yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ВСУ уходят из Донбасса. По поводу взорвавшегося танка.
yurasumy


ВСУ быстро выводит свои части из Донбасса.

Кстати уже не особо скрывая это от "патриотического" общества.

Причем выводит как-то странно. Это уже стало причиной обвинений со стороны «радикалов», что Донбасс сдается «русским». Я сейчас не буду пытаться разобраться в заявлениях политиков. Они сами по себе интересны, а потому удостоятся отдельно разбора, а рассмотрим случай с танком в военном городке с. Черкасское Днепропетровской области.



На территории воинской части в Черкасском Днепропетровской области взорвался танк.
По словам очевидцев, боевая машина загорелась около 17:00. Пожар вовремя не смогли потушить, поэтому начал взрываться боекомплект танка. После того, как взорвались все 24 снаряда в машине, занялся боекомплект, который находился рядом с ней.
В результате этого пострадали четверо военных, погибших нет.
"Люди разбежались по всему полигону, потому что осколки летели в радиусе около двухсот-трехсот метров. В результате этого пострадали несколько ребят: обгорели и получили контузию, когда пытались потушить танк. Когда первый снаряд взорвался, их отбросило взрывной волной от танка", - рассказал очевидец.
Машина принадлежит 54-й бригаде, которую передислоцировали сюда из Константиновского района Донецкой области 1 октября. Сейчас пострадавшие госпитализированы, а пожар ликвидирован.

Казалось бы ничего интересного. Ну взорвался танк, первый что ли? Не погиб никто и слава Богу (хотя уверен, по поводу этого многие интернет хомячки имеют другую точку зрения).

Если бы не два НО.

1-ое НО.  Танк принадлежал 54-ой механизированной бригаде. Вообще-то с. Черкасское это «базовый лагерь» другой «банды», а именно 93-ей механизированной бригады. Что делает там танк 54-ой, «штаб-квартира» которой якобы находится в г. Артемовск Донецкой области? Почему «коренных» донбассцев отвели в Днепропетровскую область?

2-ое НО. Лагерь, судя по видео, палаточный, а значит размещать 54-ю в казармах 93-ей не предполагалось заранее. Но ее туда вывели.

Кстати, а почему ее именно туда вывели?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

2-е НО наиболее интересно, на первое еще можно придумать ответы, а вот на второе сложней. Непонятно покуда(((

На первое какие ваши варианты? У меня лишь один. Они туда возвращаться не намерены.

1ое как я понимаю практика распихивание техники по ротно в разные полразделения это норма.

2ое может это новое пополнение?

1. С чего бы это? Есть данные? У меня нет. Распихивать бригаду поротно это идиотизм на фронте и тройной идиотизм в мирное время. И если уже к концу 2014 года ВСУ от первого идиотизма вылечилась, то почему впадать во второй? Это ваши домыслы.

2. Нет пишут, что выведенные из зоны АТО

2. Вывели с целью показать что соблюдают Минск.
А то что тут стоят танки и САУ, та не обращайте внимание - бардак в армии тут две бригады стоят еще не разобрались что и куда едет. Месяца три такой бардак будет

При чем тут бардак. Бардак был всегда, но каждая часть стоит в своем городке.

А куда их выводить, если нет мест постоянной дислокации. Перебросили в военный городок имеющейся части, пока готовят место постоянного пребывания.

У 54-ой место постоянной дислокации г. Артемовск. Ну если нельзя Артемовск, то пусть будет Краматорск.

Какое оборудованное место. Вы о чем? Посмотрите на фото. У них палатки стоят и рядом танки. Это подготовленное место?

(Deleted comment)
По-моему это самое логичное объяснение.
Я в детстве жила пару лет в военном городке, у нас так техника прикомандировывалась, правда для парада на 7 ноября.

Ждем когда начнется #Петяслил? Не верю. Тут или идиотизм в логистике или еще что то. Под зиму в палатки выводить?

Прецеденты бывали

ГСВГ, 1991-92гг. В чисто поле, в палатки, технику россыпью под открытое небо. К сожалению, потроху еще до такого далеко, да и вряд ли.
Хотя, конечно, было бы здорово, чтобы хэроив АТО в чисто поле, да в -20-30, да ветерок.

54-я бригада, это из вновь созданных в 2015. Предполагалось, что должна базироваться в Артемовске, но вполне могли и переиграть место базирования. Если Киев смирился с миром на Донбассе, то вполне могут и расформировать 54-ку.

Нет она создана в 2014 году (ноябрь кажись). Базировалась на Артемовск. Были фотки с базы. Но что-то не срастается.

Намекаете, что ВСУ выведут за пределы Донбасса? Полностью или только бронетехнику?

Думаю полностью. Возможно за некоторым исключением. Но это будет не завтра и даже не в этом году. Скорее всего весной.

Поживем - увидим, как они оттуда уйдут, хотя, лично я в это не верю хотя бы потому, что хоть какие-то войска там должны остаться из числа укропов. Я уже молчу про то, что вывод укропов с территории Донбасса нигде не прописан.

чето да. укропам нельзя доверять никогда. выведут их полностью с Донбасса тогда поверю в окончание войны а так пока мне кажется радоваться рано. мне кажется если бы не наступающий дефолт фиг бы они на это пошли тоже.МВФ кстати пока отказался давать кредит

ну и отлично, что вывели, осталось вывести остальных. почему именно в днепропетровскую область?потому 1.что не боятся наступления сепаров по донбасскому направлению 2.там же беня ицхак бен-коломой в днепропетровске - чтоб както поспокойнейше было 4. боятся рейдов сепаров с донбасса на мирную украину 3.правильно сделали! господи,господи,господи лишь бы война закончилась

А я не понял, войска уходят, а что вместо них?
Будет ли сформирована местная милиция, которая сможет поддерживать порядок вплоть до полного политического урегулирования? Кому будет подчиняться эта милиция?

точнее не рейдов а вылазок

Любопытно почему не выгружен боекомплект в ППД, безалаберность или как?

сначала отведут танки,потом грады,потом арту,потом все остальные е.ные цацки симетрично. порядок поддерживать тоже надо будет,немаловажный аспект - милиция само слово дискредитировано и отдает помойной ямой, но порядок нужон. прыгать никто не будет с великорусской великоимперией и с глобусом украины тоже -осточертело уже. правильно и ясно, здорово и вечно.

Стоило взлететь нашей боевой авиации.

?

Log in

No account? Create an account