yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Угольная энергоНЕзависимость Украины.
yurasumy


В прошлом году киевское правительство рассказывало народу о том, как оно быстро проведет диверсификацию энергетики: газ из Европы, уголь из ЮАР, свет… Да со светом накладка вышла, а потому в ноябре-декабре население сидела без света (а промышленность сидела на голодном пайке всю зиму). С газом тоже вышло нехорошо. «Благо», что война и можно на нее было списать остановку производств. «Благо», что отпала необходимость отапливать Донбасс. Благо, что Дед Мороз так и не появился. Но три таких совпадения повторяться из зимы в зиму не могут. Да и что греха таить. Вожделенный реверсный газ это тот же российский, только проданный через ЕСовские компании.

Собственно в самом названии «реверс» все сказано.

А теперь пришло время и забыть об угольной диверсификации:

Госкомпания "Центрэнерго", испытывающая острый дефицит антрацитового угля из-за военных действий на Донбассе, законтрактовала на ноябрь-декабрь 2015 года два судна по 160 тыс. тонн южноафриканского угля. Об этом на общественном совете Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил глава министерства Владимир Демчишин, передает УНИАН.
"Центрэнерго" заказало две лодки, по одной уже осуществили предоплату, по 160 тыс. тонн на ноябрь-декабрь", - сказал он.
По словам Демчишина, еще одну лодку с 80 тыс. тонн угля из ЮАР компания может законтрактовать на январь 2016 года.

Напомню, что в прошлом году речь шла не много ни мало о 1-2 млн. тонн угля из ЮАР. В этом году уже речь идет о 400 тысячах тонн угля до конца отопительного сезона и это при том, что даже 1-2 млн. тонн это не диверсификация и даже не попытка заменить Донбасс. Еще во время войны, а именно с апреля месяца 2015 года, точно такое же количество топлива поставлял «сепарский» Донбасс ЕЖЕМЕСЯЧНО. Вообще даже в нынешнем году только одна энергетика Украины, сократив на четверть потребление, съедает за месяц до 2,5 млн. тонн угля. И это летом. Основной вал топлива идет из Донбасса, из России и Казахстана, а ЮАРовского хватит максимум на 4-5 дней работы. Зимой на 3 дня.
Вот такая диверсификация по итогу года правления «евроинтеграторов». Значительная часть шахт уничтожена войной, остальные решено закрыть. Уголь проще всего и дешевле везти из стран ТС. Вывод: «Москаляку на гилляку», «объявить России, в смысле Крыму, энергетическую блокаду» . Логично? В их понимании да. Хотя, если сложить до кучи все факты, то «патриоты» с ужасом узнают, что при Януковиче энергонезависимость Украины от России была намного выше.
Вот такие дела.  

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
как то никто в украине в прошлую зиму не замерз а так для собственного успокоения можно порисовать котов и китов...

прошлая зима была исключительно теплая, больше такого вероятно не повторится

а просто снизят нормы по градусам, вот и возникает разница между котами и кiтами

кто не скачет, тот мерзнет

Так сказал Порошенко

"Если кот - это кiт, то спорт - это спiрт!"

Пока что-нибудь окончательно не бабахнет, никто и не обратит внимание на ситуацию.

Всем, по-моему, уже по фиг. Все всё понимают, но считают это нормальным.

"лодка с 80 тысячам тонн угля" - это звучит!

но у них есть очень серьезный рычаг давления
- Если вы не будете нам помогать углем, энергией и деньгами, у нас тут будет такая жопа, что все наши 40 мильенов поползут во-все стороны бешеным потоком, злые и голодные


Чем хуже -тем лучше

Пока "малэньки украйинци" не пройдут через осознание того, что им принесла "рэволюция гидности" (вероятно, далеко не все успешно пройдут, некоторые и на дороге останутся) - Украина не сможет преобразоваться в нормальное государство.
Так что - чем лучше - тем хуже, или выживут и станут людьми - или помрут...но тут уж ничего не поделать, собирали деньги на АТО, скакали, одобряли - кушайте и последствия.
Все, как в Германии в 45 и далее должно быть: холод, голод, безработица - и вразумление в уму. Жаль, конечно, что ковровых бомбардировок нет, ну что ж... и так ничего.

я вот удивляюсь: все разговоры про газ а про уголь молчок. Помнится ЮАРовский уголь не хотел гореть сам. а сейчас какой купили?

ПОХУЙ ПООХУУЙ

40% поселений раисси не имеет газа . пук пук ватка . вот такие вот много хадовь ачька хуйла


  • 1
?

Log in

No account? Create an account