view&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6662

а всякая железная мелочевка - китайская. Что в Росии производство развивается - я в курсе. Но продающийся в Москве лом, сделанный в Китае - это однако показатель

Прикинь в США и Европе тоже вся мелочёвка из Китая))) Глюпии хохол.

с них то чего взять? третичный сектор

Разумно было бы соотносить величину потребления газа/угля/электроэнергии с промышленным выпуском. Если сокращение достигается при сохранении или увеличении выпуска продукции, то это говорит о повышении эффективности. Т.е. перемога.

Что-то я сомневаюсь, что это украинский случай...

>>>Каждая страна мира, особенно та, которая импортирует энергоресурсы очень заинтересована в их экономии, а потому любое сокращение их потребления приветствуется и поощряется.

Германия смотрит на вас с недоумением.

Выросло потребление кожухов/дублёнок. Чтоб, укрывшись ночью, сранцевый газ не улетучивался и обогревал.

"И если бы например в Австрии кто-то узнал о такой «пэрэмоге», то у правительства было бы 48 часов на сбор личных вещей."
Идеализируете вы Европу. Как показывает ситуация с беженцами, и главное, -реакция общества и властей на проблему, - там скоро может начаться такое же как и на Украине. Просто времена меняются.

Мы @лять из-за этих тарифов даже картошку и макароны варим в мультиварке


Как говаривал Черномырдин: заводы не работают, зато воздух, то бишь экология, стал чище!
Что ж, что украинской промышленности пришел каюк, зато освободившиеся киловатты можно будет экспортировать за рубеж!

гы гы гы . 40% поселений рашки не имеет газа . вот ватка дуркует то


  • 1
?

Log in

No account? Create an account