yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кризис в России ударил по Украине.
yurasumy
Ничего неожиданного. Все это предсказывалось еще в начале года. Экономический кризис в России, вызванный санкциями, конечно не мог не сказаться на доходах украинских «заробитчан». Единственно, что было непонятно: на сколько уменьшатся переводы. В украинской прессе появилась табличка, которая отображает ситуация на 1 июля 2015 года:



Из России переводы уменьшились в два раза. Суммарно за год, если ничего не изменится, валютные поступления сократятся на 1 млрд. $. (с учетом «тени» на 1,3 млрд. $).
Кстати по ней можно косвенно оценить экономическую ситуацию и в различных странах ЕС (правда без статистики количества «заробитчан» в каждой отдельной стране оценка очень условна).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Странно ,что мало переводов из Польши .И странно ,что такая огромная сумма из США (больше ,чем из Германии).

Наличкой скорее всего таскают (из России скорее всего тоже довольно много - размер разный и с границей щас некоторая напряженка

А из Канады, второй родины-то что так мало?!

(Deleted comment)

мало переводов из Польши

Польша - единственная страна, откуда увеличилось поступление...21 против 17 млн..

Из России они уменьшились из-за девальвации рубля. Зарплаты-то заробитчанам никто не подымал.

да я вот тоже о том же подумал! Что же удивительно, что переводы в долларовом эквиваленте в два раза сократились, если рубль тоже в два раза девальвировался!

А карта Украины у Вас неправильная :)

Правильная - это на ней Нацбанк Украины свои циферки рисует. Автор просто взял ее в том виде, как она в первоисточнике на скрине.

Юрий, не повторяйте чушь - кризис в России вызван не санкциями. Каждый хоть немного разбирающийся в санкциях и экономике человек должен понимать это.

Edited at 2015-10-02 08:08 am (UTC)

Такая нынче глубокая аналитика пошла.

Хохлуту лучше знают.

кризис в России вызван не санкциями

Вы написали то же самое, что и мне хотелось отметить..Слишком уж экономика России привязана к ценам на нефть..

Я не первый кризис в России вижу, и нынешний кризис - свой, родной, от санкций у него 10%, с остальным не спорю.

Edited at 2015-10-02 09:54 am (UTC)

Кризис в РФ - бестолковость власти.

Мне кажется сумма в рублях не менялась

Зробитчане не теряли работу, И их не стало меньше

просто в первом полугодии 14 года бакс стоил 36.6

а в первом полугодии 15 бакс 54

думаю тут с сокращением с переводами дело в том, что если сначала семья оставалась на украине, а заробитчанин поехал скажем в россию и присылал
деньги, то теперь заробитчане забрали и семью с собой в страну куда уехали, потому что на украине очень небезопасно, вот и нужды в переводах нету

А что вообще заробитчане делают в стране-агрессоре? Гнать всех в шею, нехер тут делать заробитчанам. Нечего бандерлогам давать возможность зарабатывать на нас.

зарабатывать на нас.

думаю, бандерлоги едут на запад.. А живущие восточнее западенцев едут в Россию..ИМХО..

Re: зарабатывать на нас.

Да, а вот я так не думаю. Хохлядь свидомитская - это та самая мразь, которая будет поливать тебя гавном но при этом она абсолютно убеждена в том что ты ей не доплатил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account