yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газ на Донбасс. «Частное» решение.
yurasumy


Прошлая зима заставила украинскую промышленность усвоить одно простое правило: «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Никто не собирается ее спасать, когда у Родины нет денег. Лимиты на свет, на газ в конечном итоге сделали для краха украинской экономики больше зла, чем собственно военные действия.

Судя по последним заявлениям «евроинтеграторов» нечто похожее ожидает страну и этой зимой. Уже объявлено пожелание энергопоставляющих компаний о необходимости сократить потребление электроэнергии в зимний период на 30%. Полупустые газовые хранилища также наводят на грустные мысли. В случае морозов промышленность вновь окажется тем «нелюбимым» дитям украинских евродемократов, которым они с легкой душой пожертвуют,.

Тем более если она находится на территории ЛНР и ДНР.

Еще один важный момент – население Донбасса. Что делать с ним? России тащить его на себе еще одну зиму не хочется, Украину заставить нет никакой возможности, а людей там еще осталось несколько миллионов. К счастью эта проблема решается вместе с первой, особенно после того, как республики фактически превратились в страну под управлением надир-шаха Донбасса Рината Леонидовича Бендер-бея:

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова после полуторагодового перерыва возобновил импорт природного газа из ЕС, говорится в сообщении компании.
"Коммерческие поставки газа в Украину начались 27 сентября 2015 года из Словакии", - говорится в сообщении.
Как отметили в ДТЭК, импортный газ будет использоваться для нужд предприятий группы, а также сторонних промышленных потребителей, клиентов компании.
"Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и конъюнктуры на украинском и европейском рынках газа", - отметили в компании.

Это логично. По моим данным именно структурам Ахметова отдана вся экономическая жизнь республик (наверное в данной матрице иного ждать было глупо). Таким образом, решена еще одна проблема «переходного» периода Украины. Две в одной. Ахметов решает проблематику поставок сырья для своих предприятий в зимний период и проблематику снабжения газом населения Донбасса.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что вы имеете против Ахметова? Он то, в отличии от Порошенко, не олигарх.

как это??? он еще какой олигарх...это он делит власть с Киевом

Разве Ахметов депутат/президент/мэр/губернатор????

Погугли "олигарх", чудик.

Олигархия - власть немногих. Соответственно, олигархи это те немногие, кто властвуют.
Вот я и спрашиваю, Ахметов занимает какую нибудь "властную" должность? Разве Ахметов депутат/президент/мэр/губернатор и т.д.???? Вот, например, Коломойский, в бытность свою губернатором Днепра был олигархом. Порошенко олигарх, например.

Вы не путайте олигархов с богатыми людьми.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Когда вы абзац до конца дочитывать научитесь??? :(

" могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. "

" могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. "

" могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. "

Edited at 2015-10-04 09:29 am (UTC)

Я бы не стал приводить как доказательство статью из вики. Это их частное мнение как трактовать слово "олигархия".
Давайте обратимся к Большому Энциклопедическому словарю:
http://www.vedu.ru/bigencdic/44277/
ОЛИГАРХИЯ (греч. oligarсhia, от oligos - немногочисленный и arche - власть), режим, при котором политическая власть принадлежит узкой группе лиц (богачей, военных и т. п.).

Ахметов политик? Нет. Во власти? Нет. Военный? Нет. Богатый? Да. Но не у власти.

он не Украинский, а ЛДНР-овский олигарх. ;)

Хорош тупить.

См. выше. Он у власти???

Разумеется, он у власти. Власть - это тот, кто принимает решения и влияет на ситуацию, а не тот, кто числится депутатом.

Re: Хорош тупить.

Хозяин небольшого магазина, в таком случае, олигарх. Ведь он тоже принимает решения и влияет на ситуацию.

Путин не бросит.

Газ из Словакии в Донбасс?
Я Вас правильно понял?
Кто-то где-то что-то не так понял

виртуальный реверс

На всей территории Украины газ движется на запад, но виртуально считается что часть Росийского газа купленного Словакией по пути перекупается Украиной либо Ахметовым. Причём Россия оплачивает Украине его транзит в Словакию до самой границы, хотя он до неё и не доходит.

Укртрансгаз показывает что газ из Словакии забирает он.

как вам хочется впихнуть ахмета в донбасс)) все платёжки мы платим - в банк днр)) до какого у него нет отношения
а если и покупает газ то в украину - всё подним - надо же чтоб львов с киевом незамёрз
юра вяжите его с сумами а не с лднр))

Юра, по ходу, где-то раздобыл сальвию дивинорум. Увы :(

А ахметовские предприятия на Донбассе куда налоги платят? В Донецк или Киев? Кто знает точно?

это тайна великая

Ибо иначе у Ахметова будут неприятности. По-видимому и туда и сюда достаётся, но Ахметов при этом прикладывает усилия по минимизации обоих направлений налогов.

да до того получается газ принадлежал сепарам,теперь ахметову,ну невдачка, так если они сепары такие умные пусть кормят донбасс на ряду с ахметовым ,напрягают ахметова чтоб кормил нормально,кормят нормальных обычных людей донбасчан,хороших и добрых, которым кушать тоже хочется и тепло чтоб дома было, тем самым участвуя в конкуррентной борьбе за голоса избирателей, а то как стрелять так первые а как чтоб чего пожрать было, так зрада-зрада.я так считать склонен

а с частными энергокомпаниями, ты их в дверь - они в окно, ты им газ и свет,они за рубильник и вентиль, назло маме отморожу уши, лучше бы юра вы прописали схему, как бороться с дебилами со схемами лэп и газопроводов и нефтепроводов - чем глобальней тем лучше.и да, большое вам спасибо за жж!как говорится пешите есчо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account