yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто грабит Украину. Банки: самый выгодный бизнес.
yurasumy


«Он старался, но не смог» (глава НБУ Гонтарева)

Прямо слезы наворачиваются. Я уже было начал жалеть несчастного Костю Жеваго, но тут вспомнил один старый разговор: «По заверениям работников банковской сферы по прибыльности этот вид бизнеса, оставил далеко позади все остальные легальные в современном обществе способы зарабатывания денег. Работа на доверии в сочетании с частичным резервированием капитала это узаконенное мошенничество. Именно поэтому в клуб банкиров принимают только самых «достойных» членов».


Банки зарабатывают деньги «из воздуха», а в случае неблагоприятной ситуации требуют спасения, а потом все равно умирают. Так происходит сейчас на Украине. Программы спасения банков, начатые еще при Тимошенко, сейчас доходят до своего логического конца. Банки «первой десятки», получив от государства средства на «рекапитализацию» уже почти все «прогорели», принося своим владельцам баснословные доходы

За исключением «ПриватБанка», который ПОКА слишком велик, чтобы лопнуть, что не мешает его хозяину регулярно доить украинский бюджет. Только по самым скромным, после переворота 2014 года  подсчетам банк выудил у государства более 2 млрд. $.

Как это происходит, сегодня рассказала глава НБУ Гонтарева на примере банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго. По ее словам он был приговорен еще в 2009 году, после чего сумел выудить у государства 1,3 млрд. $, а затем рухнул, оставив возмещать своим вкладчикам за счет государства еще 0,5 млрд. $:

"Финансы и кредит" фактически "умер" еще в 2009 г. И только полученные им тогда 6,4 млрд грн рефинансирования помогали держать его на плаву. Потом они что-то гасили, но после получения 1,1 млрд. при моем предшественнике господине Кубиве сумма полученного банком рефинансирования достигла 4,9 млрд. грн. при капитале банка всего 2,8 млрд.
Далее банк был признан проблемным и пошел под программу финансового оздоровления, под которую ему пришлось выдать еще два стабилизационных кредита — на 700 млн грн в феврале и на 750 млн. грн. в июне 2015 года. Они были выданы под залог целостного имущественного комплекса "Белоцерковская ТЭЦ" и личное поручительство Константина Жеваго исключительно для выплаты по депозитным вкладам физлиц в объеме до 200 тыс. грн.
Почему все затянулось? Потому что он пытался, капитализировал, гасил… Но в итоге не смог, не сделал того, о чем мы ему говорили и договорились. Поэтому в банк и была в конечном итоге введена временная администрация".

Вот такой бизнес на развале Родины. Хотя для хозяев банков Украина давно уже не Родина, а площадка для набивания карманов. И очень жаль, что через два года после переворота все вернется на круги своя. «Команда» Януковича под руководством Порошенко вновь вернется к власти. Олигархи Майдана и Антимайдана сольются в новой «ширке-2». И все, по их словам, будет для Украины хорошо. Это все напоминает один перестроечный анекдот:

Представьте ситуацию. Вы снизу, правительство сверху. Оно делает с вами все, что хочет и при этом не забывает говорить вам ласковые слова.

Точно так же было и после первого Майдана. И вообще, судя по результатам последних двух майданов, Украина так и не отошла от состояния безвольной жертвы в руках «своего» правительства.
П.С. И вообще некоторые «эксперты» банковского сектора Украины считают, что количество банков, оставшихся по итогу, может составить 10-20 штук. То ли денег в стране останется так мало, то ли «лохов». Скорее первое, хотя не исключено и второе, если «лохам» станет совсем невмоготу и они побегут из самой свободной страны Европы.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну краинцы делают выводы... всё таки депозитов в гривне стало заметно меньше! видимо самые упоротые оптимисты продолжают доверять украинской банковской системе...

К стати. Следующий майдан четный или не четный? Я что-то запутался.

http://korrdon.info/ukraine/69879-peticiya-odesskogo-karavaya-protiv-rossiyskih-bankov-nabrala-3-tys-golosov.html

В официальном интернет-представительстве Президента Украины активно набирает подписи петиция работников предприятий «Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод», которые требуют обеспечить беспристрастность и объективность судебных решений относительно посягательств на имущество их предприятий со стороны «Сбербанка России».


юра, давай уже про аномально холодную зиму и шо весной окопы под Мариуполем затопит водой. помнишь, как прошлый год. это у тебя лучше получается, оставь банки в покое

Юрий, извиняюсь, что не по теме, сегодня истек грейс-период по техническому дефолту от 23 сентября, но нигде ни слова насчет того, подписано ли все-таки в итоге соглашение по реструктуризации. Нашел только, что на 6 число назначен предварительный аукцион по дефолтным свопам. Разъясните, что все это значит и чего ожидать?

Это любов...)))))))))

"...Вы снизу, правительство сверху. Оно делает с вами все, что хочет и при этом не забывает говорить вам ласковые слова...." --Цэ называется - кохання!))))))))Чи любов...))Когда нет- изнасилование...)))))))

Интересно по Приват банку - он все таки лопнет, или его будут тянуть до последнего?

приват функционирует, пока владелец силен...

думаю второе нужно исключить раз и навсегда

Завтра технический дефолт (http://aftershock.su/?q=node/338999#comments). Пока ничего страшного: должна возрасти стоимость перезаймов, и, вроде как, амерам будет труднее давить на страховщиков.

Хочу весь мир и ещё 5%

Есть интересный познавательный видеоролик, который доступным языком объясняет суть финансовой аферы банковской системы.
https://www.youtube.com/watch?v=BDzwQaNSf0o

  • 1
?

Log in

No account? Create an account