yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли России ядерный цикл?
yurasumy


Энергетика - это основа всего современного жизненного уклада. Когда в доме гаснет свет, жизнь в нем становится неудобной и унылой. Когда свет гаснет в городе, из него уходит цивилизация. Каждая страна стремится иметь у себя достаточное количество энергии, которого хватило бы не только на удовлетворение текущих проблем, но и для устойчивого экономического развития. Первое что строят во время любой индустриализации это электростанции. А для того, чтобы развитие было действительно устойчивым и ни от кого не зависело, надо создавать независимую энергетическую базу.

Энергетика - это самое уязвимое место любого народного хозяйства. Не будет электроэнергии, не будет и производства.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/nuzhno-li-zamykat-852/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

нью коммунист117

Ядерный щит России не нужен, а вот удар термоядерный мести необходим.

Чего только не напишут при осеннем обострении...

Re: нью идиот117

Щит это оружие защиты. ПВО или СОИ это щит, а ЯО это месть.

Re: нью идиот117

Не трогайте ) заразитесь слабоумием

Also arising from reprocessing used fuels, some 32 tonnes of reactor-grade plutonium has been accumulated for use in MOX. Added to this there is now 34 tonnes of weapons-grade plutonium from military stockpiles to be used in MOX fuel for BN-600 and BN-800 fast neutron reactors at Beloyarsk, supported by a $400 million payment from the USA. Some of this weapons plutonium may also be used in the MHR high-temperature gas-cooled reactor under development at Seversk.

http://www.world-nuclear.org/info/Country-Profiles/Countries-O-S/Russia--Nuclear-Fuel-Cycle/

32 тонны нашего оружейного плутония пойдут на МОХ, причем за это США заплатят 400 млн. долларов. Чего только в интернете не прочтешь.

Россия снова впереди планеты всей, это очень радует.

По "Прорыву"/"Бресту": проект готов, технические документы уже на госкомиссии. Росатом начал строительство завода, на котором отработанное топливо будет превращаться в обогащённые таблетки для «Бреста». Тут подробнее: cont.ws/post/80887

Насколько мне известно и площадка тоге уже готовится.

(Deleted comment)
Если бы вы прочли внимательно, то увидели серьезные разногласия по поводу БН-800 в его версии и моей. А потому говорить о списали некорректно. Хотя конечно я в свое время это прочел.

теплоноситель в бресте не свинец, а весьма интересный сплав свинец-висмут.

Юрий звените что не в тему, будет ли у вас комментарий вот этой новости?
"Обама объявил США регулятором мировой торговли" http://lenta.ru/news/2015/10/05/tppusa/

он и экономику нашу рвал ) ему осталось х.. да маленько не удивлюсь если он обьявит о смени пола )

Почему БРЭСТ-то? БРЕСТ он, Быстрый Реактор с ЕСТественной безопасностью.

Там вообще несколько проектов. БРЕСТ кстати не самый популярный, условно говоря. И еще идут разработки и в Китае (возможно, С Китаем). Похоже, будут пробовать системы на соляных расплавах. Очень активно работают над различными топливными циклами.

Конечная задача - выжигать топливо по возможности в нуль.
- нужно много меньше урана
- остается много меньше отходов
- из отходов нельзя сделать ядерную бомбу (на сегодня отходы у третьих стран забирают еще и потому, что теоретически третьи страны могут оттуда выделить плутоний, который является основой для всех компактных бомб).

Вообще надо было оттослать на форум атомщиков - http://forum.atominfo.ru/index.php?s=e8e1990dabc062621bc9116a63440a1d&showforum=3

Устойчивое развитие, говорите? То есть проект по разделению человечества на посмодернистское ядро и контрмодернистскую периферию? А зачем адептам устойчивого развития мешать американцам и транснациональным корпорациям смешными воплями протеста? Это их проект, если вы его поддерживаете, почему обвиняете тяжелую работу демократии? Шизофрения получается. Тяни-толкай. Национальные буржуазные государства догоняющей модернизации - это вам не трансгуманизм, а последняя, наверное, даже героическая, попытка сохранить человечность и взять старт на сверхмодерн, сверхисторию. Укротив беса потребления, который дожрет человечество до конца, если не будет блокирован.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account