yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Деиндустриализация.
yurasumy


Когда в июне 2014 года подписывали соглашение об «евроассоциации», мы как и за год до этого говорили, что это смерть украинской промышленности. Нас не услышали, а между тем уже в первую постмайдановскую зиму Украина потеряла 20% своего производственного потенциала.
Вторая зима не за горами. А потому и следующий этап уничтожения тоже пройдет по плану. Тем более, после введения антиукраинских санкций президентом Порошенко.

О блокаде Крыма мы уже писали неоднократно. Пострадали в результате украинские производители, которые теперь не знают куда девать свою продукцию.


Эмбарго против российского ВПК обернулось … исходом украинских предприятий с территории Украины. Недавно писалось о том что «Южмаш» фактически остановлен. Некоторые цеха еще работают в … «однодневную» неделю, но это явно не надолго. А вот второй гигант, запорожский «Мотор Сич» готовится в эмиграцию:

Китай.
17 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 16 сентября в Национальном конференц-центре прошел 16-й Пекинский авиасалон. На этой выставке пекинская компания «Тяньцяо» и украинская компания «Мотор Сич» , ГП «Ивченко Прогресс» впервые представили свою разработку. По имеющейся информации, Китай и Украина развернули всестороннее сотрудничество, в Пекине будет построена производственная база, будет совместно осваиваться мировой авиационный рынок.

Один китайский военный эксперт 15 сентября рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что китайские предприятия всесторонне сотрудничают с указанной выше украинскими компаниями, что несомненно стимулирует развитие китайской авиации. Во-первых, это безусловно огромная возможность для развития вертолетной промышленности Китая. Если Китай сможет в полной мере использовать возможность для сотрудничества с украинской компанией, то сможет перенять соответствующие технологии, что будет очень полезным для решения ключевых проблем вертолетостроительства. Кроме того, в настоящее время для вертолетов серии «Ми-17» используются двигатели типа TV3-117 производства «Мотор Сич», локализация этого двигателя сможет дать новый импульс разработке вертолетов нового типа в Китае.

Во-вторых, это будет содействовать развитию крупных перевозок в Китай. В настоящее время Китай разрабатывает российский двигатель D-30 для «Юн-20», с технической стороны D-30 уже отстает. Несмотря на то, что отечественные двигатели разрабатываются, однако для настоящей технологической зрелости требуется время. Двигатель D-18T, разработанный «Мотор Сич» для Ан-124, слишком велик для «Юн-20», однако если Китай поглотит эту украинскую технологию, это благоприятно повлияет на технологический прорыв в производстве китайских двигателей.


Чехия.

На фоне ставших почти непрерывными призывов украинских официальных лиц к иностранным инвесторам совершенно неожиданно прозвучала информация чешского издания Е15 о том, что "Инвестор со штаб-квартирой в Украине вложит в промышленную зону Острава-Мошнов, расположенную в Моравско-Силезском крае Чехии, 2,5 млрд чешских крон (около 100 млн долл)".

Название компании-инвестора не разглашается, однако, по данным чешских СМИ, речь идет о "транснациональной фирме, штаб-квартира которой находится в Украине". Также отмечается, что "новый инвестор является одним из европейских производителей авиационных узлов и деталей".

В промышленной зоне в Мошнове планируется построить совершенно новый высокотехнологичный завод, который готовится на первом этапе принять 300 работников технических специальностей высшего уровня квалификации. Продукция, которую намерено выпускать транснациональное предприятие в чешской промышленной зоне, как заявил руководитель краевой администрации Мирослав Новак, будет отличаться высокой добавленной стоимостью.

Сама промышленная зона Острава-Мошнов, площадь которой составляет 200 гектаров, относится к категории крупнейших в Чешской Республике. Она расположена рядом с аэропортом, транзитной автомагистралью и железнодорожной веткой и в настоящее время занята производственными фирмами лишь на треть.

Судя по изложенным в открытом доступе информации, инвестором выступает украинское Акционерное Общество "Мотор-Сич" (г. Запорожье), бессменным руководителем и фактическим владельцем которого является Герой Украины, народный депутат Украины (5-го — 8-го созывов), заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики Вячеслав Богуслаев.

Зрада? Нет просто здравый смысл, который в отличии от скачущих «макак» у хозяев предприятий явно есть. А что остается Украине? Глотать угольную пыль и поставлять дешевую электроэнергию Европе, которая … не гнушается поставлять авиадвигатели России. Они же умные.

Согласно утвержденному Министром энергетики и угольной промышленности Украины «Прогнозным балансом электрической энергии ОЭС Украины на октябрь 2015 года», блок №7 Добротворской ТЭС ДТЭК «Западэнерго» в 01:02 02.10.2015 включен на ВЛ-220 кВ Добротворская ТЭС – Замость, для выполнения экспортных поставок электрической энергии из Украины в Республику Польша. Нагрузка блока составляет 135 МВт.

Классные в ЕС друзья у Украины. Убедили аборигенов, что с РФ дружить не надо. Дали зеленый коридор вывозу стратегических предприятий. Создали на ее территории Руину. И забыли.

Деиндустриализация Украины в самом разгаре. Как этому противостоять? А раньше надо было. Зимой 2103-14 гг. Сейчас время подсчитывать потери. Удастся ли их минимизировать? С нынешней властью однозначно нет.

П.С. Очень горько писать такие статьи. Неприятно и горько. Никакого злорадства и удовлетворения я не ощущаю. Просто горечь за Родину, которая попала в лапы предателей.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юр, как думаете, насколько сильно деиндустриализация коснется территорий, подконтрольных сейчас ЛДНР? С одной стороны там будет особый статус, но с другой - засунут в Украину, а значит деиндустриализация вполне способна добраться и туда.

Честно говоря если там будет серая территория то не очень.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разруха не особо страшна, ведь потом можно и восстановить (хотя бы большую часть). Страшно то, что никто ничего восстанавливать не будет. Судьба Новой Украины -- судьба Болгарии. А не Польши, в которую, по слухам, в самом начале влили от 50 до 100 млрд долларов (правда,всё равно, рабочие места не сохранились: при таком же числе населения что и до развала Союза число польских заробитчан сильно увеличилось).

Ну реально в Польшу было вложено на конец 80-х , первую половину 90-х , 20 миллиардов долларов . Ну если принять во внимание обесценивание доллара , до на сегодняшний день , это да больше чем 50 миллиардов . Ну и плюс ещё евро фонды , это порядка 8 миллиардов евро подпитки для крестьян , на развитие инфраструктуры , малого бизнеса каждый год начиная с 2012 года .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насчёт МоторСича — раньше я думал, что они сами разрабатывают эти двигатели для российских вертолётов. Оказывается КБ находится в Санкт-Петербурге, там же есть и опытное производство. На МоторСич двигатели TV3-117 только производят, никаких конструкторских работ по ним не ведётся. Т.е. китайцам в данном разрезе они смогут передать только чисто производство, не более.
По двигателям к крылатым ракетам скорее всего была такая же ситуация — чисто производство.

Насчет МоторСича. Сколько разработки, производства и сборки на бУ точно неизвестно. Но нюансов хватает. Лопатки, например, делают с Снежном (ДНР). Надо договариваться с Россией, ведь её в сичевских движках тоже много чего.
А вообще, может получиться так, что российские предприятия получат просто огромную выгоду от переезда Сича в Китай: заказы на то, что делается в России могут увеличиться кратно.

Не предателей, а дураков. Предателей-кучка, дураков миллионы, которые позволяют предателям на их дурости гробить страну.

>П.С. Очень горько писать такие статьи. Неприятно и горько. >Никакого злорадства и удовлетворения я не ощущаю. Просто горечь >за Родину, которая попала в лапы предателей.

У меня все тоже самое было, только еще начиная с 1991г. Потому я и состоял в КПУ и в ПСПУ!!

Так коммунисты и есть первые предатели. Предали страну и народ, а сеичас кивают в прошлое и говорят мол смотрите как наша партия страну отстроила. Только это не их партия, а люди которые жили ради будущего своих детеи.

"Зимой 2103-14 гг."
Считаете, что Украина простоит еще 90 лет? Оптимист...

Юрий на Украине не закрвлось еще ни одного купного предприятия как это можно назвать. деиндустриализацией?


а что вы подразумеваете под "закрылось"? банкротство? ликвидацию юр. лица?
"однодневная рабочая неделя" — это, считай, закрылось.

Вальцман бухает - народ дичает :)))

Как говорится Москва не сразу строилась, так что посмотрим, что будет с ЛДНР? Думаю, что хуже не будет, чем в составе Украины.

Собственно от совместных предприятий налоги будут платится всё равно, в том числе, и в Украинский бюджет.

Это с чего? Ох уж эти влажные мрии...

Предателей?

Каких-таких предателей? Вы, укры. сбросили плохого Януковича, бегали за ним, чтобы убить. Небесные сотни стреляли, чтобы поставить нынешнюю власть, хорошую, добрую. таки с какого сеейчас спрашивать? Ах да, с Путина.

почему в России никогда не будет капитализма:

https://en.wikipedia.org/wiki/Capitalism_and_Freedom

и почему Россия никогда не будет "сверхдержавой":

https://en.wikipedia.org/wiki/Imperialism,_the_Highest_Stage_of_Capitalism

У свидомых придурков и долбоебов хочется поинтересоваться на счет того Базиса что имелось в РИ СССР и сейчас в РФ?
Ну что очередной раз обос@рались?

уточню - не "не услышали", а именно "услышали", при этом приводились контраргументы, которые оспорить без фактуры было трудно, т.к. они из категории фантастические..

кстати, не уверен, что "южмаш" был до майдана сверхприбыльным, таким как хотя бы какой-нибудь металлургический цех..но не в этом дело.. Главное было - ЕВРО-ШАРА от трусов, галстуков "габана" до самого главного - трудоустройства в Европе всем хипстерам без исключения.. У страны не было будущего и при золотом Януковоще - долг внешний рос стабильно, кто бы ни рулил - неэффективная страна вареников, не пользующихся спросом, да и гречку в ЕС не ест никто от слова совсем.

ссср развалился надо полагать из за эффективной экономики?

зря деньги нельзя получать за игру в войнушку
Такк что не хнычь

цели были такие
Германия наступает только на пустыни

В любом случае Украина будет с Россией! Парашенка скипнёт в Швейцарию,яйценюх в Израиль, а Ярош в гроб....

Юра, про Мотор-Сич, что тикает в Чехию Вы забыли добавить...это же еще какой акцент темы:)

Потрясающий материал, подтверждающий слова Скоропадского - http://advokat001.livejournal.com/15429.html

Я сделал ссылку на этот ваш пост…

раисся - вперде







  • 1
?

Log in

No account? Create an account