yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Финансы и Кредит" умер в 2009-ом, а "Приват" нуждается в деньгах
yurasumy
На днях я ниписал материал по поводу одного из свежих "утопленников" украинской банковской системы. Глава НБУ Гонтарева рассказала красивую и слезную историю, как Константин Жеваго спасал свой банк, который умер еще в 2009 году.

Прошло несколько дней и тот же НБУ предписал:

Национальный банк Украины (НБУ) после проведения стресс-теста приписал докапитализировать "ПриватБанк"на 8 млрд грн. Об этом сообщает Finbalance  со ссылкой на слова главы правления банка Александра Дубилета.
"По результатам диагностического исследования НБУ дал предписание доформировать резерв по кредитам юридических лиц на 7115 млн грн., по кредитам физических лиц - на 884,6 млн грн. Это означает, что по итогам проведенного стресс-теста банк нуждается в докапитализации на сумму 8 млрд грн. Мы не согласны с этой оценкой и проводим консультации с НБУ по этому вопросу", - отметил А. Дубилет и добавил, что ключевой позицией для обсуждения с НБУ является расхождение национальных стандартов учета от международных стандартов финансового учета (МСФЗ).

Комментарий. То, что с "Приватом" все плохо уже не знает только последний киевский бомж с ЖД вокзала. Но проблема в том, что этот банк слишком большой, чтобы утонуть, а на западе "Привату", который недавно допустил технический дефолт навряд ли кто даст кредит.

У меня вопрос к НБУ. Не значит ли это заявление, что в самое ближайшее время Беня получит еще 8 млрд. грн. рефененсирования от них? И сколько НБУ будет продолжать эту практику накачивать идущий ко дну банк? Если мне не изменяет память, то за послемайданное время банк Коломойского получил более 2 млрд. $ (по курсу на момент выдачи). Может хватаит? Хотя Беня не дурак. Он отлично понимает, что вырастил банк, проблемы которого уже давно не его проблемы, а  проблемы той страны, которая уже слила в унитаз огромные деньги и продолжает это делать дальше.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Бенябанк пишет, что Станарт энд Пурс (или какой-то другой рейтинг) даже повысил рейтинг Привата на один пункт

естественно, они реструктурировали долг. на момент начала процедуры им выставили RD, по окончании вернули С. вопрос то в другом, даст кто-то в здравом уме в займы банку который пару месяцев назад не смог выплатить прошлые долги. а если даст то на каких условиях.

PS. ну а значение рейтинга в таких условиях не сильно влияют, "D" просто запрещает давать в долг по регламентам работы большинства инвестфондов, "C" формально не запрещает, но в свете недавнего факапа с выплатами желающих все равно будет не много ))

Edited at 2015-10-07 05:46 am (UTC)

Забавно будет, если приватбанк в итоге уцелеет и потом вернется на территории ЛДНР

Забавно будет, если ЛДНР останется жить с теми, кто их убивал. Не важно в какой форме, область, автономная область, республика. Это противоестественно в принципе. И ставить такие эксперименты над людьми верх извращения. С другой стороны, если сами люди ЛДНР смогут жить со своими убийцами - значит забыли, значит дело в людях.

с вашей точки зрения правильнее будет всем, недовольным возвращением власти Киева, бросить дома и уехать в Россию? Только не надо про власть народа, демократию и прочую чепуху. Сейчас там власть у того, у кого автомат. Ну а кто платит за армию, тот и выбирает будущее ЛДНР.

Всё зависит от того каким будет "особый статус". Цель Кремля -- территории России в составе Новой Украины. Пока, по-крайней мере, никто правила функционирования республик менять не собирается и рубли из экономик республик выводить никто не собирается.

Какие вы к этому видите предпосылки? Мне кажется, что ЛДНР с каждым днем все дальше и дальше от Украины. Предприятия загружаются сырьем из России, учебники и те из России. Да они уже на полном обеспечении. Выведут их на более менее безубыточный уровень за пару лет и будут жить себе поживать. Это в случае, если договорились с американцами. А если не договорились, то будет новая эскалация и не долгая война, которая позволит ЛДНР выйти на границы областей, с полным разгромом хунто-войск. В любом случае экономика Украины катится под откос, и уход кровавой хунты - это вопрос времени.

не вижу смысла в патетике. политика -- искусство возможного. если Республики на данный момент не могут реализовать сценарий отделения (по любой причине) им следует реализовывать тот сценарий который они могут реализовать. вариантов много, выбирайте и реализовывайте. единственное, что не надо -- это сидеть свесив ножки и кивать на то, что кто-то за них сделает им лучше.

PS. ваши слова, кстати, можно развернуть на 180 градусов, без потери смысла. "как могут Украинцы жить вместе с теми кто их убивал? не важно в какой форме... но если сами люди Украины смогут жить вместе ... - значит дело в людях" -- заметьте смысл абсолютно не изменился. а это значит что смысла как такового нет, просто эмоции.

бенябанк уже столько раз хоронили )))
они кстати даже на банкопедия ру кредиты предоставляли а вы его все хороните )))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account