yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По кому наносят удары российские и американские ВВС.
yurasumy


Так получилось случайно. Американцы конечно этого не планировали, но … просто так получилось.

Вначале.

30 сентября 2015 года российские ВВС начали бомбить боевиков в Сирии. Тех, кого посчитали нужным, то есть самых опасных для законного правительства Сирии. По странному стечению обстоятельств это были «крышуемые» американцами борцы за свободу в Сирии. Реакция была вполне прогнозируемой.

Рейтерс, БиБиСи, буквально через несколько часов после начала ударов сообщили, что «русские» ударили по мирным кварталам сирийских городов. Причем ссылаясь на свои данные, которые до сих пор так и не смогли подтвердить ничем, сообщили о 27 погибших мирных в районе г. Хомс, шестеро из которых оказались детьми (потом детей стало 12).

Шло время, подтверждений не было, а бомбардировки продолжались. И вот вчера я наткнулся на две противоречивые версии по поводу последствий налета, которые лишь подтверждают, что западным журналистам многое приходится додумывать на ходу. Оставим пока «неподтвержденных мирных» жертв в покое, а посмотрим на погибших «ополченцев» (кстати украинские СМИ впервые так назвало сирийских боевиком. Примечательно.):

DPA

Глава британской наблюдательной миссии Рами Абдель-Рахман, сообщил о 14 убитых боевиках, в числе которых 12 бойцов группировки, воюющей с "Исламским государством" (ИГИЛ). Еще двое погибших принадлежали к группировке, связанной с Аль-Каидой.

Washington Post.

Сирийские ополченцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации.
В частности представитель повстанческой группировки Таджаму аль-Изза Мустафа Моарати заявил, что позиции группировки в городе Латамне в пятницу были подвергнуты интенсивной бомбардировке со стороны авиации РФ.
"Они делают это по двум причинам. Во-первых, потому, что мы дружим с США, и они хотят бросить вызов Соединенным Штатам. А во-вторых, чтобы разгромить Свободную армию Сирии (умеренная повстанческая группировка, - ред.) на земле, чтобы показать миру, что только экстремисты борются с Асадом и поэтому он должен выжить", - сказал журналистам Моарати.
В то же время Хасан-Хадж Али, командир постанческой группировки Сукур аль-Джабаль, которая поддерживается США и стала мишенью авиаударов авиации РФ, заявил, что если Соединенные Штаты не предложат помощь повстанцам, есть риск дальнейшей их радикализации. Он отметил, что США нужно либо заставить РФ прекратить бомбардировки повстанцев, либо предоставить им ракеты "земля-воздух".

Итак, первый говорит, что бомбят борцов с ИГИЛ. Вторые, что … борцов с Ассадом и именно за то, что они воюют с законной властью в стране. Так с кем они борются в Сирии?

Кстати, примечательно, что лидер группировки грозит Бараку Хусейновичу, что если высокий белый господин не даст им «шейтан-трубы», то они «еще более радикализируются», причем довольно быстро, что в нынешних условиях обозначает присоединение к ИГИЛ. Интересно правда? Ничего не скажешь, хороши американские выкормыши, то есть «борцы» за свободу?

Затем.

В ночь со 2 на 3 октября американские ВВС нанесли бомбовый удар по госпиталю.

По последним данным, в результате авиаударов по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе погибли 19 человек: 12 сотрудников организации и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали.

Шум поднял «Красный Крест», который вступился за своих коллег, а потому «замять» тему не получилось. И очень странно было слушать блеяния Барака Хусейновича:

"Министерство обороны начало всестороннее расследование. Дождемся его результатов, прежде чем делать окончательные выводы по поводу обстоятельств этой трагедии".

Согласен. Выводы делать преждевременно, хотя по кундузскому случаю все очевидно и понятно. Самое неприятное для США в другом. После бомбардировок госпиталя в Кундузе, как по команде закончились стенания по невинно убиенным гражданским в районе Хомса и была нарушена последовательность обличения «русского медведя». Ой как не вовремя американские ястребы разнесли афганский госпиталь.

Вот такая у нас сейчас «демократия». Избирательная и беспринципная. С одной стороны без доказательств обвиняющая противника в преступлении, а с другой, застуканная на месте преступления, требующая не делать «окончательных выводов».

П.С. Двуличие порождающее мерзость. Да именно омерзение вызывают все те, кто совершает преступления и их покрывает. От президента «самой демократической» страны до последней журнашлюхи.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

им бы еще дождаться результатов расследования крушения боинга..

Результаты расследования по российским авиаударам впечатляют.

Исламисты почти уничтожены, Сирия – любовь моя, почти свободна!
Всё. ИГ позорно бежит. Причём бежит в Европу.
За три дня ВВС России совершили 60 вылетов. Это по 20 вылетов в день.
50 объектов уничтожено. Это 16 объектов в день. И на 1 вылет – 0.8 уничтоженных объектов.
В рядах исламистов паника, они срочно учат русский язык;-)
Учитесь пиндосы!

Самолёты международной коалиции за прошедший год совершили 56 819 вылетов в Сирию и Ирак.
Это по 157 вылетов в день.
Нанесли 7 162 авиаудара (сколько объектов уничтожено, не сообщается в статье по ссылке).
Это по 20 авиаударов в день.

Edited at 2015-10-04 12:01 pm (UTC)

поди различи ИГИЛ и "умеренную сирийскую оппозицию".
http://gonzass.livejournal.com/17628.html

А насчёт госпиталя...
Бог шельму метит (с)

Власти США планируют получить результаты расследования обстрела госпиталя организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз перед тем, как делать окончательные выводы о произошедшем, заявил президент США Барак Обама, передает Reuters.

Похоже сирийских курдов никто не трогает. Вероятно все уже смирились с созданием Курдистана.

Курды сейчас больше всего и воюют с ИГИЛ. В Сирии и Ираке.

> Глава британской наблюдательной миссии Рами Абдель-Рахман

Эта организация "Syrian Observatory for Human Rights" состоит из одного человека Rami Abdul Rahman, он сидит в Лондоне, это он и есть, это было известно еще в .... 2011 году: http://nstarikov.ru/blog/14382 .
Кто ему дает тексты сообщений, можете сами предположить.

Edited at 2015-10-04 07:28 am (UTC)

Интересный момент - в ООН нынче по правам человека председательствует Саудовская Аравия, и они вроде уже заявили, что бомбёжке госпиталя нет оправдания и это военное преступление. Видимо, хотят сделать приятное заокеанским друзьям.

Предлагаю созвать международный трибунал по убийству врачей и пациентов.

"По странному стечению обстоятельств это были «крышуемые» американцами борцы за свободу в Сирии"

А не находите ли Вы странным то обстоятельство, что МО РФ постоянно отчитывается о бомбардировках именно ИГИЛовцев?

Может быть потому, что кроме ИГИЛовцев там никого нет, и нам просто срут в уши этой "умеренной опозицией"? Так пусть не беспокоятся, ВКС РФ бомбят их вполне умеренными бомбами.

Бомбят несколько дней. Чётко сказано-в Сирии есть одно законное правительство. Остальные-террористы. Зачистят всех. Кто, типа "умеренный", есть время одуматься, прекратить вооруженную борьбу и решать политические вопросы с правительством Сирии путем выборов и т.п.
Только так. Иначе тлеть этот маразм будет долго и кроваво.

Укроботы как-то тоже переключились на сирийскую тему, рассказывая о кассетных боеприпасах (почему-то ФАБ-250), приводя в качестве доказательства предположения некоторых экспертов. в свое время направляющие от кассетников, разбросанные в зоне АТО, их не убеждали.

Подобные "ошибки" не исключения, а периодическая данность.

Не далее как в сентябре накрыли свадьбу. Погибло 130 человек, в том числе женщины и дети.

Скорее всего мирные тоже страдают в результате бомбардировок, они же там везде проживают. Но сколько именно погибших из числа мирных никто никогда точно не узнает, так как грань между боевиком и мирным местным жителем весьма условна, как мы помним еще по Чечне. Что касается разделения между ИГИЛ и умеренной оппозицией, то грань тоже условна. ИГИЛ ведь не пришла в Сирию из Ирака, просто местные так называемые оппозиционеры сочли выгодным присоединиться к ИГ. А кто не присоединился, тому просто не выгодно, потому что имеют финансовую подпитку от саудитов и Запада. Но непременно присоединятся, как только деньги перестанут капать, так как идейная основа ИГ очень привлекательна для мусульман. Другое дело, что как всегда в человеческом обществе идеалы трансформируются в прямо противоположное, как пример методы построения коммунизма Сталиным в СССР.

...
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
- Слово русского офицера!
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах.
(http://cont.ws/post/129303)

А самое интересное, что и мишени авиаударов, и информационная кампания, вероятно, были вполне согласованы в ходе недавней встрече в верхах между двумя враждующими сторонами

За фразу "УМЕРЕННЫЕ повстанческие группировки"/"умеренная оппозиция" надо щипцами вырывать мозг.

Дебилы, мля.

ну вот говорилось же не надо лезть в сирию.ну раз влезли уже то чо...теперь стратегия защитить те 85% населения сирии, что собрались на территории асада и просто мочить тупо всех кто не там. теперь до следующего лета будет лай в западных сми, может еще какой-нибудь петреус поставит боевичкам ракеты и будут сбитые российские самолеты и трупы,трупы,трупы. за...али. вот пока не пристрелят кого-то у тех в сша или где еще там, кто это все покрывает не дойдет до людей никак.

К сожалению, надо. После Украины ни лай ни санкции нам не страшны - они все израсходованы.

Те ракеты, которые могут сбить самолеты им не поставить. Это полноценные ЗРК должны быть.

После применения хоть одного ПЗРК самолеты поднимутся до 6000-7000 метров, только и всего.

ЗЫ: Посмотрела Вики, из имеющихся на 4000 никто не бьет. Так что они и сейчас с 5000 бомбят.

Edited at 2015-10-04 10:50 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account