yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Встреча "Нормандской четверки". Итогов нет.
yurasumy


Судя по всему готовилось решение по Донбассу. Иначе не было смысла собираться на самом высшем уровне. Но что-то пошло не так.

Встреча запланирована была еще 10 сентября. Судя по всему на тот момент стороны пришли к общему решению. С этого момента произошло только одно событие: бомбардировки Сирии. Но они формально никак не относятся к событиям на Украине. На Украине все идет по "плану".

Самым логичным было сегодня решить принципиальный вопрос по поводу местных выборов. Но он не решен. Кто виновен в этом? Не думаю, чтобы Оланд и Меркель. Они как раз согласны на любой вариант, но чтобы война окончилась.

Путин тоже. Этот вариант абсолютно  логично вписывается в последние события на Донбассе. Да и Порошенко пока не показывал неудовольства процессом.

Остается Сирия. Это как бы отдельный от "Нормандского формата" вопрос, а потому он не должен был быть краеугольным на переговорах. Тем не менее очевидно, что Россия не случайно нанесла демонстративные удары по сирийской оппозиции накануне встречи. Она хотела поставить Запад перед фактом.

Если после всего, что случилось в Сирии, Запад что-то подпишет с Россией, то это стало бы "легализацией" бомбардировок. Очевидно, что Европа несколько иначе понимала российское вмешательство в сирийские дела, а потому и не "срослось".

Итого имеем. Скорее всего на украинском кризисе это особо не скажется. Выборы все равно проведут, а до или потом легализируют. А в вопросе по Сирии Европа пока не готова признавать официально статус кво.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да и Порошенко пока не показывал неудовольства процессом

как раз таки он показывал свое недовольство, если не лично, то через своих шестерок

читал. но интересно, что ДО встречи шестерки молчали, а значит просто отмазка.

Думаю Европа ожидала, что Россия будет бомбить только ИГИЛ, а "умеренную" оппозицию не тронет. Ну ничего, чем дольше Европа тянет с решением проблемы с Сирией, тем больше беженцев получает.

Где-то читал про то,что основная интрига развернута на дате окончания Минского договора.
Пиндосам неважно пройдут выборы или не пройдут-им важно,что согласно этому договору граница Украины должна соприкасаться с Россией.
И если к концу года еще будут существовать ДНР и ЛНР,то начнут раздувать,что Россия свои обязательства не выполнила.
Про обязательства Украины никто и не вспомнит.
Вся надежда,что действие этого договора продлят.

Песков: "Были деловые переговоры"... что дальше?

А Итогом к сегодняшнему по моему мнению лежит в смысловом осмыслении одного припева одной песенки
" А девушка созрела.......!"(с)
Ждемс коментарии Путина по этому поводу!
А так попкорн и только он

Edited at 2015-10-02 06:45 pm (UTC)

и проведут и легализуют

Именно поэтому непосредственно сразу после встречи государственный канал Россия24 (а может, и все государственые каналы), не сказав ни словечка от имени руководства РФ, стал выкладывать точку зрения западных коллег, так сказать. Даже не то, что стал выкладывать, какое там, а в прямом эфире довел до 150-миллионной аудитории РФ эту западную точку зрения от самого первого слова до последнего.

Версия про изгадившую всю лафу Сирию - прикольная. Сегодня новолуние, не было бы Сирии - виновато было бы оно.

+ то Сирия, то шарли эбдо, то мигранты. Все вокруг хохлов

Пшик короче. Поговорили и разлетелись быстро.

Олланд требует проведения выборов ЛДНР по украинским законам и с украинскими кандитатами.Европа дура получит еще больше беженцев тогда подумает. а сколько там боевиков ИГИЛ одному богу известно

да нет тут связи. Беженцев и так и ртом и попой но их все таки в 5 (пять) раз меньше на европейскую душу чем в РФ беженцев с Украины. Ну прибегут еще 200-300 тыс так население ЕС 500 млн, 95% европейцев даже ничего не заметит.
ПО ходу ЛНДР возвращают в на Украину только медленно, малозаметными шагами. РФ так возвращала контроль над Татарстаном к примеру (только без внешнего вмешательства но динамика похожа) Татарстан сначала объявил суверенитет ну а позже в ходе долгого политического процесса шаг за шагом оказался встроен в вертикаль власти.

Юра, Вы что, издеваетесь?
Были достигнуты договоренности о проведении выборов с предварительным принятием рады отдельного закона, на днях отменят выборы 18 октября, а у вас "результата нет".
Если это не результат, то какой Вы ожидали результат?

Re: Нет результатов?

> о проведении выборов с предварительным принятием рады отдельного закона

Особенности украинского законотворчества - любые выборы назначаются отдельным законом. В любом случае когда-нибудь выборы там пройдут, под них будет принят отдельный закон. Важно - будет ли он отличаться от нынешнего.
Сроков принятия закона не решили, сроков проведения выборов тоже.
Верхованая Рада может не принимать этот закон годами.

> на днях отменят выборы 18 октября

Можно ссылку на источник? Нигде в СМИ об отмене не встречал.

Вряд ли дело в Европе. Европе чем меньше поголовье арабских террористов, тем лучше.
А вот США обидно - организовывали, учили, снабжали... конечно, они учили "правильную"оппозицию, но практика показала, что "правильная" от "неправильной" никак не отличается.
Предыдущие попытки договариваться тоже приводили к тому, что Европа вроде согласна, и уже Украина вроде согласна, а в последний момент вдруг и не согласна. Какой-нибудь Байден Пете позвонил - и все, нет никаких договоренностей.

Тут Юра неправ. Главным результатом встречи явилась пролонгация Минска-2 на следующий год. Порох хотел отвертеться, сбросить с себя серьезные обязательства по Минску, но ему указали, что исполнять надо. Вот не знаю как он будет выкручиваться с нынешней Радой, чтобы она утвердила законы по Донбассу.
Не, понятно, что Донбасс уплыл с Украины, а сейчас целью Пороха будет подвести украинское общество к электоральному выбору: голосуй за тех, кто пошлет Донбасс нафиг. Поэтому все траблы будут валить на ЛДНР, подводя население к желанию отсоединить Донбасс. Как население созреет, так и объявят перевыборы рады.

Пролонгация Минска-2 это и пролонгация санкций против РФ.
Выкручиваться Пороху просто и сложно одновременно - я предложил, а Рада не согласилась.
Формально отсоединять Донбасс никто не захочет, но и идти на мировую с моторолами-захарченками тоже.
То, что хочет Порох и большинство украинцев - боевиков на фиг из Украины, территорию Донбасса и мирных жителей назад.
Кажется трудновыполнимым, но это не так. Тут нужно только длительное перемирие.

Обама с Вальцманом даже не встречался. В коридоре не в счет, мало ли там кому еще Обама руку пожал. Наверняка десяткам президентов. Обама спихнул порося на Байдена- "твое дерьмо, ты и расхлебывай"
А Байден заинструктировал Вальцмана, типа "иди в несознанку, ничего не подписывай, ни на что не соглашайся. америка с вами". Отсутствие результата- тоже результат, можно говорить о недоговороспособности укров, срыве ими мирного процесса и т.д..

Но Сирию и ИГ Юра сюда лихо ввернул)

Edited at 2015-10-02 08:32 pm (UTC)

Вангую, всё будет сделано проще.

1 января просто напросто обвинят ДНР/ЛНР и до кучи Россию в непередаче границы в установленные сроки. И пох*й будет, что до выполнения украинской части обязательств они имеют как договорённое, так и просто моральное право этого не делать.

А дальше зависит от градуса неадеквата среди населения зоны 404 и команд вашингтонского обкома. Целый спектр вариантов от пролонгации до броска войск а-ля Грозный-95

Edited at 2015-10-02 09:06 pm (UTC)

Это был сценарий коеца весны, начала лета. Нам открытым текстом говорили, что граница должна быть передана к концу года, будто это единственная статья в Минск2.
Но, судя по тому, что выполнение обрело второе дыхание, этот план их уже не устраивает.

А так, в передаче границы пограничникам ничего страшного нет. По Минск у ЛДНР остается милиция республиканского подчинения. Напомню, милиция это полноценные вооруженные силы из граждан. Это в СССР полицию неправильно называли милицией. В случае обострения они за час сметут погранзаставы.

Думаю потрох получил цу от байдена на возобновление боевых действий - второй фронт....


Скорее всего так и будет. В общественном транспорте кроме объявлений о назначенных на 18-е выборах опять(!), впервые за последний год, начали транслировать объявления о поведении в момент артиллерийских обстрелов...

А габонцы еще скачут?

А мне всё видится как-то так:
Демонстративно, но совершенно законно бомбя ИГ и оппозицию в Сирии, Путин поднял ставку, оставив Штатам всего два варианта:
1. Зеркально ответить России на Донбассе, приняв приглашение Киева по уничтожению террористов на Донбассе.
Этот вариант не самый удобный, прямо скажем. США к такому варианту не готовы, Европа тоже вообще против, учитывая возможность увеличения потока беженцев. Но реагировать им как-то нужно.
2. Пойти на серьезные уступки на Донбассе, тем самым остановив ВКС Путина в Сирии, и сохранить возможность влияния на БВ.
Очевидно, что БВ для Штатов важнее. На прямое столкновение в Сирии тоже вряд ли пойдут. Остается двигаться с хотелками по Украине. Что собственно нам и надо.
Единственное, чего я действительно боюсь, что передача под наш контроль Украины, может быть далеко не мирной, а кровавой баней, с уничтожением всех пассионариев, которые в дальнейшем могли бы мешать процессам восстановления.
Вот поэтому-то Штаты и не могут пока точно определиться с оценкой действий России.
Порошенко тупо посоветовали пока не дергаться.
Но выбирать, всё равно придется.

Мне кажется, у вас абсолютно точное видение ситуации, за исключением, передачи всей Украины. Она уже не нужна, нужен ее нейтральный статус, что обеспечит ЛДНР, а ЛДНР за это обеспечим мы.

Edited at 2015-10-03 04:38 am (UTC)

1х Олланд с Меркель заявили о существенном продвижении и достижении всех целей которые можно было поставить (мне тут долго объясняли что Олланд с Меркель это такие политики что врать не будут)))) Но у уваж. автора как часто было альтернативный взгляд, ему видно лучше
2х уже исправляемся и начинаем бомбить кого надо. Впрочем какая то аль исламия коя на содержании Сауд Аравии войну России уже объявила, в чем тут ХПП конечно автору виднее.
А вообще биржи ждут смягчения санкций еще с начала нашего участия в сирийской заварухи

Не будут. Поэтому никакой конкретики. Политическая культура у них такая. Как аериканцы их кастрировали и лишили статуса Великих Держав, они могут заниматься построением справедливых государств у себя.
ХПП предельно ясно объяснил Андрей Турков.
Это действительно ХПП. Не Куба, конечно, но тоже еж в штанах. Естественно, затеяно не только ради Украины, но напрямую влияет на всю конфигурацию "шахматной партии".

Edited at 2015-10-03 05:03 am (UTC)

Наличие в украинской группе Кучмы, на мой взгляд, означает, что ведутся предметные переговоры о том, какой группе и что будет позволено сохранить.
А отсутствие внешних результатов, опять же по моему мнению, говорит о том, что пока приемлемой схемы дележки остатков предложено не было.

ну если так хотят терактов в париже, брюсселе и берлине пусть упираются рогом, чё

Очевидно, что совместные беседы четверкой ни к чему не привели: Донбасс ни под каким предлогом не пойдет на выборы по украинским законам, это де-факто новое государство. Об этом скорее всего поросенка и предупредили. Сейчас для него главное - получить милостыню на "не замерзнуть и подохнуть с голода". Основные условия для получения денег - прекращение военных действий, что он собственно и собирается делать. А тявканье со стороны свинопарка будет продолжено, ибо им не выгодно, чтобы конфликт погас, только вместо войны будут крики о неисполнении Минска-2 в части выборов. Начнется строительство границы со стороны ДНР и ЛНР, размежевпание и возможно ввод миротворческих подразделений, в том числе и российских миротворцев, как гарантов перемирия, т.е. получаем Приднестровье 2. Но есть и вторая часть марлезонского балета - социальный взрыв, ведь оружия сейчас в свободных руках - как грязи. Значит возможен Майдан 3 или скорее всего уже просто переворот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account